АСПД задержка и "чейнинг" в новом эмуляторе
-
ZaaZy, еще раз повторюсь возможно не 0.1 а 0.05 возможно этого и нету что врядли, будет время по капаюсь с работы в коде смогу чтото написать наверняка... хотя логично что фиксированый делей равномерно распределяет скилы по времени не дает ими спамить даже при пинге 1мс а падение скорости даблов при больших значениях аспд как раз и связано с двойным делем от аспд и фиксированым делем а что самое веселое в этом что уберут как раз делей по аспд тоесть окажется что при разных значениях аспд, дпм будет равным при прочих равных значениях влияющих на дпм .... так что возможно при смене эмулятора тебе прийдется сменить аватара и сверху будут уже другие 3 буквы=)
-
@"Тика":
ZaaZy, еще раз повторюсь возможно не 0.1 а 0.05 возможно этого и нету что врядли, будет время по капаюсь с работы в коде смогу чтото написать наверняка... хотя логично что фиксированый делей равномерно распределяет скилы по времени не дает ими спамить даже при пинге 1мс а падение скорости даблов при больших значениях аспд как раз и связано с двойным делем от аспд и фиксированым делем а что самое веселое в этом что уберут как раз делей по аспд тоесть окажется что при разных значениях аспд, дпм будет равным при прочих равных значениях влияющих на дпм .... так что возможно при смене эмулятора тебе прийдется сменить аватара и сверху будут уже другие 3 буквы=)ты не о том говориш объясняю существенные отличия МД тем аспд делеем что был и тем что стал
Бывший АСПД делей(видимо придуманый программистами самого МОТР и насильственно включенный в эмулятор для соответствия с офом)
:!: задержка работы активных скилов равна времени мд простыми ударами или выстрелами (зависит от АСПД)
:!: елси происходит лаг клиент передает буфер информации который скописля за время лага на сервер, эмулятор сам распределяет все действия в пришедшем буфере равномерно во времениТекущий АСПД лелей(введенный непосредственно авторами эмулятора jAthena)
:!: задержка работы активных скилов равна времени мд простыми ударами или выстрелами (зависит от АСПД) + некая фиксированная прибавка(точно не установлено)
:!: при лаге клиент также отсылает буфер в котором содержатся действия игрока во время лага, сервер при этом активизирует лиш первое действие (скил) для всех остальных выдаются соответствующие строчки в общий чат красного цвета
:!: если вы начали использование скила ДО того как пройдет задержка, вам напишут что есть задержка и время через которое будет нанесен следующий удар равен вашему личному пингу, который может быть даже больше самой задержки!:!: по этому поводу хочется узнать... зачем нам самим ловить те мсекунды когда пройдет задержка и нажимать использование скила дабы не нарваться на его неисполнение, если за нас это может сделать сервер!, как к примеру сделано с
Ctrl + атака!
я давно хотел бы вводе подобной функции дл использования конкретного скила, так вот она была наполовину реализована прошлой задержкой от аспд.. когда нажав к примеру 4-5 раз быстро на использование скила по цели сервер сам рассчитывал когда этот дамаг будет нанесен с правилами АСПД делея:!: так вот большой респект программистам МТОРа которые действительно грамотно реальзовали задержку на АСПД в отличии от их корееских коллег.
-
ZaaZy еще раз ситуация которая была до того ты натыцкиваеш скил эта информация идет на сервер который распредиляет твои тыцы по клавиатуре по временой шкале согласно аспд как и с /nc реализация єтой механки позволяет:
- при лагах наносить такие же повреждения как и при отсуцтивии лагов
- запрешает флуд скилами
Никаких делев между использованиями не было ...
Ситуация на даный момент есть аспд делей + делей после использования конкретного скила ... в зависимости от значения афтер юзинг делея и наблюдается падение обшего количества повреждений в период времени при этом сервер не может коректно распредилить твои натыцкивания по временой шкале в єтом случае: - чем силнее лаги тем меньше повреждений ты наносиш
- запрешен флуд скилами
Вариант который будет аспд делей отсутствует только фиксированый делей происходить тоже что и в случае когда только аспд делей тоесть равномерное рапредиление по времени твоих натыцкиваний сервером.
Варианты 1 и 2 являются одинаково страными вариант 3 будет еще не скоро ...
-
Действительно, когда убрали возможность читерно чейнить "неагильным" и сделали нормальную аспд зависимость, я лично 1000000% даблил быстрее, чем щас. Заметил это сразу же, как это ввели.
п.с. ~182 аспд -
Тика я епонимаю за что ты ?...
:idea: за то чтобы вернуться к МОТРовскому АСПД делею и хоть в этом не сильно зависеть от лагов(так как Буфер хоть и есть но он небезграничный, и это правильно)?
:idea: либо оставить теперяшний АСПД делей и зависеть от лагов?:idea: во всех болемение грамотных динамических игровых Интернет проектах делают все возможное чтобы игровой процесс не зависел от качества соединения...
-
ZaaZy, я за мир и дружбу=) На кРО реализован 3 вариант по моему что тебя врядли устроит а времени и желания доказывать єто администрации у меня нету=)
-
дабл пост :oops:
-
@Тика:
дабл пост :oops:
последний свой пост можеш удалить так задуман движек форума)) более того если удалить последний предпоследний также становится последним и его тоже можно удалять)))хм... странно чтото этот неудаляется... но точно помню удалял)) рядом с эдитом появляется крестик)))
по поводу делея вариант предложеный Мотром был вполне приемлемый
-
:!: так же замечу что при вводе МОТРкого аспд делея... мобы при ренж атаках перестали Визуально зависать и атаковать через пол карты...
:!: а когда поставили новую версию эмуля с их АСПД делеем мобы опять начали зависать...так я непонимаю... почемубы неубрать "Бажную" задержку и ни поставить хорошо работающую...
-
ZaaZy, у меня мобы и на старом зависали частенько. Просто у меня, видимо, пинг хуже. Вот и все. По моим наблюдениям, это-то тут как раз не при чем.
Более по теме: согласен с тем, что очень неприятно, когда из-за лага осуществляется только одно действие. Но я на ханте такого не замечал. Часто наоборот после лага идет эффект как от трех-четырех даблов подряд, но не исключено, что это зависит от того, на каком этапе был лаг -- при передаче действия на сервер или при получении ответа с него.