MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Monk, Champion: обсуждение билдов (архив)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    4.0k Сообщения 515 Posters 370.0k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • eyelessE Не в сети
      eyeless Заблокирован
      отредактировано

Иллария, в комбы чтобы взять стил боди.. БС спирит может использовать в прокачке вот только как я придумать не могу )

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Saint ValentineS Не в сети
        Saint Valentine
        отредактировано

БС.... сомнения гложут..... многовато 5...

• RavenDR Не в сети
          RavenD Заблокирован
          отредактировано

Лучше бы стилбоди взял 1, БС не брал - и поднял агиап до 5. 😕

• WaROW Не в сети
            WaRO
            отредактировано

Мне вот тут вдруг стало интересно неужели все варианты ГВ монков с 1 или очень малой аги?... решил придумать нечто новое(покрайней мере я раньше на форуме не замечал подобных билдов)
            Просто достало смотреть на один и тот же билд азурщика в разных комбинациях...ну так вот ближе к делу:

ГВ/пвп монк альтернатива чистого азура дашера
            Статы с учетом блесса, аги, шмота:

Сила 80
            Аги 98
            Вит 87
            Инт 24
            Декс 60
            лак 4

173 аспд с чайном и 177 с кнаклами
            антистан с глорией
            11500+ нр
            181 аспд под адреналин рашем с чайном

скиллы: дашер, с оставшимися 2 поинтами тут действительно спорный вопрос может после совместных обсуждений решим куда, но ясно что либо в финиш либо в азуру...

Прочее:
            *как всегда напомню что необходимо много синих бутылок
            *такой монк будет эффективнее в команде с БСом и пристом

Итак..а теперь я раскажу о возможностях, о плюсах и минусах сего чуда:
            плюсы:
            *основная атака это азура через комбу (поэтому силы всего 80 - вполне достаточно)
            *антистан под глорией и большое количество нр позволяет нам подойти к врагу и спокойно осуществить наше злобное дело дождавшись комбы(которая не должна заставить себя долго ждать с такой аги+ не забываем про адреналин раш)
            *мы можем спокойно достаточно эффективно шарашить комбами чаров до 80 лвл да и ваще всех можно бить комбами не боясь встать в стун (уж лучше дольше бить, чем быть застуненым через несколько ударов), так же в отличии от чистого азура дашера в критической или безнадежной ситуации после азуры можно продолжать атаковать комбами и отдать свою жизнь подороже
            *с такой витой в стил боди такой монк есть не что иное как даймонд монк и может очень успешно использоваться при прорыве обороны, и в отличии от билдов с 1 аги у такого монка в стил боди под адреналин рашем и стунером/чаном в ручках 173 аспд подходим к визам и отрубаем их (естесно при наличии соответствующих карт в броньке)

далее идут плюсы но я в них сомневаюсь и их можно оспорить:
            *я рассчитваю что после комбовой азуры монк сожрет пот рекаснет сферку и улетит подальше из горячей точки чтобы там перезарядится, и все было бы здорово если бы ето было так, но тут то и всплывает наша 60 "комберская" декса, которой может оказаться мало для быстрого осуществеления этой операции

Минусы:
            *азура такого монка неконтролируема так как пускается через комбу
            *азурить такой монк будет медленне чем чистый азура дашер так как дексы всего навсего 60 и перезарядка сфер будет дольше(хотя я считаю ето несущественно так как и тому и тому полюбак надо отлететь чтоб перезарядится)
            *азурить через комбу сложнее с учетом наших лагов на ГВ, но вполне реально
            *и вообще с 60 дексой не надашишься особо
            *а с 80 силой не накомбишся
            *если будет 3 азура то после нее будет более длительная задержка поэтому мое имхо оставшиеся 2 поинта на азуру ето ведь не комбер всетаки

Резюме:
            *хорош в атаке (стил боди)
            *неплох в защите азура через комбы
            *есть возможность простой атаки с комб
            *прокачка будет конечно медленне чем у чистых комбо монков , но наверно побыстрее чем у чистых азура дашеров

всем кто АсилИл 🙂 просю высказать свое мнение насчет етого чуда)

• СтрадС Не в сети
              Страд
              отредактировано

Скажу навскидку: у тебя статов нехватит, щас в кальке проверю

*прокачка будет конечно медленне чем у чистых комбо монков , но наверно побыстрее чем у чистых азура дашеров

Азура дашеры могут качаться так же быстро как и остальные монки,их просто одеть под кач дороже стоит.

