Билды круса. Новичкам читать 3 раза! :)
-
ВИТ-крус.
Наиболее "правильная" разновидность круса. Не скажу, что лучшая, или я отдаю ей предпочтение, но "правильная". С хорошим шмотом качается проще, чем АГИ, особенно в начале.Статы:
Витовому чару не имеет большого смысла с самого начала "упираться рогом" в раскачку ВИТ на макс, как агильный делает с АГИ. Статы поднимаются параллельно и с самого начала чар более-менее сбалансирован. Что качать витовому чару? Безусловно ВИТ :), а также СТР и ДЕКС. Неплохо взять немного ИНТ для скилов. ЛАК и АГИ в данном случае не котируются. Сколько качать? ВИТ - максимум, ДЕКС - до 50-60 (желательно, но можно и меньше :)), ИНТ - до 24-36 (ИНТ должно быть кратно 6), остальное в СТР (СТР должно быть кратно 10). В принципе, ВИТ можно и не максить, это с АГИ на счету каждая единица в ФЛИ, вы вполне можете довести стат не до 99, а, скажем, до 80 (меньше, думаю, не стоит), а освободившиеся очки вложить в ИНТ, ДЕКС или СТР. Есть поле для самостоятельной деятельности, так что не соскучитесь :).
В какой последовательности качать? ДЕКС по мере необходимости. К смене джоба на круса хорошо иметь ДЕКС 30-40. ВИТ и СТР качать в начале в пропорции 2:1, затем 1:1, когда достигните нужного значения ВИТ полностью переходите на СТР. ИНТ качайте в промежутках.Скилы:
Swordsman
HP Recovery 10 lvl
Bash 10 lvl
Sword Mastery 10 lvl
Provoke 5 lvl
Endure 4 lvlКомментарии: в первую очередь опять-таки берем HP Recovery до 10 lvl. Своего рода аксиома. Качните Bash до 5, затем беритесь за Sword Mastery до 10. Витовый крус по определению - щит и меч. Когда станет побольше СП догоните Bash до 10. Если собираетесь качаться в орк данже, то неплохо перед этим взять Provoke 5 lvl и Endure хотя бы 1 lvl. Иначе будете часто умирать окруженные врагами. Эту связку хорошо качнуть после Bash 5 lvl.
Crusader
А вот здесь вариантов много. И четких советов дать практически невозможно. Из обязательного:
Faith 10 lvl
AutoGuard/Guard 8 lvl (10)
Smite 3 lvl (5)
Shield Boomerang 3 lvl (5)
Shield Reflect 10 lvlЭто однозначно необходимый спектр щитовых (и не только) скилов. В скобках указаны максимальные значения скилов, если вы захотите на них специализироваться. Из остального. Если вы заядлый игрок ПвП, то качните Defender, если не мыслите свою жизнь без гилды (а она без вас), то берите все пререквизиты и сам скил Sacrifice. Если ни то, ни другое, то обратите внимание на ветку Cure-Divine Protection-Demon Bane. Небольшая специализация не повредит. Хочу посоветовать не брать HollyCross. Возможно кто-то мне очень сильно возразит по этому поводу :), но я считаю, что Bash будет лучше. Вы с трудом заметите дополнительные 50% к урону, кроме холи проперти у кросса нет ничего примечательного. А если вы в конце-концов обзаведетись элементальным оружием (элементальными фламбергами), то и это основное его приимущество уйдет, а вы зря потратите 10 скил-поинтов. Кроме того Bash имеет +20 "ту хит" и шанс стуна. Так что холи кросс отдыхает.
Прокачка: 1-12 лвл - 2-ая карта южнее Пронтеры. Пики.
12-40 лвл - южный выход из Пронтеры и на запад. Рокеры и попоринги. Или Кульверт (1-4 уровни). Bugs.
40-50 лвл - Ant Hell. Муравьи.
50-53 лвл - орк данж.
53-65 лвл - орк данж; сайдвиндеры; кобольдыДальше сложнее и зависит от вашей экипировки. Хорошо иметь какое-никакое элементальное оружие, а также слотовые щиты с картами -30% damage.
P.S. Дополнения и критика приветствуются.
-
А я бы прокачал провокацию до 10ти... Правда придется промучаться несколько левелов после 40го...
Лично мне очень нравится комбинация Provoke+Shield Reflect...(+/-)50-хх левел я бы посоветовал качаться на сендменах и ходах... Если хватит денег на огненный ножик (необязательно вери-вери... Простой обойдется примерно в 50-150к.), то совсем хорошо. Провок+огненный нож+сносная броня - сендмены в ауте.
Элуниума наберете - броню укрепите. Лично я пока качался, все вещи укрепил на +4, а кое-что даже на +5. Нахаляву!
И никогда не ставлю перед собой цель выбить крутую карту, чтобы разбогатеть (например, андре из муравьев)... Можно промучаться неделю, нифига не прокачаться и нифига не выбить.
Карты чаще выпадают, когда этого не ждешь.А с 60го уровня уже можно идти одному к Хай-Оркам и оркам-лучникам... А не париться в орк-данже. Да и других вариантов появится масса...
Орк данж раньше был хорошим местом прокачки, когда там нороду меньше было...PS: Забыл добавить... Это все касательно витального круза...
