MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Развёрнутый ответ по версиям эмулятора

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    19 Сообщения 7 Posters 2.8k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • TEHEKT Не в сети
      TEHEK
      отредактировано

Хай-ки всем! 🙂

У-ля-ля 🙂 Только когда написал все, посмотрел, как это выглядит, испугался.. вобщем... Для тех, кому лень читать все,

Основные мысли зацетачены 🙂

Доводы под ними 🙂

//--- иии поехали 🙂

Я не поленился прочитать все 27 страниц этого ужасного топика 🙂 Под конец, пропускал только посты, начинаюиеся со слов "Endure", "Эндура" и их производных 🙂

[update=29.04.02005 :)]

Кхым.. мой пост перетащили из топика и сделали отдельную тему 🙂 Наверное зря 🙂 Как-то она тут одиноко и отстраненно смотрится 🙂

Попутно скажу, что аналогичная статейка, но в более литературном стиле написана Sasha-san вот здесь:)

<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=35530">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=35530</a><!-- m -->

[/update]

Ребята, вы немного недопонимаете самого механизма, по которому происходят патчи и фиксы. Очень жаль. Столько жуют, а вам лень почитать перед тем, как сделать пост.

Кхым... данные пока предварительные, (те, что требуют подтверждения, помечены). Потом вынесу в отдельный пост.

Вобщем, дела обстоят так:

1. МОТР использует ЭМУЛЯТОР сервера Раги, jAthena.

Оффициальные сервера используют собственный сервер AEGIS.
      Исходники этого сервера закрыты и законно скачать его у вас не получится!
      (Инфа не очень точна, но ссылок на кач я не нашел, как и инфы по установке и т.д.
      вот тут немного неофициальной инфы про серваки)

jAthena, eAthena, omniAthena являются лишь ЭМУЛЯТОРАМИ этого сервера.
      Эмуляторы публикуются под GPL (GNU General Public Licence). Судя по исходникам, это разные разветвления одного и того же эмулятора 🙂 Воздадим же хвалу программистам, которые не пожалели собственных сил и времени для насписания этого чуда!:)
      (Маленький хз с еАнтенкой... когда-то проект хостился на SourceForge.net под GPL. На данный момент он перехал и очевидно решил сменить лицензию... Имеют хороший форум)

Фактически эмулятор пишется вслепую. Возможно часть кода была в свое время слобызана, а потом переписана, или в проектах участвуют люди, которые работали над AEGISом.

1. Spacoom, Andy the Skrontz и вся остальные модеры и админы сервера НЕ ЗАНИМАЮТСЯ разработкой и поддержкой эмулятора.
        jAthena.

Хотя физически, GPL не запрещает менять исходники и выпускать дальше (только лицензия обязательно останется GPL! 🙂 )

Чем они занимаются они уже давно говорили. Перефразирую чуток:
      [list=1:35dezcit]
      [:35dezcit] Качают новые версии эмулятора[/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Проверяют, добавляют некоторые фичи, вроде возможностей платников, которые В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЕВ НЕ КАСАЮТСЯ ИЗМЕНЕНИЯ КОДА эмулятора (бывают и исключения)[/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Запускают новый сервер.[/Ⓜ35dezcit][/list⭕35dezcit]

Что из этого всего следует:

@"1)-*цитата сделана для рамки <!-- s:

Сервер MOTR не является и НЕ МОЖЕТ являться оффициальным. Как и любой другой, работающий не на AEGISе.
      Все, кто юзают АEGIS не купив соответствующей лицензии действуют незаконно. На сайте iRO в факе я даже нашел форму "Настучать на приватный сервер".

Отсюда, все, что мы можем, так это надеяться на то, что разработчики нашего эмулятора придерживаются и будут придерживаться курса оффициалки.
      (Об этом и Spacoom писал ранее)

Попутно замечу, получается, что:
      [list:35dezcit]
      Приводить Спаку ссылки на всякие иРО, кРО, РогатаЗону и т.д. фактически бесполезно 🙂 Невелика вероятность того, что куски кода будут правиться.
      Отправлять их разработчикам эмулятора, думаю, тоже бессмысленно, т.к. они либо уже все знают, либо апдейт уже вышел, либо вы не знаете японского 🙂

Жалуйтесь в Гравити 🙂
      [/list:u:35dezcit]

@"2)-*цитата сделана для рамки <!-- s:

Изменения в работе скиллов, механике игры и т.д. не являются делом рук админов 🙂 Обращайться надо к разработчикам! Хотя лично я им только благодарен! 🙂 Физически успевать за всеми изменениями нет возможности!

Так что жаловаться на то, что у нас все не так хотя и естественно, но не совсем оправдано 🙂 Нельзя каждый раз обновлять сервер!

Кстати, разработчики вполне могут шутки ради устроить подвох крузам, порезать хантов и т.д. Вобщем, вероятность сговора сущестует, хотя она ничтожно мала 🙂

И еще: в последствии Гравити может придумать какую нибудь фичу, которую будет ПРИНЦИПИАЛЬНО НЕВОЗМОЖНО реализовать на эмуляторе.

@"3)-*цитата сделана для рамки <!-- s:

То, что после того, как кто-то долго ныл и это пофиксили, а другие годами просят и им ничего - ЧИСТЕЙШИЕ СЛУЧАЙНОСТЬ И СОВПАДЕНИЕ!

Причем тут просто совпало то, что на оффициале ныло слишком много народу по тому же поводу 🙂 Потом это пофиксили у Гравити, потом это сообщили разработчикам Aнтенки, потом это пофиксили на эмуляторе потом Spacoom cкачал апдейт, потом поставил, потом рестарт, потом... уф.. ну вы меня поняли 🙂 Каждый шаг требовал и будет требовать значительного времени. Тем временем, фикс убрали, пофиксили что-то другое и опять по тому же циклу! 🙂

@"4)-*цитата сделана для рамки <!-- s:

БАЛАНСА НЕТ И НЕ БУДЕТ!
      И НЕ БЫЛО!
      И НЕ ЖДИТЕ! 🙂
      И ДАЖЕ НЕ НАДЕЙТЕСЬ! 🙂 🙂 🙂

РО - игра слишком разносторонняя 🙂 Сбалансировать столь разнообразные классы в таком количестве ОЧЕНЬ тяжело. Практически невозможно 🙂

Кстати, заметьте, что как только находится какая нибудь уберфича, дающая определенному классу или комбинации классов преимущества, народ моментально начинает стонать, размахивая костылями 🙂 Хотя возможно просто нашлись грамотные стратеги, которые придумали то, что было в рамках игры. Это приходится фиксить. НО так как все было нормально, получается, что фиксим мы только этих стратегов, только эту стратегию, только эту комбинацию классов/класс. Остальных режем. 🙂 Вот так вот 🙂

@"5)-*цитата сделана для рамки <!-- s:

Уважаемые платники, которые возмущаются отсутствием сервиса на Мотре. Сервер БЕСПЛАТНЫЙ! Желающие поддержать жизнь и работу сервера жалуют 5 вечнозеленых и в качестве НАГРАДЫ получают те самые возможности платников.
      Проще говоря, вы платите за дополнительные фичи 🙂

Я не платник 🙂

**Так.. ну это предварительно то, что я хотел сказать касательно игроков... **

Возьмемся за администрацию :):):)

1. Политика MOTRа просто жуть!
      1. АПДЕЙТЫ, которые коренным образом меняют механику игры, вводятся слишком спонтанно!

Не мешало бы сначала потестить как следует. И желательно отдать тестам больше 2х недель и самим в этом поучаствовать это наверное делается 🙂 ну, на всякий противопожарный 🙂

Было бы ОЧЕНЬ неплохо, если
      ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ О ФИКСАХ ПОЯВЛЯЛИСЬ В САМОЙ ИГРЕ.
      В конце концов, Welcome notice поменять проблем воообще никаких. И делать это лучше заранее начиная с поста вроде:
      [:35dezcit] Уважаемые игроки, в скором времени грядет патч (ориентировочно через 2 недели). Желающие поиграть в новых жизненных условиях могут пойти на ... 🙂 ... тестовый сервер! 🙂 [/Ⓜ35dezcit][/list:u:35dezcit]

Большинство ведь даже не знают как на форуме регаться! 🙂

1. Новый апдейт не значит лучший!

Это важно! Последняя версия эмулятора, скачанная с сайта разработчиков может иметь ТАКИЕ глюки!!! Уу... зашатаемся 🙂
      Если обратить внимание на историю релизов jAthena, то можно заметить, что последняя версия разумеется, на момент написания поста - 1177 от 2005-04-26 02:12.
      А 2005-04-14 вышло аж 2 патча с разницей в 8 часов 45 минут!:)

Вообще, тут получается дилема.
      🙂 С одной стороны последний патч нужно хорошенько потестить
      🙂 С другой, последний апдейт завтра может стать предпоследним

1. Не все знают, что у нас есть ФОРУМ. 🙂
        И вообще, не все знают, что есть (такое) ФОРУМ 🙂
        И вобще-вобще, не все знают, что у нас есть 🙂

*проголодался... пойду поем 🙂

Почему такие вещи, как гайды по профессиям юстятся на форуме, а не на сайте?
      Не спорю, форум рулез! Всегда можно коммент оставить, или подправить, НО!

[:35dezcit] Поиск на форуме выдает ТУЧУ топиков по тем же "гайд по ...." :)[/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] НЕ ВСЕ УМЕЮТ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ФОРУМОМ![/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Не все ХОТЯТ им пользоваться!![/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Не все знают, что на форуме есть ПОИСК и как им ПРАВИЛЬНО пользоваться!!![/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Не все ХОТЯТ пользоваться поиском! Проще спросить заново![/Ⓜ35dezcit]
      [:35dezcit] Предыдущий пункт уже ВСЕХ ДОСТАЛ 🙂 Он же есть причина самого первого пункта :):):)[/Ⓜ35dezcit][/list:u:35dezcit]

Посему, почему бы не потратить пару деньков на выдирание постов и публикацию их на сайте!? *ну и обновлять их периодически.. о! Кстати! *

Сайт даааавно не обновлялся. В разделе с гайдами лежат:
      Официальный FAQ
      FAQ по игре
      Как запускать через сокс сервер
      Пешком до данжеона от Лорда Цербера
      Краткое введение для новичков
      Краткая информация о статах
      Управление
      Команды

Как делаются деньги от Kitsune

Описание скиллов
      Mage от g18
      Wizard от g18
      Вор (Thief) от Buhs
      Swordman от Shader

По всей видимости профессии кроме Swordman, Thief, Wizard и Mage не реализованы 🙂 Или не требуют внимания 🙂

Если таковая работа на данный момент ведется, то забираю этот кусок поста обратно 🙂

1. Больше внимания публике 🙂

Публика жестока и капризна по природе. Требует заботы, внимания И ЧЕ НИБУДЬ ПОЖРАТЬ 🙂 Ну это так, шутка 🙂

Я вроде закончил с этим постом 🙂

Первую половину потом вынесу в отдельный топик в разделе "Вопросы и ответы", если все не против && меня не забанят 🙂 Естественно, дополнения и мудрые мысли приветствуются обеими лапами 🙂
      TEHEK ^_^

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • TEHEKT Не в сети
        TEHEK
        отредактировано

Кхым еще разок 🙂

Вообще-то этот пост не совсем касается версий эмулятора 🙂 Хотя тут и есть более или менее развернутое описание эмулятора, тем не менее его основная цель - не просвятить в то, какой у нас эмулятор, а обобщить и расширить ответ на тему

"Почему у нас все не так, как на оффициале?!

"Почему фиксы вводятся частично?!

"Где балланс

и т.д. 🙂

К тому же кое-что (а конкретно, вторая половина поста) посвящена администрации 🙂 *надеюсь, что она скоро станет неактуальной 🙂 *

Посему, предлагается следующее:

1. Я помещаю ссылку сюда в тот топик, дабы тема не разрывалась *кстати при подобных переносах надо ссылки оставлять в старом месте 🙂 *
        2. Создаю тему в разделе "Ошибки". Как мне кажется место сему топику именно там 🙂 Назову "Инфо о фиксах и апдейтах" ну или что-нибудь вроде того 🙂

Все, пошел действовать 🙂

• ApocalipsysA Не в сети
          Apocalipsys
          отредактировано

Подитожил,молодец.
          Да,с эулем счас куча траблом.Достаточно поискать топы.

• Andy the SkrontzA Не в сети
            Andy the Skrontz
            отредактировано

Лепить не буду, слишком волен стиль изложения и слишком много лишней информации (личных впечатлений автора). Если хотите, можете попросить включить в топик "Важные ссылки".

• ОтшельникО Не в сети
              Отшельник
              отредактировано

@Andy-the Skrontz:
              Лепить не буду, слишком волен стиль изложения и слишком много лишней информации (личных впечатлений автора). Если хотите, можете попросить включить в топик "Важные ссылки".

Включить то можно...инфа нужная, но если автор не против я мог бы немного переделать его пост на более удобочитаемый чтоли!

• SmolniyS Не в сети
                Smolniy
                отредактировано

Стеб - это замечательно и все такое, но когда надо быстро и без кривляний получить инфу - такое бесит. В этом плане сжатый и сдержанный стиль более универсален. Вовсе не обязательно писать сухо и официально - все можно написать живо, легко, но без цирка.

Не прилепили - правильно.

• FelixataF Не в сети
                  Felixata
                  отредактировано

Зато "сухое и официальное" читать - заснешь на пятой строчке, максимум на десятой. А с этим... нервно тычет пальцем в автора топика не заснешь точно ^_^
                  TEHEK, ты молодец, * дальше потерто* 🙂

• SmolniyS Не в сети
                    Smolniy
                    отредактировано

Согильдиец... 🙂
                    Дорогой (дорогая), читай мой пост по слогам, там сказано не то, на что ты отвечаешь..

• FelixataF Не в сети
                      Felixata
                      отредактировано

Я о том, что "без кривляний" для многих это и есть "сухо и официально", ну и они не читают - типа "ааа, опять эта тоска про механику, цыфырки всякие нипанятныи, пойду лучше поною, что нас режут* 🙂
                      Короче, автор топика написал попсово, от слова популярность, за что респект 🙂
                      К тому же, "сжатые и сдержанные" основные тезисы он засунул в цитаты... 🙂 Ой нет, как он это сказал, они

@"TEHEK":
                      зацетачены 🙂

• SmolniyS Не в сети
                        Smolniy
                        отредактировано

Felixata, ну хорошо, убедил(а) 🙂
                        Хотя тоже не осилил (в полной мере)

• FelixataF Не в сети
                          Felixata
                          отредактировано

Smolniy, я люблю, когда обо мне говорят в среднем роде ^^
                          Хм, а я уж настроилась долго спорить 🙂
                          Хм. Почитать, что ли, чего он там толкового понаписал 🙂

PS А за слово "зацетачены" поставьте ТЕНЕКу памятник. Он заслужил 🙂

Andy the Skrontz
                            отредактировано

С флудам и личными разборками - вон отсюда.

True получает образцово-показательный блэклист за содержание своих постов. Еще есть желающие поустраивать помойку из раздела?

• TEHEKT Не в сети
                              TEHEK
                              отредактировано

Проблема в том, что это не совсем "Развернутый ответ по версиям эмулей" 🙂 Я тему так не называл 🙂 И вобще, это был пост в темке про "Массовое обновление" 🙂 вот здесь:
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34919&start=390">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=34919&start=390</a><!-- m -->

Памятник мне не надо ^_^

В этом разделе уже есть подобная тема, написанная Sasha-san 🙂 в более официальном и литературном стиле 🙂
                              <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=35530">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=35530</a><!-- m -->
                              Так что переделывать думаю не имеет смысла:)

А информация не бывает лишней:) Как раз ради нее я и обшаривал инет по поисковикам 🙂

Ну не люблю я писать в оффициальном стиле 🙂 Хы 🙂 Зато умею писать километровые посты :):):)

• ApocalipsysA Не в сети
                                Apocalipsys
                                отредактировано

Скронц,может почистиш да приелепеш?

• ОтшельникО Не в сети
                                  Отшельник
                                  отредактировано

@"Apocalipsys":
                                  Скронц,может почистиш да приелепеш?

@"Andy-the Skrontz":

К тому же действительно все очень не плохо изложено здесь.

• TEHEKT Не в сети
                                    TEHEK
                                    отредактировано

1. Перечитай пост 🙂 Если ты не знаешь, что такое GPL, то там дана ссылка.

2. Перечитай еще раз 🙂 Я не говорил, что ничего прям совсем не меняется. Про то, что код меняют и его менять можно там написано:)

3. Ну это совсем не в тему 🙂 Если бы представительство мелкософта могло ходить по домам и проверять компы, то пиратских Экспей бы не было 🙂 Тут другое дело. Кто угодно может донести на тебя прям в онлайне, не отходя от кассы 🙂 И тут уж ты не отвертишься 🙂 М.. хотя нет, способ есть 🙂

4. Представь себя админом и хоть пару раз напиши ссылку на нужную тему в хелпчат.. да вобще в чат 🙂 Стандартные Ctrl+Ins, Shift+Ins пахать не собираются:)

5. Балланс, сделанный с упором на что-то - уже не балланс:) Это все равно, что сказать: "Балланс есть, но с упором на пристов", ну или хантов 🙂 Что-то у меня руки зачесались написать про баланс и его практическую невозможность в более развернутом варианте 🙂

6. Согласен 🙂

7. МОТР завоевывает игроков не только этим 🙂 На других серверах я не был:) И одна из причин того - то, что клиент МОТРА насмерть привязан к мотру, а качать клиента заново или качать патчи нет возможности МЕГА ДИАЛ-АП на 31.8КБит/сек 🙂

На МОТРе много народу, весело 🙂 А еще на мотре Анри:):):):)

• archerA Не в сети
                                      archer
                                      отредактировано

буфер обмена в РО - ctrl+inc (copy) -shift+ins (paste)

свадьбы от того самого арчера

Andy the Skrontz
                                        отредактировано

А за оффтопик сейчас буду расстреливать...

Следующий односложный комментарий пойдет в блэклист.

• TEHEKT Не в сети
                                          TEHEK
                                          отредактировано

OR
                                          Я не про то, что GNU не открытое ПО, а про то, что я об этом в самом начале еще написал а ты делаешь мне замечание по той же теме 🙂 🙂 🙂

Ну и что что смайлов много. Я их развожу... *не на деньги. они женятся, а я их развожу 🙂

Мелкософт идет куда угодно :):):)

Балланс в команде это как? Вобщем, ну нафиг:) Ты считаешь, что он есть. Я считаю, что его нет и не может быть. В любом случае и тем и тем надо научитьсчя пользоваться 🙂

На всякий случай, я имел ввиду и то, что один только шмот разнит чаров одного и того же уровня, одной и той же профы, с одним и тем же билдом:)

• Первое сообщение
                                            Последнее сообщение