MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    95 Сообщения 17 Posters 4.7k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • VagrantV Не в сети
      Vagrant
      отредактировано

привет всем.
      а что если поставить НПЦ, котрый за определёную плату будет выдавать координаты мерча с самой дешёвой ценой на интересующую вас вещь?! к тому же цену за информацию сделать в процентном соотношении от стоимости вещи. мне кажется все от этого выиграют, и продавцы и покупатели и экономика РО.
      как вам идея?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • FreijaF Не в сети
        Freija
        отредактировано

ИМХО, экономику и так подкосило введение вендингстата для платников. Я не хочу сказать, что вендингстат не полезен - напротив, для всех неторговых классов можно всегда быстро найти интересущую тебя вещь, если она есть на вендинге, там же узнать самую низкую цену на нее или прикинуть, сколько нужная тебе вещь стоит в среднем, чтобы понять, сколько же зеней тебе надо на нее копить. Но действующим торговцам стало не очень-то легко - теперь, если хочешь действительно быстро продать тот или иной рар, приходится ставить заниженную цену (и ОББ, якобы подкосившие экономику, тут почти не при чем - падение цен началось с введением вендингстата -) Если ввести такую же фичу вообще для всех, а не только для платников - я боюсь представить, что начнется тогда.

• ТэнчиТ Не в сети
          Тэнчи
          отредактировано

Полностью согласен с Фрейей... Ведь вендингстат это бонус к платничеству, а если введут для всех, то будет полное.... Тем более, допустим, я хочу узнать сколько на данный момент стоит яйцо алисы. Допустим оно стоит 8кк. Следовательно если я плачу по % ставке за эту информацию, то даже если ставка будет 2%, то мне нужно будет заплатить 160к за эту информацию, ну немного. Но что если это яйцо купили через полминуты после того, как я заплатил за эту информацию? Я потерял 160к? По-моему идея плохая.

• VagrantV Не в сети
            Vagrant
            отредактировано

прощу прощения, может я притормаживаю или полный нуль в экономике, но... а в чём минус вендингстата? ведь если я хочу быстро продать рар, то я по любому выставлю заниженую цену, что с ним что без него. нет, правда не понял :?

P.S. ногами не бить

• BububuB Не в сети
              Bububu Заблокирован
              отредактировано

@Vagrant:
              привет всем.

а что если поставить НПЦ, котрый за определёную плату будет выдавать координаты мерча с самой дешёвой ценой на интересующую вас вещь?! к тому же цену за информацию сделать в процентном соотношении от стоимости вещи. мне кажется все от этого выиграют, и продавцы и покупатели и экономика РО.
              как вам идея?

Обращайся ко мне... Я тебе мигом выдам...
              Это Премиум-услуга Мотра... Штатная...

Или сам премиум оплати...

Я буду брать с тебя 3% от стоимости искомой вещи...

• BububuB Не в сети
                Bububu Заблокирован
                отредактировано

@Freija:
                ИМХО, экономику и так подкосило введение вендингстата для платников.

....
                -) Если ввести такую же фичу вообще для всех, а не только для платников - я боюсь представить, что начнется тогда.

Дорогой - снижение цен до реальных - это не подкашивание экономики... Это как раз - ее укрепление и стабилизация...

Просто - наличие этой инфы - делает невозможным продажу по супер-рентабельным и спекулятивным ценам...
                Иначе говоря - разных там Березовских-Абрамовичей - выметает нафиг с рынка - но это только плюс...
                И стабильность... Теперь например никто Попоринг-Карту за 100 000 не купит... И это - правильно :!:

• VagrantV Не в сети
                  Vagrant
                  отредактировано

да есть у меня премиум. просто спросом такая информация очень пользуется. поэтому и предложил. а то забибикали уже однополчане.

а в остальном - разделяю ваше мнение

• BububuB Не в сети
                    Bububu Заблокирован
                    отредактировано

@Vagrant:
                    да есть у меня премиум. просто спросом такая информация очень пользуется. поэтому и предложил. а то забибикали уже однополчане.

Ну вот и открой бюро по поиску нижних цен...
                    Я пока это тока друзьям делаю... На бизнес-рельсы особе не перевожу...

А сделать это - общедоступным - можно и для гейм-плэя полезно было бы... Но - тогда привлекательность премиума упадет для тех кто платит... И доходы сервера снизятся.. Короче - это вопрос игровой политики Админов...

Я бы вот - IMHO - сделал бы планый ресет Статов и Скиллов - хотя многие борцы за "чистую идею игры" :shock: (знать бы что это такое?) - сейчас меня польют жидкой кАкой...
                    Только - не просто за премиум - а скажем за каждый ресет - например 10 баксов... или эквивалент в зенях... Мне кажется - в итоге бы - доходы сервера бы - существенно бы выросли - и можно было бы легче его поддерживать - а в итоге - всем (в том числе бесплатникам) - играть было бы приятнее...

• FreijaF Не в сети
                      Freija
                      отредактировано

@Bububu:
                      Дорогой - снижение цен до реальных - это не подкашивание экономики... Это как раз - ее укрепление и стабилизация...

Просто - наличие этой инфы - делает невозможным продажу по супер-рентабельным и спекулятивным ценам...
                      Иначе говоря - разных там Березовских-Абрамовичей - выметает нафиг с рынка - но это только плюс...
                      И стабильность... Теперь например никто Попоринг-Карту за 100 000 не купит... И это - правильно :!:

Тогда уж "дорогая" 0_0

Вопрос в том, что считать реальной ценой - насколько я знаю, стандартных цен на рары в РО никто не устанавливал и устанавливать не будет. Реальная цена попоринг-карты - 10 зеней -) Вы до этого предполагаете все довести? )

• BububuB Не в сети
                        Bububu Заблокирован
                        отредактировано

@"Freija":

@"Bububu":
                        Дорогой - снижение цен до реальных - это не подкашивание экономики...
                        ...
                        Теперь например никто Попоринг-Карту за 100 000 не купит... И это - правильно :!:

Тогда уж "дорогая" 0_0
                        ...
                        Реальная цена попоринг-карты - 10 зеней -) Вы до этого предполагаете все довести? )

Милая Freija...
                        10 зеней за поринг-карту - как раз не есть ее реальная цена...
                        Реальная цена - по классике рынка - определяется только спросом и предложением на рынке...
                        При наличии некогорого регулирования - може определяться еще и администраторами игры...
                        Сейчас реальная стоимость ПоПоринг-Карты(отредактировано) на рынке - примерно 3000-5000- 8000 зеней...
                        И только эта цена - реально существующая на рынке - и является реальной. Она ни для кого не секрет...
                        Просто некоторым - это определить легче - премиумам... А другим - придется побегать - и поискать.... Вот в этом только разница между премиумом и непремиумом... Или поискать дружественного премиума...

Я повторяю - за 1-3% от цены любому интересующемуся - всегда помогу найти минимальную цену с указанием локации...

Некоторым - друзьям - помогу сделать это за так...

Никогда не дам ни одному попрошайке - даже 100 зенек, но симпатичным мне игрокам - недавно подарил +6 Гаккунг.... И деньгами помог не одному - но не попрошайкам...

• DrunkAcolyteD Не в сети
                          DrunkAcolyte
                          отредактировано

@Bububu:

@Freija:

@Bububu:
                          ...
                          Теперь например никто Попоринг-Карту за 100 000 не купит... И это - правильно :lol:

Тогда уж "дорогая" 0_0
                          ...
                          Реальная цена попоринг-карты - 10 зеней -) Вы до этого предполагаете все довести? )

Милая Freija...
                          10 зеней за поринг-карту - как раз не есть ее реальная цена...
                          Реальная цена - по классике рынка - определяется только спросом и предложением на рынке...
                          При наличии некогорого регулирования - може определяться еще и администраторами игры...
                          Сейчас реальная стоимость Поринг-Карты на рынке - примерно 3000-5000- 8000 зеней...
                          О чём можно говорить с человеком, который не отличает поринг карту от попоринга? :lol:

• BububuB Не в сети
                            Bububu Заблокирован
                            отредактировано

@"DrunkAcolyte":

@"Bububu":

@"Freija":

@"Bububu":
                            ...
                            Теперь например никто Попоринг-Карту за 100 000 не купит... И это - правильно :mrgreen:

Тогда уж "дорогая" 0_0
                            ...

Сейчас реальная стоимость ПоПоринг-Карты на рынке - примерно 3000-5000- 8000 зеней...
                            О чём можно говорить с человеком, который не отличает поринг карту от попоринга? :mrgreen:

Можно и не говорить - никто не заставляет.... Только если Вы желаете мне на описку указать - благодарю, но можно сделать было это и иначе... Исходно речь колнечно же о Попоринг карте была...

