Вопрос к модераторам
-
Хотелось бы узнать ваш принцип "запирания" топиков. Многие из почему-то залоченных не являются сколь-нибудь тематическими или специально- узко- направленными. Они так же не гиды и не инструкции по, просто люди высказываются на заинтересовавшую их тему. И вдруг вылазит... прямо по Достоевскому (кажется; у того вроде "морда автора")) - модератор, и заявляет, ну типа всё на, топик закрываю - а потому как бесполезный (вопрос мутный; автор глупый; вообще КГ АМ). Если это был не топик, посвященный прояснению какого-то принципиально важного для всех волпроса, а так - болталка, возможность поговорить на отвлеченную тему, или просто рассказать о том, что наболело - зачем же его, тем более так грубо, прикрывать?? Неуместен, считаете - передвиньте в "Разное", еще куда - люди найдут, кому интересно... А то как линейкой по рукам, прямо Диккенс какой-то!
Или это такие модераторские понты, типа "А теперь Горбатый" Я сказал, Горбатый!"? Или компенсация собственных комплексов (ну, в реале - нерешительность там, неброская внешность, заурядная невзрачная личность, девушки не любят и т.д.)) Хотелось бы узнать...
Или у вас на диск побольше денек не хватает?? Так вы скажите, мы все зенями скинемся, уверен...P.S. Не в качестве "обсуждения деятельности модераторов", отнюдь! Токмо лишь в качестве прояснения - не предмет вяческого улучшения, и т.п.
-
Cara, чесать языки предлагается в Оффтопике. Для большинства людей, форум - это информационный ресурс, а не чтение бесконечного флада людей, которым видимо больше нечем заняться (полюбить девушку, заняться внешностью и далее по списку).
-
ГЫ, вообще-то "чесать языками". )))
Ну так и я о том же, в оффтопик - зачем же лочить, лишая людей права что-то сказать, и тем самым (верю, что невольно) унижая.
Хотя, что такое "оффтопик", при наличии раздела "Разное", мне лично представляется с трудом (чисто из любви к искусству)).
Конструктивно: "оффтопик" убрать, как классово чуждый, "Разное" поднять наверх, и все что не по теме (правда, остается вопрос какой?) переносить туда - НЕ ЛОЧИТЬ НИЧЕГО! Это нарушение прав личности (о свободе слова, высказываний, волеизъязвлления и т.п. - зеленыя, если что, подскажут).
А вообще, заигрались вы, ребята. Нарветесь на грамотного (в отличие от меня) человека, он от вашей тутошней политики-иделологии камня на камне не оставит... -
Cara, мм... не нравится - не читай, не пиши. Если есть конкретные предложения, уверен, их Энди выслушает. Если нет, то изивини... лясы можно и не точить.
-
@skurudo:
Cara, мм... не нравится - не читай, не пиши.skurudo, не поверишь, но это даже не смешно.
А конкретное предложение одно: не лочить! Если есть причины, о которых я не догадываюсь, будьте добры, поделитесь. Возможно я переменю свое мнение. -
1-11. Запрещено обсуждение действий администрации, модераторов.
Бывают темы с хорошим смыслом. Если на них не флудят, то их не закрывают. В крайнем случае переместят.
@Cara:
Многие из почему-то залоченных не являются сколь-нибудь тематическими или специально- узко- направленными. Они так же не гиды и не инструкции по, просто люди высказываются на заинтересовавшую их тему. И вдруг вылазит... прямо по Достоевскому (кажется; у того вроде "морда автора")) - модератор, и заявляет, ну типа всё на, топик закрываю - а потому как бесполезный (вопрос мутный; автор глупый; вообще КГ АМ). Если это был не топик, посвященный прояснению какого-то принципиально важного для всех волпроса, а так - болталка, возможность поговорить на отвлеченную тему, или просто рассказать о том, что наболело - зачем же его, тем более так грубо, прикрывать??
Примеры в студию -
Конкретно: сделай свой форум и обсуждай там хоть козявки из носа. Этот форум для других целей.
Ответ на вопрос: в Общем закрываются топики, где обсуждение конкретного связанного с игрой вопроса перешло в односложный флад, ругань или любую другую тему, не соответствующую тематике Общего. Еще вопросы?
-
Если кто до сих пор не в курсе, то я закрываю топики именно из-за невезения с девушками, да. Надеюсь, я удовлетворил любопытство автора топика XD
-
После получения предупреждения в привате больше вопросов не имею. Яволь, мой фюрер, нижайше кланяюсь и покорнейше прошу простить за..ранца (etc.). Ибо вижу, что спорить аргументами вы тут пока не приучены.
Хотя, тему отлочили, и это уже хорошо. Значит не все потеряно, и может быть когда нибудь...
За сим. -
Cara, а ви аргументики приводите, а не спорьте на пустом месте. Ублажать вас, как видите не собираются.
-
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=27745&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=27745&start=0</a><!-- m --> :roll:
-
Хм, смешно, ей-богу, аргументики. Они же на каждом шагу.... Ну, пожалуйста:
"Квесты за 1кк.."
Andy the Skrontz: "Бесполезная дискуссия."Да кому какое дело? Если люди дискутируют, значит ИМ это НАДО. Зачем их глушить по голове?
"Есть такое предложениеце насчет гонрюна.. "
Andy the Skrontz: "Хватит."Опять - КОМУ хватит, тем, кто там общался? Не думаю.
"Предложение по новым евентам"
Andy the Skrontz: "Тема исчерпала себя."Если исчерпала - зачем закрывать? А если все еще пишут - почему "исчерпала"... ?
Продолжать? Да сколько угодно.
"За что вы ненавидите хантов? =)"
Antzekyrre: "Хватит уже."И снова - где критерии "хватит - не хватит"?
Может стоит задуматься, что есть неправильнгоо в механике игры - если хантов все дружно ненавидят, а некоторые (и я в том числе) даже стыдятся их у себя заводить - и решить проблемы? Вот тогда тема умрет самай собой, и будет действительно "хватит"..."Добывание карт"
Andy the Skrontz: "Хватит обсуждать личные удачи или неудачи, это никому не интересно."Но почему??? Здесь вообще что, форум, или тюремная переписка?
Да, информатиности в топике, вполне вероятно, немного - и что? Для информативности нжно писать грамотные гиды (гайды) - вылавливая из всех топиков рациональные зерна - если таковые найдутся, а не отсылать всех в "Поиск", как здесь принято.
Те есть, с одной стороны "никакие" (не хочу никого обидеть, но там действительно есть над чем поработать) гиды и описания, а с другой стороны модераторы, озабоченые только прекращением флуда. Черт с ним, с флудом, в конце концов, кому он мешает? Берите из топика полезное и втавляйте в соответствующий гид, а топик - да пусть его! Флудят и флудят... Задвиньте подальше (в "Разное", например) - сам умрет, когда (если) всем надоест.Резюмируя:
Если люди говорят, то тема живая. Если люди не говорят, тема умирает - сама собой. Все просто, саморегуляция. И не надо насильничать ни над логикой, ни над людьми...
Кстати, я не хочу сказать, что Скронц в этом смысле "самый-самый!". Просто раздел Общие вопросы наиболее читаем, и потому он чаще попадается на глаза. То, например, что творит Ворп в "Уголке гильдмастера" - вообще не лезет ни в какие ворота. Лочить темы с объявлениями за "апы" - это надо же до такого додуматься...Вот так, примерно... Я в чем-то не прав? Объясните мне, я обучабельный.
-
Объясняю. Помимо тех людей, которые "говорят", есть ещ люди, которые ищут нужную информацию. Поскольку топики, в которых "говорят" обычно наверху, топики, в которых пишут по делу - то есть редко - уходят вниз. Это создает неудобство той части посетителей, ради которой этот форум создавался.
