MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Предложение:дополнения и разъяснения к 9.3

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    114 Сообщения 30 Posters 5.3k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Z Не в сети
      Zhaw
      отредактировано

Darth Crusher,
      Забанить за укрытие сопартийца пневмой нельзя, поскольку жалоба должна содержать только то, как ТЕБЯ кто-то достает.

Айболит2

1. Имею ли я право ставить пневму на моба(не МВП) когда его бьёт член мей пати с целью противодействия киллстила со стороны хантеров(сейчас это особенно актуально ибо мобы не переагрятся на хантов и они совсем наглеют). Если имею то привожу скрин по которому я получил предупреждение в такой ситуации, правда это было давненько, но как я уже сказал это сейчас стало актуально.
      • не знаю как привести ссылку... сорри.
        Топик "Вопросы по поводу правил". И администрация ясно сказала - нелзя защищатсья от киллстила Пневмой (да и Статус Рековери не рекомендуется - ибо это злоупотребление). На что правда адекватные люди ответили "%^%, буду ставить, можете банить сколько хотите!"
        А потом была дискусия (в этом топике) - освежи пожалуйста в памяти 🙂
      1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • AovinA Не в сети
        Aovin
        отредактировано

@"valeka":
        Zhaw, никак не отличить респ от мобтрейна. Если видишь чара "стоящего" с кучей, то по умолчанию, это просто он в респ попал. Если видишь, как этот чар "бегает" с хвостом по всей карте, это мобтрейн.
        вот вам истина в две строчки, что еще обсуждать-то?

• Z Не в сети
          Zhaw
          отредактировано

Aovin, респ в 8-10 мобов?? А ведь когда мобтрейнер бьет паровоз - он стоит, а не бегает.... (в большинстве случаев)

• БуривухБ Не в сети
            Буривух
            отредактировано

О Великий иФуд, опять.

Интересно, народ когда-нибудь научится не мешать правила старой и новой редакции в кучу?
            Где-то с месяца два назад мне в нифе приходилось каждому встречному хунтиру рассказывать, что он больше не имеет права киллстилить НИ У КОГО, сколько бы мобов не висело на "злостном мобтрейнере".

... А если возмущаешься - то по какой причине, по той, что Хантер расстрелял муравьев? Но они ведь не являются ТВОИМИ мобами! Причем согласно правилам Хантер обязан оставить тебе кроме того мураша которого ты бьешь ещё одного (правило 2-х мобов).
            Вот откуда вы взяли этот, простите, БРЕД?! А ведь кто-то это прочтет, обрадуется, и пойдет расстреливать все, что шевелится... Бить чужих мобов нельзя. Точка. Хотите - поищите то, что писал Спакум. Все четко и ясно.

Проще всего - вообще не смотреть в сторону чужих мобов. Стоит толпа мобов, кто-то с ними разбирается - ну и пусть разбирается. НЕ ВАШЕ ЭТО ДЕЛО. Убьют его - с чистой совестью можно добивать. Пошел паровозик - скрин и жалобу, если неймется. А этот бред про то, что хант имеет право отцеплять себе мобов, растет из старой редакции правил, которой уже несколько месяцев как нет.

ЗЫ. Для формализации советовала бы автору топика вместо флуда на три страницы использовать поиск и почитать все, что писал лично Спакум по этоу теме. Уверяю вас, ваши вопросы отпадут сами собой. Там все исложено четко, ясно и доступно...

• Tauri-sanT Не в сети
              Tauri-san
              отредактировано

Zhaw, «укрытие пневмой своего сопартийца» — это как когда я ходила в Аматсу с мечником, ставила на него пневму, а он бил антика? Или это у тебя такое кривое высказывание? Говорят, что банят за пневму на монстре. Только тут ещё доказать надо, что она мешает и как... думаю, оправдание «она мешает мне киллстилить!» не примут, а?

