MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

О грамотеях.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    121 Сообщения 46 Posters 4.5k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • warlabW Не в сети
      warlab
      отредактировано

@"Aniron":
      а попрактикОваться пишется ВОТ ТАК!

спасибо буду знать 🙂 ну и дальше что ?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • ? This user is from outside of this forum
        Гость
        отредактировано

Aniron, мне жалко твою гильдию - ты там тоже всех поправляешь на каждом слове? Я уже с ужасом представляю ваш гилдчат... 😄 😄

• AnironA Не в сети
          Aniron
          отредактировано

Представь себе, в гильдии у нас никто не скажет "не придЕрайся", потому что я и не придираюсь... Да и в моей гильдии состоят грамотные русские люди. И поправлять их незачем!

• Бомж_1347Б Не в сети
            Бомж_1347 Заблокирован
            отредактировано

Ууух. Разбушевалась деточка!
            Пишем как умеем. Или ты хочешь чтобы к тебе на иврите или по-эстонски обращались?
            Зато грамотно будет. :lol:

• witchW Не в сети
              witch
              отредактировано

а как научится правильно писать?

• imperorrI Не в сети
                imperorr
                отредактировано

в школе учат грамотно писать=)

• berzzzikB Не в сети
                  berzzzik
                  отредактировано

Не для всех руский язык родной... некоторые вообще воспринимают его как окупантский... кое у кого нет сколнности к... не знаю как это по руски... правильнописанию что ли... и выработать ее не удаеся, а в игре часто приходится писать в полевых ксловиях, так сказать и в такие моменты можни и не вспомнить что жи жы пишы с и, и что в руском языке т при смяхчении почиму-то не переходит в ц...

• S Не в сети
                    Shader
                    отредактировано

@"berzzzik":
                    Не для всех руский язык родной... некоторые вообще воспринимают его как окупантский...
                    :twisted:
                    Jaa, jaa! Ko juus te krieviski runaajat?! Nolaadeetie okkupanti! :twisted:

А вообще, меня тоже парит исковерканый русский язык. Но это тенденция, однако.... И уж явно не стоит громогласно вещать о геноциде неграмотных. Кхм... лучше их того... по-тихому :twisted:

Ссылка в тему: http://rabota.irk.ru/test.php?step=rus_lng

• S Не в сети
                      sayri
                      отредактировано

2Aniron: я б посмотрела на тебя, в чужой стране, и как бы относилаь к тому, что все норовят упрекнуть тебя за то что ты пишешь криво на их языке. Будь терпимее.

• CloseC Не в сети
                        Close
                        отредактировано

Лично мне практически ве равно как пишет человек, главное чтобы не муру писал и мог поддержать разговор, писать и говорить это ЛИЧНОЕ дело каждого.

• TeijT Не в сети
                          Teij
                          отредактировано

Aniron, из тебя выйдет превосходный фладер! Заходишь на любой форум - и вперед ошибки исправлять! :lol:
                          Большая просьба - найдешь ошибки в моем этом посте - напиши в приват, а то не тема получается а урок русского с злобной учительницей в твоем лице :lol:
                          И вообще на мой взгляд тема бесполезна - те кому надо писать правильно, те сами русский выучат. Те кого и кривой\с ошибками русский устраивает не сядут его учить хоть ты перед ними головой об стенку бейся и бесись сколько тебе влезет до нервного истощения.

2 all: объясните мне люди, что вы перед Aniron оправдываетесь? Если хотите доказать ей свое право существования на этом свете без знания русского языка - судя по всему вам это не удастся. А главное, оно вам надо?

• AliennA Не в сети
                            Alienn
                            отредактировано

а мне пофиг..... 😮
                            флаг ей в руки барабан на шею....

• XeksX Не в сети
                              Xeks
                              отредактировано

Да... проблема такая существует.
                              Только вот несмотря на то, что сам понимаешь что пишеш каряво как то... от этого не лучше.
                              1 - Буковки внизу маленькие... порой не удаеться разглядеть, и кажеться что все ок... потом уже когда сам прочитаешь еще разок - видно что накасячил.
                              2 - Разгуливая по карте полной агрессивов и разговаривая в привате - как то нету времени на проверку того, что накалякал...
                              Вообще как то обычно если в центре - то пытаешься писать быстрее, если мимо агрессы - тогда вообще не до арфографии.
                              Но... бум стараться конечно.

"2 all: объясните мне люди, что вы перед Aniron оправдываетесь? Если хотите доказать ей свое право существования на этом свете без знания русского языка - судя по всему вам это не удастся. А главное, оно вам надо?"
                              -- Если ты это видишь как "оправдывание" перед кем-то.... Помоему просто обсуждаеться тема. Никто тут не оправдываеться.

• AnironA Не в сети
                                Aniron
                                отредактировано

@"sayri":
                                2Aniron: я б посмотрела на тебя, в чужой стране, и как бы относилаь к тому, что все норовят упрекнуть тебя за то что ты пишешь криво на их языке. Будь терпимее.
                                И почему мне кажется, что я не буду писать криво на чужом языке? Я уважаю носителей языка, и, если даже мне когда-либо придется отравлять их слух своим жутким произношением (слышали бы вы, как я пыталась говорить по-японски... ой, лучше не слушайте 🙂 ) Но если мне понадобится НАПИСАТЬ кому-то и я захочу чтобы этот человек меня понял и не обиделся за поругание его языка (то, чем тут многие занимаются с русским языком) - я не поленюсь полезть в словарь.
                                А насчет "оккупантского русского языка"... Не нравится вам РУССКИЙ СЕРВАК - что вы сюда приперлись, хотела бы я знать. А мое мнение о ВОВ я, так и быть, при себе оставлю...

• S Не в сети
                                  Shader
                                  отредактировано

Ak nu jaa, es domaaju, kaa nacionalisms ir raksturiigs tikai latvies'u stulbiem... es kl'uudiijos...

Aniron, вы заглядывали на ту ссылочку, что я привел в своем предыдущем посте? Скажите, что вы набрали 22 из 22.... 😃
                                  Ой, таки мне надо перед кем-то оправдываться? Не смешите. Просто пора бы уже привыкнуть к тотальной неграмотности - это печальный факт. Кто может грамотно выражать свои мысли, а кто-то нет - не нравится форма, забей на содержание.

• benzin 1B Не в сети
                                    benzin 1
                                    отредактировано

меня больше всево бесят такие кадры
                                    |7PuBeT
                                    |7oDcKa)|(u
                                    Do|7YT

• AnironA Не в сети
                                      Aniron
                                      отредактировано

@"Shader":
                                      Ak nu jaa, es domaaju, kaa nacionalisms ir raksturiigs tikai latvies'u stulbiem... es kl'uudiijos...

Aniron, вы заглядывали на ту ссылочку, что я привел в своем предыдущем посте? Скажите, что вы набрали 22 из 22.... 😃
                                      Ой, таки мне надо перед кем-то оправдываться? Не смешите. Просто пора бы уже привыкнуть к тотальной неграмотности - это печальный факт. Кто может грамотно выражать свои мысли, а кто-то нет - не нравится форма, забей на содержание.
                                      Ой, ссылочку-то я и не приметила. С интересом прошла. Нет, не 22 балла... Но 21. Этого вам для моей компетенции достаточно? Там написано, что я в институте преподавать могу 🙂 Если кто не верит, могу прислать специально сделанный скриншот.

• LangolierL Не в сети
                                        Langolier
                                        отредактировано

Спорим, я знаю слово, в котором ты ошиблась? А все потому, что взят кусок литературного текста... Очень глупый тест. У меня тоже 21, причем ошибка в пункте, где два варианта с т.з. русского языка правильные, но только один - именно из этого предложения. 😃

• AnironA Не в сети
                                          Aniron
                                          отредактировано

Ну вот, ещё один препод русского языка намечается :). Искореним неграмотность... ПРям средние века какие-то 🙂 Эпоха Просвещения 🙂

• S Не в сети
                                            sayri
                                            отредактировано

@"Aniron":
                                            И почему мне кажется, что я не буду писать криво на чужом языке? Я уважаю носителей языка, и, если даже мне когда-либо придется отравлять их слух своим жутким произношением (слышали бы вы, как я пыталась говорить по-японски... ой, лучше не слушайте 🙂 ) Но если мне понадобится НАПИСАТЬ кому-то и я захочу чтобы этот человек меня понял и не обиделся за поругание его языка (то, чем тут многие занимаются с русским языком) - я не поленюсь полезть в словарь.

Это ты говоришь, не имея абсолютно никакой практики общения на ин. языке, а вот когда такая практика у тебя появится, то тогда я б посмотрю на то что ты скажешь, не советую делать такие громкие заявления.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение