MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Rogue: обсуждение вопросов по билдам, тактике и механике

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Разбойники с большой дороги
    3.1k Сообщения 436 Posters 275.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • МистикалМ Не в сети
      Мистикал
      отредактировано

Кто бы это не сказал он был по сути прав, хп фактор у рога отвратительный а из-за малого мдефа прекасты проходить трудно. Стан в прекасте и ты уже почти покойник.

Незнаю кем и чем там заходил Валека в прекаст, но возможность всегда есть банки поможет пройти любой прекаст. Даже без свордфиша, просто в марке...

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • greyskyG Не в сети
        greysky
        отредактировано

Мистикал, тут согласен, рогом очень трудно прекасты рвать, практически нереально.
        Bhaal[RWC] :? :? сори, если не ты. но мысля моя в общем вроде ясна )).

• valekaV Не в сети
          valeka
          отредактировано

Мистикал, химик с 80 вит и 6.5 к хп (ну конечно возможность силк робы) 🙂

не всегда банок хватает 🙂 Ходил к хаосам там не успевал и на банки нажать, просто кафра. А при таких прекастах, как сейчас, марк не особо нужен. Фриз моментально ловом или метеором разбивается. Пробовал марка, рыбу, пассану (госта и в глаза не видел). Для чара с низким хп пасана лучше марка в прекасте. Примерно: слабый каст - марк, сильный каст - пассана. С рыбой что плохо, почти все(немаги) по прекасту ветром стреляют. Марк с холи энчантом чЮдо 🙂

Ну я и не спорю,что рог не для ломания прекастов.

• Tim OakenbrainT Не в сети
            Tim Oakenbrain
            отредактировано

Собсна, такой билд (по задумке должен быть тру стабер со стрипом и граффити :D):

СТР 93+17 (ВВВ, эйшнт ринги с мантиссами, ушки)
            АГИ 45+10
            ВИТ 80+6
            ИНТ 20+4
            ДЕХ 23+7 (чтоб как-то качаться на первых порах, дальше - стабом :roll: )
            ЛАК 6

Вопросы:

• насколько нужна АГИ для стабов и стрипов, т.е. есть ли смысл гнать его до 45? (аспд с обкастом и берсерком - 172 ровно)
            • антистан: насколько я понимаю, полный антистан нужен для прохождения прекаста с мерссскими метеорами. Тут он достигается только под глори. Так вот, вполне ли реально всегда быть под глори во время прохождения прекаста?
            • Какие еще могут быть серьезные проблемы из-за заниженной дексы?

И самый главный вопрос: есть ли вообще какой-то смысл в порезанных наполовину стабах?

• archerA Не в сети
              archer
              отредактировано

• Какие еще могут быть серьезные проблемы из-за заниженной дексы?

отсутствие успешного стрипа как такавого

свадьбы от того самого арчера

Tim Oakenbrain
                отредактировано

Гут... не успел ошибки исправить, уже ответили. Благодарю, можно ли подробнее, почему отсутствие? Насколько я понимаю, базовый шанс стрипа все же остается?

• archerA Не в сети
                  archer
                  отредактировано

практика показывает другое, не скажу что не так, но по крайней мере даже блесс заметен)
                  стакой дексой и каст таймом стрипа ты будешь похож на ФО монка или виза, кастующего гаст)

свадьбы от того самого арчера

Tim Oakenbrain
                    отредактировано

Хе, пасиб, просветили нупа. Даж в голову не приходило, что у стрипа есть каст тайм... Чтож, тогда стрип - в топку. А нужен ли кому-нибудь стаббер без стрипа? Или лучше забить на аги и поднять декс?

• greyskyG Не в сети
                      greysky
                      отредактировано

Чистый стаббер без стрипа вещь на самая лучшая(тада нада хоть плаг качнуть). Как по мне, лучче стока силы в топку, добавить дексы, добавить аги(для кача), снизить вит и кинуть в лак для антистатусов. Канеша стока вит это гуд.. Но все равно танком от этого не стать. Многие ща склоняюцца к гибридному персу. В среднем качают около 60 вит, если я не ошибаюсь.
                      З.Ы. Но тут все ж зависит от того, чего ты от перса хотишь.

• StorrS Не в сети
                        Storr
                        отредактировано

Вопрос по билду. Для начала чего хочу - хочу стрипп рога, но с элементами фана, т.е. чтоб и в ПВМ было весело, и в ПВП мог что-то из-себя представить.

Повозившись с калькулятором вот что насчитал ему на 99\50 :roll: :

STR - 74+16
                        AGI - 90+8
                        VIT - 40+5
                        INT - 8+4
                        DEX - 53+7
                        LUK - 1

Все преведено со следующими вещами:

BBB (+2 STR)
                        Boots [Matyr Card] (+1 AGI +10% HP)
                        2 x A.Ring [Mantis] (2 x 4 STR)

Скиллы:

Snatcher - 10 (тот самый фан 0_0 )
                        Steal Coin - 4
                        Backstab - 10
                        Tunnel Drive - 5
                        Strip Weapon - 5
                        Strip Shield - 5
                        Strip Armor - 5
                        Strip Helm - 5

Теперь собственно интересующие меня вопросы:

1. Не будет ли мало INT для спама стрипами? Стоит ли убрать 5 VIT и освободившие очки кинуть в INT?