• Z Не в сети
                Zhaw
                отредактировано

Буривух, "О Великий Буривух" слова о законном киллстиле убраны с первой страницы топа в результате плодотворной дискуссии час назад 🙂
                Автор полностью призаёт бредовость идеи "законного киллстила" и просит обратить внимание на остальные пункты разъяснений а также на последние посты в теме. 🙂

• wooglooskrW Не в сети
                  wooglooskr
                  отредактировано

ИМХО бороться надо не с мобтрейном а с килстилом. ибо мобтрейнят не везде и далеко не все. а килстил - велико ЗЛО )) Как? а черт его знает...

• Z Не в сети
                    Zhaw
                    отредактировано

Tauri-san, по идее не примут. Но именно этот топик я имел в виду (сворд с ако в аматсу). Мне кажется вполне законным такое применение пневмы и хотелось бы чтобы никто из киллстилеров даже не думал жаловаться на такое использование скилов. Насколько я помню дискуссия перешла к тому, что пневмой можно накрывать только сопартийца, а моба нельзя. А почему? Неизвестно - ведь его все равно нельзя бить - это же киллстил....

• Z Не в сети
                      Zhaw
                      отредактировано

wooglooskr, согласен, но не только с киллстилом, а ещё и со злоупотреблением "борьбы с киллстилом/мешанием играть" - когда отправляются неадекватные жалобы, мол мешают играть-киллстилят, а на практике всего-лишь прист скинул с себя моба или ако одновременно с арчером хлопнула пневму на Антика....

• valekaV Не в сети
                        valeka
                        отредактировано

Tauri-san, наверно больше пристов забаненных за пневму, чем хантеров за киллстил. Без серии скриншотов не понять, кто первым начал бить монстра. А админам вряд ли доставляет радость вести разбирательства. Обычно скрин оба бьют моба, моб в пневме.

Zhaw, если мобтрейнер бьёт паравоз, это значит, что через 5 секунд он побежит за новым (там можешь вычитывать мораль сколько хочешь). А респ найти не проблема. Да тот же самый антхелл, стукнул жука прибежало штук 12. "Я тобя зобеню, патамушто тi мобешь".

Единственный недостаток правил, это отсутствие запрета снятия мобов (без ограничения их количества).

• Tauri-sanT Не в сети
                          Tauri-san
                          отредактировано

Оно не просто законно, она для того и есть, чтобы защищаться от range-атак. А поскольку мечник большую часть времени бьёт ручным оружием, а пневма действует на 2 клетки, а не на одну, как мне помнится... то спорить тут не о чем... народ просто хочет себе статус на форуме повыше :))
                          А жалобы... знаешь, вчера утром я отправила жалобу на напропалую матерящегося на респе новиса. Ответов: 0. Любопытно, почему?
                          Хотелось бы, чтобы народ даже не думал киллстилить... но это мечты. Так или иначе, никто не сможет запретить послушнику оказывать поддержку, выполнять его высшую, можно сказать, цель. А накрыть сопартийца пневмой — это поддержка и никто обратного не докажет...

• БуривухБ Не в сети
                            Буривух
                            отредактировано

Zhaw, прочитала я, прочитала. Интересно просто, откуда это все берется. Ни в правилах уже нету, и Спак ведь все писал, так ведь нет - каждый раз вылазят эти хвосты... А топик я открыла часа полтора назад, читаю и отвечаю исключительно когда моя ака сидит регенит сп в безопасном месте.

Сворд с ако в Аматсу... хм... Кого-то уже забанили за постановку пневмы так, что она прикрывала и контактника и моба? Пока никого. И сомневаюсь, что забанят. "В политбюро не дураки сидят" (с). Обсуждение теоретического бана за такую постановку пневмы - имхо переливание из пустого в порожнее. Поскольку правила, любые правила, всегда пишутся не для умных людей, а для... хммм... не очень, там никогда не будет пункта, "пневму на мобов ставить нельзя" или "пневму на мобов ставить можно". По понятным причинам.

ЗЫ. Ну поищите вы лучше Спакума слова вместо флуда, чесслово, всяко полезнее.