• LastyL Не в сети
                Lasty
                отредактировано

Страд прав, пекопекоэгг рулит )

• WaROW Не в сети
                  WaRO
                  отредактировано

Гм, Страд, все посчитано на калькуляторе, с учетом шмота на 99/50
                  А собсно что вы скажете об эффективности такого билда?
                  Или само собой разумеется что он слабже чистого азура дашера?

• WaROW Не в сети
                    WaRO
                    отредактировано

Особенно интересует вопрос о способности такого монка улететь после азуры и вообще скажите чтонть по существу кроме скорости кача

• ZAHAROFFZ Не в сети
                      ZAHAROFF
                      отредактировано

НАРОД!!
                      как вам такой билд?
                      Iron Hand 2
                      Call spirit 5
                      FO 3
                      Investigate 5
                      Absorb 1
                      Explosion 3
                      Asura 3
                      Falling Pear 5
                      TRiple combo 5
                      Quad combo 4
                      Combo finish 5
                      BS 2
                      Spirit react 2
                      Dash 1
                      Steel body 3

• LuxeonL Не в сети
                        Luxeon
                        отредактировано

ZAHAROFF, крут, только даш бери или 3 или 5 уровня ...

• ZAHAROFFZ Не в сети
                          ZAHAROFF
                          отредактировано

и просьба !!
                          киньте ссылку с описанием всех скиллов Монка

ЗЫ:Luxeon спасибо за похвалу (долго думал) 😄

• ZAHAROFFZ Не в сети
                            ZAHAROFF
                            отредактировано

я сначала хотел билд:
                            Iron hand 2
                            Call spirit 5
                            FO 5
                            Inverstigive 5
                            Absorb 1
                            Explozion 3
                            Asura 5
                            Falling pear 5
                            все комбы по 5
                            и steel body 3

А терь вопрос какой билд лучше для ПвП/ГВ этот или описаный ранее
                            заранее благодарен!!

• СтрадС Не в сети
                              Страд
                              отредактировано

@WaR!O:
                              Особенно интересует вопрос о способности такого монка улететь после азуры и вообще скажите чтонть по существу кроме скорости кача
                              Улетать после азуры тебе придется только в атаке. ИМХО при 60 декс ты не успееш сферку скастовать для того чтобы улететь.
                              Тоесть будет время только на 1-ну азуру: выбирай правильные цели :roll:

• R Не в сети
                                Roland Coronius
                                отредактировано

ZAHAROFF, по скиллам монк см. топ "Монк, описание"
                                А по поводу скилл билдов могу заметить, что Айрон хенд 5 является проходным для Додж, Додж 5 - проходным для Трипл блоу, Трипл 5 - проходным к остальной комбо-ветке. Так что я не совсем понимаю как ты собирался вкачивать "все комбы по 5" со 2м Айрон хенд... :roll:
                                WaR!O, оснвной минус ты сам очень верно подметил - неконтролируемая азура. Что делать, если тебе не повезет на триппл, я не очень понимаю. имхо эффективнее класссический хай-дех билд, который ударит азурой примерно с такой же скоростью, как агильный при выкидывании триппла первым же ударом.
                                По поводу последних 2х пойнтов - не вижу смысла при 60 дех кидать их в азуру, уж лучше в чейн.

• ZAHAROFFZ Не в сети
                                  ZAHAROFF
                                  отредактировано

ТОЧНО!!!!

предлагаю на растерзание другой билд:
                                  iron hand 5
                                  call spirit 5
                                  FO 5
                                  Invistigate 5
                                  Absorb 1
                                  Explosion 3
                                  Asura 5
                                  Falling pear 5 😄
                                  Triple strike 5
                                  Quadro combo 5
                                  Finish 5
                                  скажите что моно взять не полностью и что стоит добавить (билд расчитан на ГВ и ПвП)!
                                  заранее благодарен

• СтрадС Не в сети
                                    Страд
                                    отредактировано

Статы в студию. по скилам ничего сказать низзя

• WaROW Не в сети
                                      WaRO
                                      отредактировано

Roland Coronius, ну я также подметил что и нр будет не мало в районе 11500 при наличии антистана вполне можно благополучно дождаться трипла и ударить азурой, я даже уверен в этом на 100%.
                                      И поэтому хочу поправить МИНУС заключается в данном случае не в неконтролируемой азуре а в следствии этого факта, то есть в том что если азура пропрет не сразу, могут потрепаться наши жизни..ну сняли пару к нр ну и что?! есть поты это раз и самих нр выше крыши это два и накрайняк есть присты (тут я про дефенс говорю)
                                      Так чем же такой монк плох??азурой пробьет, нр дохрена, почти полный антистан + есть аги!
                                      И сразу хочу сказать насчет аги, я рассматриваю аги не потому что возможно так будет легче для прокачки, нет, аги имхо нужна для атаки в стил боди, как я уже писал с такой витой этот монк непробиваем, а с соответствующими картами он пройдет через прекаст локи до визов и застунит их там всех нафих под адреналин рашем

Roland Coronius, мне кажется основной минус будет все таки не в неконтролируемости азуры а в медленности перекаста сферок как следствие меньшей эффективности даша в атаке... в отличии от чистого декс монка перекастовать сферку для отступления вряди удастся в атаке, а следовательно азурой в атаке можно ударить только один раз вот в чем основной минус...а вот насчет дефа я хотел бы спросить как там возможно ли после азуры отойти и перезарядится?...всетаки дефенс и атака разные вещи

Взвесим все За и Против:
                                      Мой монк:
                                      Атака
                                      во время прекаста в стил боди (основной аргумент против декс билда), после бежим до первой азуры, пытаемся выжить после нее или опять в стил боди
                                      Дефенс
                                      бьем азурами не хуже чистых азурщиков, также имеем возможность бить всяких наглых хантов и прочих маловитальных и лау лвл чаров комбами (не забываем про вагнак с 20%стуном или просто стунер)
                                      Чистый азура дашер:
                                      Атака
                                      заходит я думаю не в первых рядах, бьет азурой, дашиться, перезарядка, повторить…использует даш гораздо эффективнее
                                      Дефенс
                                      аналогично атаке, азура единственный аргумент

Таким образом получается что такой монк мало чем уступает чистому азурщику а может даже в чем то и выигрывает... я щас перекачиваю монка в этом направлении (опыт игры приличный) и просто не догоняю почему все игнорят этот расклад...

• СтрадС Не в сети
                                        Страд
                                        отредактировано

WaR!O, у меня пока опыт использования Даша - 1-но ГВ, я успел свалить из под кастуемого ГК рекастнуть сферку и вернуться обратно дать азуру пока ГК кастовался второй раз. При 60 декс такого сделать будет нельзя. Тоесть монк дашер с 60 декс просто не будет успевать делать такие маневры.

• WaROW Не в сети
                                          WaRO
                                          отредактировано

Страд, полностью согласен с тем что маневренность будет очень сильно страдать, это единственный существенный минус, как уже неоднократно писалось и обсуждалось выше, но есть и плюсы...
                                          Скажи ты в атаке идешь в первой волне? можешь выйти из прекаста и локи? И даже если выйдешь будет ли польза с чистого дексовика в стил боди? Как бы там про стил боди не говорили штука полезная
                                          Я к тому что нет совершенных билдов, вопрос в том оправдают ли плюсы недостатки вот что хотелось бы обсудить...
                                          Просто в атаке идет более узкая специализация - стил боди, и одна цель - визы, актуально ли такая тактика сейчас? можно ли пожертвовать ради этого маневренностью чистого азура дашера?

• СтрадС Не в сети
                                            Страд
                                            отредактировано

WaR!O, когда я докачаюсь до состояния ходить в атаки я отвечу на твой вопрос, хотя думаю к тому моменту ты уж и сам будеш знать ответ.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение