А вы слышали про появление официального русского сервера РО?
-
REal_SM,
Цель у онлайн проектов - заработать денег, а не поддержать сервер, просто разные подходы.
Я ставлю Афину на сервак городского провайдера. У меня цель - дать домосетковцам играть в РО, заплатив за трафик в 10 раз меньше. Неужели я один такой идиот? А как же остальные халявные серваки без всяких премиумов?
Блин ты же не разрабатывал РО ? Под онлайн-проектами я иммел ввиду игры, которые разрабатывают для получения прибыли,а не какой-то сервер.
-
Fobian, ты путаешь две вещи: наличие связи и гарантию параметров таковой. Интернет базируется на протоколе IP, который по своей сути является best-effort-delivery сервисом. То есть провайдер тебе гарантирует, что он предпримет максимальные усилия, чтобы доставить твой пакет, но никакой гарантии доставки дать не может (это справедливо для любого провайдера). Если при скачивании файла варьирование задержки между, скажем, 10 и 500ms даст в результате вполне приемлимую скорость (задержки не будут заметны), то при аналогичном джиттере (варьировании задержки) и той же самой результирующей скорости голосовая коммуникация (Voice-over-IP) будет невозможна, т.к. пакет, задержавшийся дольше 150ms, уже смело можно выбрасывать. Игра в Рагнарок требует фиксированного джиттера (и более того - задержки), которую не требует 99.9% пользователей любого провайдера. Жалобы вида "у меня лагает Рагнарок, разберитесь" будут встречены провайдером более, чем просто непониманием. Сеть работает? Странички открываются? Файлы качаются? Тогда что не так?
Дело не в обработке запросов, дело в политике регулировки очередей. При соответствующем соглашении, нужному сервису выделяется гарантированная полоса пропускания и гарантированный приоритет в очереди пакетов (type-of-service или ToS). Если траффик проходит несколько автономных систем, то такие соглашения должны быть заключены с каждым провайдером, которого траверсят пакеты. Очевидно, что это очень дорого. Западные провайдеры изначально стараются строить бекбоны так, чтобы загрузка была не выше 50% и чтобы даже низкоприоритетные пакеты дропались редко. В России часто "экономят" как раз из-за того, что 99.9% пользователей это не надо. А при ограниченных ресурсах стремятся удовлетворить большинство.
Администратор говорит, какой сервер ему надо поставить и администрирует программную часть. Для смены памяти, жестких дисков и прочих компонентов есть низкооплачиваемые техники, в обязанности которых входит делать черновую работу. В администрирование сервера они, очевидно, не лезут. Ты можешь купить у хостера полный пакет поддержки, но тогда администрировать сервер будут уже квалифицированные администраторы. Решения могут быть любыми, все зависит от денег, которые ты готов выложить.
-
Я имел в виду ник в игре. Старый пасс с сайта пашет.
Да, насчет детсада частично извиняюсь - ночью без всякого срача поопсуждали сервак с парой мэнов.
-
Andy the Skrontz
Дык я не спорю, что жалоба "у меня лагает хххх - вы казлы, разбирайтесь" отправится в /dev/null. Но если корпоративный клиент заявит что на таком-то участке, за который отвечает провайдер, наблюдаются постоянные задержки, то провайдер будет вынужден разобраться.По поводу качества хостеров - ну извините. У нас только-только начинает развиваться рынок ИТ услуг, и поэтому каждый, кто хочет (грубо говоря) урвать бабла, создаст описаный вами хостинг - ни за что не отвечающий, но исправно требующий плату. Но всё-таки у нас есть вполне нормальные хостеры и провайдеры как и для конечного пользователя, как и для корпоративного клиента.
Про администрирование сервера думаю стоит закрыть тему, т.к. это больше вопрос религии. Ну не доверяю я даже самым квалифицированным техникам.
-
Fobian, корпоративный клиент будет жаловаться на "лаги" в Рагнароке? Очень смешно. Опять же, лаги - штука субъективная. Как я уже говорил, существующий джиттер вполне допустим для 99% интернет-сервисов (а если внимательно почитать договоры, то выяснится, что провайдеры предоставляют преимущественно услуги WWW и файл-трансфера). Гарантия джиттера - это отдельное соглашение, отдельные деньги. Хочешь - плати, не хочешь - без тебя есть клиенты.
Вот именно потому, что он у вас только начинает развиваться, хостинг следует доверять профессионалам, которые уже его развили. Об этом и разговор, что хостятся не из патриотизма, а из желания получить максимум за те же деньги.
Это вопрос опять же уровня. У кого-то стоит один сервер в виде десктопа, у кого-то сто rack-mounted серверов в специализированном датацентре. Во втором случае ни один администратор не полезет сам трогать железо, это задача хостера. В первом - масштаб не тот.
-
как ват такое http://81.177.13.11:8080/viewtopic.php?t=56
Они уже считают себя полностью официальным сервером, а ВСЕ другие (например, те о которых там сказано :roll: ) они считают пиратскими :roll:
PS смотреть 7, 8 и 9 посты -
так они и есть официальные а всё остальное - получается что пиратка
-
Andy the Skrontz
Да чтож вы привязались к лагам Рагнарька, я не про них говорю :-). А вот существенные задержки в VoIP корпоративного клиента сильно взбесят.Ну я даже затрудняюсь что-либо сказать. Левых хостингов я видел мало (точнее - всего один), остальные же оставили у меня самые благоприятные впечатления.
Ну сто rack-mounted серверами не один администратор заниматься будет, и в таком случае набор техников оправдан. Но тут речь-то изначально об одном сервере шла.
-
Fobian, а ты корпоративный клиент, которому мы по договору предоставляем VoIP? Тогда рекомендую связаться с нашим саппортом, они обязательно помогут в кратчайшие сроки.
Техники не работают у клиента, который владеет серверами. Техники - это которые в датацентре меняют компоненты, поддерживают кондиционеры, системы пожаротушения и т.д. Разные вещи.
-
Так вот в чем сакральный интерес Andy the Skrontz. Вот в чем его маленький гешефт. Менеджером по поиску корпоративных клиентов работаешь? Вот почему посты твои технически грамотные (пишут наверное их специалисты), но не соответствуют реалиям. Все с тобой ясно, унесите пудинг.
-
Rett, мой гешефт в моральном удовлетворении от щемления безграмотных крикунов. Пудинг я тебе не приносил, а на несоответствия лучше указать конкретно, а то моя ранимая натура воспримет твои слова как клевету.
-
Andy the Skrontz
Нет, я не ваш клиент, я по большей части игровыми серверами занимаюсь (Хостинг свой. Не РО.).А техники - они и в Африке техники, как их не называй. Администратор всё же занимается своими программными проблемами, техники - аппаратными. Но это опять же в том случае, если у хостера стоит n rack-mounted серверов. Ну и администратор в таком случае не один будет.
Rett
Если вы намерены в дальнейшем цепляться к словам оппонента, то прошу вас, не стоит этого делать. Просто не стоит. -
Fobian, причем тут Афина? Афина - это одна из программ, которые работают на сервере под управлением операционной системы, которую надо администрировать. Сетевая инфраструктура администрируется отдельно хостером.
На Ретт'а не обращай внимания, ему по делу сказать нечего, поэтому он попытается обозвать всех дураками, сделать обиженный вид и исчезнуть.
-
@"Andy-the Skrontz:
На Ретт'а не обращай внимания, ему по делу сказать нечего, поэтому он попытается обозвать всех дураками, сделать обиженный вид и исчезнуть.
Как я вижу мои слова на тебя повляили и принялся ты доказывать что снег черный, а лагает не в Штатах, в более достойной этого теме. Так что? Кто мне скажет спасибо за наставление на благой путь твоего красноречия? Ты думаешь я подобно тебе выдумываю проблемы у конкурентов? Увы я не могу просто так рассказать байку о зверствах админов или диколагающем канале, приходится анализировать ваши реальные проблемы. Думать надо головой, а говорить, когда подумаешь. Все еще жду от тебя благодарности. -
Короче,всем фтыкать <!-- m --><a class="postlink" href="http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1544">http://www.raggame.ru:8080/viewtopic.php?t=1544</a><!-- m -->
-
Хех......ну а теперь вспомним где мы живем.
И насколько русский народ любит халяву.
Что-то у мну ОГРОМНЫЕ сомнения, что народ пойдёт на платный сервер, отказавшись от нормального бесплатного
Ну разве что забаненные анацефалы -
Rett, я жду, когда ты последуешь своему совету и начнешь думать головой.
-
Scrach, ты не в теме,сорь -)
тут было туча споров,про то официальный ли это сервак или нет,потому и ссылка -) -
Rakot, пей йад
-
@Andy-the Skrontz:
ICMP Echo Request и Reply обычно имеют наименьший приоритет при маршрутизации (постановка в очередь), их не только дропают в первую очередь при малейшей видимости "бутылочного горлышка", но и многие вообще полностью блокируют для защиты от DOS (особенно на критических раутерах и свитчах третьего уровня, чтобы не забивать их процессора ответами).тем неменее, для нормального user'а ping является единственым способом проверить latency time до определённого адресса!
@Andy-the Skrontz:
Вот вам моя last mile (лаги отсутствуют):
5 csr2-ve242.FortWorthda1.savvis.net (216.39.64.59) 44 msec 44 msec 44 msec
6 216.39.69.226 44 msec 44 msec 48 msec
7 * * *
8 server4.deeptown.net (209.67.216.18) 44 msec 44 msec 44 msecмдя, это было бы просто каким-то шаманством, если бы при ping'е 44ms лагало
лаги оброзуются либо при недоходе пакета до цели, либо при высоком latency time! по всей видимости в вашей сети присутсвует так называемое "бутылочное горлышко"!@Andy-the Skrontz:
Девиз нашего провайдера "The Network That Powers Wall Street". Мы - один из мировых лидеров real-time коммуникаций с одним из наиболее развитых бэкбонов. Банковские приложения важны только одному конкретному банку, но международные системы массового доступа хостятся у нас (естественно, имена я называть не могу, но google вас спасет).
вот как раз таки то, таких шаражек как ваша "The Network That Powers Wall Street" надо и опосаться! в часы перегрузки вашей сети вы предоставляете полный service real-time коммуникаций только крупным организацыям, которые платят вам тысячами а то и миллионами, а часных лиц аля МОТР при притензиях на плохой service просто попросят закрыть дверь с наружи! кто важнее, кто платит 600-700$ или кто миллионами перечисляет? доллары решают!