А теперь - вопрос - а что Ваше возражение добавило к теме о рынке? :mrgreen:

PS: На данный момент - Cамый дешевый Poring Card - 85К, а Poporing - 5000z. Тащи свои 3% - скажу где именно... Вот об этом - можем продолжить... :mrgreen: :mrgreen:

• ТэнчиТ Не в сети
                              Тэнчи
                              отредактировано

Короче идея - фигня. ИМХО

• BububuB Не в сети
                                Bububu Заблокирован
                                отредактировано

@Тэнчи:
                                Короче идея - фигня. ИМХО

Ню-ню.... Выражаю огромное удивление - глубине Вашего интеллекта... Особенно - обоснованию идеи... :!:

Каждый может фигней че угодно обозвать - на то ума не нужно :!:
                                Обосновать свою позицию - вот на это уже несколько извилин надо...

ЗЫ-ка: Сыр бесплатный - тока в мышеловке...
                                Зы-ка-2: Я понимаю - что Вам легче было бы дурачков на бабки разводить - не будь Вендинг-стата.... Но теперь это уже пройденный этап :!:

• ОтшельникО Не в сети
                                  Отшельник
                                  отредактировано

Bububu, хмм, говориш 10 зеней не есть реальная цена на карту?! Говоришь цены у нас регулирует рынок?!

Давай ка разберемся! Итак рынок - в нашем случает это некая толпа торговцев всех мастей и окрасов. Понятно дело каждый торговец хочет продать выставленный товар и заработать денег (чем больше, тем лучше). Но есть одно маленькое НО, среди торговцев есть и "мошенники" (пока в кавычках). То есть берем например баклер. Цена обычного баклера 14.000 у НПС, некоторые торговцы продают и по 10.000. Цена слотового баклера в среднем 600.000.
                                  Но есть и такие которые ОБЫЧНЫЙ баклер ставять по цене СЛОТОВОГО. И вот как сие охарактеризовывать?! Если следовать логике то это есть мошенничество с целью наживы. Если же следовать твоей логике дорогой Bububu, то получаеться что это так сказать "рынок" и выходит что данная цена правильна. Не думаю что люди которых по запарке вот так вот развели согласяться с тобой.

Теперь продолжим про логику. Итак карты. Bububu, ты никогда не пробовал спрашивать цену на ту или иную карту у хелперов? Скорее нет, так вот попробуй. Я конечно понимаю что хелперы обычные игроки и все такое. Но поверь мне в хелперы не берут дураков, там сидят умные люди, которые знают что говорят и всегда отвечают за свои слова перед более высшими инстанциями.

А идея действительно маразматична. Как уже сказал Тэнчи, это слишком рисковано отдавать деньги за информацию которая может оказаться бесполезной.

• ТэнчиТ Не в сети
                                    Тэнчи
                                    отредактировано

Отшельник, да не может, а скорее всего окажется ^^ Тем более что лучше оплатить премиум 1 раз, чем 20 раз подходить к этому НПС теряя деньги...

• sivkaS Не в сети
                                      sivka
                                      отредактировано

все цены от фанаря, если взят ту же карту, вещь очень редкая а цена
                                      ей в магазине 10з (маразум). может девелоперы и хотели как лутше,
                                      чтоб рынок сам регулировал цены, или может им просто лень было
                                      проанализировать ITEM-ы и дать им ориентировочные цены (чтоб
                                      хотя бы по человеческой цене в магазин продать можно было бы)!?

процентов 90% играющих вообще без понятия как оценить им
                                      выбитую шмотку, остоётся одно смотреть почём сосед продоёт.
                                      а кто гарантирует что сосед правильно продаёт?

• _NeO__ Не в сети
                                        _NeO_
                                        отредактировано

разговор ни о чём, ща и так всё нормально, и мне кажется практически или даже всех всё устраивает как сейчас, зачем что то ещё придумывать, всё уже и так придумано, средней цены на товар сложно найти она постоянно меняется и колеблится на несколько кк!

• ТэнчиТ Не в сети
                                          Тэнчи
                                          отредактировано

Короче это рыночная экономика, каждый воротит свои цены как хочет. Главное чтобы монополии не было (а кстати идея ^^)
                                          Получается что по-любому нужно ориентироваться на равновесную цену на рынке, которую тож нужно ещё и посчитать (побегать по вендингам или вендингстат). Исходя из полученных данных назначается цена, которая обуславливается спросом и предложением на конкретный рар в конкретную единицу времени.
                                          З.ы. экономика её за ногу.

