Вопрос к аги найтам..
-
Просматривал я темы в этом разделе и сложилось такое впечатление что многие аги найты после последнего фикса сильно недовольны своим боулинг башем.. Собственный опыт использования пока тоже не из самых приятных.. вот и задумался о возможности резета.. вариантов собственно три
а) поменять бб на бс
б) отказаться от масс скилов и усилить остальные способности.. ну и
с) оставить всё как естьСобствено вопрос к аги найтам воспользовавшимся резетом и поменявшим бб на бс, стоило ли оно того? Какие вообще впечатления?
ЗЫ Большая просьба модераторам не прибивать тему как очередной клон бб vs бс.. Ибо интересует мнение именно аги найтов (у самого найтка агильная) а тут (на форуме) мнения агильных о брандише после фикса найти не удалось..
-
Суть проблемы такая. Задержка на ББ и БС не зависит от аспд. Скил, естественно, не чайнится. Поэтому чем выше аспд, тем менее выгодны массовые скилы. Где то после аспд 184 их использование невыгодно практически никогда.
Я выбрал вариант без бб. Через резет гел. Не жалею. Для отброса мобов в критичеких случаях использую магнум брейк, прокаченный на 1. Он же используется для увеличения экспы, получаемой с моба при каче в группе. Поднял пирс, спирмастери, довел провок и эндур до 10. -
мой совет забыть о бс если у тебя стр меньше 80-90!
-
мой совет забыть о бс если у тебя стр меньше 80-90!
Ну под конец будет 82+8 силы и опционально от эквипа ещё +10.. Хотя и будет то к сожалению не скоро.
Суть проблемы такая. Задержка на ББ и БС не зависит от аспд. Скил, естественно, не чайнится. Поэтому чем выше аспд, тем менее выгодны массовые скилы. Где то после аспд 184 их использование невыгодно практически никогда.
Собственный небогатый опыт игры найтом говорит вобщем-то о том же..
Попытки использовать в бб в случае образования моба на минорусах оканчивались в лучшем случае вингомБыстро научился вингаться от 3+ минорусов... пару лв спустя докачав пирс попытался поьзоваться им и сейчас если виснут 4 штуки отделываюсь легким испугом и умерянными потерями хп
Но это всё на моем 72м.. Надеялся что хоть на высоких лв масс спеллам можно будет найти достойное применение. Всё таки не хотелось так радикально урезать диапазон возможностей своего чара. Кстати, если я правильно понял, из твоих слов получается что скорость убийства мобов под квиком (184 аспд ведь достигается только с квикеном) будет выше чем тем же бс'ом? -
Зависит от количества мобов. Естественно, если ты можешь собрать больше 3 мобов и нормально держать их, пока убиваешь, то ББ и БС дадут больший эффект. Зачем только тогда аги качать? Пенальти на фли при атаке сделало бб плохим для аги чаров, а введение нынешней задержки опустило ниже плинтуса.
Если нужно нанести максимум вреда в минимум времени по одному мобу скилами - пирс. Роняется до 3 пирсов в секунду. За те полминутки, пока мана не кончится, средний дамаг по большим мобам в 3-4 раза больше, чем простыми ударами под квикеном. И вполне сопоставим с мобтрейном, если конечно мобов не 10 штук;)
Без скилов - т.е когда мало маны или когда скилы не действуют - 2 хенд квикен.
На гв по пс - в основном баш.
Отказ от бб дал нереально большое количество свободных скилпойнтов, даже учитывая 10 эндур и 10 провок. Я даж малость скосячил взяв по привычке 5 контру. -
Действительно ББ не рулит на более менее сильных мобах
-
Ну а если я аги найт, качаюсь (хоть где), и тут зареспилось мобов больше чем могу на себе держать, винг - не интересно, да и прист может не успеть? ББ вполне приемлимое решение для раскидывания маленькой толпы. А большой толпы, а нефиг лезть в большую толпу
В принципе ББ и БС одинаково, с единственной разницей, что я не буду качать себе БС хоть им и легче пользоваться (не надо ждать, пока все мобы будут в одной клетке). Но это мелочи навыка, а без навыка хай ханты шовером долбят, на то они мозгами и обделены, чтоб шовером пользоваться
-
Selin, дело не в навыке, а в глюках. Часто ли ты, при раскидывании толпы, с удивлением обнаруживал что отлетел 1 моб? Хотя на экране дружно стояли кучкой?
При текущей задержке на бб это довольно критично. Я предпочитаю откинуть толпу
мб, врубить эндюр и отбежать, растянув ее по дороге. -
Незнаю почему все Аги Найты качают Аги сначало :lol: Лично я сначало качал силу до 40, вит до 40 и декс 39 :lol: и тока сейчас качаю аги ( я 58 лвл и щас у меня 36 аги)
-
Насчёт ББ то я от него вообще отказался и зделал гибрида с копьем и двуручником:)
-
Мда.. вот и конец моим мученьям :)) Пришёл Спакум и убрал этого неформала с резетом из пронты.. -__-" Ну чтож буду надеяться на обещанный двойной удар бб...
Selin, Основная проблема аги найта в мобе это фли пенальти.. Если бьёшь масс спелом то весь моб на тебе отрывается..
фли в нуле - раз
мобы не провокнутые (а для хайлевельных с 40%+ дэфа и 50-100 вит это уменьшение дамага раза так в два) - два
жрут тебя все скопом - три...
Лучше в таком случае перейти на пирс(баш если твари мелкие). Так можно быстро снять лишних и вернуть себе фли, ну а дальше их как угодно можно бить.. -
Если при ББ 1 моб вылетел - ничего в этом критичечского нет, просто он пропустит очередной ББ а на следующий подоспеет, вылетают из толпы крайне редко. Да кстати, ББ должен работать только на мобов в 1й клетке, а работает на ту клетку по которой бью и на мобов в клетке рябом
Это тоже приятный баг.
Ну а фли пенальти, ну незачем "изображать Илью Мурамца и Печенегов", с неожиданным респом справляюсь нормально, а мобтрейнить давно пытаются отучить. Для мобтрейна лучше витальный найт с БС.
Бывало (в орк данже), что провочишь на себя 3 зенорка, начинаешь рубить первого, тут "неожиданно респится 4 скелетона, пара драгнилияров, призодится включать индюру, делать два шага в одну сторону, шаг в другую и ББ, при смерти первого скелетона, достаточно выпасть любому луту, чтобы на него слетелось 4-5 зенов, вот по ним и попадает следующий БСэто уже менее приятно и для меня было смертельно (предотврати "ресните плз кто-нибудь" - используй винг). Но такие неприятные вещи исключаются на мобах повыше, потому как среди них нет лутеров и они не слетятся туда же за порцией очередного ББ. В связи с этим я считаю ББ неплохой алтернотивой БС для агильного найта. Или же вырезать мобов башами до появления фли, благо баши летят быстрей чем вся толпа меня пинает
-
Selin, пирсами их пирсами;) Башами тож неплохо. Бб не плох, юзать можно, никто не спорит. Но он из основного в прокачке съехал до ситуационного суппорта. А требует дофига проходных скилпойнтов. Стоит ли он того? На мой взгляд - нет.
Вот у витовых найтов брандиш просто стал хуже. Но как был нужен, так и остался. -
то Scull, от твоих пирсов до сих пор спину у пристки ломит
Когда вы семейной четой на арену заходили, почему-то я была мишень №1 =( Хоть и отлечивалась достаточно долго без правильного шмота и на маленьком лвл (типа отмазка). Ну не в том дело. Несмотря на то что на прокачку всех своих аги скилов у меня уходит 25 поинтов, и приходится качать копейную ветку, я всеравно предпочитаю пользоваться мечиком (БС уже не сработает с мечем =( ). даже если переключюсь на копьё, спадет мой самый замечательный скил - "швейная машинка зингер", и после применения БС (или пирса) и взятия в руки меча, у меня может не быть 50сп нужных для активизации данного скила. Посему я предпочитаю копье мечу только в одном случае - когда арч/хант или маг/виз сильно уже достает, тогда спиар бумерангом, потому как дойти до них бывает сложно, тем более опять же в голом виде =( .
Изольда fs priest 8x/50
Селина agi knight 7x/3x -
Selin, хехе, ты меня походу с моим тезкой путаешь;) Он правда Sku11 и вит стр;)
Я аги . Посему о проблемах с перекастом квикена осведомлен на собственном горьком опыте. И жонглировать, меняя меч на копье, не пытаюсь;)
А вот на ГВ копье + щит необходимость. Посему прокачать пирс, бумеранг и мастери весьма полезно. Если пожертвовать бб, то и качаться можно без проблем, и на копья скилпойнтов хватает. -
Selin, тут по-мойму говориться про то, что можно вообще отказаться от ББ и БС, а пользоваться брейком, эндуром и страусом.
-
то Scull, наверное путаю
Щит, да, необходимость, копье - нет. Потому как щит мне нужен, чтобы пролететь с наименьшими повреждениями основную толпу и дойти до импа и там махать мечем с огромной скоростью, а не пытаться вскрыть консервные банки пирсами. Манны мало, силы тож не очень много, хп ограничено, главное пролететь. Если в обороне, то опять же моя любая вылазка хоть с мечем хоть с копьем в пекло для меня окончится не успев даже как следует начаться - эта работа тех же консервных банок. Мне же остается добивать отбившихся от стада или помагать врезанию в стадоВ этом случае пирсить буду достаточно плохо - за пирс успеют скастовать фрост драйв, молчанку, холик и прочую фигню (бутылки не советовать, иногда кончаются) По пристке помню, как мы с ГМшой (она тоже прист) 2х витнайтов захолилайтили без фенов. Ничего на свете лучше нету, чем двуручником махать
Захочу пирсить и брандишспирить круто - примусь за раскачку вит срт
то HzD Grom, винги эффективнее, не красиво смотрится эдакая махина на пингвине сваливающая от кучки мобов, потому что не ББ не БС у него нет =( да и пока бежать будешь, другие мобы прилипнут. Так что брать что-то одно обязательно нужно, ИМХО аги - ББ, вит спиарам - БС. -
Насчёт сп.. Вот тут агильным повезло гораздо больше чем витовым... Все мои 250+ сп восстанавливаются валгом за минуту примерно... сп нужные что бы перекастовать 1 лв квика или добить пирсом миноруса это 3-4 удара кинжалом... так что в перекасте проблемы не вижу в упор..
А убегание от кучки мобов потому что нету масс-скила.. ну если уж не получается завалить их по одному ударными скилами вроде пирса или баша то шансов на то что это удасться боулингом на мой взгляд мизерные.. -_- -
ну дополнительные сп это не проблема если что
можно одеть хелм+виллоу точенный, и лишний 80 маны в кармане
мне например он очень удобен, ношу именно его -
А что выгоднее рубиться в толпе, пока тормозбашем перебьешь ни ХП ни СП, а потом штаны протерать или свалить и такое же количество мобов по-одиночке перебить? А что быстрее?