Трепаться можно в оффтопе. А приведенные тобой примеры, действительно, обсуждались уже столько раз, что многим, пользующимся этим форумом давно, надоели.
-
Пара неточностей:
@Georg:
Поскольку топики, в которых "говорят" обычно наверху, топики, в которых пишут по делу - то есть редко - уходят вниз.Раз: как уже говорил, стоит поместить в гид рациональное зерно из "топиков под делу", и их самих можно смело отпусткать на вольные хлеба - пусть себе.
Почему, кстати, "пишут по делу" = "редко"? Чем тема актуальней, тем чаще про нее пишут.@Georg:
А приведенные тобой примеры, действительно, обсуждались уже столько раз, что многим, пользующимся этим форумом давно, надоели.Два: тем, кто на форуме еще "давнее", надоело нваерно вообще все - и полезное, и бесполезное. Но не о них же речь, а о людях, которые здесь что-то пишут, и для которых все это наверняка внове. Их-то зачем обижать? Тем более, если вопрос решается элементарно.
-
Мнение модератора-закон. Верное оно или нет? -не важно
-
Shinigami, прогибаешься?
енто правильно, в жизни пригодиться могёт...
-
Cara, поясняю для непонятливых:
-
Темы про Гонрюн, хантов и прочие на тысячу раз обсосанные темы можно найти через поиск и перечитать. Я уверен на 99.99%, что ваша точка зрения там отражена. Смысловой нагрузки такие "священные войны" как правило не несут, а являются только источником флейма.
-
Предложения по новым ивентам делаются в специально отведенном топике. Рыскать по сотне топиков, где одно предложение и восемь страниц флада никто не собирается.
-
Может быть каким-то людям очень хочется обсуждать причину, по которой выставляются те или иные цены за квесты. Очень может быть. Только предлагается им ее обсуждать в другом месте, т.к. здесь это напоминает разговор бабушек на скамейке о повышении цен на соль.
И последнее: не учите меня жить, помогите лучше материально. Ваша задача - почесать языком, наша - поддерживать форум в читабельном виде для тех, кто сюда пришел за информацией. Как уже говорилось, не следует лезть в чужой монастырь со своим уставом.
-
-
Скронц - а теперь напиши - все, хватит трепаться, и залочь топик
И все будет как обычно, привычный расклад. -
Andy the Skrontz, этих притензий и не появилось бы при наличии таких развернутых объяснений ))) А то слова "хватит уже" несколько недостойны модератора... пусть даже уставшего от жизни ))
-
Ой, Кара не выдержал, не могу не поддержать.
Но у меня будет вопрос, не сочтите, как обсуждение действий и т.д., мне просто хочется узнать, стоит ли с этим бороться, или вам вообще все по-фигу.
Скажите пожалуйста, а имеет ли модер право менять правила "под себя"? Мне вот просто интересно. Кара упомянул мельком о Варпе в уголке гилдмастера, который трет топы за апы (якобы это перечит правилам общения на форуме), при этом сам же отписывается в топе с названием "Я ищу...". При этом в правилах того раздела было написано (самим Варпом), что такие топы будут безжалостно тереться, т.к. для них есть специальный раздел "Я ищу". Но здесь опаньки! Его сообщение заинтересовало, а как раз в этот момент мы с Карой написали о его произволе. И что мы видим? Наш топ, конечно закрыт, а в правилах строчка о том, что для тем типа "Я ищу" есть свой раздел вдруг куда-то пропала, в отпуск на лето, наверное, поехала. Но вот незадачка, такое правило есть в общих правилах общения на форуме: нельзя создавать топы, не относящиеся к данному разделу.
Вот мне и интересно, можно ли что-то сделать? Может ли он так поступать из-за того, что он модер\хелпер, или и у вас есть какой-то контролирующий орган, или свой какой-то закон, который он своими действиями нарушает? Если нужны конкретные решения- я их предложу.