• BububuB Не в сети
                                            Bububu Заблокирован
                                            отредактировано

@"Отшельник":
                                            Bububu, хмм, говориш 10 зеней не есть реальная цена на карту?!

1)Говоришь цены у нас регулирует рынок?!
                                            .....
                                            2)Давай ка разберемся!
                                            ....
                                            3) Но есть одно маленькое НО, среди торговцев есть и "мошенники" (пока в кавычках). То есть берем например баклер. Цена обычного баклера 14.000 у НПС, некоторые торговцы продают и по 10.000. Цена слотового баклера в среднем 600.000.

1. Но есть и такие которые ОБЫЧНЫЙ баклер ставять по цене СЛОТОВОГО. И вот как сие охарактеризовывать?! Если следовать логике то это есть мошенничество с целью наживы.

5)Если же следовать твоей логике дорогой Bububu, то получаеться что это так сказать "рынок" и выходит что данная цена правильна.

6)Не думаю что люди которых по запарке вот так вот развели согласяться с тобой.

7)Теперь продолжим про логику.

Итак карты. Bububu, ты никогда не пробовал спрашивать цену на ту или иную карту у хелперов? Скорее нет, так вот попробуй. Я конечно понимаю что хелперы обычные игроки и все такое. Но поверь мне в хелперы не берут дураков, там сидят умные люди, которые знают что говорят и всегда отвечают за свои слова перед более высшими инстанциями.

8)А идея действительно маразматична. Как уже сказал Тэнчи, это слишком рисковано отдавать деньги за информацию которая может оказаться бесполезной.

1. Нет не только рынок - еще и политика админов и разработчиков

2)Ответ - а давай... тока мухи отдельно и котлеты отдельно...

1. Ну и что собственно? Ничему не проотиворечит из сказанного...

2. Да никакого НО на самом деле нету... Моя вещь =- я купил... За сколько хочу продать - за стока и ставлю... Не купят - понижу... А уж слотовый или нет - пусть покупатель смотрит... Я же никого не заставляю... Мошенничество будет лишь тогда - когда я покажу слотовый - а продам за ту же цену без слота... Если же у меня лежал в магазе безслотовый за 1КК и кто-то его купил - так он сам дурак - независимо от того - будет он жаловаться или нет... все было сразу видно... И согласится он или нет - с тем что он дурень - дело десятое...

3. Правильная - любая цена по которой покупатель ЧЕСТНО купил - а я ЧЕСТНО продал... Без подмен и обмана... Читай пункт 4-й...

4. Опять читай пункт 4-й... Мне все равно - согласится или нет кто-то с этим... Важно - что с моей строны нету обмана.. Независимо от цены по котороя я продам и/или подарю...

5. Продолжай логику - только причем тут Хеклперы? Они не назначают цен - они только помогают... Так как написано в их обязанностях... Вот и пусть себе помогают... Исполняют свои обязанности хорошо? Вот им инстанции спасибо и скажут - нет - выгонят... И они непричем в этом вопросе...По-моему

6. Во-первых я высказался в том смысле что, если Вендингстат общедоступным - то упадет привлекательность премиума...
                                              А вовсе не про оказание услуг в виде поиска низкой цены...
                                              Во-вторых - это вовсе не идея и отношение к ней лично Тэнчи или Ваше - ничего не меняет...
                                              Это реальность... Такие услуги - поиск низких цен многие как раз уже предлагаютю.
                                              И реальность вовсе не запрещенная наскока я понимаю... Кому нравится - пользуются... Кому не нравится - никто не заставляет и не навязывает...
                                              Я могу помочь и за так просто - а могу и за деньги...
                                              Мое дело и ничье больше...
                                              Покажешь правило, Которое меня в этом ограничивает - вот тогда и бум говорить...

Ну и вообще - не бывает никакой высшей справедливости... Что правилами не запрещено - то можно делать...
                                            Имею я пправо поставить мой бесслотовый Баклер на продажу за 2КК? Безусловно...
                                            Хочу поставлю - хочу нет... Никто не купит его за 2КК - а Вам-то какая разница?
                                            Он мой - мне о том и думать...
                                            Главное - что я при этом никого не надул...
                                            Все...
                                            Точка...
                                            Захочу - понижу...
                                            Нашелся глупый и купил - это его проблемы..

Вот примерно так... И не мешайте все в одну кучу... Мухи - отдельно... Котлеты - отдельно...

==============
                                            PS: Спорить можно об чем угодно - но обычно надо спорить не обо всем сразу... а По теме корня...

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение