РО - жанр игры?
-
Мое личное мнение, но можете оспаривать что ро это не 1 жанр, а столько сколько в ней профессий, и так мой спимок, предлагаю написать ваш.
Swordsman/Knight/Crusader - RPG+Action
Acolyte/Priest/Monk - RPG
Thief/Assassin/Rogue - Action + RPG
Mage/Wizard/Sage - RPG
Merchant/Blacksmith/Alchemist - Strategy
Archer/Hunter/Bard/Dancer - Action
Novice/SuperNovice - не знаю, т.к. нету профессии -
Гыыы...
Забавно. Но я, пожалуй, не соглашусь. Жанр игры не зависит от количества в ней профессий и особенностей игры за каждую из них. Он исходит от общей концепции геймплея. А концепция геймплея РО происходит от старой доброй Дьябло. Если помните, то во второй части со всеми дополнениями наваяли тоже большое количество классов но смысл остался прежним - Убей их всех. Даже квесты в РО в конечном счете сводятся только к одному - перебить нужных мобов и набрать соответственно нужные вещи. Все собственно. Так что по большому счету это онлайновая Дьябла, только статы и скиллы у классов проработаны глубже ну и с поправкой на общие прибамбасы онлайновых ролевок как то гильдии, соответственно войны между ними и т.п.
-
Бард и Дансер - это РПГ!
-
manirka, А прист и монк это - Action )
там столько же рпг как у мерча Action, именно у мерчанта, а не производных. -
Fuuma, во многом зависит все от игрока
Если у игрока море фантазии, то РО для него РПГ.
Если просто мочить мобов, качаться, убивать МВП, то Акшн.
На ГВ для ГМ-ов и командиров пати - это стратегия.
Ну и не все квесты сводятся к набиванию кол-ва вещей. Есть интересные... жаль, на английском -
manirka, как сказал Fuuma,
@Fuuma:
А концепция геймплея РО происходит от старой доброй Дьябло ро - это 1 большой Аction... Как это не печально.А gyma|-O, предлагаю отправить в парилку.
-
manirka
Если у игрока море фантазии, то РО для него РПГ.С фантазией у меня никогда проблем не было и РО для меня интересна, как интерсен новый мир который мне хочется открыть для себя... но РПГ... я вспоминаю Фоллаут и плачу... :roll:
Если просто мочить мобов, качаться, убивать МВП, то Акшн.
Да уж...
На ГВ для ГМ-ов и командиров пати - это стратегия.
Вот с этой стороны пока не оценил... на ГВ был один раз и то в качестве зрителя. Маленький я еще на ГВ ходить
Но даже в этом случае это скорее тактика.
Ну и не все квесты сводятся к набиванию кол-ва вещей. Есть интересные... жаль, на английском
Мдя? А где, где? Хочу такие квесты, даже на английском. :roll:
-
РО - это MMORPG = Many Men Online Role-Playing Girls
-
@CBuHKa:
Мое личное мнение, но можете оспаривать что ро это не 1 жанр, а столько сколько в ней профессий, и так мой спимок, предлагаю написать ваш.Swordsman/Knight/Crusader - RPG+Action
Acolyte/Priest/Monk - RPG
Thief/Assassin/Rogue - Action + RPG
Mage/Wizard/Sage - RPG
Merchant/Blacksmith/Alchemist - Strategy
Archer/Hunter/Bard/Dancer - Action
Novice/SuperNovice - не знаю, т.к. нету профессии:shock:
О чем спич-то? Зачем заново америку открывать?
Давно уже определен жанр подобных игр:
MMORPG - если я не ошибся в абревиатуре...PS: Не ошибся: Massively Multiplayer Online Role Playing Game
-
Про производных мерчей ты загнул ^_~ Играть баттл смитом это такой Action
-
а на гв у всех пошаговая стратегия O_O