Заточка вещей на +7 и выше
-
wrigley's,
-
@wrigley's:
edit: если уж касаться спинов, то из любого монстра может упасть любая вещь причем не тебе.
повторюсь: спины лучше не трогать )Это ты к чему?
Сдается мне ты чет путаешьподтверждаю=)
у меня, как то раз, из попоринга выпала карта скелета а из поринга два ножика и дубинка... -
вчера сдал теоррию вероятности и математическую статистику на 3 )))) но даже я знаю что мат ожидание к вероятности не имеет никакого отношения ) Мат. ожидание это числовая характеристика случайной величены )
Из поринга может вывалится хоть 15 ножей если он их до этого слутил,так что поринга в рассмотрение брать не стоит)))) по поводу счастливых часов это ваще ппц))) задание для задротов стоим целую неделю у кузница и точим магазинные ножи на +10 как только цепочка из трёх ножей заточилась удачно,достаём из загашника родимый фулплэйт/мантию/силку, ну кому что ) точим штук 10 на +10,продаём и месяц отдыхаем с девочками на чёрном море на вырученные денюжки -)))))))))) -
как по вашему обьяснить тот факт что из монстра,не лутера! падют две одинаковые вещи!!!
-
элементарно объяснить. Даже в качестве примера витат могу привести с 2*банками мёда. Такой двойной дроп только у некоторых мобов из за ошибки в дб.
зы. вот дроп витаты
.....5000,911,200,518,350,518,350,526,200,756,26,4053,1,0,0,0,0,0,0,0,0
518,350,518,350, то есть ID 518 (мёд) высчитывается 2 раза с 35% вероятностью.
Правда это со старой афины, может в этой уже пофиксили.
-
valeka, нет сейчас точно так же по две вещи падает. Ну что ж этот баг не может не радовать побольше бы таких))) Кстати может этот счастливый день тоже какая то разновидность бага? )))
-
Счастливый день в общем то погрешность компьютерного квази-рандома. Мы же всё таки в эмуляторе "нашего Мира"
Хотя может и баг есть, например в эмуляторе "вроде бы линейки" был баг заточки, который позволял в течении нескольких минут после рестарта сервера затачивать вещи на огромные значения. У афины рандом вроде более правильно сделан
-
Насколько я помню мат ожидаение показывает наиболее вероятное....
По поводу карт скелета с попоринга...ну всякое бывает...мало ли кто что выкинул.
Счастливые часы - просто надежда на удачу и не более того
Кароче покупайте много и точите последовательно и будет счастье..только осталось денег бы набрать чтоб все точить на +7 и выше=)) -
Мне как студенту сдавшему теор. вероятности на три можно верить! мат. ожидание это сумма всех значений случайной величены умноженное на веротяность их появления,как это можно преложить к заточке я лично не представляю ))
-
@JaGGa:
Мне как студенту сдавшему теор. вероятности на три можно верить! мат. ожидание это сумма всех значений случайной величены умноженное на веротяность их появления,как это можно преложить к заточке я лично не представляю ))
Это и есть наиболее вероятное(отсюда и название мат ожидание
(Я сдавал два года назад)
по поводу приложения этого термина тут согласен)неуместен -
JaGGa, "счастливые часы" - это не когда точится всё 100%
просто это некий промежуток времени, когда генератор дает большое количество "хороших" значений. Т.е. если на этом отрезке времени рассмотреть выпавшие "кубики" генератора - то график распределения их будет неравномерным, а смещенным в некоторую область.
И, чем больше расширять этот отрезок времени, тем более равномерным будет распределение. -
infiner,
В таком случае, эти "счастливые часы" вполне вписываются в честный рандом-генратор, поскольку: 1. они не искажают общую статистику (на больших отрезках времени) и 2. нет никакого способа узнать когда эти часы наступают и когда заканчиваются. А следовательно, и сознательно воспользоваться ими нельзя. -
эм. давно небыл на форуме. ответы на вопросы и дополнение моего поста выше
1)ненадо расказывать про случайные числа сервера. Наблюдается четкая закономерность в заточках. Проверено очень, очень много раз.
2)Про то почему я не заточил себе все вещи +10. Очень смешной вопрос=). Ответ элэментарный - боязнь сломать и потерять кучу денег. Когда фул плейт стоил 6кк сделать фул+7 было бы счастьем. Эт около 40кк на то время если не больше. По анологии с приведеным случаем и все остальные вещи, когда точились вещи на+8+9 чаще всего я был пьян или маялся от безделия и хотелось адреналина(заточка эта та же рулетка, а зени(биржа...) те же баксы. Точить такие вещи на+8+9+10 просто стремно даже в том случае когда сервер точит. Чаше всего я точил вещи до+7 и успокаивался. Просто затачивал не одну, а скажем 5-6 вещей(последний раз заточил 4 пары бутсов+6 и 3-5 мантий на+6 так же, затачивалась 1 из 2 вещей стабильно). Перед тем как я скупил все бутсы и мантии из 5-10 ножей первого уровня на +9 заточились все и ни один не сломался.
