Пара вопросов касательно мвп.
-
-
Случилось тут намедни одно: орка хиро били две пати, в одной хант и приторможенный прист, в другой всякий сброд контактников (человек 5). Били-били, в итоге мвп получает хант (над ним вспыхивает соответствующая надпись, ему в окно чата пишется "Congratulations! You are the MVP!! Your Reward is... ну и так далее точно не помню, но скрин есть, можно посмотреть при необходимости). Далее происходит следующее: хант (довольно долго, ибо сп 0 после героя) разбирается с висящими на нём хаями, будучи уверенным в том, что его эмблемка никуда не денется.Но увы, бедняга прист подлагивал, и естественно разочарование не заставило себя ждать - эмблемку слутала другая патька. Последовала непродолжительная перепалка, в ходе которой хант более-менее корректно просил вернуть ему эмблему, а упрямый лутер опирался на аргументы типа "jesli bi ona ne moya bila ya bi ne smok eyo padabratb", и "shto ti hochesh skasatb ti adin bolshe nas pyateryh damaga nanyos???!" и.т.д., люблю таких:). В общем в итоге было принято решение оставить эмблемку и жадных камрадов в покое, свет на этой эмблемке не сошёлся, да и ясно что хант сам вафел - давно пора проплатиться и юзать лок лут ну или хотя б блю поты таскать с собой, НО суть не в том! Суть в том что после всего был задан следующий вопрос хелперу "может ли быть такое, что МВП дали мне, а лут с мвп принадлежит не мне?". На что хелпер ответил что да, может ибо -=МВП=- дают тому кто получил+нанёс больше всех дамаги, а лут тому кто нанёс больше всех дамаги.
Хотелось бы услышать что-нибудь по этому поводу, ибо за свою выше средней практику убийства мвп ни разу не видел, как -=МВП=- загорается над одним, а лут берёт другой.
(подразумевается, что за время убийства мвп нанёсший больше всех урона не умирает, и из игры его не выкидывает) -
Касательно мвп и пневм. Этот вопрос уже обсуждался, но следующая ситуация там рассмотрена вроде не была: тот же самый хант приходит уже на орк лорда. Тот, как известно, суммонит арчеров, от которых защищает пневма
. И вот, картина маслом: найт крошит лорда, а прист ставит пневму на найта. Естественно, при этом под пневмой оказывается не только найт, но и орк лорд. При этом самое смешное, что если прист хитрый, то он поставит пневму за найта, так чтобы лорд не был закрыт, и скажет найту сделать 1 шаг, так чтобы лорд таки стал закрыт:) - здесь уже что скринь приста, что не скринь -на мвп то он пневму не ставит.
Вопрос следующий: Как рассматривать эту ситуацию? Нарушает ли прист правила, ставя пневму на найта?(с одной стороны, он закрывает и орк лорда, а с другой - ему наплевать, он защищает найта от арчеров). Нарушает ли найт правила, делая тот самый шаг:)? В случае, если оба действуют в такой ситуации по правилам - что делать:)?
Заранее благодарен. Особенно ответам администрации:)
-
-
Zorg Dutz, по второму вопросу говорить не берусь со стопроцентной уверенностью, но вроде бы прист должен ставить пневму за найта, чтоб орк-лорд не попадал под нее, а найт делая этот шаг тем самым подводит орклорда под пневму. Думаю, это нарушение, но вот додказать его в запале боя... Только если оно осуществляется не раз и не два.
По первому вопросу: да, может быть так, что чел получил МВП, но больше непосредственного дамага нанес другой, так что лут его как бы считается. Тем не менее, принято считать, что лут с МВП весь принадлежит тому, кто МВП взял, а не только МВП-дроп его. Что же касается лута с саммона, то тут да, лут того, кто данного конкретного саммона покрошил. -
-
Исходя из логики все так и есть как сказал хелпер. -=МВП=- тебе дает возможность получить бонусный МВП лут, а сам дроп с моба идет тому кто нанес больше урона. Я могу только предполагать, так как с мифическим "получил+нанёс больше всех дамаги' тоже не сталкивался.
-
Тут были некоторые дискуссии по этому поводу и вроде как все сошлись во мнении что пневму ставить * можно *. Так же предлагались некоторые способы легального использования пневмы: ставишь пневму и тут же используешь другой скил и у приста стирается над головой надпись Pneuma!, так что не возможно будет его заскринить и доказать что это он использовал этот скил. К тому же была активная "поддержка" от модератора "Китсун" который закрывает и бросает в офтоп подобные темы про пневму. Действительно, что можнт быть офтопнее обсуждения пневмы на МВП?
Все сказанное это мое предположение и может быть все немного не так.
-
-
Да в том то и дело что я уже чего только не на предполагался. В начале думал что просто был упущен тот момент, пока нельзя подобрать лут не-премиума, а щас уже не знаю, что и думать - например вот ты пишешь:
- Исходя из логики все так и есть как сказал хелпер. -=МВП=- тебе дает возможность получить бонусный МВП лут, а сам дроп с моба идет тому кто нанес больше урона. Я могу только предполагать, так как с мифическим "получил+нанёс больше всех дамаги' тоже не сталкивался.
а как тогда определяется, кому давать -=МВП=- над головой? :roll:
(вопрос скорее риторический, сам понимаешь)Прочитал предыдущее обсуждение насчёт пневмы - там речь шла о строго нелегальном её использовании и лени автора делать скрины:), а в моём случае всё не так:), тут вообще не ясно, кого (найта или приста) и когда нужно скринить. Хотя отключение воздействия пневмы на игроков вне пвп локаций и пвп режима решило бы оба вопроса.
-
Исходя из моей практиктики убийства мвп (тоже выше средней
) наиболее вероятно, что хант действительно пропустил момент забрать лут... За все время использования локлута у меня ни разу не было подобных случаев, хотя до того они случались.
По второму вопросу... Правила нарушает найт, ЕСЛИ он делает это намеренно и если хант сможет это доказать.
-
@Georg:
Исходя из моей практиктики убийства мвп (тоже выше средней) наиболее вероятно, что хант действительно пропустил момент забрать лут... За все время использования локлута у меня ни разу не было подобных случаев, хотя до того они случались.
По второму вопросу... Правила нарушает найт, ЕСЛИ он делает это намеренно и если хант сможет это доказать.
Ну да да, я понимаю, что скорее всего, но вот уже второй хелпер говорит, что мол фарисеево фарисею, а божие богу:))
А по второму вопросу... как доказать то? Учитывая что орк лорд ещё и толкает там фиг чего докажешь... Вывод короче простой: на лорда надо тупо ходить с контактниками:) Ночью будешь:)?
-
дабл позд
-
(вопрос скорее риторический, сам понимаешь)Все считают что надпись МВП дается именно тому у кого сумма "получил и нанёс урон" больше и не вижу поводов не согласится. Это наверное хорошо заметно играя контактником (найтом например). Но так как на мвп я ходил или хатном или визом, то получение мвп по этому принципу было не так явно. В данном случае скорее всего хант взял МВП из-за преобладающего урона по нему(мобу), а не от той суммы. Так что боюсь свой лут он просто прозевал.
Прочитал предыдущее обсуждение насчёт пневмы - там речь шла о строго нелегальном её использовании и лени автора делать скрины:), а в моём случае всё не так:), тут вообще не ясно, кого (найта или приста) и когда нужно скринить. Хотя отключение воздействия пневмы на игроков вне пвп локаций и пвп режима решило бы оба вопроса.
Какие только мысли там не звучали)). Например: "Это хант прав типа? Как то нечестно, представляю себя на месте сина... мочишь МВП, счастье, тут приходит некий, да к тому же и хант, и начинает строчить... мало того что низя заревенджить, да даже и пневму низя чтоли?". Думаю коментарии излишни.
-
Да блин фишка в том что из слов хелпера выходило, что человек получивший
-=МВП=- над головой может при определённых обстоятельствах остаться без прав на лут! (Может конечно хелпер был нами неверно понят, но врядли) Вот мне и хочется прояснить, так это или не так, в основном правда из любопытства, но уж простите меня:). -
Скажи ханту пусть юзает локлут :lol: :lol:
таких случаев полно было уже
по поводу экспы, пусть юзает @showexp :lol: :lol:
прибавляет 10% за каждого дамагера и считает )) -
mmjaxz, /thx, тока речь не о том немного. Перечитай мой предыдущий пост и подумай, как в описанной в нём ситуации может помочь локлут.
-
слутили и слулили, подберать надо быстрее или ревенжить вот и все...
-
Дело в том, что было замечено, но не проверялось спецально(некогда на мвп тесты делать), что если чувак без локлута и дамага больше наносит и мвп берет и премиум он, но локлут не врублен, так лут с мвп быстро становится общим, намного быстрее обычного.
Например приста из моей пати, как-то слутила рар из мвп, после 3-5 секунд как убили мвп, практически сразу. Мы нашли этого мвп, когда его уже оч. долго долбил 1 хант и мы подошли к самой смерти.
Также если полистаешь раздел ошибки, там такое уже было.
короче локлут рулит )
мвп значок это тока мвп дроп, лут того, кто больше нанес дамага, мвп того, кто нанес+получил -
Есть более смешной вариант, например я наношу MvP копеечный дамаг своим хантером а потом объявляю ревендж целой толпе и толпа в шоке
Так что лут, не лут, а ревендж иногда работает весьма весело.
-
@Vlad-V Drakula:
Есть более смешной вариант, например я наношу MvP копеечный дамаг своим хантером а потом объявляю ревендж целой толпе и толпа в шокеТак что лут, не лут, а ревендж иногда работает весьма весело.
А разве такое возможно?
-
Unnamed__Hero, где-то я слышала, что месть включается и на бранчевых, и на МВП. Т.е. технически включается, но не имеет права... хотя я не уверена в достоверности.
Достаточно просто в городе, я думаю: любое включение мести за киллстил там будет незаконным. А вот нечего бранчи ломать вне городов -
mm ja xz, это просто связано с тем, что задержка на лут зависит от того, кто сколько бил моба. А т.к. МВП много кто бьет, то и задержки у тех, кто бил будут существенно меньше. Точнее даже не у них, а у их партий.
-
мвп берёт тот кто нанёс (получил) максимальный дамаг
а лут берёт пати, которая нанесла максимальный дамаг (суммарный)вполне может быть, что один хант нанёс меньший дамаг чем другая патя, но больше чем любой другой чар, бивший мвп.
-
При чем здесь задержки на лут
Лут из МВП, все равно принадлежит тому, кто получил звезду, не смотря на то, сколько человек било МВП.
Может и сможете поднять лут, но так же сможете банан получить9.2 Подбор вещи, выпавшей из монстра, убитого другим игроком, называется лутингом. Лутинг, особенно ценных вещей, крайне раздражает игроков. Если вы случайно подобрали чужую вещь, обязательно извинитесь и отдайте ее, вежливость всегда помогает избежать блокировки. Особо стоит заметить, что хотя MVP и являются монстрами для всех, однако лут все равно принадлежит человеку, который выбил больше всего жизней у монстра.
-
@Zorg-Dutz:
Да в том то и дело что я уже чего только не на предполагался. В начале думал что просто был упущен тот момент, пока нельзя подобрать лут не-премиума, а щас уже не знаю, что и думать - например вот ты пишешь:- Исходя из логики все так и есть как сказал хелпер. -=МВП=- тебе дает возможность получить бонусный МВП лут, а сам дроп с моба идет тому кто нанес больше урона. Я могу только предполагать, так как с мифическим "получил+нанёс больше всех дамаги' тоже не сталкивался.
(вопрос скорее риторический, сам понимаешь)Прочитал предыдущее обсуждение насчёт пневмы - там речь шла о строго нелегальном её использовании и лени автора делать скрины:), а в моём случае всё не так:), тут вообще не ясно, кого (найта или приста) и когда нужно скринить. Хотя отключение воздействия пневмы на игроков вне пвп локаций и пвп режима решило бы оба вопроса.
И прощай кач на антиках для будущих монков.
Может, лучше выключим даблы для хантов вне ПВП локаций? А то они любят чужих мобов даблить.