Технический вопрос
-
Nako,
- Комп не может быть достаточным усилителем, так как звуковая карта не имеет нормального усилителя.
- Комп может использоваться как драйв, флангер или что бы то ни было, главное - его быстродействие, так как аналоговый звук должен быть преобразован в цифровой, потом переделан, а потом обратно преобразован в аналоговый звук.
- Шнур от гитры обычно имеет разъём, в простонародье называемый "большой моно-джек", нужно искать или переходник "большой джек - маленький джек" или большой моно-джек - маленький моно-джек", а лучше - спаять самому.
- Купи хорошую звуковую карту или мини-усилитель, ибо от гитары (или микрофона) обычно идёт довольно слабый сигнал, который в средних звуковых картах усиливается встроенным неэкранированным усилителем, из-за чего получается очень много помех.
- Софт - в <!-- w --><a class="postlink" href="http://www.google.com">www.google.com</a><!-- w -->
-
BadSheep, Лиc, пасибы) Электруху я только-только добыл, вообще играть стал учиться относительно недавно, так что мне пока качество звука не критично) Всё равно есть друг с комбиком, это так, дома порепетировать) Хорощая примочка-эмулятор ламповой стоит около 60 у.е, подумал для начала комп вполне сойдёт
Насчёт быстродействия - у меня атлон 1800 1гиг озу, звук есть встроеный, есть старая плата на Vortex I, наверное последний вариант получше будет...
-
для дома - комбик со встроенным дисторшеном-овером, и не заморачивайся на компе - звук никакой... или, как выход - б/у зум и наушники, хотя жуть страшная=)
-
Flasher, всё сводиться к недостатку финансов)) Я бы не заморачивался, но денег нету. Надеюсь всё же что то получиться, потом куплю комбик... Просто примочка стоит как пол-гитары, а хоцца по привычке, на халяву :roll:
-
Прнципиально воткнуть можно, но играть... У одного товарища была такая штучка слеплена, машинка - целерон какой-то 2ггц вроде. Задержка в некоторых прогах дикая, до пары секунд. В других поменьше, до 100мс, терпимо, но тоже неприятно. Ну и звук, конечно - сигнал слабый, шума много, косяки были с наложением звука от разных струн... В общем, крайне малобюджетный вариант
-
Эээ.. в комп можно воткнуть все что угодно, через разъем звуковой карты Line-In. Разумеется, если звуковушка у тебя встроенная, то многого не жди. А если SB Live или Audigy не на одну сотню баксов, то звук и качество можно поиметь приличное
Про то что комп не может быть усилком. хе-хеТак ведь не комп звук проигрывает (через системный динамик разве что), а колонки. То есть опять, если качественная стерео-система (да, я сказал стерео, т.к. 5.1 для игр и фильмов, а для остального баласт)
В итоге, при средней цене компа в 1к $, с оборудованием тоже на 1к $, получаем домашную студию. Можно еще софта для прикола купить.. лицензионного
Задержки, кстати, идут лесом, т.к. звук должен обрабатываться нормальной звуковушкой, а не процом. Друган прилеплял на свой 950 атлон с дорогой audigy гитару и в real-time менял эффекты. Разумеется задержек небыло. -
комп не годится для этих целей, лучше комбик
-
Звукавая, встроенная, как сказал aleksey, не подойдет потому что сговрит моментом. Надо либо: мщную соунд карту, либо комбик, у нас в Латвии комбики сами делали/ют, т.к. я евляюсь закрытой звукозаписывающей студии на маленьких оборотах. Но использую/ют комбик.
-
ыыы, не пугайте человека, ниче не сгорит, просто хреновый звук будет
-
У меня Аудиджи, тока не платиновая=) 700-900 рэ за самый паленый комбик - и проблемы решаются... а на халяву хрень получится, сорри конечно=) комп может членораздельно выдавать чистый звук либо то, что идет на вход, проги-процессоры не рулят=)