MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Вопросы по оружию. Архив №1

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архивы Лагеря Лучников
    202 Сообщения 63 Posters 9.1k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • N Не в сети
      NihiL
      отредактировано

1. The full formula for Criticals at the time of a swing is equal to (1 + YourLUK*0.3 + Critical Increasing Cards)*CritModifier - TargetLUK/5.

Соответственно, у крокодила "антикрит" 13. Без глории у тебя критов по ним быть не может.

1. См. механику на датазоне, разница в критах будет порядка разницы в атк лука + разницы в заточке + бонус за овергрейд, это побольше чем 10-15. Имхо надо смотреть с другой стороны - цена 4СС 20+ кк, если ты можешь себе это позволить, то купить +10 композит за 4кк не должно быть для тебя проблемой.
        Эффективность подобных извращений сомнительна. С 30-40 лак дексы будет столько, что лучше взять луки с картами на элемент/расу.

2. Да, если твой крит больше 40, см. формулу в начале.

Voice, статусы через пневму у нас проходят 😃 Через кири тоже.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • King of LamersK Не в сети
        King of Lamers
        отредактировано

NihiL, дексы 85, думал лук не плох на ГВ, например по крузам, вобщем по всем бронированым и не агильным.

думал его не плохо на мвП и прочих мобо, т.к. максимум удачи 200 - тоесть судя по формуле будет всего 40, а удачи с глорией будет 63, а крит будет 56%.

Или думаешь демадж будет маленький?

• N Не в сети
          NihiL
          отредактировано

Я понятия не имею, какой будет дамаг. Возьми калькулятор, посмотри дпм по разным МВП, сравни с гаккунгом/композитом с картами и т.д. и т.п.

• King of LamersK Не в сети
            King of Lamers
            отредактировано

Так разве крит демадж в калькуляторе отображется?, я считал что только обычный?

• eyelessE Не в сети
              eyeless Заблокирован
              отредактировано

King of Lamers, там справа колонка есть над графами per minute. Называется Critical. Если точнее смотри в самое право под accessory ^_^

• PonchP Не в сети
                Ponch
                отредактировано

Прочитал форум но остались некоторые вопросы, может я был не внимательным но все же ответьте на них.

1. Если вставлять статусные карты в лук, процент статуса складывается? (на примере 2-х Magnolia Card проклятие, то есть процент проклятия будит 10%?)

Меня интересует луки которые могут пригодиться на Арене а то есть ПвП, в первую очередь на Крузов, т.к остальные и так хорошо падают.

1. Вставлять карты например в +9 Composite Bow [4], следует 2x2 (например 2 карты Magnolia Card и 2 Hydra Card)? Или же можно по 1x1x2 (например 1 карта Metaller Card, 1 карта Magnolia Card и 2 Hydra Card). Что же будит эффективней?
                2. Так же какие карты вы посоветуете именно на ПвП? В плане статусных (преимущественно на крузов)
                3. И есть смысл делать статусный лук 2x2? И + к нему если переключать Гак с 2 Гидрами?
                4. И так же какие карты наилучшие для ПвП Гидры или Мумия? Может что то другое?

Не сердитесь если вы уже отвечали на эти вопросы. Жду ваших ответов.
                :twisted: :twisted: :twisted:

• wrigley'sW Не в сети
                  wrigley's
                  отредактировано

наверное на крусов лаковым хантом с четырьмя магнолиями - здорово. будут медленные такие дяди, орел твой их будет тревожить издалека (убежать легко от таких). (металлер и савадж беби на крусов не круто - у них вит в моде). (не знаю, может и фамильяр делает добро против нервов иховых). дамаговые карты только против аги-крусов некоторых (а комбинировать статусные и дамаговые в одном луке - магнолия и гидра например - мне кажется бред).

ага, складываются шансы. 4 магнолии - 20% шанс проклять.

против крусов с витом прочими плюхами - нету смысла в композит вставлять карты статусные, лучше в bow (птица их зарэжет).

мумия не нужно против крусов. (если ты не совсем уж дексой обделен, полтина дексы - и мне кажется уже не промажешь по крусу).

• PonchP Не в сети
                    Ponch
                    отредактировано

@wrigley's:
                    наверное на крусов лаковым хантом с четырьмя магнолиями - здорово. будут медленные такие дяди, орел твой их будет тревожить издалека (убежать легко от таких). (металлер и савадж беби на крусов не круто - у них вит в моде). (не знаю, может и фамильяр делает добро против нервов иховых). дамаговые карты только против аги-крусов некоторых (а комбинировать статусные и дамаговые в одном луке - магнолия и гидра например - мне кажется бред).

