Квест на создание элементальных сфер в умбале - ошибка?
-
Из лута создается строго 1 сферка, хотя из некоторых постов следует, что на официале - рандом до 10шт в зависимости от введенного числа. (зачем вообще его вводить тогда, если все равно 1? это нелогично) В исходнике jathena 1164 в соответствующем месте скрипта - жестко задается 1 и идет коммент на японском или что у них там... прочитать не могу.
Хотелось бы узнать мнение администрации по этому немаловажному вопросу (7-10сферок из лута, который можно собрать за 10минут это весьма удобно, в данном же случае смысла данная операция не имеет). А именно - администрация знает об этом и менять не намерена или всетаки это ошибка и она будет исправляться.
-
это не ошибка
это фикс
раньше делалось стабильно 9 сферок
не ты один хочешь барыжить WoV
я в свое время поднялся на этом квесте)))))))
такая халява была.......по сравнению с ней натурки отдыхают -
дубль))))
-
Хотелось бы услышать подтверждение от администрации. Вообще - "халява" как ты говоришь очень быстро кончится - сферки все будут стоить меньше 1к как сейчас с green live, что меня вполне устроит. Это вопрос информированности.
Хотя я думаю, что с введением новых версий jathena скрипт просто не удосужились поменять - я написал что там действительно 1сфера забита разработчиками. Рядом написан комментарий на японском - может там конечно написано что экономический чит и тп. но так же может разработчик поставил метку на память - мол "поменять" и забыл.
Если у нас все стремится к официалу - относится ли это к данному скрипту? Никакой халявы и читерства в себе этот квест не несет.
Хочется услышать отзыв администрации и забыть про это - или нет.
-
ап
-
Скинь чё написано на Японском,посмотрю,может смогу перевести
Хотя значения это особого не имеет,но всё же интересно -
@Лю-Восьмой:
Хотелось бы услышать подтверждение от администрации. Вообще - "халява" как ты говоришь очень быстро кончится - сферки все будут стоить меньше 1к как сейчас с green live, что меня вполне устроит. Это вопрос информированности.Сферы всегда примет дилер по фиксированной цене 620з
Поэтому на наполненность рынка наплевать. -
онлайн переводчик
Лень искать в коде это кусок.. напиши что они там накорябалиЗЫ Такие вещи Спакум никогда не меняет..
-
Онлайн переводчики сос*т.
Лучше на себя полагатся
Дайти мне кусок,мне тож влом копатся -
Не знаю как сделать японский текст, подскажите как если такой формат не подойдет. Текст скрипта в jathena 1164 - кусок для wind of verdue item #992
L1_4:
if (countitem(1013)<25) goto L1_4e;
set @umchange[1],1013;
set @umchange[2],25;
set @umchange[3],992;
goto L1_ketugou;
L1_ketugou:
mes "[ѓvѓcѓѓ@ѓ‹ѓ^ѓ“]"; mes "‘еЋ©‘R‚М—Н‚Й‚ж‚Б‚Д?A‚»‚М‰B‚і‚к‚Ѕ"; mes "—Н‚МЊ№?т‚р€к‚В‚Й?W‚Я‚Д‚Э‚Ь‚µ‚傤?B"; mes "1‚©‚з9‚Ь‚Е‚М‚¤‚ї?AЊN‚Є?D‚«‚И?”Ћљ‚р"; mes "€к‚В‘I‚С‚И‚і‚ў?B‘®?«‚МЊ‹?‡‚р"; mes "–]‚Ь‚И‚ў‚И‚з?A0‚р‘I‚С‚И‚і‚ў?B"; next; **Тут видимо переход на следующую позицию - L1_input ** L1_input: input @umchange[4]; if (@umchange[4]<=0) goto L1_cancel; if (@umchange[4]>9) goto L1_numError; set @umchange[4],1; * /*1€И?г‚Е‚И‚»‚¤‚И‚М‚Е*/ * ** вот он коммент ** mes "[ѓvѓcѓ
ѓ@ѓ‹ѓ^ѓ“]";
if (@umchange[1]==947) mes "‚±‚М•¦‚ў‚Д‚ў‚йЉ‚Й?A‚»‚МЉp‚р";
if (@umchange[1]==904) mes "‚±‚М•¦‚ў‚Д‚ў‚йЉ‚Й?A‚»‚М”ц‚р";
if ((@umchange[1]==1013) && (@umchange[1]==946)) mes "‚±‚М•¦‚ў‚Д‚ў‚йЉ‚Й?A‚»‚М”з‚р";
mes "“ь‚к‚И‚і‚ў?BЋ„‚Н?_?№‚ИЋф•¶‚р";
mes "?Ґ‚¦‚Ь‚·?BЊN‚Н?ж’ц‚М?”Ћљ‚р?S‚ЙЋv‚ў";
mes "•‚«‚И‚і‚ў?B‚»‚к‚Е‚а?A—Н‚Є?W‚Ь‚й‚©‚Н"; mes "•Є‚©‚и‚Ь‚№‚с‚Є?c?c"; next; mes "[ѓvѓcѓ
ѓ@ѓ‹ѓ^ѓ“]";
mes "ѓAѓЂѓo?AѓIѓЂѓo?AѓUѓ“ѓo?IѓEѓ“ѓo?Iѓ?I"; mes "ѓEѓЂѓ^ѓEѓЂ?AѓGѓEѓ‹ѓJѓo?IѓEѓ“ѓo?Iѓn?I"; mes "ѓWѓ…ѓ‹?AѓtѓЂѓo?Aѓ‹ѓ‰ѓ‰?IѓEѓ“ѓo?Iѓ‰?I"; mes "ѓ_ѓЂѓcѓn?AѓIѓЂѓoѓoѓ‰ѓJ?IѓEѓ“ѓo?IѓV?I"; mes "ѓXѓkѓ^ѓЂѓo?AѓAѓuѓ‹ѓЂѓo?IѓEѓ“ѓo?IѓV?I"; next; delitem @umchange[1],@umchange[2]; getitem @umchange[3],@umchange[4]; mes "[ѓvѓcѓ
ѓ@ѓ‹ѓ^ѓ“]";
mes "‚±‚ї‚з‚Є?AЊN‚Є–]‚с‚ѕ‘?«Њґ?О‚Й‚И‚и";
mes "‚Ь‚·?BЋ‘R‚Й‘¶?Э‚·‚й•Ё‚
‚зЋф?p‚Е";
mes "?м‚и?o‚µ‚Ѕ‚а‚М‚Е‚·?c?c–Ъ“I‚р";
mes "‚ж‚?l‚¦‚Д‚‚зЋg‚¤‚悤‚Й‚µ‚И‚і‚ў?B";
close;Насчет цены в 620. Сейчас wind of verdue стоит 10к на рынке и меня это совершенно не устраивает. Если квест исправят и из 25 rainbow shell выпадающих из Stainer-ов с вероятностью 55% будет выходить в среднем 8 сферок - это 80к при текущей цене. Я меньше чем за час хантом набил 100шеллов, можно и больше. Однако, если много людей попытается сделать на этом много денег у них ничего не получится - цена обвалится до уровня примерно в 1к - неважно, уж никак не 10. Итак за час - до 40к? Большинство людей будет искать более существенные прибыли. Это я и имел ввиду, когда писал об информированности - странно, что это непонятно.
Спак писал, что мотр стремится к соответствию с оффициалом - особенно в отношении того, что там было всегда. Если у кого-то есть возможность - может представите нужные сслыки с подтверждением для соответствия с "регламентом".
Еще раз повторюсь - смысла в этом квесте в текущем состоянии нет никакого - 25 шеллов это мелоч, но для того чтобы сделать значительное количество сферок нужно затратить очень много времени. Те же 100 шеллов в моем случае превратятся в 4сферки - это за час?? Я лучше буду пилить rough wind.
