Я понимаю, что это не ошибка, но считаю за несправедливость.
-
Понимаю, что премиум мерчи могут торговать в офлайне, но то что монстры их игнорируют, это ИМХО не справедливо.
Итог: Многие используют следующее, ставят торга с мясом в заголовке 50з, в реале 500з. Либо надо сделать чтобы мобы видели офланового торга, либо считать за мошенничество фак испльзования психологической рекламы. Тоесть соответствие заголовка с реальностью...
Сам не попадался (тьфу, тьфу. тьфу) но это просто ИМХО... -
ELEA, иди и застрелись
-
Просто надо внимательно смотреть цену
Я видел у многих торговцев ставили яблоко на 1кк зени. Знаю почему. Просто не хотел терять место, когда все продано. Да, хотел занять место.
А монстры их игноруют торговыев это нормально. -
Я видел у многих торговцев ставили яблоко на 1кк зени.
Это делают те мерчи, что сидят в данжах, т.к. можно легко сдохнуть. после того когда у тебя все раскупят. А яблочко спасет.
Многие используют следующее, ставят торга с мясом в заголовке 50з, в реале 500з
А это делают для того, чтобы усыпить бдительность игроков, большинство которых покупают расходники не глядя... Видишь в заголовке цену 50з - покупаешь, а потом соображаешь, что цена другая и тя надурили....
Мораль: *Будь, мля, внимательней в следующий раз! :twisted: *. -
В принципе я ожидал такую реакцию публики...
-
да гнилая публика, гнилая.. все на то что сам лох сводят.
-
ELEA, говорили об этом, говорили... а воз и ныне там. Предложение ограничить невидимость (для монстров) платника во время торговли только городами поступало, но реакции не видно.
А вот несоответсвие цен доказать нельзя никак. Никто не застрахован от ошибок и лишних/недостающих ноликов. По этому поводу идёт ругань в теме о мошенничестве... -
, это ИМХО не справедливо.
Итог: Многие используют следующее, ставят торга с мясом в заголовке 50з, в реале 500з.Тоесть соответствие заголовка с реальностью...
Cходи в реальный магазин... там тоже часто бывает мясо и за 100 рублей кило и за 1000 рублей кило...
Часто к концу дня за 100 рублей не остается...
А за 1000 есть всегда - и всегда свежее...И магазин за это не закрывают...
хочешь дешевого - беги в госмагазин не хочешь - купи тут по быстрому - но за 1000... А за 50 зеней - извини уже все съели...
Осталось тока по 500 :twisted:И мир и люди устроены так как устроены - а в природе нет понятия "справедливо/несправедливо" - не умееншь себе на мясо заработать - сиди и жуй вчерашнюю корку хлеба...
На хлеб не заработал? - так умри... Тебе жить на этом свете нету смысла в таком случае... :twisted:Такова суровая правда жизни... и никакая это не ошибка вовсе.... Все так и задумано и совершенно справедливо
-
Меня удивляет реакция людей на мошенничество. Сами мошенники пишут чтоли...
Есть 3 вида подобного мошенничества.- Написать на вывеске одну цену, а в вендинге поставить другую. Чаще всего ставят в 10 раз большую. Пример: Заголовок - "Винги 52, Мясо 49, Гемы 490", содержание - "винги 520, мясо 490, гемы 4900".
- Написать на вывеске название дорогой вещи, а в вендинге поставить дешевую, но очень похожую на ту, что написана на вывеске по цене более дорогой вещи или немногим меньшей. Пара примеров: Закоголовок - "Мафлеры[1]", содержание - "Мафлеры"; Заголовок - "Пет фуды", содержание - "монстрс фиды".
- Совмещение предыдущих пунктов.
Использование любого из видов мошенничества аморально, однако в России практикуется особенно широко по причинам, которые вполне понятны. На сервере в большинстве своем обитают люди из России и ближнего зарубежья. Так образом было бы удивительно, если бы в игре мошенничество бы не процветало.
Это все касалось мошенничества. Теперь что касается игнора мобами мершей.
Никаких отрицательных сторон, кроме как поставить мерша-платника в толпу бесплатников, а потом придти крузом и наломать дров, чтобы перебило всех бесплатников и свой мерш стоял в гордом одиночестве, это не несет. Благо, это не выгодно - выгоднее продать эти самые бранчи. И накакого отношения к описаным выше мошенничествам эта возможность платников не имеет. Так что не вижу никаких проблем в игнорированием мобами мершей при вендинге. -
вот никак не могу понять таких жалоб и таких мерчей (это я про мясо за 500з и тд). неужели можно купить 10-20 мяса по 500 (5-10к) и не заметить????? неужели вы никогда не смотрите на конечный вариант цены?
а как можно купить мегадорогую не слотовую вещь? мышку наводишь, чтобы перенести в окно покупки, и становится видно отсутствие слота. это как должно лагать, что бы не заметить?
кто-то предпологал, что чел в порыве эйфории (наконец нашёл нужную и немного менее дорогую вещь) и в судорожных попытках купить сие первым может и не глядя кликнуть кнопку "buy". но это должна быть ну ооочень сильная эйфория на мой взгляд. но какую эйфорию может вызывать мясо?????? его то теперь везде полно, только сиди да выберай.
в общем.. не дано мне понять ни торговцев, наивно (на мой взгляд) надеющихся сбыть такой товар, ни людей на них жалующихся.
п.с. а на счёт "впредь умнее будете" - это правда увы не для всех. кого-то один маленький обман научит, а кто-то пока полностью не разденут будет радостно отдавать последнее потачильщикам. наверное, вот они и покупаются на такие разводы =(
п.п.с. что бы сгладит офтоп - если бы монстры видели торговцев в автотрейде, то в том же орке мяса бы не продавали почти, сами бы выли и просили вернуть всё как было. -
Есть 3 вида подобного мошенничества.
- Написать на вывеске одну цену, а в вендинге поставить другую. Чаще всего ставят в 10 раз большую. Пример: Заголовок - "Винги 52, Мясо 49, Гемы 490", содержание - "винги 520, мясо 490, гемы 4900".
- Написать на вывеске название дорогой вещи, а в вендинге поставить дешевую, но очень похожую на ту, что написана на вывеске по цене более дорогой вещи или немногим меньшей. Пара примеров: Закоголовок - "Мафлеры[1]", содержание - "Мафлеры"; Заголовок - "Пет фуды", содержание - "монстрс фиды".
- Совмещение предыдущих пунктов.
Последний раз - читать медленно - обдумывать каждую букву!!!!
Ничто из написанного тобой - ни по УК МОТР, ни по разяснениям Хелперов и админов - мошенничеством не является.
Точно также - это не является мошенничеством по законам России.
И практически нет ни одной страны в мире - где это будет мошенничесттвом.
В описанном тобой - нет самого факта обмана. Т.к. на самой вещи - при покупке - написано ЕЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ. А назначение цены - личное дело продавца вещи. А при покупке - надо читать название вещи - а не вывеску. Еще надо читать цену и уметь думать - выгодно это тебе или нет. ВСЕ. ТОЧКА. -
Zeno, причины, по которым людям мешают находящиеся непосредственно на локациях с агрессивными купцы, описаны и разжёваны на страницах форума. Если у вас не залипает курсор на них во время атаки, если они не замедляют процесс прорисовки карты и не увеличивают шанс вашей смерти, я рада. Но это реально существующие проблемы, не надо говорить, что их нет.
-
@Bububu:
Точно также - это не является мошенничеством по законам России.И практически нет ни одной страны в мире - где это будет мошенничесттвом.
Целями настоящего Федерального закона являются защита от недобросовестной конкуренции в области рекламы, предотвращение и пресечение ненадлежащей рекламы, способной ввести потребителей рекламы в заблуждение или нанести вред здоровью граждан, имуществу граждан или юридических лиц, окружающей среде либо вред чести, достоинству или деловой репутации указанных лиц, а также посягающей на общественные интересы, принципы гуманности и морали.
...
Ненадлежащая реклама - недобросовестная, недостоверная, неэтичная, заведомо ложная и иная реклама, в которой допущены нарушения требований к ее содержанию, времени, месту и способу распространения, установленных законодательством Российской Федерации;
...
Статья 6. Недобросовестная реклама
Недобросовестной является реклама, которая:- дискредитирует юридических и физических лиц, не пользующихся рекламируемыми товарами;
- содержит некорректные сравнения рекламируемого товара с товаром (товарами) других юридических или физических лиц, а также содержит высказывания, образы, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию конкурента (конкурентов);
-
- вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством имитации (копирования или подражания) общего проекта, текста, рекламных формул, изображений, музыкальных или звуковых эффектов, используемых в рекламе других товаров, либо посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации. *
Недобросовестная реклама не допускается.
Ссылки:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://magitelvideo.ru/page/11.htm">http://magitelvideo.ru/page/11.htm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://propel.ru/law/fzorek.php">http://propel.ru/law/fzorek.php</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ooh.ru/encyclopedia/law/">http://www.ooh.ru/encyclopedia/law/</a><!-- m -->
- вводит потребителей в заблуждение относительно рекламируемого товара посредством имитации (копирования или подражания) общего проекта, текста, рекламных формул, изображений, музыкальных или звуковых эффектов, используемых в рекламе других товаров, либо посредством злоупотребления доверием физических лиц или недостатком у них опыта, знаний, в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации. *
-
@Bububu:
И практически нет ни одной страны в мире - где это будет мошенничесттвом......цитата закаона о рекламе - неотносящаяся к делу...
Ссылки:
<!-- m --><a class="postlink" href="http://magitelvideo.ru/page/11.htm">http://magitelvideo.ru/page/11.htm</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://propel.ru/law/fzorek.php">http://propel.ru/law/fzorek.php</a><!-- m -->
<!-- m --><a class="postlink" href="http://www.ooh.ru/encyclopedia/law/">http://www.ooh.ru/encyclopedia/law/</a><!-- m -->- В УК Мотр - просто нет никакого закона ни о какой рекламе.. Потому Ваша ссылка не катит.
- Вывеска магазина - не есть реклама. Это вывеска. Иначе - Вы сеть магазинов "Копейка" должны закрыть - там нету ничего на копейку. Вообще ничего.
- Вы даже сами не удосужились толком прочесть закон который цитировали - иначе бы поняли что в нем нет ничего отменяющего то что я говорил.
Не возражение Ваш пост вовсе. Тема о которой мы говорим - не попадает даже в новый Российский закон о недобросовестной рекламе. И вообще в РО нет такого поняти - "недобросовестная реклама".
И вообще - речь идет о мошенничестве - а не об рекламе. Мошенничества по прежнему - в описанных действиях как не было так и нету. Я же написал - Ч И Т А Т Ь М Е Д Л Е Н Н О!!!
-
@Tauri-san:
Zeno, причины, по которым людям мешают находящиеся непосредственно на локациях с агрессивными купцы, описаны и разжёваны на страницах форума. Если у вас не залипает курсор на них во время атаки, если они не замедляют процесс прорисовки карты и не увеличивают шанс вашей смерти, я рада. Но это реально существующие проблемы, не надо говорить, что их нет.Чтобы Ваш куросор не залипал - прочтите Роководство...
Там есть команда, которая выключает купцов - нафих... Всех...
Пронта в ттаком виде не лагает даже. Вы их просто не видите - как бфто их нету... Еще бы хорошо бы толпы "крутых" бездельников применяющих всякие дурацкие скиллы в городе выключать в городе - вообще бы хорошо бы было. -
Вот и читай медленно.
Про УК МОТР я не произнес ни слова. Я парировал высказывание про законы России.
Вывеска - ТМ. Которая регистрируется. Никто не регистрировал ТМ "Angel Wings". При этом магазинов таких навалом. Список продаваемых товаров нельзя рассматривать как ТМ. В законе не может быть прописано абс. все, всегда есть место здравому смыслу; именно поэтому говорят не только о "букве закона", но и о "духе закона".
Про цитирование. Еще раз медленно прочитай мое сообщение и найди ЧТО ИМЕННО В ТВОЕМ ВЫСКАЗЫВАНИИ Я ОПРОВЕРГАЮ. Либо обращайся к другим оппонентам, которые задали тот вопрос, на который ты отвечаешь мне.
Заголовок "Angel Wings" не есть цитирование, это название товара, притом в нем пропущена существенная часть "imitation", о чем и сказано "в том числе в связи с отсутствием в рекламе части существенной информации." -
Ничто из написанного тобой - ни по УК МОТР, ни по разяснениям Хелперов и админов - мошенничеством не является.
И практически нет ни одной страны в мире - где это будет мошенничесттвом.
В описанном тобой - нет самого факта обмана. Т.к. на самой вещи - при покупке - написано ЕЕ ТОЧНОЕ НАЗВАНИЕ. А назначение цены - личное дело продавца вещи. А при покупке - надо читать название вещи - а не вывеску. Еще надо читать цену и уметь думать - выгодно это тебе или нет. ВСЕ. ТОЧКА.Есть понятие, которое наряду с другими подобными понятиями, отличает человека от обезьяны. Называется - мораль. Из ваших слов мне видно, что вам не нравится одно единственное слово - "мошенничество". Что ж, заменим его на "аморальное действие". Теперь читаем предыдущий мой пост в этой теме дубль два.
Наличие морали у человека не обязательно, если вы относитесь к подобному контингенту людей, то вам не стоит напрягатся, чтобы понять смысл этого поста или предыдущего - это невозможно.
Что касается чисто логической стороны, то все правильно - вывеска несет в себе чисто информативную функцию, а собственно реальные названия товаров и цен внутри. И покупая какой-либо предмет смотреть надо именно на реальные цены и названия вещей. Однако, время потраченое на разглядывание названий и цен, не соответствующих вывеске, вернуть невозможно.
