МЕ прист гайд.
-
В поиске 65 страниц, прелепленных у нас нет. Оченеь прошу дайти гайд по МЕ присту. Пожалуйста.
-
Нада качнуть дексу(может быть на 66(76,...)),и качнуть сейфети на 10.Какие скиллы думай сам :http://rodatazone.simgaming.net/skills/acolyte_priest.php - поможет.Так же если ты сам будеш ходить в пати с пристом(фс):):) то сейфети лучше не брать 10,а так сефети 10-маст дай.
-
Гайда тут нет, у буржуев особо не искал, но там где искал - не видел. Из ихнего трепа видел, что св 10 - далеко не "мастхев" для МЕ приста. СВ 10 - это "соло мвп" билд, при каче МЕ прист, очевидно, должен мобтрейнить либо саппортить, а тут лучше КЕ. Дексу 80+, даже можно 99 т.к. 15 секунд время каста этпц. Билд 99 декс 99 инт вполне возможен для МЕ приста(я такую качал), как варианты - немного снизить что-то, чтоб взять где-то 30 вита. Вроде обычно снижают инт.
Что такое МЕ? МЕ - массовый скилл, бьющий монстров РАСЫ демон или ЭЛЕМЕНТА андед(вроде rodatazone.simgaming.net не врёт по поводу этого скилла). Бьёт 5 волн, каждая волна наносит число ударов холи проперти, равное уровню МЕ, каждый удар по 1 матк. Время каста 15 сек, задержка 4 сек. Жрёт синий гем. -
В начале при распределении статов берем 9 лак(для турн андеда), 9инт, 9декс. Далее
70 инт
70 декс(ооочень долгий каст МЕ)
99 декс
99инт
~классичекий инт-декс виз, только вместо гаста - МЕ.МЕ 10 максить как можно быстрее
СВ 10 маст хев, иначе соло прокачка невозможнаЧар чисто ПВМ, поэтому вит не берем.
До МЕ 10 качается как обычный прист. Далее соло или пати Ниф/Гласт/Аматсу. Здорово качаться в пати с сакри крузом.По игровым ощущениям чар скорее виз с 10 хилом, чем прист.
При каче с 70 до 74 левела ушло >800 синих гемов на МЕ и СВ. Дальше будет больше.
Чар только для фана. На 95+ может быть убьет Бафика и Дарк Лорда.
*За инфу спасибо Soothsayer'у.
-
даже для пвм нужна вита! так что 30-40 взять надо обязательно. Плюсов в этом много. И вот интерестно где это качать МЕ приста в одиночку после 80 лвл? И как главное , подробно. Вообще час плохой я бы сказал , я играл таким , ничего в нем хорошего... сейчас мвп свободно не бегают , на них охотятся еще кроме тебя 1-3 пати. Ну только бафомет свободный. Да и после фикса мобов мвп стали сильными.... боюсь МЕ прист уже не убьет в одиночку мвп , так что билд чисто фановые , как например комбо дагер\боу хант со статами 99 аги ~70 декс ~70 стр.
-
*А зачем в ПВМ вита?
-
кое в чем не согласна с solar.eclipse, но в целом сказано верно.
Вариант с витой подразумевает фен карту и много-много вайтпоушенов. Качаться легче, но вряд ли витМе эффективнее своего декс аналога.
Насчет МвП.. хм..у тех мвп которых била соло не появилось скиллов которое могли бы этому помешать сейчас, но посколько после фикса МЕ-шницей не бегала на 100% не уверена. Чар для фана это да. Но отобрать андед МвП у пати где есть экзорцист ОЧЕНЬ трудно. Самое главное заблуждение то, что МЕ качается соло. Да он может это делать, но по настоящему эффективен в пати с танком и саппортом.
<GlideR>, после 80 ниф, гильдданж, моррок, гласт. В гласте вообще в хорошей пати МЕ-шник может собирать СТОЛЬКО опыта что баранский данж отдыхает, только пати нужна большая.
Drulik, дописать гайд руки так и не дошли, но если не боишся флуда - то здесь все мои наблюдения мо МЕ-шнику и комментарии народа.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26351">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26351</a><!-- m --> -
Интересно,а как прист будет кастовать свою МЕ если по нему будут бить ,у него будет мало вита и он будет почти без сейфети(3лвл не считается).Если он купит фен то это смерть МЕ присту.А теперь вопрос к МЕ пристам от меня.Мне интересно какой демедж он будет наносить например дулаханам или вообще какой демедж у МЕ на 99 лвле при инт 120+?
-
Дочь Тени, а как поживает твой экзорцист?Или это было так давно...
Я вот тоже качаю экзорциста(сейчас 74лвл), что-то уже узнал, а кое-что очень хочется узнать.Статы...
Чистый инт/декс, по другому вроде никак, даже сейчас ощущается острый недостаток того и другого(73 инт,76 декс).Виту качать не буду, так как то малое количество не сильно прибавит ни хп, ни сопротивление статусам.
Количество хп возместил взятым аколитом дивайн протекшн 9(вообще не качал ангелус, мог бы взять дп даже 10, но понравилось дикриз аги).Скиллы...
