И ещё раз насчет билда монка)
-
сила=74+всякие бонусы=100
аги=68+бонусы=86
вит=54+бонус=60
инт=28+бонусы=42
декс=61+бонусы=75
лак=1)
Скилы - даш, 2 в инвистигейтОсновной вопрос заключается в том, что по утверждению многих на этом форуме декс монку нафиг не нужен(комберу), а аги надо 74-76 родных. Я пришел к выводу, что 6-8 фли, которые я получаю от этого аги ситуацию не спасут, а аспд с аги апом на 10 - 176 и там и тут(без аги апа разница есть). Высокий декс дает возможность не очень медленно перекастовывать сферки и попадать чуть лучше. как быть? не очень хочется монка из пробирки
Знакомые монки ругают именно мой декс, и советуют вложить эти скилпойнты в аги. Хотелось бы критики не людей, которые прочитали гайд Тинк(который я конечно уважаю, и на него во многом опирался(спасибо)), а тех, кто имеет реальный опыт, потому что от критики билдов, которую я обычно тут читаю тошнит(простите). Заранеее спасибо. Итак Господа?
-
"а тех, кто имеет реальный опыт" - а Тинк не имеет опыта ? О_о
-
Я имел ввиду что не хочется критики людей, которые имеют представление об монке только по гайду)
ЗЫ: Направленность монка фан и может быть пвп) -
Wolf_Larsen, люди, составляющие таие гайды, обычно имеют очень много личного опыта. если тебе не нравятся соверы Тинк - не следуй им, всё просто.
-
Я про монков ни ухом ни рылом, но инты много, дексы много, силы мало, даш нужен тока в ПвП. АгиАп у твоего монка будет? Тогда да. Мне на агиап скилпоинтов не хватило.
Бо без пневмы хуже..... Перекаст сферок с 50-60 декс будет не намного медленнее. Вместе с тем с дексой 50 практически не мажу пока.... Попадать чем собираешься? ФО? Так он у тебя 3 будет. Да и ФО без пневмы - ыыыыы..... Инвестигейт и азура и так не мажут...... Хотя мои советы тебе не интересны, Я ведь читал гайд Тинк. :-))))
ЗЫ: Хоть убейте, но дашер совершенно не ПвМ, тока ПвП, что имеется ввиду под "фаном"? Я себе его брать не стал, нужен боец, а не кузнечик, которого не поймаешь (пока сферки не кончатся), но который будеть бить комбой 3 или ФО 3.....
ЗЫЗЫ: Тинк - нуба в монках, это да..... :-)))
ЗЫЗЫЗЫЗЫ: не хочешь монка из пробиркий - качай критвиза.
Просто когда я тока начал разбираться с РО - удивило то, что все предопределено и расписано, и добавить новое довольно сложно.
Набор жизнеспособных билдов на самом деле не так велик и уже известен. Хочешь сделать ИНТ-ВИТ-ДЕКС-ЛАК монка - да флаг тебе, тока как это качать и этим играть.... я ХЗ. -
aler, читай внимательнее! ничего против гайда я не имею! Более того, изначально на него и ориентировался имелось ввиду, что не хочу выслушивать советы такого плана как вот от этого человека:RavenD, мне это не инетересно, такого я уже наслушался.
-
Wolf_Larsen, хамить не надо. Иди качай хантера, тебе самое то. А то монка еще до 50 джоба тянуть - трудно и долго. Хант тебе похоже в самый раз. Как там было....
IQ/WeapoonRange=CONST....
ЗЫ: Если ханты тебе уже надоели и качать еще одного не будешь - потом поделись своим Ultimate-Kill'emAll-билдом монка, и тем, на каком уровне ты его бросил. -
RavenD, Извини, просто хочется конструктивных советов а не флуда.
-
74-44 комбо монк - не совсем нет опыта, а?
Счас еще придет Папа Линкин и скажет что билд - г..но.
И, думаю, повторит мои слова. Про стр, вит, инт, декс. Не понимаю, каких ответов ты ждешь? "Вау, крутой билд"? Тебе практически все тут повторят мои слова, думаю. Ну или в монках нуб я. И все-таки ткните пальцем в того, кто лучше Тинк монков знает..... пойду учиться у него тогда.
А ориентации на ее гайд я не заметил в билде, кстати. Там это называлось комбо-спирит и описывалось как неэффективное либо в одной из областей, либо в обеих. Кстати, универсальное правило, если хочешь всего, много и сразу, то не получишь ничего. Дашера не стал делать как раз потому, что комбы по 5, инвестигейт 5, блейдстоп и стилбоди с азурой лучше этой странной способности. ИМХО. 47 скилпоинтов - очень много. -
RavenD, ответа на вопрос который задал.
-
Ну жди.... удачи.... Что я про этот билд думаю - уже написал, если ты не самый тут умный, то мож прочитаешь. Причем не только я это сказал, умный человек прислушался бы к мнению кучи немаленьких монков.... Если же тебя тошнит от критики, то чего тыт тут делаешь.... шел бы и тихонечко качал.... мучался....
-
- Хоть убей не знаю что это за всякие бонусы равные 36! неужели майти стаф юзать собираешься все время? 100 во всяком случае мало.
- *пришел к выводу, что 6-8 фли, которые я получаю от этого аги ситуацию не спасут, а аспд с аги апом на 10 - 176 и там и тут(без аги апа разница есть). *
Не очень понял о чем речь, но аспд на кастетах (вы ведь комбо=)) при таком раскладе макс 172.3 (агиап 10? - скилы аколитские выкладывать тоже нуно) - не целое не тру. - вита - да неплохо смотрится.
- 40 инт хмм ... я бы повысил/понизил до того уровня когда хилять лучше станет или значение спрекавери изменится.
- декс 75 хит будет ~170 - лучше попадаем по агинайтам и всё, синов/хантов не достанем в любом случае только стан. Имхо много.
- да .
-
Odis, его тошнит.
Такое ему уже говорили. :-)))
-
@Wolf_Larsen:
ЗЫ: Направленность монка фан и может быть пвп)Несовместимое :lol:
-
Да, еще: если есть лишняя фли в виде виспера там или кондора, всего-то 20 и 10 фли - подари, а. А то умумукался на виспера копить, жалких 20 фли для счастья ой как не хватает, причем, судя по цене, не тока мне. Еще с удовольствием приму в дар мантиссов, там вообще смех, +3 силы каждый всего. Тоже нафиг никому не нужна ни сила, ни те карты. Вот тока почему-то и азура и инвестигейт с майтистафом и со станером - разные вещи.... сильно разные.... А вот подаришь два мантиса - и дамаг от инва станет не 3,6к слиперу, а 4к. И дохнуть они будут с двух инвов, а не с трех... перекастовывать сферку не надо, слипер будет дохнуть почти в два раза быстрее тогда, откусить успеет в два раза меньше, хиляться и абсорбить в два раза реже, качаться в два раза быстрее, натурок бить в два раза больше.... И все это - жалкие 6 силы..... Точно так же эти "всего 6-8 фли" могут стать тем, что не позволит тебе бить какого-нибудь моба. А взять их будет неоткуда, все ушло в дексу, которой стока не впилось, бо комберы не кастуют, они комбами бьют. И будешь ты остаток жизни пеномен и антиков резать из-под пневмы. Если раньше не надоест. Я ако чуть не добрал аги - умучался.
-
@КрисТи:
"а тех, кто имеет реальный опыт" - а Тинк не имеет опыта ? О_оГайд Тинки во многом устарел.
-
@RavenD:
Wolf_Larsen, хамить не надо. Иди качай хантера, тебе самое то. А то монка еще до 50 джоба тянуть - трудно и долго. Хант тебе похоже в самый раз. Как там было....IQ/WeapoonRange=CONST....
ЗЫ: Если ханты тебе уже надоели и качать еще одного не будешь - потом поделись своим Ultimate-Kill'emAll-билдом монка, и тем, на каком уровне ты его бросил.Формула не та.
IQ*WeapoonRange=CONST
Больше рейндж - меньше IQ. ))) -
RavenD
Счас еще придет Папа Линкин и скажет что билд - г..но.
И, думаю, повторит мои слова. Про стр, вит, инт, декс. Не понимаю, каких ответов ты ждешь? "Вау, крутой билд"? Тебе практически все тут повторят мои слова, думаю. Ну или в монках нуб я. И все-таки ткните пальцем в того, кто лучше Тинк монков знает..... пойду учиться у него тогда.
Сейчас приду я и скажу што в монках нихрена не шаришь ТЫ так же вместе с тобой не шарит в них и Odis в дабавок он страдает от плохого зрения.
- Хоть убей не знаю что это за всякие бонусы равные 36! неужели майти стаф юзать собираешься все время? 100 во всяком случае мало.
Тебе расписать как из 76 стр можно получить 100? т.е. тут надо всего 24 бонус.Я бы ещё уменьшил силу до 73 и оделся бы под бонус 27.Odis тебе расписать как можно получить +27 стр или сам догонишь?
Не надо говорить ему юзай гайды Тинк и тд.Эти гайды столетней давности,сейчас они служат только как базавая информация,и помощь в построении билда.
RavenD ещё раз перечитал твои посты,ещё больше посмеялсяИнт 42 много?Интересно почему?Если ты не доганяешь как это получаеться то пишу 28 инт+12(блес,бонус)+2 корона мистрес.100 стр мало?Для чего же интерестно мало?Я со 100 стр бью по найту в райдрике и таре по 25к это мало?Как я понял аги ап 10 и если в итоге получаеться 86 аги то это куль,больше и не надо,наденешь виспер и всё ок,фли тебе хватит.Вит 60 неплохо,но можно и больше,попробуй немного уменьшить декс в польху вит,если не получиться,то забей и оставь всё как есть.
Заключение:*Билд реально жизнеспособен везде,прост в каче,не плох в Пвп и Гв.ИМХО докачаешь до конца будешь рулить.*
-
-Растаман-, я пошел перекачиваться под монка-кастера из этого билда.... :-)))) Ты чем бьешь 25к? Азурой? Качаться тоже ею? Он, кстати, не ГВ, он - фановый. Инту можно сделать и 36, это будет страшная потеря для монка? Хотя не спорю, 42 тоже еще нормально. У него агиап в билде или он будет у пристов хилплизить? Вит вроде как 50 был..... хотя это-то нормально. ТОКА ЧТО ОН КОМБЕРОМ ТАКОЕ КАСТОВАТЬ СОБРАЛСЯ, на что декса 80 нужна? При ФО 3. Хил? Блесс? Аги? Про 177 АСПД это он и правда загнул.
Ну-ну, жизнеспособен..... в каче.... дашеры легко качаются? Вот не знал....
Кстати между 110 и 120 силы - разница в 3к дамага от азуры, в ПвП меньше. Много это или мало - хз. Инвестигейт, ФО, комбы - тоже проценты от силы. В итоге сила - основной стат для монка. Это не маг и не хант. -
А как набрать 27 силы без всяких жертв для пвп ?
блесс10+мантисы23+(слот.ринги21 если есть ещё)+джоб8
ps. понялуши потерял 1стр
на голове попо
в руках гидры
в броне элемент, гост и тд.