С интересом жду развития событий. Если лень разбираться в скрипте, есть возможность взять нужный кусок из eathena, где он написан "как надо".
-
1以上 - Это я не врубился что,потом по словарю гляну...
でなそうなので (denasounanode) - Итак,так как не общий...Либо весь смысл и был в том,что я не смог перевести,либо мой Японский настолько плох,что я уже 1 предложение не могу нормально перевести
-
1以上 - more than 1, насколько я понимаю. А второе слово в словаре не вижу
-
ап
Админы, пиво и хорошая погода это клево, но сделайте доброе дело, поправьте квест! -
@Лю-Восьмой:
Насчет цены в 620. Сейчас wind of verdue стоит 10к на рынке и меня это совершенно не устраивает. Если квест исправят и из 25 rainbow shell выпадающих из Stainer-ов с вероятностью 55% будет выходить в среднем 8 сферок - это 80к при текущей цене. Я меньше чем за час хантом набил 100шеллов, можно и больше. Однако, если много людей попытается сделать на этом много денег у них ничего не получится - цена обвалится до уровня примерно в 1к - неважно, уж никак не 10. Итак за час - до 40к? Большинство людей будет искать более существенные прибыли. Это я и имел ввиду, когда писал об информированности - странно, что это непонятно.Это не непонятно, это самоочевидно. Я про то и говорю, что при неизбежном распространении информации (уверяю тебя, есть куча людей, которые эти схемы давно просчитали; например, я), каковая информация к тому же вовсе не секретна, цена будет падать и падать. Но в реальной экономике она падала бы почти до нуля, а в наших условиях упадет не ниже 620з. Грин лайв сегодня продаются по 700-800з, а не по 200, именно по этой причине.
Если с обратной операцией (сбором сфер из мусора) произойдет то же что и с greenNature, то упомянутое падение цен неизбежно, и сверхприбыли быстро закончатся. Но кто-то успеет озолотиться. Как это уже неоднократно было с сантахэтами, нэйчерами, ОББ, воучерами-джелопи и тд., и тп., и пр. -
Ну и пусть бы обогащались, "кто успел, тот и съел"
Или это старинная русская "не нужно мне корову вернуть, пусть и у соседа сдохнет"? -
@"ray[CDG:
":1qeuvl7e]....
Или это старинная русская "не нужно мне корову вернуть, пусть и у соседа сдохнет"?
...Ты прав - чаще всего наше понимание справедливости - состоит именно в таком ее понимании... Я не имею ввиду тебя или меня... Я об менталитете большинства...
Если ты достаточно взрослый человек - то должен вспомнить как одна из депутаток последнего Съезда Советов СССР - однажды на всю страну заявила (имея ввиду западные страны):
*Я не хочу жить так как живут они! *
Я хочу чтобы они жили так как живем мы!Эта цитата - примено 1988-89 года, но она актуальна и сейчас в 2005-м голу в России.
Cамой смешное и самое грустное в этом - это то, что она сама искренне сказала эту глупость и верила в нее, а еще смешнее и грустнее - что в России полно народу, который именно так и понимает справедливость... Типа я кувыркался - теперь Ваша очередь... :lol:
-
Именно это меня и интересует, но не в виде догадок а уверенности - администрация считает этот квест экономическим читом, не хочет чтобы люди обогащались (хотя этого не произойдет) или еще что. Тогда этот вопрос можно будет выкинуть из головы.
Квест сделан для прижимистых, небогатых людей. Иногда мне проще набить 100шеллов и сделать 32 сферы чем покупать за 200к те же 4 rough wind и пилить их (хотя 100 шелов нельзя обратить в 200к - 32сферки после падения цен). Опять же цена в 10к на wind of verdue на рынке сегодня - безобразие.
Админы, не спим.
Это топик об ошибках или где. Хоть бы сказали - не знаю, поставлено на контроль или "забудь об этом".
-
Bububu, тебе общаться негде и нескем?
-
ray[CDG], читай мое первое в данном топе сообщение, чтобы понимать о чем вообще пошла речь!
-
ап