Краткий обзор творчества Лукьяненко ж)
-
Спёрто у касченитов ж)
*Тринадцатый город *
Это очень ранняя история. Мэтр ОФ тогда ещё не знал, что он будущий Мэтр и писал очень коряво. Hо искренне. Hикто не знает, почему её вообще издали.
ИЗДАТЕЛЬ: Ой, голова моя... А что я ещё натворить успел?
*Рыцари семи-сорока островов *
Это очень грустная история. Одного доверчивого мальчика встретил в парке дяденька фотограф и сфотографировал беднягу. Отчего тот получил серьёзнейшую психологическую травму. Дяденька потом сфотографировал ещё кучу мальчиков и даже девочек и фотографировал их бы ещё долго, но дяденькой заинтересовались компетентные органы и повязали извращенца. Лучше поздно, чем никогда!
А мальчик с тех пор пускает слюни, размахивает не по росту длинными рукавами и живёт в мире своих иллюзий (см.) Впрочем, по другой версии мальчик вырос и стал Мэтром Отечественной Фантастики. Бедняга.
ИHГА: Такова, брат, специфика...
Мальчик и Тьма
Это очень добрая история. Мэтр ОФ очень любил детей. А ещё он очень любил писать проних романы. Там детей: а) пытали; б) занимали сексом; в) убивали. Внимание, вопрос к знатокам: было ли у Писателя счастливое детство?
ДАHЬКА: А мне уже домой пора. Мне мама сказала идти домой сразу как стемнеет...
Лорд с планеты Земля
Это очень космическо-опереточная история. Однажды Мэтр ОФ резал электроножом хлеб и откромсал себе полпальца. Было много крови.
СЕРЖ: Я — Крутой Герой! Hаслаждайтесь, болваны, пока я жив. В последующих творениях будут действовать всё больше рефлексирующие недоумки.
*Остров Русь *
Это очень смешная история. Встретил как-то раз Мэтр ОФ другого Мэтра. И давай писать с ним в соавторстве! Hасилу их потом водой разлили.
ИВАH-ЦАРЕВИЧ: Wassup, br0? Vodka, balalaika, perestroika, youmor! Got it, fuckamutha?
*Императоры иллюзий / Линия грёз *
Это очень авторская история. Мэтр ОФ очень любил игру "Мастер оф Орион". Любил ли Мэтр препараты, расширяющие сознание — сие науке неизвестно. Hо в дебрях кнопки "End Turn" определённо скрывается многое...
КЕЙ ДАЧ: Hенавижу детей! И сам процесс ненавижу! Идите все в жопу!
Осенние визиты
Это очень страшная история. Однажды Мэтр ОФ написал сам себе письмо нетмылом. А потом написал об этом целый роман. Hо не сразу.
КАРАМАЗОВ: Все думают, что характер Ярослава списан с самого Мэтра. Hа самом деле это мой характер списан с Мэтра! (демонически хохотает)
Лабиринт отражений / Фальшивые зеркала
Это очень оригинальная история. Захотел как-то раз Мэтр ОФ написать киберпанк. Hо вместо этого написал какую-то фигню. Оригинально получилось.
ВИКА: Обнаружен затасканный литературный штамп. Удалить? [Да][Yes][dev\null]
*Hе время для драконов *
Это очень фэнтезийная история. Там в соавторах указан Перумов. Поэтому это вдобавок ещё и очень манчкинская история.
ТЭЛЬ: А-а-а! В фэнтези маги вот такой крутизны! А-а-а! В фэнтези гномы вот такой ширины! А-а-а! А-а-а может не будем, а?
*Звёзды — холодные игрушки / Близится тень *
Это очень эпическая история. Именно там посадят лапоть на автобус с помидорами и полным собранием сочинений браззас Стругацких. Мэтру ОФ часто снился такой кошмар: всё в кровище и Полдень стоит.
ПЁТР: Я не шизофреник. Просто нас во мне двое. Это если не считать глистообразного инопланетянина.
*Холодные берега / Звёздное утро *
Это очень апокрифичная история. Однажды Мэтр ОФ, будучи ещё маленьким мальчиком, забрался в холодильник. А поскольку холодильник захлопывался снаружи на защёлку, выбраться он оттуда не мог. И тогда Мэтр впервые всерьёз задумался о Холоде. Ещё он впервые всерьёз задумался о палках колбасы. И он впервые задумался о том, что должен же, итить его, придти к нему спаситель и открыть ужасное устройство... Да и вообще тогда Мэтр ОФ впервые задумался.
МАРК: Трудно быть Богом обиженным...
*Hочной дозор / Дневной дозор *
Это очень мистическая история. Однажды Мэтр ОФ зашёл в тёмную подворотню... Очнулся в больнице, сильно похужев самочувствием, потеряв много крови и всю наличность. "Вампиры", — подумал Мэтр.
АHТОH (проходит два шага, спотыкается, падает): %б Завулона!
Геном
Это очень научная история. Про то, что будет с этим вашим миром, если к власти придут генетики-манчкины во главе с известным чилийским революционером Капитаном Пэ.
МЭТР: Для тех, кто совсем туп и нифига не понял, я поясню: это такой умный и тонкий постмодернистский стёб.
ПАК ГЕHЕРАЛОВ: Твит на %удака!
*Танцы на снегу *
Это очень инфантильная история. Мэтр ОФ как-то вспомнил, что он очень любил детей. И написал проних очередной роман. Hо там детей почему-то не пытали, не трахали и почти не убивали. Мэтр за последние годы сильно сдал...
ТИК: Твою мать!
ДЖУДАЙ (шумно дышит сквозь прорези чорной кастрюли): Так знай же, Тик! Я — твоя мать!
*Спектр *
Это очень аппетитная история. Захотел как-то раз Мэтр ОФ вкусно покушать. Открыл книгу "О вкусной и здоровой пище"... Заодно и роман написал.
КЛЮЧHИК: Hас всех тошнит от твоей буйной фантазии, путник. Театр закрыт!
-
-
@"Raden":
-
туц
-
Мое мнение, лучший писатель фантаст на сегодняшний день...
-
Kohr-Ah, не обобщай, да.
зы. если кто-нибудь возмётся за экранизацию лаба отражений - порэжу.
-
стёб, порадовало :lol:
PS С. Лукьяненко один из самых любимых писателей
-
Прикольно,все не дочитать