Вопросы к ГМам по поводу УК МОТРа.
-
Я законопослушный платный игрок, играющий на МОТРе с самого начала.
И после недавнего происшествия в моей гильдии у меня возникло несколько вопросов к ГМам.Очень хотелось бы четкого попунктового ответа со стороны администрации. Уж извините меня заранее за навязчивость.
Вопросы группы 1 можно сформулировать так:"Кто такие Хелперы вообще и что они могут?"
а) Насколько мне известно хелперы выполняют работу и помогают своими советами.
Мысля логично любое благое дело должно как то поощряться или вознаграждаться ?
Пускай не деньгами или шмотом, но хотябы уважением и защитой со стороны администрации "за добрую работу"?
Или же как я думаю хелпер - человек который безвозмездно помогает другим игрокам, но судьба которого безразлична ГМам?б) Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира.
Значит при нарушении со стороны хелпера, к нему применяются те же правила, что и к игрокам? Или я неправ?в) Можно узнать какие наказания могут делать ГМы и хелперы ? И есть ли какие нибудь должности в игре кроме них?
Что мне известно про хелперов и то сомнительно это то, что:
-Хелпер может накладывать сайленс в качестве наказания, но я нигде не нашел, где было бы указано ЧЕТКО при каких условиях и по каким правилам ?
Можно сделать ссылку ?
-Хелпер, кажется, может делать кик ? Или это слухи? Если может, то по каким ЧЕТКИМ условиям и правилам ?
-Хелпер, кажется, может делать и бан ? Или это тоже слухи? Если может, то тоже интересно по каким условиям и правилам ?г) Может ли хелпер накладывать сайленс в случае собственного оскорбления от игрока ?
д) Что может сделать хелпер, если какой либо игрок намеренно его провоцирует на ругательства или что-то иное различными способами?
Вопросы группы 2 касаются непосредственно УК МОТР.
Недавно (то бишь v2.0, build 2005.04.20) в УК появился новый пункт правил:
Превышение должостных полномочий официальным лицом. (б)а) Касается етот пункт как я понимаю хелперов и ГМов и модераторов ? Или только хелперов ? Можно прояснить ?
б) Какое превышение полномочий по отношению к игроку со стороны хелпера, например, в данном случае подразумевается ?
-Сайленс ?
-Кик ? Если такое доступно хелперу конечно.
-Бан ? Если и такое доступно хелперу.
Какова тяжесть наказания при таких РАЗЛИЧНЫХ "превышениях"?
Или же нет разницы в тяжести содеянного между сайленсом игрока на 1 минуту и баном игрока ?в) Учитываются ли при вынесении наказания хелперу его былые заслуги перед сервером?
Или море обработанных хэлпером вопросов совершенно никак не ценится ?г) Нижеперечисленные нарушения со стороны Хэлпера наказываются баном на 2ое суток в первый раз, а сайленс на 1 минуту полным уничтожением персонажа?
- Ругательства.
- Оскорбления.
- Угрозы.
- Шантаж.
- Распространение слухов, клеветы о сервере и ГМах.
д) Возможно ли применения нового пункта правил на МОТРЕ к игроку, совершившему деяние ДО введения данного правила?
В Российской Федерации, насколько мне известно, применение нового пункта Уголовного Кодекса к гражданину, совершившему проступок до введения нового пункта недопустимо.
Такое можно рассматривать как - словесно заткнул и оскорбил ученика генпрокурора какой нибудь Учитель школы №3, за то что тот хамил в лицо и провоцировал препода на драку.
Спустя некоторове время ввели новый пункт в УК РФ:"Расстрел за оскорбление и затыкания рта ученикам со стороны Учителей". И расстреляли.
У нас такое считается правильным ? -
Ну не спорь с администрацией и живи спокойно...
-
Я не спорю с администрацией, а задаю ей крайне интересующие и важные для меня вопросы.
-
Super-Detka, попробуй прочитать перед тем как ответить.
а лучше промолчи, сойдёш за умную
WarhammerKiller, извини за флуд в топике -
Тоже интересно было бы увидеть ответы на эти вопросы.
-
Правила являются информационными, баны за превышение были и раньше, но в связи с учащением злоупотреблений в среде хелперов, я ввел этот пункт официально в правила.
Все остальное внутренняя информация, недоступная игрокам.
-
@Spacoom:
Правила являются информационными, баны за превышение были и раньше, но в связи с учащением злоупотреблений в среде хелперов, я ввел этот пункт официально в правила.Все остальное внутренняя информация, недоступная игрокам.
Простите меня пожалуйста еще раз за занудство.
Я, наверное, не понял Ваш ответ. Да и ответов в нем нет
Очень хотелось бы услышать от Вас ответы на все заданные вопросы по пунктам. Те что содержат скрытую информацию просто пометьте это в ответе на пункт.
Ведь это не сложно, а услышать их хочу не только я один, но и много тех, кому это также крайне важно и небезразлично.Пожалуйста.
-
Надеюсь что ответы будут, очень хочется их услышать...
Своим ответом Спакум просто ловко увернулся от конкретных вопросов. Может у него их и нету...з.ы. Счас придёт Скронз, и закроет тему
-
Я бы могла ответить на некоторые (если знаю) но, раз шеф сказал "Низзя, секрет", значит, секрет...
-
Всё же возьму на себя смелость ответить.
1а) Работаем за "спасибо". Простое, человеческое "спасибо" в ответ на вопрос - уже вполне достаточная награда за выслушивание тонны бреда до этого.
1б) Какое из слов в словосочетании "обычные игроки" непонятно? Все кто полагает иначе - они же и являются источниками всевозможных слухов.
1в) Думаю наличие сайленса у хелперов ни для кого не секрет.
1г и 1д) см. 1б - правила сервера для хелперов те же самые. И хочу заметить, что сайленс на пару часов за мат менее болезненен, чем бан на два дня.Рассматривать вторую часть не буду, для этого есть комментарии к правилам. По поводу 2д - новые пункты правил вводят не для оправдания действий в том или ином случае, а для предотвращения подобного в будущем.
-
Пришел Скронц и закрыл.