• KleoK Не в сети
                              Kleo
                              отредактировано

автор! не вводи людей в заблуждение.
                              имхо - топ стереть!

• Tauri-sanT Не в сети
                                Tauri-san
                                отредактировано

valeka, единичный скрин, где двое бьёт монстра, ничего не доказывает, это прямо написано в правилах. Точно так же ничего не доказывает скрин, где стоит пневма на монстре, а его кто-то бьёт.
                                А администрации однозначно нравится разбираться, раз они так поощряют жалобы и грозят баном за попытку спокойно не допустить нарушения правил (пневма на своего монстра).

• _NeO__ Не в сети
                                  _NeO_
                                  отредактировано

когда мобы агрессивные набрасываются, то эти иобы нечейные пока не произведена атака по нему, если ты бьешь каждого из 5 допустим 1 разок, то это мобтрейн, а если бьешь одного, то остальные ничейные, а с гастом вообще сложно, советую визам качаться отдельно от других профессий 😉

• Z Не в сети
                                    Zhaw
                                    отредактировано

Tauri-san, поддерживаю.
                                    И, воинствующим, Спак по этому поводу ничего не писал - а писал Скронц, где ясно сказал - низзя ставить пневму.. и все тут! Если где-то писал - запостите ссылку,а?

• wooglooskrW Не в сети
                                      wooglooskr
                                      отредактировано

@_NeO_:
                                      когда мобы агрессивные набрасываются, то эти иобы нечейные пока не произведена атака по нему, если ты бьешь каждого из 5 допустим 1 разок, то это мобтрейн, а если бьешь одного, то остальные ничейные, а с гастом вообще сложно, советую визам качаться отдельно от других профессий 😉
                                      это не повод для килстила или снятия моба

• YunieY Не в сети
                                        Yunie
                                        отредактировано

Таури, по поводу пневмы, накрывающей моба одновременно с сопартийцем, Скронц ясно высказался вот тут - <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36041&start=45">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=36041&start=45</a><!-- m --> Лично меня это вполне устраивает )

@Тишина:
                                        Но по этому мобу уже был нанесен дамаг шовером - и хант врубает ревенж, а твой бедный последователь падает со стрелой в башке. И это уже и сейчас встречается сплошь и рядом...

Читаем алгоритм ревенжа за килстил и успокаиваемся. Чтобы ревенж за килстил сработал в описанной тобой ситуации - ну это должен быть очень быстрый, сильный и одетый хантер ) Либо должно очень сильно не повезти. О том, что в Нифльхейме много мобов, респятся они часто и необязательно трогать мобов, атакующих кого-то еще, я тактично помолчу ^^

• Z Не в сети
                                          Zhaw
                                          отредактировано

Yunie, Топик "опять про киллстил." - ситуация именно про Ниф. Все хорошо, как ты рассказала, но - жалобы-то идут.... не за киллстил, так за Статус Рекавери. И нет гарантии, что за 2-й такой случай (а их там должо быть много) не отправят таки в бан приста, хотя следовало бы банить арча за необоснованную жалобу.

• Tauri-sanT Не в сети
                                            Tauri-san
                                            отредактировано

Yunie, Скронц не является GameMaster. А потому не вижу, почему он имеет права вдруг заявлять, что правомерное действие нарушает правила.
                                            Желающие могут доказать мне, что киллстил является той самой «игрой», которой мешает пневма. Но это не игра, это нарушение её правил. А мвой моб бывает точно так же, как бывает чужой. Последнее понятие в правилах как раз упомянуто, значит, есть и его противоположность.
                                            Повторяю, никто не запретит мне саппорт. Никто не запретит антику стоять на следующей клетке после сопартийца. Если вы тут все такие гении с идеально точным глазомером и реакцией, то поздравляю, и если ваш клиент всегда отображает монстра именно там, где он стоит, поздравляю ещё раз. Это только мне, наверно, лут из муравья падает в двух клетках, хотя его я видела в восьми (речь о моей данси).

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение