Мобтрейн или килстил? (уточнение к правилам)
-
мне, как монку 70+ и как присту 80+, синовский мобтрейн не мешал ни разу и нигде, с пати я или без. Правда, странно? Бывали случаи, когда я случайно(!) снимала мобов с грима, но тут же заводила обратно и 1)уходила в хайд(смоки), 2)юзала винг(нет смоки).
АШ, если стоит локмоб, не мешает тоже - в противном случае, мой (реже - мои) моб(ы) моим быть перестает.Так давайте перестанем залезать под грим (благо, его видно и слышно издалека), начнем ставить локмоб, научимся вежливости. Это не так уж сложно.
-
Кстати "злой мобрейнер" вам всегда предложит массу вариантов решений проблем чтоб вам не мешать
Или отстреливать по 1 вагончики, или воообще скажет "давай я буду бегать по это части карты, а ты по всей остальной (гораздо большей, любой на выбор) чтоб не дай бог не помешать.
Так нет.
Вам же не решения проблемки надо, вам надо иного.Потому-то вы в игре и не отвечаете "чем вам мешают" а то не дай бог предложат вариант как вам не мешать.
Ведь придется или согласиться или показать свою сущность со словами типа "нет, хочу везде ходить,и непременно рядом с тобой, чтоб доказать как ты мне мешаешь" -
Я тоже предложу вариант как мне не мешать, самый простой, и не нарушаюший правил. НЕ мобтрейнь.
Почему вдруг мешают только тем кто отстреливает? Ты предложи отстрелить, а я уйду в хайд и гримом по твоим вагончикам. Или пирсом. или гастом.
Вот я саг. Как мне отцепить у тебя вагончик. мне надо стенку вначале поставить. И вообще мне тебя не догнать, когда ты на пеко. Пока я буду кастить стенку и фаерболт ты уже три экрана пробежишь на пеко.А если я вингом прилетел, и тут мимо паравозик бежит. Это мне надо или бежать пару экранов, или опять винг. И как ты мне поможешь решить проблему? Вингов дашь? Или сразу крими?
А на счет вежливо поросить.
Я вначале просто напишу - не мобтрейнь. Заскриню свою просьбу. А дальше встерчу еще буду скринить и все.Еще раз. Мне не мешают те кто лупит кучу монстров. Если эти монстры набежали на игрока с радиуса 1 экрана. Тоесть он никого не собирал, а ему повезло оказаться в толпе. Тут сам бог велел масс-спелы использовать. Именно для этого они и придуманы.
Мне мешают те кто пробегают 2-3 экрана, чтобы искуственно набрать толпу. А потом используют масс-спелл для ускореной прокачки. Именно это называется мобтрейн. Масс-спелы придуманы не для этого. Это говорил сам Спакум. Так и задумывалось Гравити.Мобтрейн мешает сам по себе, если на карте есть еще кто-то. Собирая паравозик, не убивая его сразу, а ведя его за собой, ты оттягиваешь время смерти монстра на 5-10-15 секунд. Тем самым уменьшая фактическое, доступное другим, кол-во монстров на карте с мнгновенным респом. Налицо действие мешающее другим играть.
А если ты это делаешь неоднакратно, то мое право послать на тебя жалобу и забанить.
И не надо гворить, что я что-то выдергиваю из контекста. Это ты пытаешься оправдать нарушение правил. -
@Porei:
Я тоже предложу вариант как мне не мешать, самый простой, и не нарушаюший правил. НЕ мобтрейнь.Он самый простой для тебя.
Для меня - нет.
Нет ну конечно если если цель чтоб мне было хорошо а остальным плохо тогда да?Почему вдруг мешают только тем кто отстреливает? Ты предложи отстрелить, а я уйду в хайд и гримом по твоим вагончикам. Или пирсом. или гастом.
Ой, ну только не надо -) Ни один найт и ни один син не будет никогда жаловаться на мобтрейн если человек не собрал пол карты -))) и мы оба знаем почему.
Еще раз. Мне не мешают те кто лупит кучу монстров. Если эти монстры набежали на игрока с радиуса 1 экрана. Тоесть он никого не собирал, а ему повезло оказаться в толпе. Тут сам бог велел масс-спелы использовать. Именно для этого они и придуманы..
Вот такую интересную фразу я слышу не первый раз без доказательно. Вот таки все знают ДЛЯ ЧЕГО были придуманы эти скилы. А я тупой не знаю. Вот можно гденить ссылочку от гравити чтоб прочитать для его они придуманны были. По мне так для того какраз чтоб монстрюков собирать и бить.
Мне мешают те кто пробегают 2-3 экрана, чтобы искуственно набрать толпу. А потом используют масс-спелл для ускореной прокачки. Именно это называется мобтрейн. Масс-спелы придуманы не для этого. Это говорил сам Спакум. Так и задумывалось Гравити.
Говоил, факт. Но вот гдеб прочитать первоисточник?
Мобтрейн мешает сам по себе, если на карте есть еще кто-то. Собирая паравозик, не убивая его сразу, а ведя его за собой, ты оттягиваешь время смерти монстра на 5-10-15 секунд. Тем самым уменьшая фактическое, доступное другим, кол-во монстров на карте с мнгновенным респом. Налицо действие мешающее другим играть.
А если ты это делаешь неоднакратно, то мое право послать на тебя жалобу и забанить.
И не надо гворить, что я что-то выдергиваю из контекста. Это ты пытаешься оправдать нарушение правил.Вот это и я называю - ВРЕДНОСТЬЮ. Таки монстров на карте агресивных 100, на карте я и ПОрей я собираю по 10 но я ЖУТКО мешаю ПОРЕЮ. 90 монстров оставшихся которые доступно - ему мало. Крайне мало! Он испытывает колосальне неудобства. Обалдеть. Напишет он мне предупреждение? что мол мобтрейн зло.
Ясно, увижу предупреждение Порея мобтрейнить прекращу. Мне как говорится "жить охота". Или буду юзать крип с крими до тех пор пока не окажусь в куче монстров без их предварительного сбора, чтоб Порей не смог сказать что я их намереннно собираю и придраться не смог. Или уйду в соседнюю локацию.Тока относиться к Порею (и к подобным) буду соответственно со всеми вытекающими.
что же про выдергивание из контекста в коментариях к правилам ясно написанно "ВЕЖЛИВО попросите прекратить мобтрейнить, объясните (в игре!) чем он вам мешает и попросите поделиться монстрами.
Нет таки я конечно уйду если окажется что 90 монстров из 100 мало человеку -) Спорить дороже, сказал мешает и все туту -) но не надо долго думать как я к человеку отнесусь подобному -) (хотя полагаю человек подобное отношение переживет) -
Porei, вы бы попробовали сначала все с другой стороны баррикад, прежде чем другим жизнь портить, сейчас брэндиш это единственный скилл у найтов которым еще как-то можно качаться.
Лучше расскажите для чего придумали визам сторм гаст, лов и остальные массовые спеллы/скиллы? Там почти нету нацеленных на 1 врага. Зачем сделали гримтус, брэндиш, боулинг баш, рейд, арроу шоуэр и другие? Это все на всякий случай? Чтобы виз "случайно" попавший в толпу успел раскрутить 10 гаст?:)) Или чтобы было за что банить наверное?
Хотя дело ваше. Просто нужно учитывать, что подобный скрин нужно доказать, доказать в чем именно помеха, иначе можно поменяться с обвиняемым местами.
Нарушение правил это помеха другим игрокам, а не то что кто-то бьет скиллом 3-10 монстров. Не путайте пожалуйста и не занимайтесь буквоедством. Суть важнее.
-
Ежели вас таких не 1 и штук 7 на карте и каждый водит хороводы или паравозики, то вот и помеха, и что тут говорить по поводу того, чем вы мешаете, тем более он выразился четко, оттягиваете респ монстров это первое, и не возможность бить по существующим, это второе, ну и то что толпа может полезть на перса, рядом находящегося, в связи с вашем варпом, смертью или уходом в тень, когда не видимы; эт понятно.
А пока виз кастует мож у него увести монстра своим провоком. -
Еще раз. Я сказал. что если кто то бьет 10 монстров это не нарушение правил. Нарушение паравозик. Тоесть сбор этих 10 монстров путем быстрого бега по карте. Причем неоднакратный. Так понятно?
А теперь пару сегодняшних примеров.
Качаю молодого мага в клоке. Стоит клок. Поясню не для магов, это такой неагресивный монстр. Мимо пробегает прист, ведя 2 дюков и 3 алармов.
В это время я ставлю стенку, а прист в это же время бьет клока энвеномом и продолжает бег.
Иду за Пристом, а там виз кастует гаст. Прист заводит всю толпу в центр гаста.
И как это расценивать?
Пишу присту - Это наглешь. Хватит мобтрейнить.
В ответ - а я не виноват что они за мной увязались.
Я - а как же энвеном на клока?
В ответ тишина.
Ну я пишу- Я предупредил, дальше скриню молча.И таких парочек сегодня в клоке было несколько.
Неделю. назад, играл дансом 70 левела. Когда еще небыло задержки Throw Arroy от АСПД. Пошли с пристом на баранов.
Карта сами знаете небольшая, с достаточно узкими проходами. Тоесть если мимо пробежал найт с паравозом, значит в какую сторону не пойди баранов не найдешь.
И как я должен к таким паравозам относиться?Ладно. Допустим я вредный.
Допустим ты бежишь с паравозиком, а я тебе пишу. не мобтрейнь.
Какие решения предложишь ты?Кстати, Найты, польуйтесь брэндиш, раз это есдинственнй скил для прокачки. Пользуйтесь на здоровье. Только не мобтрейнете.
Вот еще. 10 монстров это от 15% до 50% монстров на карте.