ага, складываются шансы. 4 магнолии - 20% шанс проклять.

против крусов с витом прочими плюхами - нету смысла в композит вставлять карты статусные, лучше в bow (птица их зарэжет).

мумия не нужно против крусов. (если ты не совсем уж дексой обделен, полтина дексы - и мне кажется уже не промажешь по крусу).

Хочу сделать поправку, я уж не такой лаковый Хант (лака 26), а Аги/декс. (дексы ща 60, но буду еще увеличивать)
                    Как я понял статусные карты пихать надо в Бов, + туда мумии? Мумии дают +20 к точности попадании, следовательно моно и против агильных чертей использовать?
                    И такой вопросик, например 10% статуса на какой выстрел применит свое гадкое действие? (хотя бы примерно).
                    И почему при Bow спица (кукушка) будит лучше летать?
                    ( а то очень хочется разобраться, и не лохонутся, все-таки не дешевое удовольствие)

• wrigley'sW Не в сети
                      wrigley's
                      отредактировано

статусные карты пихать в bow надо из соображений маленького веса лука (т е побольше всякой фигни можешь взять с собой), и из того, что крусу на дамаг непосредственно от стрел - побоку практически, только орла заметит. поэтому в bow[4] (это к магнолия картам в основном относится - против витовых крусов больше статусов и нету практически, ослепление ещё).

вспомнил тут такой момент - челы для прокачки пихают магнолии в gakkung[2] или в arbalest[2] - хоть карт и 2, зато от лука в принципе проку побольше - дамаг более-менее, против мобов на прокачке поможет (это ж кайф когда толстый моб подходит оч медленно а твоя птица по нему летает хорошо (если ты проклял - у проклятого удача 0 афайк)), ну и круса тоже им поковырять можно. (то есть если уж чтото более-менее универсальное - то пихай 2 магнолии в гаккунг[2] и качайся с ним и крусов с ним же руби).

не стоит мешать статусные карты с чем-то ещё. то есть универсальный лук - только Hunter Bow, остальные - под ситуацию. муми карты не стоит смешивать со статусными мне кажется уж точно. сделай гаккунг[2] с 2 мумиями и им сноси агильных - с твоей дексой должно хватить.

если например у тебя 2 металлера в луке - сайленс которые накладывают - т е 10% засайленсить - это базовый шанс. если у цели есть vit, то базовый шанс уменьшается в зависимости от виты (также уменьшается базовое время пребывания под статусом). у виткрусов столько виты, что сайленсятся редко и ненадолго. а вот против проклятья им не помогает ничего, поэтому практически полный шанс, как от карт получился, и проходит и ходят они долго довольно.
                      (если конечный шанс например проклять - 10%, то примерно каждый 10 выстрел кёрсит - т е есть вероятность, что и 100 выстрелов не покёрсят, а есть что и с первого)

кукушка летает одинаково независимо ни от чего, кроме твоей luk.

• PonchP Не в сети
                        Ponch
                        отредактировано

wrigley's: Спасибки за подробные ответы, выручил…
                        :twisted: :twisted: :twisted:

• G Не в сети
                          GreenP
                          отредактировано

1. И все же, я так и недопонял, почему "умные дяди" пишут, что в некоторых случаях Bow лучше чем Composit? Вес? Но ведь у них вес всего на 10 отличается. При макс весе 2600 (1300 если половина) это разве существенно? Непонимаю...

2. Я вот только что попробовал заточить Bow[4] (единственное некупленное, а выбитое, что у меня пока есть), и заточил его уже на +5, а он все еще хуже, чем мой купленный Composit незаточенный (по дамаге). Почему же тогда пишут, что +10 Bow примерно равен +8 Composit? При дальнейших заточках будет за каждую заточку дамаги больше добавляться, чем за предыдущую, что-ли?

• ВиталькаВ Не в сети
                            Виталька
                            отредактировано

Бов лучшекомпозита только для лакового ханта,адля ханта с дексой лучше композит.
                            Кто не согласен-жду аргументов(10 веса нерешают,это 2 флайвинга).................

• skurudoS Не в сети
                              skurudo
                              отредактировано

Виталька, что тут комментировать? Композит 29, а бов 15. На этом комменты прекращаются.

• G Не в сети
                                GreenP
                                отредактировано

@Виталька:
                                Бов лучшекомпозита только для лакового ханта,адля ханта с дексой лучше композит.

Кто не согласен-жду аргументов(10 веса нерешают,это 2 флайвинга).................
                                Ээээ... в вот тут прошу поподробнее, плз! 🙂
                                ЧЕМ он лучше для лакового билда? Бов быстрее стреляет, что-ли? (других возможных причин в голову не приходит)

• N Не в сети
                                  NihiL
                                  отредактировано

Фальконер фактически не проигрывает в дамаге, т.к. основной дамаг идёт от птицы. Какая разница, каким луком вышибать из цели единички? 😃 А вес, как ни крути, меньше.
                                  GreenP, для тебя сейчас "хуже-лучше" выглядит в основном как "меньше дамаг - больше дамаг", а дяди пишут, что боу лучше композита как статусный лук, а такие луки делаются не для дамага в первую очередь. Такая логика, типа.

• G Не в сети
                                    GreenP
                                    отредактировано

NihiL, понимаю, спасибо за ответ. Но даже если лук статусный, а не дамаговый, или упор на птичку, то все равно, почему бы не выбивать на 14 больше каждым выстрелом? Я могу понять чем Bow хуже, нежели Composit - дамагой. А вот чем он ЛУЧШЕ понять никак не могу.. Слотов столько же. Скорость такая же. На 10 вес меньше? 🙂 Ну это же смешно...
                                    Может тогда будем говорить, что для фальконьера Бов не лучше, чем Композит, но и не хуже? Он просто практически такой же. А вот для дексера (кстати, почему его называют поверхаусом???) Композит заметно лучше. Может быть так будет правильнее?

А что, фальконьер действительно будет по еденичке выбивать почти со всех?? 😕 Я думал птичка - это хорошо, но с лука дамага тоже будет идти неплохая.. скажем, в 2 раза меньше, чем у паверхауса...

• N Не в сети
                                      NihiL
                                      отредактировано

Композит не будет выбивать больше - разницу съест деф, витдеф и всякие модификаторы. 10 веса - 10 трапов, например. Или 800 стрел (из лантернов). Смешно, не смешно, но аргументы всегда можно найти 😃
                                      Композит имхо настолько же заметно лучше, как иметь лишние 10 свободного веса заметно выгоднее %)
                                      По 1 - ну, не по единице, и не со всех... вообще фальконерами называют разные билды. Есть вариации на тему крит+фалькон, там действительно рассчитывают на дамаг от лука, но критовый, а не обычный.
                                      Кстати, у фальконера разница между композитом и боу более явно видна - криты же.

• G Не в сети
                                        GreenP
                                        отредактировано

@NihiL:
                                        Кстати, у фальконера разница между композитом и боу более явно видна - криты же.
                                        Вот мы и пришли к тому, что для фальконера композит лучше - криты же 😄

• AktSA Не в сети
                                          AktS
                                          отредактировано

Немного оффтоп, круче лантернов - только стрелки от часов 😃 А вообще ждем колчаны...

• wrigley'sW Не в сети
                                            wrigley's
                                            отредактировано

1. И все же, я так и недопонял, почему "умные дяди" пишут, что в некоторых случаях Bow лучше чем Composit? Вес? Но ведь у них вес всего на 10 отличается. При макс весе 2600 (1300 если половина) это разве существенно? Непонимаю...
                                              вот возьмет какой-нибудь нуп и задаст свой нупский вопрос...

GreenP, когда говорят, что bow[4] лучше composite bow[4] - подразумевают пвп/гв. В пвп/гв модно использовать статусные луки. Статус накладывается тем лучше, чем больше данных статусных карт у тебя в луке, то есть или bow4 или composite[4]. Если у тебя большая декса, то ты в качестве дамагового лука можешь предпочесть compositebow[4] с гидрами (и скелворкерами). если у тебя дамаговый лук и статусные луки - композиты, то есть на одной клавише в батлмоде - это может быть не совсем удобно (вот стреляешь статусом и надо резко на дамаговый перекючиться - ты как идиот тыкаешь клавишу ищешь где ж он у тебя там среди статусных валяется, а вот он! йоп проскочил...), это - существенный аргумент для того, чтобы в bow[4] статусные карты вставлять. если у тебя дамаговый лук не composite[4], то можно и в композит статусы вставлять.
                                            (хотя статусы в комп или в боу в плане дамага - дело красоты - как нравится - всё равно это не решит ничего).

О соло прокачке - много дурацких луков видел в продаже, но bow с дамагерными картами для соло - не видел ни разу.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение