MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Подробности о Couter Attack - поделитесь.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Казармы Пехоты и Кавалерии
    15 Сообщения 9 Posters 775 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • А Не в сети
      Айболитыч
      отредактировано

Неспеша ращу СТР/вит/аги гибридного спир кнайта. В гайдах очень часто к спировой ветке встречаю добавление Контр атаки из тухэндовой ветки.
      Все пояснения к нему в гайдах не проясняют для меня пары вопросов.

1). Контратака работает только с двуручем, или её можно исполнить и с копьём в руке?

2). Контратака полностью блокирует атаку не пропуская хит и возвращает его нападающему? Или урон всётаки наносится с отбитого контратакой удара?

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • Alex_777A Не в сети
        Alex_777
        отредактировано

1. Работает с чем угодно, хоть с голыми руками.
        2. Когда активируешь контру, любой удар (кроме рэндж-атак), направленый тебе не в спину, блокируется (тебе урона нет никакого), а ты в свою очередь бьёшь противника, игнорируя его деф. Одна контра отражает только одну атаку. Не работает против любых скилов (баш ты, допустим, отконтрить не сможешь). На пвп и гв бесполезно, в каче здорово помогает.
        • А Не в сети
          Айболитыч
          отредактировано

А сколько вражина получает мимо дефа от контратаки?
          Полную величину своей атаки, или свою атаку ослабленую моим ДЕФом ?

• grrrG Не в сети
            grrr
            отредактировано

контратаку качал на 4, вполне хватает. отлично работает против мобов с большим аспд, вроде найнтейлов. за 1.5 минуты с файр пикой затыкал контрой ансиент мумию 😃
            если на пвп в тебя стреляет хант, то можно быстро быстро жать контру, хант будет мисать по тебе, соответственно будет тупить "а чего это я по нему мажу - то?" 😄 и вобщем пока он тупит быстро подбегаешь и бьешь ему башем по башке 😄 я пробовал, веселый трюк 😉

• А Не в сети
              Анктиа
              отредактировано

Контратака это не удар возвращенный обратно, а твой удар игнорирующий защиту (как крит, только промахнуться еще можно). То есть если тебя бьет бафо на 2.5к, то это не значит что ты контратакой отобьешь те же 2.5к обратно;) На самом деле очень полезно, особенно теперь с этими фиксами, так как кое-где позволяет бить быстрее своего аспд во много раз:))) Яркий пример это кхалитзбурги, их контратакой убить быстрее чем пирсом наверное. До сих пор со смехом вспоминаю как об меня убился допель со своим two hand quicken :)))

• А Не в сети
                Айболитыч
                отредактировано

Хм... возможно это было бы моим ударом если бы была зависимость от моих статов, оружия или ещё чего либо. Но, насколько я понял, это всёже часть удара противника возвращёная обратно.
                Вот меня и интересует каким образом считается эта часть возвращёная обратно. Увеличится ли она если я разденусь, или это просто фиксированый процент от атаки независящий от моего ДЕФа?

• I Не в сети
                  infiner
                  отредактировано

Counter Attack (Two-handed Sword Mastery L5+)
                  Required For: Bowling Bash (L5).
                  Max level: 5
                  Type: Active
                  SP cost: 2
                  Target: Self
                  ATK Type: Weapon property, Melee, Penetrating Attack
                  Cast time: 0
                  Cast delay: ASpd
                  Duration: 0.3Skill Level seconds
                  Effect: Puts character into the counter stance until duration expires. If attacked from the front while in counter stance, character will block the attack and counter the attacker. The front is any of the yellow squares in the diagram (dependant on facing). While in the counter stance, the character cannot move. A counter attack is a normal attack that ignores DEF and has bonuses of HIT +20 and CRITICAL2.

• krottoK Не в сети
                    krotto
                    отредактировано

мм, помню как по Нифу на 60м в одиночку мурдера клал контром... )))

• А Не в сети
                      Айболитыч
                      отредактировано

infiner, Спасибо, но я это не раз читал и ответов на задаваемые вопросы не нашёл. А у нас к сожалению зачастую вскрываются такие нюансы о которых в дескрипшнах ни словом не сказано. Вот я и хочу получить информацию о практическом обосновании/ опровержении моих предположений.

• Alex_777A Не в сети
                        Alex_777
                        отредактировано

Айболитыч, попробуй провокнуть поринга и сделать контр... Вопросы о возвращении контрой нанесённого тебе урона отпадут сами собой.

• А Не в сети
                          Айболитыч
                          отредактировано

Дык я потому и спрашиваю, что сам пока свордом хожу, на спира иду. Сворд мастери пока не брал совсем, но если Контра ценна, то придётся каждого взять по 1. Вот и гадаю, как потом можно повышать её эффективность.

В любом случае большое спасибо за ответы, механика и тактика применения для меня стали яснее ).

• ltGlideRgtL Не в сети
                            ltGlideRgt
                            отредактировано

я контраатакой сумел сконтрить азуру которую на меня кидал монк с феном (не с комбы). Надо бы поподробнее потестировать это дело .

• ltGlideRgtL Не в сети
                              ltGlideRgt
                              отредактировано

Айболитыч, бери 3 контры , ИМХО не промахнешься - самое то. И 2 лвл квкена вполне достатчно

• mExUgM Не в сети
                                mExUg Заблокирован
                                отредактировано

По логическим соображениям, на нашем серваке должен появиться патч, который профиксит контер атаку, сделав ее автоматической, тоесть, если вы взяли 5 левел контры, вам достаточно будет один раз нажать хоткей, и пока линия не закончится, контер атака будет отбивать все удары летящие в вас)))

• ScullS Не в сети
                                  Scull
                                  отредактировано

Тестили контратаку. В дуэли. Я был в крит эквипе с 51% крита.

1. Все контратаки били критами.
                                  2. Меня били ввс фламбергом, так вот по 10 единичек по мне почему то проходило. 3. Если я спамил контратакой, то каждый каст контратаки приводил к удару по оппоненту, задержки по аспд не чуствовалось.
                                  3. Каждый каст контратаки отражал только 1 удар

Лучше бы все перепроверить. Т.к. я тестил, и соответсвенно обращал внимание только на 1 пункт. В коем и уверен.

• Первое сообщение
                                    Последнее сообщение