Как использовать Костры на ГВ. (4 способа + советы)
-
Здесь описана тактика применения костром (Demonstration) на ГВ, в условиях повышеной популяции налесения в замках:
-
зарание приготовленые "Фаирволы" в узких местах и закаулках, при этом это обговорено зарание со всей гильдой и предупреждены все защитники. Лучше всего использовать кривые дороги и проходные дворы!
-
в боях, бросать перед собой и уже терором приманивать на себя "консервные банки", остальных не имеет смысл тянуть, можно убить и мамонитом и терором и тд и тп, этот способ учитывает то что весь деф проморожен а Вы находител немного дальше него.
-
на 1 или другом гейте ложить демострацию линиями между своими защитниками на линии прохождения вражеских легионов, при этом зарание обговорено, что защитники "смотрят под ноги". Используется принцип "Лежачего полицейского", чтобы затормозить и при возможности лишить оружия агресора.(Испытания проходили на арене - клуб на клуб - 12 на 12 человек) Правда есть минус, нужно предварительно придупредить и отработать взаимождействие с согильдияцами-защитниками, а в общем неплохой способ, если гильда не полные нубы
-
наиболее на мой взгляд эффективный способ:это перекрывание респа во вражеском замке. При отсутвиии входяжих можно просто наложить на сам респ или обложить его *по периметру *зарание. Также не забываем *БАШНИ *: перекрывание отступления врагам, или зарание приметив респ на башне забрасываем его. Необходимо вять с собой виза для более эффективного уничножения отреспившихся. Для такой тактики необходимо знать расположение респа или просто найти кафку, что и укажет на респ врага, а на башнях просто примерно кидать от светящего портала. *Но задерживатся НЕЛЬЗЯ *- мало места для маневра, 3-4 ханта легко задержат вс на башне до прихода барда, дансера, виза...
НА данный момент костры на хозяине не действуют, а пасана спасает только от дамага, но НЕ от поломки
Почитал Офф - там тактику применения костров похоронили полностью, очень жаль......
-
-
В дефе на прекасте пользы от костров мало ибо своим ломаю часто :roll: А так обычно отступаю последним с 1 пристом и сзади себя всё заставляю кострами, хотя сейчас пока работает ендур польза сомнительна..
-
Цитата из соседнего топа:
@Scarabey:
Кстате после последнего фикса "Обязательность Демонстарции" СОМНИТЕЛЬНА
ИМХО я так не думаю ... вариант №1 придложенный тобой - это самое достойное применение костров и отнюдь не бесполезное ... пусть индур заработал на гв но шанс поломки-то не убрали... -
один из вариантов: ставишь рядом с собой костёр, заходишь в него, и закидываешь террорами всех, до кого можно достать. Если они бегут к тебе и начинают тебя бить - автоматом получают дамаг и могут сломаться)
так же отдельный хим на импе - тоже тема! При сообщении о прорыве -заставляется вся площадка у импа кострами. Все кто бьют имп - получают призовые плюшки от химов!!
вообще, о различном использовании скиллов хима, можно прочитать здесь.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=71976">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=71976</a><!-- m -->или здесь
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=74437">http://www.ragnainfo.net/forums/viewtopic.php?t=74437</a><!-- m --> -
srr, может сделаешь русскую версию того что написано там? :roll:
-
У нас ГВ это беготня от входа и до камня при прорыве локи. Там уж не до индивидуальных действий по установке костра и залезанию в него, по крайней мере у меня ^_^ Раньше костры хорошо стопили и народ обычно ждал приста с кайри, а сейчас пекомоны врубают ендур и проносятся мимо.. У импа более действенный вариант, его надо только успеть поставить, так как если нечто заползет в него следующий костер уже не поставить..
-
нее.. - для переводчика я слишком ленивый!))
меня вот интересует другой вопрос - когда кастуешь костёр рядом с кем-кем нибудь - он кастуется, а затем появляется надпись в чате "фейлд блин!". Имхо мне кажется, он просто не должен кастоваться - т.е. как у магов - когда ставят 3 стенки и пытаются поставить 4 - сразу же появляется соответствующая мессага в чате! без всяких кастов! ну и соответственно без потери времени на этот каст.
чичас эта инфа проверяется.. ! если каста на "лузерном" костре не должно быть (в смысле, если нету на оффе) - я напишу об этом в ошибках. -
srr, самое обидное что когда начинаешь кастовать какая нибудь ***** рожа встанет рядом с той клеткой -_-''
-
хмм.. а должно ли быть так?)).. надо бы тоже узнать.. =
хорошо бы если бы костёр ставился на клетке, даже если ****** рожа уже туда зашла))чичас закажу пиццы - и пойду перекапывать рагнаинфо и задавать глупые вопросы буржуям!
-
вообщем-то буржуи мне ответили на все мои вопросы((! порадовать нечем!
Если ставишь костёр, а во время каста туда кто нить заходит - skill will fail!((
Если ставишь костёр, прямо на игрока - каст тайм есть!=( мало того каст тайм есть даже если у тебя нет файр боттлов. -
Я давно пришел к выводу что химиков гравити бережет для гомункулусов, которых потом пару лет будут доводить до ума чтобы они не сливали первому встречному порингу..
P.S. не грамотно ты там провел опрос.. Надо было сказать типо.- разве не тупо, что при касте костра, если кто-то встает туда, то пишется скил фейлд и тд. Если написали бы что - да тупо ничего не поделаешь то всё работает верно. Если спросили - с какой дуба ты дорогой рухнул, работает иначе, то ..
-
ну да..). .не знал я что они так прицепятся к слову privat))..
лан фигня --- результат один.
насчёт гомулункусов - думаю да! видел большой спор , кто будет круче вайтсмит или криейтор - некоторые говорили что криейтор не будет сливать вайтсмиту с его терминатором - ибо гомулункус будет рвать на тряпки всё, на что упадёт недобрый взгляд создателя))
вот только о скиллах гомулункуса пока ничего толком не известно..
и уж очень долго они его вводят... -
колючий, я же не сказал что можно забить на костер, я просто УСОМНИЛСЯ В ОБЯЗАТЕЛЬНОСТИ ДЕМКИ, я имел виду что с фиксом проявился новые возможности раскидывания скилов. :roll:
srr, вот когда введут Гомункулусов тогда и будем думать, а пока они в разработке будем выходить из того что есть, а то ведь знаеш как пока сделают пока введут пока потестят пока у нас пояфикся пока отфикся - годик не менше :roll: . А на щет каста ты верно заметил. :roll:
*Давейте пикет закалдырим по этому поводу *:twisted: :roll: -
лакун истину глаголешь)
надо паскостить в чужих замках нада
особенно в проте за 4 мин до кнца гв
после гв идешь по замку под крики е***ный хим))) -
Я читал на рагнаинфе, что костры коцают самих химиков тоже. Но это избегается одеванием пасаны, которая кстати спасает и от поломки оружия, поскольку дамаг нулевой.
Итак, одел пасану, встаешь в костер и спокойно продолжаешь гадить. -
У нас НЕ так!!!
По последним тестам:
- себя костер НЕ бьет (Химику ни дамаг ни полопка не идет)
- пасана спасает только от Дамага но не от поломки; в хайде на костре тоже оружие можно сломать
- себя костер НЕ бьет (Химику ни дамаг ни полопка не идет)
-
Спасибо за информацию.
Есть ещё такой вопрос... А костёр не бьёт только создавшего алхимика или любого? -
@Rinta:
А костёр не бьёт только создавшего алхимика или любого?Только поджигателя, остальные химы горят ярким пламенем...