Аналог в реальной жизни. Вывеска: "Колбаса докторская - 100 рублей". Внутри на прилавках: "Колбаса ливерная - 100 рублей". Если вы, посмотрев на вывеску, придете и попросите продать вам полкило колбасы, не уточняя, что именно докторской, то продавец тоже уточнять не будет и продаст вам полкило ливерной. Продавец доволен. Вас ждет большое разочарование позже, но вы пока что тоже довольны. Какие претензии при этом к продавцу?..Не ставьте точку там, где ее нет.
@Tauri-san:
причины, по которым людям мешают находящиеся непосредственно на локациях с агрессивными купцы, описаны и разжёваны на страницах форума. Если у вас не залипает курсор на них во время атаки, если они не замедляют процесс прорисовки карты и не увеличивают шанс вашей смерти, я рада. Но это реально существующие проблемы, не надо говорить, что их нет.Честно говоря, лень искать и читать эти описаные и разжеваные причины, т.к. я никогда не испытывал подобной проблемы. И если уже как автор, которому я до этого тут отвечал, придираться к словам, то я не говорил, что "их нет", я сказал что их "не вижу". Хотя я верю вам и вероятно такие проблемы действительно у кого-то есть.
-
@Zeno:
Что касается чисто логической стороны, то все правильно - вывеска несет в себе чисто информативную функцию, а собственно реальные названия товаров и цен внутри. И покупая какой-либо предмет смотреть надо именно на реальные цены и названия вещей. Однако, время потраченое на разглядывание названий и цен, не соответствующих вывеске, вернуть невозможно.Аналог в реальной жизни. Вывеска: "Колбаса докторская - 100 рублей". Внутри на прилавках: "Колбаса ливерная - 100 рублей". Если вы, посмотрев на вывеску, придете и попросите продать вам полкило колбасы, не уточняя, что именно докторской, то продавец тоже уточнять не будет и продаст вам полкило ливерной. Продавец доволен. Вас ждет большое разочарование позже, но вы пока что тоже довольны. Какие претензии при этом к продавцу?..Да не все так просто, не в песочнице живем. Если на ценнике не то, что на чеке, это основание для подачи иска о нарушении прав потребителей (см. соотв. закон). Неправильный ценник даже без чека является достаточным основанием, при правильной документации всего дела - свиделети, контрольная закупка, все такое. У нас в России, как это ни поразительно, уже готова нормативная база для процветания такого известного по описаниям Америки явления, как обувание торговых организаций по обвинениям, подобным описанному. Это, конечно, не приняло у нас массового характера, но это есть и как ни странно работает. Чудо, но потребитель у нас защищен лучше продавца, как бы это ни соотносилось с нашими "ощущениями" и привычками еще по совку и 90-м. Я не шучу. Для большей информации рекомендую прочитать статью практикующего юриста в "Коммерсант-Деньги" от 21 марта 2005. Статья называлась "Истребитель потребителя".
Мое мнение не изменилось с предыдущих обсуждений данной темы - надо вносить соответствующую статью в УК МОТР.
@Zeno:
Честно говоря, лень искать и читать эти описаные и разжеваные причины, т.к. я никогда не испытывал подобной проблемы. И если уже как автор, которому я до этого тут отвечал, придираться к словам, то я не говорил, что "их нет", я сказал что их "не вижу". Хотя я верю вам и вероятно такие проблемы действительно у кого-то есть.Достаточно посадить торгаша посреди узкого прохода возле регулярного респа панков в клоке - и веселая жизнь качающимся в этом месте обеспечена. А также расширение лексического кругозора. -
У меня обращение к товарищу Bububu. Прошу Вас, объясните мне пожалуйста, почему Вы каждый топик переводите в оффтоп? Это что психология такая или дикое желание выделиться. Вы постоянно в каждом топике, своими постами, уводите тему разговора в другую сторону. Возьмем сей топ: тема топа об отключении невидимости мобами автотрейдеров. Вы же по какой то непонятной мне причине решили поговорить о "мошенничестве".
Прошу Вас объясните мне сей факт, потому как это не единичный случай с Вашей стороны.
Если же у Вас патологическая тяга к оффтопу, то боюсь вы не в том разделе.P.S. Прошу всех присутствующих извинить меня за сей оффтоп, просто хотелось бы знать, чем руководствуеться товарищ Bububu при написании своих постов, не соответствующих теме топика.
-
Желание показать,что я умный,а другие недостойны называться даже анацефалами.
И вообще все кроме меня типа лолки.