Ломайте лопаты археологам
-
eyeless, если бы Япония выиграла бы войну, то была бы вторая Россия.
Именно из-за поражения в войне пал культ императора. -
Злой ты наш, о каком тут императоре речь? при падении династии Токугава и начале эпохи Мэйдзи(а это конец 19-го века) уже трудно говорить о какой бы то ни было роли культа императора...
ни фига себе Эдгар Радзинский нашелся! берешься прогнозировать возможный исход победы гитлерской коалиции - крут!!! дуй бегом в академию, авось признают...
а насчет экономического подъема Японии - так это опять же из-за менталитета, трудолюбия и определенного поворота событий(не без этого конечно)... но кто сказал, что им было легче, учитывая жертвы Хиросимы, разгром авиации и флота, экономические санкции и тд... -
Не, давайте создадим клуб нелюбителей футбола, т.к. их фанатики совсем уже ошизели? ))
-
@Ramzay:
Злой ты наш, о каком тут императоре речь? при падении династии Токугава и начале эпохи Мэйдзи(а это конец 19-го века) уже трудно говорить о какой бы то ни было роли культа императора...ни фига себе Эдгар Радзинский нашелся! берешься прогнозировать возможный исход победы гитлерской коалиции - крут!!! дуй бегом в академию, авось признают...
а насчет экономического подъема Японии - так это опять же из-за менталитета, трудолюбия и определенного поворота событий(не без этого конечно)... но кто сказал, что им было легче, учитывая жертвы Хиросимы, разгром авиации и флота, экономические санкции и тд...Рамзай, что ты хочешь от человека, развязывающего дискуссию в ключе "водка, блины & балалайка vs сакэ, онигири & сямисэн", обладающего знаниями на уровне начальной группы детского сада и вопреки этому, а может и благодаря, позволяющего себе смелость строить предположения "космического масштаба и космической же глупости"(с)? Я уж было зареклась сюда писать, но пассажи ивилвана просто не дают пройти мимо..
Насчет роли культа императора - это ты немного погорячился ^^ -
Мда.... Понаписали фигни... Почитал и не знаю, смеяться мне или плакать, хотя, наверное, первое все же больше подходит. Особенно забавен TheEvilOne,... скажи, ты хоть один осмыссленный довод по теме топика привести в состоянии? Если нет, предлагаю тебе не писать сюда полнейшую чушь и почитать книжку какую-нибудь. Ну хотя бы об экономике Японии после мировой войны, если уж ты это затронул. Найдешь много для себя интересного. На языке оригинала не предлагаю, поскольку исходя из твоих постов ты, видимо, считаешь дурным тоном знать язык, культуру и пр. иных стран, в частности Японии. Поэтому почитай на русском. Если уж ты взялся анализировать возможный исход второй мировой... видимо у тебя минимум два высших образования по экономике и истории... но позволь мне в этом усомниться. Такую чушь мог написать человек в лучшем случае почитавший школьный учебник, три газетных статейки, и прослушавший пару передачь на нашем доблестном ТВ. Не пиши больше того чего не знаешь.
Кстати, я вот заметил, перечитав топик, что на мои посты никто из зачинателей этого бреда толком так и не ответил... исключение один пост Azimuth'а. Сказать нечего? В таком случае предлагаю закрыть эту тему, поскольку она скатывается в разборки на уровне десткого сада, где основным аргументом является фраза "сам дурак".
-
Всё спёр с
http://www.no-anime.narod.ru/main.html
:evil: ---------------------
P.S.
Я не добрый отаку.
Я сильный и опасный и жуткий монстр.
Но не агрессивный.
Таймлюсь аниме. Ем алкоголь.
Скиллы выключены. Нечего поэтому не делаю. :evil:И не таких мочили :evil: :evil: :evil:
-
@Shinigami:
Всё спёр сhttp://www.no-anime.narod.ru/main.html
---------------------И верно... ну что же... давно доказано, что если своих мыслей нет, то copy-past рулит Тогда уж хоть бы ссылку дал... что содрал оттуда.
-
Знаете кое кому очень обидно что вы сразу не поняли , что это всё была шутка , возможно и глупая , но я выйграл ящик пива ) Неужели вы даже ничего не заподозрили ? Создавать такой топ , на форуме(в оффтопике, прошу заметить) , где большое кол. фанатов аниме , где человеку , кто создаст этот топ не светит поддержка ?Неужели вам не понравилась такая дисскусия , не понравилось напрягать свои мозги дабы спорить ?Смотрите , за один день почти 1000 просмотров , более 100 ответов , все довольны , я особенно )
-
TheEvilOne, по твоим постам понятно то, что ты совершенно не знаешь о чём говагишь. Fuuma дал тебе реальное предложение почитай чё-нибудь, если умеешь, но начни всё таки сначала с букваря
-
Хорошо и очень удобно кричать РТФМ. Это отгораживает от проблем. Забавно, никто толком ни на что не отвечает. Все стрелочники какие-то.
-
TheEvilOne, а ты хочешь чтобы в оффтопе кто-то толком на что-то отвечал? ^^
-
@TheEvilOne:
Забавно, никто толком ни на что не отвечает.А ты что-то спрашивал ?
-
Я говорю в общем. Не только мне, но и другим. Толком никто не отвечает ни на что. Одни говорят - РТФМ, другие - сам лох. Ты как раз ко второму случаю подходишь.
Нашел РТФМ, источник :Как и все завоеватели всех времён, японские милитаристы поставили перед собой грандиозные цели и задачи по разделу мира. Однако этому не суждено было осуществиться. Япония потерпела первое в своей истории столь сокрушительное поражение, что была вынуждена капитулировать.
24 августа 1946 г. парламент Японии принял новую конституцию страны, обнародованную в ноябре того же года. В её преамбуле говорится: "Мы, японский народ, хотим вечного мира… Мы хотим занимать достойное место в международном обществе, которое борется за сохранение мира". Таким образом, Япония навсегда отказалась от войн, от применения силы или угрозы применения силы для разрешения спорных вопросов с другими странами. Конституция отделяла синто от государства; император становился лишь символом страны и единства японского народа, отвергая своё "божественное происхождение".А теперь объясните, что я не так сказал?](link)
-
Кароч TheEvilOne забей. По тебе сразу видно то, что ты совсем не сечёшь о чём идёт речь.
ПС: Ты начал букварь читать? Если нет то поторопись!!! Тебе это в жизни поможет -
TheEvilOne, Ну и что это собственно доказывает?
-
Это к спору о истории Японии, и что стало основой ее процветания. В догонку еще вот такое ([источник[):
ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЧУДО . Этим термином обозначается рывок в экономическом развитии Японии, произошедший в течение 1955–1973 гг., когда среднегодовые темпы ее экономического роста составляли 9,5%. За эти годы объем промышленного производства вырос в 6,6 раза, национальный доход на душу населения увеличился более чем в 8 раз и достиг уровня Англии и Италии.
Япония осваивала технологии переработки сырьевых и топливных ресурсов и массового стандартизованного выпуска готовых изделий. В 50-х гг. были реконструированы металлургические заводы, угольные шахты и электростанции и заново построен разрушенный во время войны торговый флот. В 60-х на базе конверсии военных предприятий и нового строительства практически с нуля были воссозданы производство электробытовых приборов и радиоприемников, автомобильная промышленность. Началось создание отраслей послевоенного поколения: нефтехимии, производства синтетических волокон и смол, электроники. Этот процесс стимулировался сочетанием следующих факторов: наличие дешевой и хорошо обученной рабочей силы, инженерно-технических кадров; доступность новых технологий; достаточные внутренние источники накопления и механизмы финансирования капиталовложений.
Обратите внимание на третье предложение второго абзаца. И подумайте.
-
TheEvilOne, Это я все и так прекрасно знаю. причем побольше и поподробнее, чем написано здесь. Я только не пойму, какой именно вывод я должен из этого сделать?
Что Япония достойна восхищения своими достижениями в экономической области? :roll: Но я же и так отношусь к категории "тупых фанатиков прелоняющихся перед Японией в ущерб родной российской культуре", разве нет?
Аааа, наверное, это имеет отношение к твоему посту о том, что Япония достигла всего этого, так как у нее армии не было и больше некуда было деньги девать и т.п. Нэ?
И? Видимо это должно подтвердить твою правоту. И заодно указать мне что зря я отсылал тебя к печатным источникам информации... И что ты безусловно знал о том, что писал... Это имелось в виду? Но... вспомни, что я говорил о газетных статьях и телепередачах. Что касается развернутых ответов на форуме... это все таки форум, ну не могу я сюда переписать свою курсовую работу по становлению экономики Японии в послевоенный период. Могу указать в лучшем случае источники которые использовались при ее написании, источники эти кстати к интернету отношения не имеют, пришлось посидеть в библиотеках, в том числе библиотеке Японского центра при консульстве. Есть в Питере такой (ну не пишу я работы с интернета, не пишу). Извините...
Но я готов признать что твои слова были не голословными и имели под собой основания, ну хотя бы в виде этих вот материалов.
Тем не менее, возвращаюсь к тому с чего все началось... можешь ты мне пояснить толком, почему быть отаку плохо? :roll:
-
Это объяснения к моей фразе: "потому, что Япония проиграла вторую мировую войну".
А вот кто сказал цитату из твоего поста - не знаю. Я такого вроде бы не говорил. Если ошибаюсь, то - цитируй (напомню, тэги quote). -
TheEvilOne, прочитай мои посты выше. Если ты не согласен с фактами предоставленные профессорами истфака МГУ студентам, то можешь дальше кидать ссылки на которых пишут по школьной программе )
-
eyeless:
Японии запрещено было иметь войска после войны, но. Учитывайте так же что страна находилась в упадке из-за разрушеных производств, тотальный голод и много всего. Все изменилось когда американца решили сделать из Японии сырьевую базу, в которую они вкачивали огромные средства - это и есть основной фактор, а все остальное в виде фактор унижения, отсутствия вложений в военный комплекс и тд вторично. Стала бы Япония такой развитой страной если выиграла войну - лично мой ответ - хз )
Это ты об этих доводах?
Вопрос - какую сырьевую базу собирались сделать из Японии американцы?
Тут ты сам говоришь, что не знаешь, была бы Япония процветающей, если бы не проиграла войну. Так о чем спор? Если о культе императора - не проиграв войны, Япония так бы и осталась милитаристким государством еще несколько десятков лет. Именно за счет проигрыша войны император стал частью традиции, а не главой государства.