Хотите ли вы роллеплей в игре "Рагнарёк"?
-
чат для глухонемых - анемированый pо инвалидов головы :roll:
-
хорошо бы было ввести квесты типа- 10 гармов напало на пронту, всем желающим принять участь в бою, прити на 18:00
а если не отобьют, то пронта стаёт не городом, а обычной локацыей, а все НПС прячутса по домах, до того времени, пока не отобьт город(а в городе сделать респ гарма),и чтобы каждому принимающему участие в удачной битве- награда (но чтобы всё получилос, не начели доить их как коров- зделать , чтобы с них ничего не выпадало)
%(darkred)[]
и ещо б не повредилоб, если б появлялись нпс, которые сами бы предлогали квест, а в случае несогласия исчезали безвозвратно(или почти безвозвратно)
%(darkred)[]
и никогда не будет роллеплея, пока НПСы не начнут двигатса, ходить, чтобы стражники(невредимые) отганяли от города агресивных тварей и.т.п... -
бугагагагагагагагаггагааг :twisted:
-
*мне, мне 10 гармов *__**
-
Сразу карточками? (хотя скоро они станут не теми...)
-
но я уточнил, они без дропа должни быть, пустыее вообще
а награда- когда город вызволят -
Какая прэлесть =))) Нет, однозначно, ролевики - наше всё! И кое-что еще! Основа ролевой игры - возможность отыгрывать роль. Т.е. решать возникающие проблемы так, как решил бы их отыгрываемый персонаж. Например Fallout и Deus Ex - это RPG. А Final Fantasy - это симулятор кукловода (правда с очень хорошим сюжетом и декорациями ;-)).
В RO нет возможности собственным способом решать проблемы так как нет самих проблем. Можно убивать монстров самому или помогать другим убивать монстров. Как таковой класс персонажа определяет только то, как именно данный персонаж будет полезен в убивании монстров. Квесты же, будь они родными или местной разработки, проходятся абсолютно одинаково. Каждый должен принести набор лута и пройти комлпект NPC. Украсть квестовый предмет, поторговаться с заказчиком или хотя бы выбрать один из способов удовлетворения заказчика (убить врага, принести лут, совершить социальное действие) нельзя.
Отсюда простой вывод - ролеплеить в рамках RO, оставаясь игроком, нельзя. Можно стать статистом, но игровой прогресс с ролеплеем несовместим. Посему говорить о настоящем ролеплее нет смысла. Несомненно, мой прист всех обкастовывает и напутствует на латыни, если мне не лень снимать /bm, но это так - чушь. Потому что для роста над собой ему нужно помогать окружающим в убиении невинных зверюшек. -
Почему для роле-плея вам нужны какие-то механические приспособы? Там, чтобы НПЦ передвигались, или чтобы нападали монстры на города? Все можно отыграть и так, без каких-либо изменений в структуре игры. Хотите интересных квестов - есть квесторская команда. Квесты которые ставят сами люди наверняка можно будет решить различными путями. Как раз в том-то и отличие РО от того же Фаллаута(о, как много в этом слове!), что почти за каждым персонаем стоит реальный человек, и поэтому с ним можно договориться или еще что-то.
PS мне уже впаяли "предупреждение за археологию" но я так и не понял в чем его суть. Посмотрим что на этот раз..
-
isei, суть археологии в том чтобы откапывать старые темы и получать за это лопатой по голове :<
-
@clamp_:
isei, суть археологии в том чтобы откапывать старые темы и получать за это лопатой по голове :<+1