-
50% к урону поверь это ОЧЕНЬ много ,но опять же все зависит от вашей инт и стр ,когда был резет и я только только начинал с 15 инт у меня холи крос был чуть чуть сильнее ,щас же когда им пользуються крузы с приличной инт виден оч большой дамаг , покрайней мере урон у друга был поболее моего баша с триплблуди сабером против его тсугури с 2 андре (по людям) (з.ы. стр одинаковая ,но инт у него много ))
просто так качать демон бан и дивин протекшон невижу смысла , если только на хил как проходной..
и вит крузу не легче чем аги качаться! у вит круза аспд убогий совсем ,в то время как аги крузы бьют как из пулемета. -
@"SoI":
50% к урону поверь это ОЧЕНЬ много ,но опять же все зависит от вашей инт и стр ,когда был резет и я только только начинал с 15 инт у меня холи крос был чуть чуть сильнее ,щас же когда им пользуються крузы с приличной инт виден оч большой дамаг , покрайней мере урон у друга был поболее моего баша с триплблуди сабером против его тсугури с 2 андре (по людям) (з.ы. стр одинаковая ,но инт у него много ))
Может быть, с высокой ИНТ все не так уж и плохо. В том билде, что описал я, много ИНТ не выходит. Встречный вопрос, сколько ИНТ надо, чтобы был эффект?@"SoI":
просто так качать демон бан и дивин протекшон невижу смысла , если только на хил как проходной..
Не вижу в этом ничего плохого. Все равно крусы ходят часто там, где бродят всякие андэды. Взять демон бан в этом случае, думаю, будет разумно.@"SoI":
и вит крузу не легче чем аги качаться! у вит круза аспд убогий совсем ,в то время как аги крузы бьют как из пулемета.
Мы обсуждали уже этот вопрос в другом топике. Если оставить в покое круса и начать со сворда, то здесь разница очевидна. ВИТовому легче, чем АГИльному! Из пулемета АГИ крусы бьют левела после 60-го. И Фли тогда на уровне уже. А до этого...Смотря, правда, еще как качать статы. -
первый чар - свордман вещей не было вобще можно сказать ,ходил в подгузниках все на квесты ушло сначало бил монстров которые по мне с моим убогим 90-100 с чем то фли редко попадали и поверь качался нормально пил поушены и быстро кромсал всех )) потом мобтрейнил магнумбрейком на грибах собирая по 10-15 грибочков потом)
з.ы. если бы я был витовым то с моим 10-12 дефенс от вещей я бы забросил сворда наверно )))
все же демон бан тебе принесет пользу только на определенном монстре а вот другие скилы могут помочь везде , да ту же пеко пеко лучше качнуть что бы носиться быстро .на счет вопроса про инт что то не понял о каком ефекте речь)) но то что холи крос мощная атака это 100% )
-
Эффекте, который бы позволил Холи кроссу перекрыть баш.
-
перекрыть я думаю громко сказанно , если чар идет полностью в силу и ему пофиг на все то думаю баш лучший вриант будет )) лично я его не качал т.к. не было скилов лишних)) мне полностью щитовой билд больше нравиться похож на тот что ты описал .
-
интересно, а кто расскажет про инт круза??? Ведь на самом деле инт/вит круз не убиваемый в принципе!!! с Хилом естественно!!!=)
-
@"Дима":
интересно, а кто расскажет про инт круза??? Ведь на самом деле инт/вит круз не убиваемый в принципе!!! с Хилом естественно!!!=)Будет и про ИНТ-круса. Планирую вскорести написать. Не личный мой опыт, но все же. Не думаю, что сейчас у нас есть на сервере хоть один "чистый" ИНТ-крус вообще.
-
есть крузы с 70 инт примерно %)
на счет неубиваемости ..ну может 1вс1 его будет очень сложно убить , хотя я так не думаю ,есть все же мощные классы на атаку )) но на гв хилом особо не будешь ползоваться .. там уже в дело идут волшебные поушены и все атакующие скилы ) или защитные )
-
я знаю круза аги/инт, видел дуэль его против вит круза одетого (тара, меч с гидрами.....) была ничья! вот представте что был бы не аги/инт, а вит/инт...эх товарищи...на пвп ему нет равных! хотя на гв я считаю что чисто вит крузы полезнее гораздо!!! всё таки на гв инт круз синов(если син в хайде) и хантеров(так как нет дефендера и чаще всего нет бумеранга, если нет бумеранга визов тоже не рулит!) не рулит!!! хотя можно подумать...и как - нить сделать круза с хилом и бумером....вобщем интересная темка я думаю....так что аналитики рассказывайте как разбросать скилы у инт круза!!! чтобы он на гв рулил не хуже вита!!!
-
Арена это одно ,гв совсем другое ,на арене никто поушены глотать не будет , а вот похелиться можно ,а на гв наоборот никто хелиться не будет ,все только поушены пить . Так что это разные вещи и качаться надо к тому - к чему стремишься .
-
@Tokageroh:
Приклеили бы тему весьма неплохо написано
пока маловато инфы... -
а что делать с двух ручным свордом?
-
@BoNik:
а что делать с двух ручным свордом?
С двуручным свордом идти на кнайта, так как круз с 2ух ручным оружием это нонсенс -
а если я круза хочу???
-
перекачиваться
-
значит я буду исключением из правил
Нонсенс регнарёка!!!!!!!!
двуручный круз!!! -
тогда не вздумай качать щитовые скилы аля гвард , чарж, рефлект .
Остаеться хил да кросы с саркафайсом (он ведь работает без щита ?%) -
нет для сакрифайса нужны щиты как проходные