3) Все мантии и бутсы с вендинга были куплены - это ответ на вопрос про нехватку денег на пару элу для заточки=).Ну и конечно про невозможность словить эти часы. Если вы собрались сделать себе все вещи+7 и выше - возмите в правило ежедневно точить вещи, дешовые конечно. Рано или позно вы попадете на час когда точит. И подготовте все к этому моменту что бы бежать точить. По закону подлости в Пронтере не будет элу или что еще нужно для заточки имено когда точит.
Главная проблема не в том что бы словить время. Главная проблема удержать себя от заточки вещей когда не точит=)...
-
шива, твою бы уверенность в существовании "счастливых часов" да в мирных целях
Вот насчет закономерности в заточках ты абсолютно прав - она действительно наблюдается и напрямую связанна со всем известными вероятностями заточки брони и оружия разных уровней (и больше ни с чем).
-
шива, знаешь такие автоматы стоят повсюду...еще бабушки играют.
Кидаешь 5 рублей и имеешь возможность выиграть что-то...
Там тоже есть счастливые часы?
Что-то я сомневаюсь в этом, потому как это чтож всем будет счастье скажем с среду с 23-30 до 0-30.Точи кто хочет?
Хочешь проверить это?
Мона накупить скажем Род(4)'ов по 2-5к кучку и поточить их
вот если ты из 10 заточишь хотябы 5 на +10 то я скажу что был счастливый час...правда по твоему определению это значит все 10 заточятся.
Заточка рода(4) на +10 это примерно как бутсы на +7(или ошибаюсь?) -
@Холь:
Заточка рода(4) на +10 это примерно как бутсы на +7(или ошибаюсь?)
ошибаешся :roll: см тут http://rodatazone.simgaming.net/items/upgrading.php -
@JaGGa:
Мне как студенту сдавшему теор. вероятности на три можно верить! мат. ожидание это сумма всех значений случайной величены умноженное на веротяность их появления,как это можно преложить к заточке я лично не представляю ))где глубина понимания?
-
Dima,согласен.Род сложнее заточить
Заточка Рода нагляднее покажет "счастливый" час. -
шива, пока непроверишь теорию по счастливые часы хотя бы 1000 раз не поверю. Простов этот раз вы попали в 5% из 100% когда у вас заточилось. Это не часы!!! Это просто ваше везение. НЕ надо тут лапшу вешать. Эмулятор генератора случайных чисел в условиях точки даже 1000 вещей будет работать прекрасно. у Нас тут не 2 ккк вещей, что бы говоришь о погрешности эммулятора.
Вывод один : при финансах стремящихся к бесконечности мы получим то, что хотим но другой вопрос оправдает ли вообще Мантия +10 своих затрат? Отвечу : нет! Проще заточить пару шмоток других на +9. Дешевле.
А при затратах ограниченных - все зависит от везения.
-
Ну шива нашел для себя тактику заточки, поищите и для себя. То что бывают часы, минуты, когда все ломается или точится - это факт. Бывало я затачивал 4-5 вещей на +7 подряд, и ломал с таким же успехом, только больше, так как иногда остановиться очень сложно, когда думаешь, что должно же наконец заточиться.
Чаще всего я сначала точу более дешевую вещь, если она сломается, то почти всегда точится следующая, если день нормальный, и после этого не сломается еще 10 штук. Не надо точить сразу все. Заточил 1-у вещь на +6, подождал, потом точишь другую, либо оставляешь на потом +5. Либо перезаходишь. Потом иногда я точу вещи, когда кто-то сломает что-то. И жду до этого момента, если со мной точить кто-то 1-н, чаще всего это срабатывает. А бывает просто знаешь, что если сейчас будешь точить, то заточишь, или сломаешь. Иногда и это помогало. Еще иногда, ношу с собой в Бэкпаке вещи на +6+7. Если все просуммировать, поэкспериментировать, то можно и для себя что-то придумать.
Был день, когда я сломал товара на 38КК, если бы продавал, причем подряд вещей 12 с заточками +5+6, просто остановиться не мог, а потом заметил, что все элу у меня чистые, а один с названием, когда он сточился, так сказать, после этого заточились все вещи :roll:
А затем я чисто случайно встретил БС-ку, чей был элу, которая точила вместе со мной, и после того как она сломала вещь, заточил инфиль на +6, причем я как её увидел, сразу положил инфиль на заточку и для себя подумал, что если заточу его, то окуплю затраты до этого, так и вышло :roll: Вобщем главное больше точить.