MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    4.0k Сообщения 515 Posters 370.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kuro-samaK Не в сети
      Kuro-sama Заблокирован
      отредактировано

@Suya:
      Оцените блид, аги-комбер монк:

Статы:
      str 81+29(блес, ринги с мантисами, ббб, иар оф девил, джоб)
      agi 92+18(джоб, агиап)
      vit 21+6(джоб)
      int 24+12(блес, джоб)
      dex 46+14(блес, джоб)
      luk 1+3(джоб)

Скилы:
      DP 10
      DB 10
      Ruwach 1
      Teleport 2
      Warp 4
      Pneuma 1
      Heal 10
      Increase AGI 10
      Bles 10
      Iron Hand 5
      Dodge 5
      Triple 5
      Quadruple 5
      Finish 5
      Call Spirits 5
      Absorb 1
      Invest 5
      FO 4

Есть пару вопросов, что у тебя вставлено в ботинки, и зачем тебе суммарные 60 декс если на слипов ты ходить не будешь. Фо аги-комбо монку вобще не нужно, проще те скилы докинуть в додж для поднятия фли. Также интересует почему остановился на 179 аспд когда почти хватает аги до значения 180(кастетом естественно).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • S Не в сети
        Suya
        отредактировано

Текс, я докачал додж, вместо ФО, Сделал 50 декс, 115 аги, 13 вит. во ботых верит

• ppunisherrP Не в сети
          ppunisherr
          отредактировано

]Investigate[
          Монк как понимаю спирит планируется? Если комб, то аги ап , наверное, под бонус аспд, остальное во фли. Медитацию брать не надо вообще(если не делаешь дашера), ибо скил бредовый- реген от него 😞 ОЧЕНЬ 😞 слабый и скорость регена в 2 раза медленнее обычного(приблизительно). На каче применения скилу нет, в пвп подавно, на арене не дают использовать, на гв банки порулят. Единственный её плюс- открывает даш. Поэтому качать видимо надо аги ап, хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% 😞 )Ах да, про медитацию- если вы расчитываете на то что она поможет вам быстренько выседеть сп после азуры (или просто при перевесе) то вы глубоко ошибаетесь- регениться вы будете минут 15(во втором случае, ибо в первом может помочь нормальный реген 😞 )
          пы.сы. пересмотрел ветку скилов монка и понял что самих скилов не так уж и много...а мне всё равно так не хватает джобов... 😞

• Investigate36I Не в сети
            Investigate36
            отредактировано

@ppunisherr:
            хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+% )

Не понял :twisted:
            Да, будет спирит монк. Он уже 49 джоба (ако). Раз медитация ненужна, значит не буду брать. В таком случае хил до 10 и аги ап до 10. Только сначало объесните вот этот момент: "хотя я бы брал комбы.. азуру с каста пускать в большинстве случаев-бред, а с комбы проходит 80+%". Я знаю, что азуру можно кидать после комбы, но почему просто подойти в крит режиме с 5 сферками и "тыкнуть" азурой на моба/чара бред? И судя по вышесказанному, с комбы больше шансов, что азура пройдет :twisted:

п.с. Да, я нуб :twisted: Пока что нуб :twisted:

• AGLunatikA Не в сети
              AGLunatik
              отредактировано

]Investigate[, всё просто: существет несколько способов избежать азуры за время её каста - спрятаться, нажать телепорт (не в пвп), скастовать сейфти волл, сжечь монку сп, кинуть диспелл, высосать сферки, поставить айсвол, на худой конец - ударом сбить каст, если кастуешь азуру без фена (или на гв). А ещё можно кинуть под тебя квагу, и пока ты меееедленно кастуешь азуру, убежать за угол, надеть там гостринг, и вернуться назад. 😄 Вобщем способов много. А вот скорость каста азуры после комбы не зависит от твоих декс, т.к. кастуется мгновенно, поэтому многие любят эту фаталити и качают комбы.

• ppunisherrP Не в сети
                ppunisherr
                отредактировано

Ещё написал про 80%..вдруг ввёл в заблуждение.. :evil:
                С комбы азура проходит со 100% шансом! :evil:
                Но, как описано выше, азуру можно избежать многими способами, а когда бьёш через комб, то к примеру схайдиться в разы сложнее, хотя всё равно реально; сферки высосать можно только с феном( в конкретном случае), одевание которого тоже требует некоторых долей секунды, которые как правило становятся решающими. Большинство азуряемых(каламбурю :evil: ) попросту тупят и не помышляют о том что после комбы пустят азуру(недооценивают нашего брата :evil: ). Также случай с св: делаем 2-3 удара по св, потом ждём трипла-комба-азура. Итог-св падает и в тот же момент вылетают иероглифы над головой монка :evil: (комбы считаются за N число ударов. значения числа N-забыл..а может и вовсе не знал :evil: ). Умного хп так, конечно, поймать сложно(порой нереально :evil: ) но с моей лёгкой руки так было убит очень не мало хп :evil: (иногда хв, с профами на арене всё гораздо сложнее)

• Kuro-samaK Не в сети
                  Kuro-sama Заблокирован
                  отредактировано

Suya, откопал тут на 235 странице, похоже на твой билд, только виты больше.

str - 85+25 (блес, ринг с мантисом, девил уши, БББ, джоб)

agi - 92+23(аги 10, матир, брошь с кукрой, джоб)
                  vit - 24+6( джоб)
                  int - 22 +12(блес +джоб, расчитанно под сп реген)
                  dex - 36+14(блес+джоб)
                  luk - 2+3(джоб)

Примерно 7,5к хп, 650 сп, 250 фли, 180 аспд кастетами.
                  Шмот БББ, Девил уши, ганстер маск, бронь с дарк фреймом, кастет(тут вариаций много), муф с виспером, бак с тарой, шузы с матиром, ринг с мантисом, брошь с кукрой.
                  Скилы монковские: комбы по 5, инвест 5, додж 10, сб 3, хил 5, сферки и абсорб(остальное куда накинул не помню).

P.S. там несколько стат поинтов оставалось, докинул в виту, просто лампой бегал всего 15 минут.

С комбы азура проходит со 100% шансом! 👿

Не в води людей в заблуждение, некоторые особо рукастые умудряются уходить в хайд от этой азуры, видел пример такой рукастости 2 раза 👿

Investigate36
                    отредактировано

Извиняюсь, но я уже з-а-д-р-а-л-с-я бегать этот марафон. 14 кругов навернул, а толку 0(((
                    С нпс не разговаривал.

• D Не в сети
                      Dinamit09
                      отредактировано

найсте люди сылку на темы в мотер пожалусто

• ppunisherrP Не в сети
                        ppunisherr
                        отредактировано

Kuro-sama
                        Читай весь пост целиком а не его куски(специально для тех кто читает посты кусками и писалась эта фраза, чтобы не путались с указанными ещё чуть выше 80%). А то что от комбы уйти возможно... это к бабке не ходи, видел такой пример далеко не 2 раза. пы.сы. сам так умею, правда убежать легче чем схайдиться. А от каста легче схайдиться чем убежать 🙂

• Kamikaze_4K Не в сети
                          Kamikaze_4 Заблокирован
                          отредактировано

Соло МВП чамп

@Kamikaze_4:
                          Со шмотом выходит:

стр 97+24
                          аги 1+21
                          вит 30+7
                          инт 51+21
                          декс 80+20
                          лак 2+3

Пару шмоток правда из разряда фантастики (играю на Сириусе), но может быть когданибуть :roll:

P.S. я уж думал вымерли все 😄

Хотелось бы услышать немного комментариев, в частности интересует, стоит ли убрать немного декс и поднять вит? :roll:

Investigate36
                            отредактировано

Так значит для "азуры с комбы" достаточно взять тройную атаку 5 и цепь ударов 5 (или меньше)? Другие комбы не нужны?

П.С. Люди, забейте на марафон... Лучше слбирайте грибы) Нужно по 20 шт каждого вида. Было бы здорово, если этот момент исправили в гайде на взятие профы монка.

И еще...я - монк! Уряяяя! Два месяца кача)))

• ppunisherrP Не в сети
                              ppunisherr
                              отредактировано

]Investigate[
                              трипл->чейн->финиш->азура
                              чейна может быть и 3го лвла, финиш...1го вроде хватает(сам не тестил, вдруг не работает о_О хотя и должен)

Kamikaze_4
                              под какой шмот считал?оО
                              бонус к стр какой-то маленький, в любом случае кольцо мантис\кольцо фен+антик- лучший вариант, а у тебя там 2 инт дополнительных, не понял откуда...неужели очки карат?оО
                              Посему следует уменьшить стр на 3,дексы 90 хватит,поднять вит немножко, добавить инты
                              получили:
                              стр 94+26(антик,кольцо(мантис), кольцо(фен),джоб,блес)
                              аги 1+12(джоб+1ый ап, не знаю зачем тебе 10ый...есть масса скилов намного более важных,при раскачке которых аги будет не больше 5 )
                              вит 43+7(джоб)
                              инт 59+19(джоб+блес,над этим можно поработать, ибо тупо кинул сюда все оставшиеся поинты дабы увеличить кол-во сп, на удивление осталось 0 стат.п.), ещё добавляем 2 инт если считаем под очки-карат, тогда цыферки ровные получаются)
                              декс 70+20(джоб+блес)
                              лак 2+3(джоб)
                              имеем в сравнении с твоим билдом- 1.5к доп.хп, 60сп, но 0.17сек к времени каста(имхо ничего не решат, а вот немножко хп это всегда приятно)

• Kamikaze_4K Не в сети
                                Kamikaze_4 Заблокирован
                                отредактировано

ppunisherr да считал под карат и веспер кор, поэтому и написал, что пару шмоток из фнтастики. Если считать под тот же шмот, но меньше декс, больше вит выходит 72+20декс и 44+7вит, остальное остаётся неизменным. По кальку азура выходит на 126к вроде норм. Для большенства мвп которых мон взять соло 2ух азур хватит.

P.S. Всётаки анику я предпочёл соху. Если пересчитать на антика, то будет больше на 1к хп и меньше на 40сп, хз на самом деле что лучше. Бегал монком 95ого по мвп с 1вит 4.6к хп, вроде хватает, ток в мунлайтом проблемно, хаммер напрягает. Вообщем спасиб за ответ буду думать 🙂

• ppunisherrP Не в сети
                                  ppunisherr
                                  отредактировано

я тоже бегал монком 95 по мвп, 60 вит 8+к хп) не напрягал даже мунлайт 🙂

• Kuro-samaK Не в сети
                                    Kuro-sama Заблокирован
                                    отредактировано

ppunisherr, именно та часть твоего поста мне и не понравилась, ради этого я ее даже процитировал. 👿

• ppunisherrP Не в сети
                                      ppunisherr
                                      отредактировано

Не знаю уж чем тебе эта часть не понравилась, но так оно и есть -_-
                                      Проходит со 100% шансом, но есть уйма способов азуру избежать, которые на % ни коим образом не влияют, а являются отдельным фактором.

• Дух системыД Не в сети
                                        Дух системы
                                        отредактировано

ppunisherr, просто такая точность в азуре с комбо 🙂
                                        эти 80% вы нормально убьете противника
                                        а вот эти 20% он от вас схайдится или отбежит, просто противник знает про ваши 80% успеха и будет всячески это доказывать, умирая 4 раза из 5.
                                        вообще про уйти от азуры с комбы:
                                        имхо тут просто 50/50 либо да либо нет, у обеих сторон много всяких замесов по поводу этой азуры.
                                        иными словами - тут уж как повезет, я к примеру вылавливал отслайденного рога, а бывало тупо неуспел нажать азуру.

Kamikaze_4, под мвп все равно будешь пользовать фен, так что особо с дексой заморачиваться не стоит, убрать половину каст тайма путем 70 с небольшим декс в общем и всё, тк иной раз даже при 110 без фена запустить её не получается (мвп на тебя заагрен)

• Kamikaze_4K Не в сети
                                          Kamikaze_4 Заблокирован
                                          отредактировано

Дух системы ну это впринцепи мне понятно, я расчитываю билд под фен. Тут главное успеть пустить азуру до того как меня прибьют 🙂

• М Не в сети
                                            Мужик с Фальконом
                                            отредактировано

Гв чамп. как билд ?

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение