MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Ломайте лопаты археологам

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    163 Сообщения 30 Posters 6.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • JarryJ Не в сети
      Jarry
      отредактировано

Есть ТВ...

Больше делать было нечего, и какое-то время я бесцельно шатался по номеру. Затем плюхнулся в кресло и включил телевизор. Передачи были одна другой тошнотворнее. Будто мне один за другим демонстрируют все разновидности блевотины, созданной искусственным путем. Поскольку блевотина искусственная, омерзения сразу не наступает. Но стоит поглазеть чуть подольше -- и начинает казаться, что она настоящая.
      © Haruki Murakami 1991

...люди в Японии ещё в 1991 подметили.
      не смотрите ТВ. ^_~

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • FuumaF Не в сети
        Fuuma
        отредактировано

Azimuth, Что же... невежество людей в этом вопросе меня самого очень удручает. Чаще всего это происходит от того, что теже продавцы сами не знают, что именно они продают. Недавно у нас вышла в русском переводе манга "Ranma 1/2" (первые два тома), в магазине, в нормальном книжном магазине, я нашел ее среди детских книжек-раскрасок. После чего минут двадцать пытался объяснить продавцам что она должна стоять не там. Не знаю, что уж они поняли, но потом она стояла отдельно у кассы с надписью "японские комиксы". То же самое и с аниме. Но если приехать туда, где аниме продают сами отаку, то тебе ответят на все вопросы, покажут все что нужно, и сильно сомнительно, что бы дали мамаше с семилетним ребенком жесткий хентай. Я такого никогда не видел. Я не виноват, что живу в стране, где у людей укоренилась привычка - рисованые фильмы - для детей по определению. И остальные отаку в этом не виноваты. Но я знаю, что именно отаку, не власти, которые способны только запрещать, пытаются что-то исправить: выпускают журналы, проводят анимешные дискотеки, где нет крови и насилия, организуют показы аниме. Мало, может быть... не до всех дойдет, тоже верно... но если бы не отаку - люди искренне увлеченные и знающие то чем они увлекаются все было бы еще хуже.

• Dark HorsmanD Не в сети
          Dark Horsman Заблокирован
          отредактировано

@TheEvilOne:

@Jarry:
          Являясь носителем этой культуры, которая не имеет смысла, может стоит наполнить ее смыслом?

наполнять смыслом то, что не имеет смысла...? О_о

Если так думать и говорить, то тогда японская культура - это все х-ня полная. Смысл прост - чтобы все быдло подчинялось самураям, самураи - императору. Чтобы была идеальная машина для войны. Честь - замечательно, не выполнил долг - харакири, потому что долг перед императором священнен. Так они со своей долбанной культурой 400 лет вырезали острова, пытались и китайцев. В Китае было то же самое. Долбаная культура. Смысл в ней был один - насадить ее везде, куда рука достанет. Цена - не имеет значения. Миллионы людей погибли и в Японии и в Китае просто потому, что такая культура.У нас тоже было такое время: Ленин, Сталин не помнишь? Когда народ голодал. Когда ссылали в Сибирь и больше уже никогда не возвращали. И когда Сталин лично подписывал приказы о растреле тех или иных людей чаще всго ничем не провинившихся.
          Про то время я знаю не только из учебника истории (в котором кстати написано только то, что мы должны знать) и также наткнулся на какую-то церковную книгу в которой и не может быть такого явление, как реклама или какая то пропаганда. Так вот что там было написано (вы не поверите, но это так) (пишу не цитатой, потому что не имею этой книги под рукой, но всё самое главное скажу): Приводился пример голода в одной стандартной советской семье, где было 2 ребёнка, мать, отец и собака. Из-за мучительного голода отцу семейства пришлось убить сначала убить собаку, чтобы из ней сварить суп, а потом и собственного сына (не из-за того, что у него там крыша поехала или ещё что-то, а чтобы прокормить жену и дочь маленькую), потом сам пошёл и рассказал всё это властям ну и естественно его сразу расстреляли. И ещё на следующей странице была фотограффия на которой была изображена на фоне разрушенного дома мать с дочкой, продающие разрубленные на куски части человеческие тела (мб это к тому случаю, что я рассказал выше).

И это по вашему не жестокость??? А это было у нас!!! Потому что народу больше нечего было делать

• TheEvilOneT Не в сети
            TheEvilOne Заблокирован
            отредактировано

@Whistler:
            C TheEvilOneом сложно вести дискуссию ... так как термины постоянно подменяются на неправильные и надуманные :roll:
            Ну и что тебе не нравится?

отредактировано

А что за ЕоЕ чё то я запаметовал :shock: И к тому-же Азимут, если то что мать покупала ребёнку хентай было при тебе: а тебе было слабо сказать, что оно из себя представляет?

