MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Краткий обзор творчества Лукьяненко ж)

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Архив Оффтопика
    8 Сообщения 7 Posters 291 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • Kohr-AhK Не в сети
      Kohr-Ah
      отредактировано

Спёрто у касченитов ж)

*Тринадцатый город *

Это очень ранняя история. Мэтр ОФ тогда ещё не знал, что он будущий Мэтр и писал очень коряво. Hо искренне. Hикто не знает, почему её вообще издали.

ИЗДАТЕЛЬ: Ой, голова моя... А что я ещё натворить успел?

*Рыцари семи-сорока островов *

Это очень грустная история. Одного доверчивого мальчика встретил в парке дяденька фотограф и сфотографировал беднягу. Отчего тот получил серьёзнейшую психологическую травму. Дяденька потом сфотографировал ещё кучу мальчиков и даже девочек и фотографировал их бы ещё долго, но дяденькой заинтересовались компетентные органы и повязали извращенца. Лучше поздно, чем никогда!

А мальчик с тех пор пускает слюни, размахивает не по росту длинными рукавами и живёт в мире своих иллюзий (см.) Впрочем, по другой версии мальчик вырос и стал Мэтром Отечественной Фантастики. Бедняга.

ИHГА: Такова, брат, специфика...

Мальчик и Тьма

Это очень добрая история. Мэтр ОФ очень любил детей. А ещё он очень любил писать проних романы. Там детей: а) пытали; б) занимали сексом; в) убивали. Внимание, вопрос к знатокам: было ли у Писателя счастливое детство?

ДАHЬКА: А мне уже домой пора. Мне мама сказала идти домой сразу как стемнеет...

Лорд с планеты Земля

Это очень космическо-опереточная история. Однажды Мэтр ОФ резал электроножом хлеб и откромсал себе полпальца. Было много крови.

СЕРЖ: Я — Крутой Герой! Hаслаждайтесь, болваны, пока я жив. В последующих творениях будут действовать всё больше рефлексирующие недоумки.

*Остров Русь *

Это очень смешная история. Встретил как-то раз Мэтр ОФ другого Мэтра. И давай писать с ним в соавторстве! Hасилу их потом водой разлили.

ИВАH-ЦАРЕВИЧ: Wassup, br0? Vodka, balalaika, perestroika, youmor! Got it, fuckamutha?

*Императоры иллюзий / Линия грёз *

Это очень авторская история. Мэтр ОФ очень любил игру "Мастер оф Орион". Любил ли Мэтр препараты, расширяющие сознание — сие науке неизвестно. Hо в дебрях кнопки "End Turn" определённо скрывается многое...

КЕЙ ДАЧ: Hенавижу детей! И сам процесс ненавижу! Идите все в жопу!

Осенние визиты

Это очень страшная история. Однажды Мэтр ОФ написал сам себе письмо нетмылом. А потом написал об этом целый роман. Hо не сразу.

КАРАМАЗОВ: Все думают, что характер Ярослава списан с самого Мэтра. Hа самом деле это мой характер списан с Мэтра! (демонически хохотает)

Лабиринт отражений / Фальшивые зеркала

Это очень оригинальная история. Захотел как-то раз Мэтр ОФ написать киберпанк. Hо вместо этого написал какую-то фигню. Оригинально получилось.

ВИКА: Обнаружен затасканный литературный штамп. Удалить? [Да][Yes][dev\null]

*Hе время для драконов *

Это очень фэнтезийная история. Там в соавторах указан Перумов. Поэтому это вдобавок ещё и очень манчкинская история.

ТЭЛЬ: А-а-а! В фэнтези маги вот такой крутизны! А-а-а! В фэнтези гномы вот такой ширины! А-а-а! А-а-а может не будем, а?

*Звёзды — холодные игрушки / Близится тень *

Это очень эпическая история. Именно там посадят лапоть на автобус с помидорами и полным собранием сочинений браззас Стругацких. Мэтру ОФ часто снился такой кошмар: всё в кровище и Полдень стоит.

ПЁТР: Я не шизофреник. Просто нас во мне двое. Это если не считать глистообразного инопланетянина.

*Холодные берега / Звёздное утро *

Это очень апокрифичная история. Однажды Мэтр ОФ, будучи ещё маленьким мальчиком, забрался в холодильник. А поскольку холодильник захлопывался снаружи на защёлку, выбраться он оттуда не мог. И тогда Мэтр впервые всерьёз задумался о Холоде. Ещё он впервые всерьёз задумался о палках колбасы. И он впервые задумался о том, что должен же, итить его, придти к нему спаситель и открыть ужасное устройство... Да и вообще тогда Мэтр ОФ впервые задумался.

МАРК: Трудно быть Богом обиженным...

*Hочной дозор / Дневной дозор *

Это очень мистическая история. Однажды Мэтр ОФ зашёл в тёмную подворотню... Очнулся в больнице, сильно похужев самочувствием, потеряв много крови и всю наличность. "Вампиры", — подумал Мэтр.

АHТОH (проходит два шага, спотыкается, падает): %б Завулона!

Геном

Это очень научная история. Про то, что будет с этим вашим миром, если к власти придут генетики-манчкины во главе с известным чилийским революционером Капитаном Пэ.

МЭТР: Для тех, кто совсем туп и нифига не понял, я поясню: это такой умный и тонкий постмодернистский стёб.

ПАК ГЕHЕРАЛОВ: Твит на %удака!

*Танцы на снегу *

Это очень инфантильная история. Мэтр ОФ как-то вспомнил, что он очень любил детей. И написал проних очередной роман. Hо там детей почему-то не пытали, не трахали и почти не убивали. Мэтр за последние годы сильно сдал...

ТИК: Твою мать!

ДЖУДАЙ (шумно дышит сквозь прорези чорной кастрюли): Так знай же, Тик! Я — твоя мать!

*Спектр *

Это очень аппетитная история. Захотел как-то раз Мэтр ОФ вкусно покушать. Открыл книгу "О вкусной и здоровой пище"... Заодно и роман написал.

КЛЮЧHИК: Hас всех тошнит от твоей буйной фантазии, путник. Театр закрыт!

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • RadenR Не в сети
        Raden
        отредактировано

• BoNikB Не в сети
          BoNik Заблокирован
          отредактировано

@"Raden":

• BoNikB Не в сети
            BoNik Заблокирован
            отредактировано

туц

• MandalayM Не в сети
              Mandalay
              отредактировано

Мое мнение, лучший писатель фантаст на сегодняшний день...

• Gideon ViG Не в сети
                Gideon Vi
                отредактировано

Kohr-Ah, не обобщай, да.

зы. если кто-нибудь возмётся за экранизацию лаба отражений - порэжу.

• i am JokerI Не в сети
                  i am Joker
                  отредактировано

стёб, порадовало :lol:

PS С. Лукьяненко один из самых любимых писателей

• Super-DetkaS Не в сети
                    Super-Detka
                    отредактировано

Прикольно,все не дочитать 😃