Про новисов, или весенняя депрессия
-
В который раз, столкнувшись со стебом "истинных Атцов" (2-3 месяца онлайн) сервера над ньюбами, задалась вопросом: почему?
С того момента, как я создавала первого новиса, прошло 8 с лишним месяцев. Да, от воплей «дай денег», «покачай», «как стать (любая профа)» уже рябит в глазах, но ведь и я, и вы ВСЕ ньюбами были, пускай кто-то сначала читал форум, знал свой билд, самостоятельно изучал локации, выбирая место, где качаться, кто-то этого не делал, все выспрашивая у окружающих – не важно. И те, кто с капслоком пишет в общий чат «что мне делать?» не обязательно «анцефал, дебил и тд.», а всего-навсего человек, впервые зашедший в РО.Вчера почти коллективно делали новиса магом. Пока ходили в Пайон за водичкой, он научился пользоваться варпрой, личкой и патичатом, ставить дил и вместо «плиз» говорить «пожалуйста». Получив краткую инструкцию относительно мобов и пати, ссылку на форум и одну из кучи заготовленных для подобных случаев скорлупку даже убрал капслок. В результате были потрачены 15 минут времени, но человек наконец-то понял, что от него хотят. Я не призываю кидаться на помощь каждому встречному новису, но почему же нельзя просто игнорировать, а не пытаться доказать свое превосходство?
-
Странница, ну хорошо, сказать, расказать, что, кому, куда, еше не так уж и страшно. Вот написал мне новис в приват, мол как ако стать\ квест на холи лайт сделать\шмот для ако купить и т.п. Я ему все дословно обьяснила, куда пойти с кем поговорить. Да признаюсь мне на первых парах тоже помогали в игре, но это же не значит что как только ко мне обратятся с просьбой помочь, я должна бросить все насвете, свю пати\ кач и бежать сломя голову помогать новисам. А во вторых есть хелперы в игре (не будем щас о том, что отвечают они крайне редко), они все таки есть, есть и форум, в которм все очень хорошо, на русском языке, черным по белому написано. Не нужно иметь семь пядей во лбу что бы разобратся, даже если чел первый день в игре. Ну уж если и там для него оказался темный лес, то извени, после этого интелегентным человеком такого трудно назвать
-
А я уже привык помогать каждому встречному-поперечному. Я болен?
-
Kimurin, да! хелперство это диагноз
-
BadSheep,
почему же нельзя просто игнорировать, а не пытаться доказать свое превосходство?
я не призываю кидаться на помощь каждому встречному. Я призываю лишь не писать в общий чат "фу, нуб", не ставить пневмы маленьким арчам только потому, что они меньше, не раскидывать лут, чтобы заревенджить новисов и так далее.
Мук, ты просто очень добрый)
-
Странница, "фу, нуб"- только сами нубы и пишут
а про пневмы на нубов, это злоупотребление скилами, хотя сама я такого еше не раз не видела, но вроде за это банить должны.
-
Я болен -__- добротой... >_<
-
Kimurin, оно и видно
-
Kimurin, трудный случай....этого уже не вылечат.
Учитесь от меня! Злым и плохим всегда легче =)) -
Я не умею!
-
Kimurin, ой не нада ля ля, как маленьких новисов посылать в Геффен к чертовой бабушке, так нормально, да? Я все видела! Не отмажешся! Он еше два раза к тебе подходил, а ты ему несчастному все : "к варпе иди, к варпе, она тебя пошлет куда нада..."
-
Не ну я его еще в привате координировал, так что сама не ля ля
-
Kimurin, про приват это еше доказать нада =Ъ а вообше кто тебя знает, сидит там в своей церкве, ждет поджидает маленьких, невинных, не запачканых никакими грязными мыслями новисов... добрый он, хи хи хи, идите новисы к Муку, идите...
-
BadSheep, точна точна - хорошие они все такие - на словах "ля ля" а на деле всё наоборот:)
Я тож видела как он новиса посылал в Гефен :twisted: -
Ну а что в этом плохого, посылать новисов в Геффен? о_О
-
Kimurin, плорхого ничего. За исключением када беднаго нюба насильно посылають, как ты
-
Вспоминается скандал в католической церкви -_-
-
Незнаю, незнаю болезнь ли доброта или нет. Но недавно со мной произощел случай. Я просто очень хочу поблагодарить тех людей которые мне помогли.
Начну с начала. Очень нужны деньги,как их достать? Выход - мерч. Думаю за 30 мин прокачаю до 1 профы и норм. Нож у меня от первого чара остался, так что все норм. Только проблема, зеней то нету.А надо всего 30з на сундук. Выхожу из города, где мерчей клипают
, встречаю человека (да простит он меня, не помню как ник был) прошу 30 зеней. На моё удевление он мне даёт 1000 зеней и предлагает прокачать!!!! Я конечно согласился =)). Я ни когда не думал что за 1 моба мохно получить 4 лвла !! Через минуть 10 - 15 я 10 джоб. квест на мерча. Я в Пронтере. Куда идти не знаю. Чат " Помогите стать мерчем". В чате появляется доброй души ассасин (вроде бы) и предлагает меня отвести туда куда мне надо. Но проблема =( он не вкурсе где, что и как. Может я его в заблуждение ввел? Если, что извеняйте. И тут он мне говорит " Давй я тебе чтонибудь подарю" Я совсем потерялся. Честно сказать то, что он мне подарил я не ожидал совсем. 2 клинка, не из дешёвых, и кондалы. Вот такой случай. Огромное спасибо этим людям. У меня были гдето скрины. Как найду, обязательно напишу их ники.
P.S. извените если не в тему просто надо было это рассказать.
-
Забавный случай
-
Угу. Меня просто удивила такая доброта. Жалко что я пока ни кого прокачать не могу. =(