• eyelessE Не в сети
                eyeless Заблокирован
                отредактировано

На лицо люди, которые знают о культуре страны поверхностно, по большей части понаслышке. Самураи-харакири - это плохо, русская икра и водка - это хорошо. Тьфу.

отредактировано

Ты про кого?

• eyelessE Не в сети
                    eyeless Заблокирован
                    отредактировано

Есть тут личности. Один из них - создатель топа.

отредактировано

Хм... в том то всё и дело!

• TheEvilOneT Не в сети
                        TheEvilOne Заблокирован
                        отредактировано

Dark Horseman: не потому, что нечего было делать, а потому, что нечего было есть. А я не непомню, я просто тогда не жил еще на свете. Ты, видимо 100 летний дед уже, уважаю.
                        И потом, если это и там и там, так какого *** тебе надо? Чем японское лучше российского? Экзотика? Нахрен такую экзотику. Пусть сами себе сепуку делают.

отредактировано

Во 1-ых надеюсь все поняли что я имел ввиду, походу один только ты у нас особо гений. Объясняю я имелл виду:Потому что им нечего было больше делать == Потому что у них больше не было никакого выхода из это ситуации
                          Во 2-ых ты опять подчёркиваешь уровень своего интеллектуального развития фразой: "Ты видимо 100 летний дед уже, уважаю". Я не нуждаюсь в уважении таких людей. Про то время не рассказывала бабушка и я ещё раз повторяю для одарённых, что я очень много прочитал по этому поводу различной лиетратуры, из числа которой мне попалай церковная книга, в которой врать автор не будет. Просто не надо, потому что цели я не вижу

• З Не в сети
                            Зеленощёкая толстушка
                            отредактировано

Меня запишите ,я не люблю любое проявление фанатизма будь то религия мульты,спорт,сериалы...
                            Хотя если они этим не кому не вредят то ладно,мне интересно если прити к ним в нору и скачать что аниме полное говно!Что они сделают?

отредактировано

Зеленощёкая толстушка лично я сначала спрошу почему ты так думаешь, с чего взяла, может быть ты если сматрела аниме, то тебе попалось не то, что совсем выражало твой интерес, я бы мог бы показать то, после чегот ты не останешься такого мнения к аниме. А если нет, то я бы просто дал бы тебе первый в морду

• JarryJ Не в сети
                                Jarry
                                отредактировано

записываем...

отредактировано

Я не вижу картинок размещённых НЕ на сайте motronline.com или галерее

• WhistlerW Не в сети
                                    Whistler
                                    отредактировано

А если нет, то я бы просто дал бы тебе первый в морду

Dark ты что ... оно тебе надо ? ну пришел бы еще один идиет, ну послать его подальше ... его мнение - его мнение ... все всеравно останутся при своем ... а так каждому идиету морду бить ... сам подумай ... идиетов их много ... а ты один ... в неравной борьбе раскрошатся руки ...

отредактировано

Whistler ну впринципе ты прав, но, есть люди которым не нравится, что то и они не говарят, что это гавно. А до этого я бы предолжил посмотреть аниме в стиле, какого нравится человеку и если он после просмотра скажет: "Да извини я был не прав, запиши мне на диск, я дома ещё раз посматрю" - почему бы и нет?

• JarryJ Не в сети
                                        Jarry
                                        отредактировано

Я не вижу картинок размещённых НЕ на сайте motronline.com или галерее

да ладно... вот эту картинку видишь:
                                        она размещена вот в этой теме, в самом начале.

отредактировано

Не вижу! Правда

• eyelessE Не в сети
                                            eyeless Заблокирован
                                            отредактировано

Крайнее проявление излишнего фанатизма всегда плохо и вызывает отвращение 😉 К примеру, если девушке нравится Леонардо Ди Каприо - это норм. Если она смотрит все фильмы с его участием и имеет всю коллекцию, то это тоже норм. Но если она ездит на каждую премьеру фильмов в Америку, выжгла на заднице I love Leo, своего парня заставила сделать пластическую операцию, чтобы он стал похож на Лео, занимается сексом только под музыку из Титаника, то это уже не норм. Так же и с отакуизмом. Если человек смотрит аниме - это норм. Если он имеет большую коллекцию дома, выучил японский язык, это тоже норм - кстати именно таких людей во всех странах кроме Японии и называют отаку 😉 А вот если человек выбегает на улицу в наряде Чии, спит в обнимку с резиновой куклой Рей, боится ездить в Китай дабы не упасть в проклятый источник и прочее и прочее, это уже не норм 😉 И так для всего. Топик лучше назвал бы - Клуб НЕ любителей Экстремального Фанатизма 😉

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение