Priest: обсуждение билдов и прочего (архив)
-
Tetsuro, а откуда ты это процитировала??? :shock:
-
из подписи процитировал.
-
Ego74, не в прямом
-
Я имел ввиду верхнюю цитату)
-
Хочу раскачать приста под кач с ГК-крузом. Что посоветуете? Какие статы/скиллы? ГВ - лишь приятное дополнение, но не цель этого приста.
-
С ГК крузом, как показывает практика, хорошо качаются присты, у которых много инт. Ключевое значение инт для приста - 120, так как на 120 инт дается большущий бонус в 4сп/тик. И вообще это число очень для регена круглое.
120 инт можно достичь по разному, например:
1)99+5(джоб)+10(блесс)+6(шмотом, например +2(райдворд)+2(сережка)+2(стафф слотовый))
2)95+5(джоб)+10(блесс)+10(шмотом, +2 райдворд/ЕВ/карат/Crown_of_Mistress(для эстетов), +4 боневанд, +2 сережка в левое ухо, +2 сережка в правое ухо)
Второй вариант позволит раскидать больше скиллпоинтов на вит и декс, но с ним сложно сохранить акосет+120инт.
Говорить о том, насколько полезен акосет в каче с ГК думаю говорить не стоит?
Скиллы... ГК очень любят суфру, в остальном они не так привередливы. Главное чтобы хилили почаще и магни перекастовывали вовремя. -
Rigidez, 120 инт, побольше декс, 70 вита хватит за глаза.
-
при 120 инт хил увеличится на 87лвл, при 124 на 85
-
Rigidez своих инт нужно 99 и 85 вит и чуть лак.. для антистата (вит+лак/3 = 97) остальное декс
при 120 инт хил увеличится на 88лвл, при 124 на 84, что экономит сп с гк. с каждым лвл можно снять 1инт не меняя хил.
для пати с гк декс не так критично..кастовать магни 2,5 или 3,5сек по мне одно и тоже...в акосэте надо 60 декс для 2.5сек каста магни и 30декс для 3,5сек..разница ничтожна и статпоинты важны...на 99 паралельно, а кто поменьше...
нужен акосэт, инт, вит. пока гк собирает толпу часть переходит на тебя и чтоб не хилится постояно вит оч помогает, стоиш с толпой, гк подводит еще одну, вит необходимо...
хай пристом инт нуно меньше , и больше декс
и есть канкулятор
<!-- m --><a class="postlink" href="http://folk.ntnu.no/magnusrk/calc/">http://folk.ntnu.no/magnusrk/calc/</a><!-- m -->
считай, подбирай билд своему присту, сколько людей столько и мнений... -
С ГК декс нужен не для каста магни, а, в первую очередь, для каста кайри. Размер хила не поможет секономить сп, но иногда поможет сохранить шкуру целой. В акосете для антистана и тд не нужно 80+ вит, так как сам сет дает 10 вит. Если тебя бьет большая толпа, то все зависит от того, успеваеш ли ты отлечить то количество хп, которое тебе снимают и лишние 10 вит мало что дадут. Ну разве что шанс вовремя нажать винг повысится.
-
гк качается там где есть андеды и демоны, пример ниф2, пирамида, гласт. по мне в сэте мобы бьют на 50-100 при 7к нр..я могу не хилится довольно долго, а хилить гк. про винг я забыл уже давно, не нужен, а тебе с декс и кирей видимо не обойтись
сэт нужен не для 10 вит а 30% защиты от тех же андедов и демонов, +5% эксп рулит +автоблес бесплатно 64сп. гк на курице с эндуре нужно магни а не киря, убежит от кого угодно.
60 декс киря 1сек ,30 декс киря 1.4 сек. скажи что за 0,4 сек гк убежит так далеко что кирю не кинуть. если ориентироватся на 99 то декс важен, но если на реальные 80-90 лвл пока прист еще не надоест ;-), то вит луше.
а потом на корову ходить, там декс нуно, но это в 90ых когда есть нр чтоб санку кастовать под ударом.чем больше хил тем легче и лишние 84нр с каждым хилом складываются в смерть мобов а не винг от толпы.
-
arms, поверь, я отлично знаю где качаются гк. Я не говорил что сет нужен для 10 вит, я сказал что он сам по себе даст 10 вит, потому не нужно его максить.
5% эксп тебе идет только если ты сам убиваеш моба, если убивает твое пати, то эксп получаеш как обычно.
Много декс надо чтоб кастовать кайри В БОЮ, а не когда гк собирает мобов.
Для гефа, нифа или пирамиды это неважно, но в гласте кири рулит. Пока на крузе киря, вандермен его никуда не утащит, и не оставит тебя нос к носу с толпой мобов.
Понятно, что максить декс нужно после того, как инт и вит будут уже раскачаны.
P.S. Сбегай пару раз в гласт, и тогда ты вспомниш что я говорил про винг. :twisted: -
arms, лишние 84 хп за хил - смешно.
Хилить гк нужно не много, а стабильно(постоянно). Кайри на гк кидать некогда, так как нужно его хилить(Это не относится к тем редким случаям, когда у ГК нет фена. Если фена нет, то кастовать ГК должен под карей). Магни кастовать тоже некогда, НО НАДО, поэтому любой ГК уважительно подождет пока мы ее накастуем, сколько бы декс у нас не было. Главный эффект акосета - уменьшение дамага от андедов/демонов. Ну и -5% sp usage как приятное дополнение. 10 вит тоже хорошо, но непонятно. На каче это не так уж и много(+10 витдефа, ~+600 хп), а в ПеВеПе акосет применять неудобно(занят слот в броне и щите). -
Ego74, каст гк не сбивается. Если декс много, то кайри кидается вполне успешно, если круз прилично одет конечно.
-
Спасибо. Не знал про несбиваемость, думал все фенят.
-
гг , если бы гк сбивался - им был бы ппц ))
а вообще,
для кача с гк - 120 инт, из скилов нужны только блесс, аги, хил, магни, очень неплохо помогает Ангелус (у меня 10й - все гк напоминают когда он слетает), и иногда КЕ, плюс в гласте иногда слепят, в нифе 2 керсят (то бишь кьюр + статус рекав иногда юзаються)
для кача с гк, в большинстве мест бегаю в песте, особенно тру пест в гласте...Ego74,
1)99+5(джоб)+10(блесс)+6(шмотом, например +2(райдворд)+2(сережка)+2(стафф слотовый))
2)95+5(джоб)+10(блесс)+10(шмотом, +2 райдворд/ЕВ/карат, +4 боневанд, +2 сережка в левое ухо, +2 сережка в правое ухо)
имхо, Crown of Mistress(кто не еще не знает +2 инт +100 сп), тру вещь вообще, и для кача с гк в частности...
ПС. Сет на приста в каче еще не пробовал, но особо не стремлюсь, виты , ангелуса 10, песта и хила, хватает на приличную толпу демонов/андедов ...
ППС в гласт без вингов не хожу ) да и вообще всегда 5-10 со мной, с кем бы и где бы не качался... -
Подредактирую... Хотя раз мы заговорили про рары, то эту корону заменяет Nun's hat с одной и приведенных мной выше карт на +2 инт.
-
Заменяет то заменяет, но зато как же уродски выглядит, плевать на деф, мистресс рулит).
-
немного помучил калькулятор... получил вот такой стат билд для ФС/ГВ приста качающегося со всеми, но преимущественно с ГК
из плюсов:
расчитан на 80 лвл, что не так сложно нибить
имеет антистан с глорией
неплохой антикрит и антифриз
из минусов:
нет декса1+15
9+16 поздно уже править(
70+6 1 фабре в арк ванде.(второй слот для ако сета, когда будет)
82+18 арк ванд, блесс
1+14 блесс
26+37 глори70вит и 26 лак это тоже что 78 вит и 2 лак при разнице в 250 хп
дальше либо инт до конца.. либо декс
и к 991+15
9+16
70+6
98+22 арк ванд блесс 2 сережки = 120
55+14
26+37Divine Protection Lv.5
Ruwach Lv.1
Teleport Lv.2
Heal Lv.10
Decrease Agi Lv.1
Blessing Lv.10
Pneuma Lv.1
Warp Portal Lv.4
Increase Agi Lv.10
Angelus Lv.5 + 5на присте (ну хочу я его )Increase SP Recovery Lv.4
Suffragium Lv.3
Status Recovery Lv.1
Resurrection Lv.1
Magnificant Lv.5
Lex Divina Lv.5
Lex Aeterna Lv.1
Impositio Manus Lv.2
Sanctuary Lv.7
Kyrie Eleison Lv.10
Gloria Lv.4
Turn Undead Lv.1 (главный вопрос, есть ли смысл в TU 1лвл или лучше убрать?... но притаком лаке...) -
ТУ при таком инт+лаке действительно очень хорошо будет класть несчастных андедов.
ЗЫ, я бы на твоем месте еще расшибся, но понизил магни и глори до 3 и взял асперсию. Нужна часто, на ГВ как ни странно тоже)))