Считаю, что МЕ прист по природе одиночка, во всяком случае должен быть готов ходить один.Поэтому св только 10 и из скилловпойнтов 45 распределяются автоматом, остаются лишь 4 на выбор.
1 идет на магни - хоть что-то для саппорта других, да и у самого маны немного.
Остальные три можно кинуть в барьер,терн андед,или санкшуари.:arrow: 3 барьер малохпшному присту - только от поринга спасет.
:arrow: Терн андед - что 25% шанс убить, что 31% - все равно мало.
:arrow: Вот санкшуари 6 намного лучше чем 3 - своеобразная стенка от шайки мобов(держит 6+3 =9 мобов 6 секунд), сюда и кину.Качатся...
Тяжелей чем ФС присту, до экзорцизма бил антиков и друидов.
После 8-го экзорцизма взял в пати сакри круза и пошел в ниф(2-я локация). Убивал всех кроме зайчиков(на них экзорцизм не действует, непонятно только почему - вроде андед), неплохо качались, правда зайчиков приходилось убивать крузу.
Гемы просто летят, так что на этом этапе МЕ - не очень доходный персонаж(да и станет ли он когда нибудь доходным, неизвестно).Вообще, МЕ - персонаж чисто для фана, во всяком случае для меня пока так(может хоть мвп эффективно будет бить).
Это все чисто мое мнение, если у вас другое - пишите, тема интересная.
-
Soothsayer, ну вообщем ты идешь примерно так же как и я) Доходным МЕ-прист не станет никогда, с каждым уровнем расход гемов все больше и больше. МЕ- это партийный дамагер. Сп у меня не заканчивалось, после резета убрала магнифекат. Сейфети 10 не обязательно, но желательно. Без ангелуса ты не возьмешь кайри, а жаль.. очень хорошо для мобтрейна. Санкту ОЧЕНЬ рекомендую 7 уровня. Если приноровиться связкой МЕ+санкта можно очень хорошо валить допеля и оззи (раньше, сейчас не так уверена)
Хилозисты - шэдоу.
P.S. моя экзорциста сейчас на покое) да я и вообще сейчас не играю) -
Люди,подскажите пожалуйста ,какой демедж наносит МЕ 10 лвла при инте 120+
-
Эээ, допель тоже шадоу.
Или экзорцизм действует на всех андедов и демонов кроме тех, у которых элемент шадоу?В ошибках пишут, что на корову(демон, шадоу) не действует, правда там пишут про санкшуари, но я так понимаю, что экзорцизм действует на тех же, по кому бьет санкшуари.
Если можно поподробнее.Даже если не брать магни, то на барьер останется 4 пойнта, то есть он будет держать удары до (10+2*4)% * 4к = 720хп. Мобтрейнить получится только на очень слабых монстрах, при этом санкта будет всего 3 - бесполезная вещь.А так(с дп 9)можно надеятся, что бафик с первого удара не убьет
.
В прошлых топиках писали, что несмотря на долгий каст МЕ, экзорцисту надо максить инт. Я тоже решил, что 76 дексы мне хватит, и буду качать инт. Даже если вкачать много декс, то после быстрого каста экзорцизма надо держатся 4 секунды - задержка. Пусть лучше от большой атаки сдохнут все мелкие мобы, а от крупных поможет СВ.
Как понимаю, фен такому присту просто необходим, иначе на одного встречного монстра придется тратить минимум два гема(СВ + МЕ), а пока МЕ кастится, молится, что бы стенку не пробили.
З.Ы. Кому лень посмотреть описание скиллов.
10 МЕ длится 14 секунд, каждые 3 секунды монстр находящийся на площади МЕ получает 10 ударов(волну) по одному матк каждый. Удары магические, холи проперти.
Можно прикинуть: 120 инт - матк 470-800, за волну, скажем, дуллахан( холи 175, мдеф 38, 12.5к хп ) получит примерно 7к дамага.То есть умрет со второй волны( а всего волн 5 - первая начинается где то на 1й секунде). -
@Soothsayer:
Эээ, допель тоже шадоу.Или экзорцизм действует на всех андедов и демонов кроме тех, у которых элемент шадоу?В ошибках пишут, что на корову(демон, шадоу) не действует, правда там пишут про санкшуари, но я так понимаю, что экзорцизм действует на тех же, по кому бьет санкшуари.
Если можно поподробнее.ME (как и санкта) действует на всех мобов ЭЛЕМЕНТА нежить и/или рассы демон. Допель - демон, шэдоу, его бьет. Хилозист шэдоу, но не демон (в базе опечатка, там таких много) ЛоД-а била лично до патча, урон очень слабый изза большого мдефа но есть.
Даже если не брать магни, то на барьер останется 4 пойнта, то есть он будет держать удары до (10+2*4)% * 4к = 720хп. Мобтрейнить получится только на очень слабых монстрах, при этом санкта будет всего 3 - бесполезная вещь.А так(с дп 9)можно надеятся, что бафик с первого удара не убьет
.
я предлагаю брать кайри вместо СВ, но даже КЕ4 намного полезнее чем ты думаешь, этот скилл не для тебя), а для твоего танкаВ прошлых топиках писали, что несмотря на долгий каст МЕ, экзорцисту надо максить инт. Я тоже решил, что 76 дексы мне хватит, и буду качать инт. Даже если вкачать много декс, то после быстрого каста экзорцизма надо держатся 4 секунды - задержка. Пусть лучше от большой атаки сдохнут все мелкие мобы, а от крупных поможет СВ.
Как понимаю, фен такому присту просто необходим, иначе на одного встречного монстра придется тратить минимум два гема(СВ + МЕ), а пока МЕ кастится, молится, что бы стенку не пробили.фен - гадость. слишком долгий каст.
З.Ы. Кому лень посмотреть описание скиллов.
10 МЕ длится 14 секунд, каждые 3 секунды монстр находящийся на площади МЕ получает 10 ударов(волну) по одному матк каждый. Удары магические, холи проперти.
Можно прикинуть: 120 инт - матк 470-800, за волну, скажем, дуллахан( холи 175, мдеф 38, 12.5к хп ) получит примерно 7к дамага.То есть умрет со второй волны( а всего волн 5 - первая начинается где то на 1й секунде).мдеф понижается блессом и аэтерной. (или стрипом роугов)) первая волна урона идет мгновенно
P.S. ВСЕ вышесказанное уже говорилось и обсуждалось в данной мною ссылке
-
Подумал еще 7 раз и решил отрезать...эту мысль долой..как-то...кажется мне что слишком малое применение...лучше буду я фс =)..да и полезным буду хоть..
-
ну как ты себе представишь скажем убийство осириса в соперничестве с хантом? ты встретила осириса допустим , поставили санктуари , сейфти убила сумонов и тут прибежал хант . Он начал стрелять в него , как волна МЕ готовится пройти хант берет откидывает чардж эроу осириса и волна не проходит , потом дабл , опять чардж - вторая волна не прошла , так же треться и четвертая , затем опять идут даблы. Возьмем классический мвп павер хаус билд с ~90 своих аги , 140 декс в еквипе (вроде это максимум если без блеса) 30 инт С луком квадр. бонед композит или что-то в этом роде силвьер стрелами. Дабл будет около 4к , даже с ХБ будет за 3к. Лечить будешь чтоли осириса?
все равно тогда хант больше снесет , да и осирис бить именно тебя будет. Потом ты видела баранский ГД и пати с МЕ пристом чтобы сравнивать? ИМХО кача быстрее чем в баран-ГД нету. Я там был.
-
Да я видела.) Осириса отбирала у барда и гк круза, но не одна, нужна пати.
-
Дочь Тени, читал я твой топик, и не раз).
Видимо в базе действительно много опечаток, сам бил виспера, хотя по базе он андед/гост; неужели на каждом монстре придется проверять.
Возможность менять вещи во время каста вроде еще не пофиксили. Ты писала про смену вещей с декс на инт, в топе магов писали про аналогичное использование фена - одеваем во время каста.
Да и нужен фен только на последние пару секунд каста - если собьют раньше, то выживаемость даже с феном под большим вопросом.Мдеф монстров не понижается ничем, блесс снижает только инт( например, у суккубуса ее 150, правда и мдефа у нее 48 ), но не у мвп; у монстров шмота нет, так что и стрипать у них нечего.
Аутерна.. После небыстрого каста МЕ и 4-секундной задержки надо позаботится о своей безопасности, ждать еще 3 секунды после аутерны ради удвоенного дамага одной волны по одному монстру - ну нафиг.
Оценим - при 90 суммарной декс время каста МЕ 6 секунд. Прибавим сюда еще 4 секунды задержки получим 10 секунд. За оставшиеся 4 секунды обновляем стенку и санкту, и можно кастить МЕ заново. Получаем непрерывный дамаг от МЕ.Кстати, а все таки, сколько кастится санкта? По моим оценкам, секунд 7-8, то есть в два раз быстрее экзорцизма.
По наблюдениям, монстр получает первую волну, как только он попадает на площадь МЕ, волны по разным монстрам идут не синхронно. Хотя, надо еще раз проверить.
-
мдеф мобов базируется на ихней инт) при оффенсив блесс инт понижается. Скилл роугов стрипхелм также понижает мдеф монстров на 10% (а не деф, как написано на родатозоне и в прикрепленном топике у роугов)
Аэтерна рулит!)) принцип примерно такой когда танк бегает и собирает моб, экзорцист бегает рядом и поливает их аэтерной. Если в пати есть прист и вопрос пережить 4 секунды дэлея не стоит - то аэтерна это отличный способ увеличить дамаг на добрых 40%. Так же аэтерна полезна при соло игре, если иначе монстр не умирает с первой волны (кастится ме на землю, подбегается к мобу, аэтерна, отбежать заманивая в МЕ)
Время каста санктуарити так и не нашла :(( по проведенным тестам -5-6секунд чистых и не зависит от уровня.
Да. первая волна в момент первого попадения моба в поле.
P.S. Важно. В новой версии игры (после патча) после винга поле МЕ пропадает.