2. Достаточно ли DEX для стрипов?

3. Как не вертел, но не получается отвязаться от матира в ботах и заменить его на антика, что бы вместо бонданы одеть более полезную вещь на ДЕФ. Что посоветуете?

4. Ну и самый главный. Это вообще жить будет? :roll:

• valekaV Не в сети
                          valeka
                          отредактировано

Storr, бонус силы лучше не делать с шапкой, попо или кошка на гв-пвп намного полезней (ну или у тебя под гв деф-декс эквип без мантисов и ббб, тогда минус 10 силы, можно и так в принципе) 🙂

не делай сразу 90 аги, вполне возможно что тебе хватит 80ти (на эти поинты можно вит или стр поднять). Рог это не бс 🙂 40 фли от скилла это много. Ну только есл ради аспд брать так много аги.

• greyskyG Не в сети
                            greysky
                            отредактировано

Storr, сначала попробую по пунктам ответить :).

1. Должно хватить инты, в конце концов у рога очень хороший сп-фактор. А вот вит я б не уменьшал. Лучче даже больше сделать, так как 40 вит - это мало, у меня щас как раз такое значение, меня бьют все кто хотят.
                            2. По идеи да. 60 - это как бы минимум, но и с такой дексой вполне живут роги и удачно стрипают. Но я больше склоняюсь к 70 декс. Хотя дексы много вааще не бывает. Если уже брать рога чисто ради стрипов - то тока лучника.
                            3. Тут я не лализ в кальк - облом)). Но valeka праильно сказал. Да и для стриппера главное раздеть противника, а там уже добить можно и с 80 силы.
                            4. А хз 😄 .
                              З.Ы. и насчет фана. Мну кажецца, что 10 снэтчера качать смысла нет. Я имел неостоРОжность прокачать его так же и остался недоволен (рейд полезней). Дексы у меня ща чуть больше чем в твоем билде, а воровство происходит не так часто, как многие считают. Тут больше уже зависет от значения декс, а не от лвл скилла.
                            • StorrS Не в сети
                              Storr
                              отредактировано

Помучал калькулятор еще.

Вот что получилось на 99\50:

STR - 74+16
                              AGI - 82+7
                              VIT - 40+5
                              INT - 8+4
                              DEX - 63+7
                              LUK - 1

Вещи:

Boots [AF Card] (+2 STR)
                              2 x A. Ring [Mantis Card] (2 x 4 STR)

Путем уменьшения АСПД до 177 (в прошлом варианте было 178) удалось освободить голову для шапки на ДЕФ\МДЕФ, а потеря матира, ИМХО, не так критична. Заодно увеличил DEX. Снетчер 5, вместо него 5-й рейд. Значение VIT пока не хочу менять, он все равно после 80 лвл качаться начинает, а там уже будет видно, хватит текущего или нет.

• ДримД Не в сети
                                Дрим
                                отредактировано

Вот что я нащитал для гв\пвм\пвп стрип стбера рога
                                Стр 68+12=80
                                Аги 73+7=80
                                Вит 65+5=70
                                Инт 6+4=10
                                Декс 60+7=67

Критикйте!

• VEKV Не в сети
                                  VEK
                                  отредактировано

десы мало, много силы. Стаб, оно конечно хорошо, но имхо лучше пошустрее кастовать - меньше хп спустят.
                                  инту кратно 6 для регена. или оставить 1+бонус

• greyskyG Не в сети
                                    greysky
                                    отредактировано

Storr, еще такой совет.. для кача рогу хорошо б иметь отделный шмот исключительно на аги. тада будет и 178 аспд без проблем. у меня ща на каче шмот добавляет 8 аги. и это канеша не максимум.

• ANDREJ16A Не в сети
                                      ANDREJ16
                                      отредактировано

луди кокова лвла нада имет евеном на рога ????

• VEKV Не в сети
                                        VEK
                                        отредактировано

@greysky:
                                        Storr, еще такой совет.. для кача рогу хорошо б иметь отделный шмот исключительно на аги. тада будет и 178 аспд без проблем. у меня ща на каче шмот добавляет 8 аги. и это канеша не максимум.
                                        Несколько не согласен.
                                        Эквипом (голова, ацесорьки и тапки) лучше добить силу до кратной 10. Дамага это даст больше, чем повышение аги. Если нет такой возможности, тогда пофигу...

• VEKV Не в сети
                                          VEK
                                          отредактировано

Энвеном не является проходным на скиллы рога - бери какой хочешь.

• greyskyG Не в сети
                                            greysky
                                            отредактировано

VEK, в принципе да.. главное при прокачке дамаг, а как он будет добиваться: за счет аспд или атк - зависит от билда, хотя рогу по идеи от атк лучче будет. Я имел в виду что для кача незачем таскать шмот на хп, на декс(ее и так должно быть немало в чистом виде). Скажем так, лучче носить зиф клозес с картой жука, что даст 2 аги немаловажных для аспд, чем ту же пупу в чайнике.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение