Про вероятности...
-
мля, вопрос в другом, математики вы х.. хорошие мои )
Корейцы сделали хитрый алгоритм для обб (всех типов боксов) и альбома; чтоб привести к адекватным шансам (ну чтоб сумма хотя бы была 1, а то 10.3% для обб в сумме), нужно просто нормировать цифорки, умножить на такое число, чтоб в сумме было 1. Или короче, разделить на сумму всех шансов. Коль для обб сумма 10.3% = 0.103, то можно просто все шансы уможить на 10 и получить более менее близкие к реальности вероятности дропа.
Далее, для ОКА сумма 3.08%, значит нужно все шансы умножить на 32.5.
Точно цитировать код не буду, но написано приблизительно следующее
%(green)[]
Тыщу раз прогнать следующий цикл:
____Выбираем на обум крту из ОКА;
____Смотрим, могла ли она выпасть?;\тут как раз стоят шансы из таблицы в db
________Если так вышло, что карта таки смогла выпасть, то то финишь
________Ну а если не смогла выпасть, по идем заново тянуть карту;
Фига-се, таки за тыщу раз не смогла карта выпасть ??? - ну тогда поринг падает!;\тут корейцы в случае неудачи выкидывают поринга, хотя шанс неудачи около 10^(- (несколько десятков)).
%(green)[] -
Там вроде что-то типа 0.01% берётся за единицу, всё складывается и делится на 100. Это число и будет реальный шанс выпадения карты с значением 0.01%. Если поринг по таблице 0.4%, то шанс его выпадения больше в 40 раз чем шанс например гостра.
-
Grif примерно правильно написал.
Алгоритм выпадения вещей из мобов:
[code:1tx0cfk5]
цикл 8 раз (или по количество вещей, которые из моба падают)
для каждой вещи один раз делается случайно число и проверяется, упала вещь или нет
[/code:1tx0cfk5]Следствие 1: из моба может не упасть ничего
Следствие 2: из моба могут одновременно упасть все вещиАлгоритм ОББ, ОВБ, ОСА, подарчных коробок:
[code:1tx0cfk5]
результат = некоторая вещь по умолчанию
цикл 1000 раз
случайно выбирается вещь из списка того, что может упасть
делается случайное число и проверяется, повезло нам или нет
если повезло, то в результат заносится эта вещь и цикл заканчивается
есди не повезло, продолжаем циклвозвращается результат
[/code:1tx0cfk5]На память, предмет по умолчанию для ОСА - поринг карта, для ОББ - guard[1].
Следствие 1: всегда падает ровно одна вещь
Следствие 2: все 1000 раз может проверяться выпадение одной и той же вещи
Следствие 3: и все 1000 раз она может не упасть, то есть в итоге упадет предмет по умолчанию -
ясно, спасибо
Следствие 2: из моба могут одновременно упасть все вещи
гг , кто-нибудь такое чудо уже наблюдал?
-
Если без карт, то бывало ))
-
@shmanci:
ясно, спасибо :lol:из моба могут одновременно упасть все вещи
гг , кто-нибудь такое чудо уже наблюдал? :lol:
Если ты наконец поинтересуешься разделом математики под названием "Теория вероятности", то все твои вопросы просто отпадут сами собой, а ответ будет проще репы:
Да - такое событие имеет отличную от нуля вероятность, но она настолько мала - что наверняка ее никто пока не наблюдал и скроее всего никогда не увидит... Во всяком случае - вероятность того, что при игре в Орел-Решку - монета встанет на ребро - на несколько порядков выше(она тоже не равна нулю - если монета имеет конечную толщину) :lol:
-
Bububu, :lol:
-
а с математикой у меня вообще туговато.
деньги научился считать и ладномне сих знаний хватает ; )
так что , если шо , то часто буду спрашивать
-
@shmanci:
а с математикой у меня вообще туговато.деньги научился считать и ладно :lol: мне сих знаний хватает ; )
так что , если шо , то часто буду спрашивать :lol:
Ну так - сам знаешь... За спрос - денег не берут. Обычно назначают цену за полный ответ. :lol:
И еще - не бывает глупых вопросов - бывают тока глупые ответы.
А знать - где спросить и получить правильный ответ - уже половина успеха. -
@shmanci:
гг , кто-нибудь такое чудо уже наблюдал?
Я видал. Пачками.
На тестовом.