Взять тех же баранов. 5 пати бегающих по карте и собирающих по 10 монстров это 83% всей живности.И еще, большенство карт с хорошими монстрами это не открытая площадка, а скорее лабиринты. И паравозик проехваший мимо означает, что до первого свободного монстра бежать далеко.
ЗЫ.
Научите моего сага быть не вредным.
У меня тоже есть масс-спелл- Хевен драйв. И пользуюсь я им, когда отреспившиеся в клоке монстры наседают. Тогда я строю вертикальный фаерволл и со спокойной совестью бью хоть 5, хоть 10 алармов.Помню, до запрета мобтрейна пришли мы в клок патей, Саг виз монк круз. Монк и круз собирали правозики, а саг и виз разруливал эти паравозики. Мы настучали за полтора часа по 2кк экспы каждый. А наследущий день я прочитал новые правила((. С тех пор я вредный. но мечтаю привести такую же пати на черепаховй остров. Потому что там некому мешать мобтрейном.
-
@Porei:
Качаю молодого мага в клоке. Стоит клок. Поясню не для магов, это такой неагресивный монстр. Мимо пробегает прист, ведя 2 дюков и 3 алармов.Маг на 4 клока - это довольно экстимально.
@Porei:
И как я должен к таким паравозам относиться?Скринить. Хотя я не понимаю, в чем проблема отцепления вагончиков. Ведь игрок не может прибывать в битве со всеми мобами. Битва - игрок атакует моба и моб его.
@Porei:
Кстати, Найты, польуйтесь брэндиш, раз это есдинственнй скил для прокачки. Пользуйтесь на здоровье. Только не мобтрейнете.Нет, не так. Мобтрейните, но не мешайте другим.
-
Маг на 4 клоке может жить с 30 базы дастаточно сносно, при надлежащем эквипе.
А теперь вопрос.
Как магу отцепить паравозик? Вопервых радиус действия фаерболта ограничен, а скорость каста у мага с 30 декс далеко не мнгновенная.
Во вторых, это каким надо быть гением чтобы расчитать куда ставить стенку, чтобы она оказалась между мной и монстром, когда прист бегает, виляет, и вообще неизвестно куда свернет (еще монстров ищет паразит).И пусть мне не говорят, что мы мобтрейним по-другому, мы никому не мешаем.
Пока большенство мобтренеров просто извинялось. А некоторые уточняли, когда я уйду с карты, чтобы мне не мешать.
И пока я не отослал ни одной жалобы на мобтрейн.Вот помню видел паравозик из 15 poisen frog на 2 таже в аматсу. Вот они мне не мешали. Не до них просто было.
-
Porei, маг 30 базы на 4 клоке???? хех... я хочу ЭТО видеть...
как я понял из топика, кроме Порея мобтрейнят все - чем ему и мешают. -
Специально для тебя могу повторить и пройтись магом 30 левела на клоке 4. За пару часов стану 45 базой.
От тебя требуется докачать новиса до 30, и 1кк за мое время.
Эквип мой, эгира, боунванд, иринги, инструктор, крими, смоки, витата, пупа, Винги в конце концов.
На 4 этаже довольно комфортно, там почти нет книг и мимиков, там полно клоков. Единственное неудобство дюки, но их можно обходить.А ты отрицаешь факты мобтрейна на Мотре?
Предлагаю Спакуму пройтись по серверу инкогнито, у барашкев, у слиперов, в клоке4. И банить в прямом эфире. Вот веселуха будет. -
Мдя, почему то ни кто не жалуется на мобтрейн, кроме хантеров(иногда бардов), ну и еще Porei
Вообще пункт правил про мобтрейн очень спорный...
Мешающий мобтрейн, это когда на тебя кинулись мобы, такое может быть только у синов с гримом, в этом случае сам виноват, не подходи.
У всех профф. есть массовые скилы, в таком случаее каждого игрока можно банить, т.к. он хоть раз но использовал мобтрейн.
Вообще бессмысленый топ, каждый будет говорить свое, но стоит просто посмотреть кто жалуется на мобтрейн.... -
BRaven, я жалуюсь! меня достали ханты, которые подводят толпу рибио, зомби мастеров и хантер флаев, неудачно пытаются раскидать их шовером и мрут рядом со мной. )
но еще больше достали присты, бегающие с пачками мобов на хвосте, орущие "хелп", которые, после того, как снимешь с них все и, крестясь, режешь фортунами, заявляют "мобтрейн" и грозятся слать скрины.... :shock:
Porei, хех, на это 1кк не жалко…
я не отрицаю факт мобтрейна. НО: объясни, почему он не мешает мне? моей пати? моим знакомым? почему я спокойно стою и хиляюсь, если хватило ума залезть под грим? Почему молча брожу по пляжу в поисках моржей, не снимая их с пробегающих мимо хантов и синов с паровозиками? Сам гримом почти не пользуюсь из-за дексы, чем может мобтрейнить прист – ума не приложу… -
Йоги, дикриз-енвеном-холи лайт-красивый мордашка и собр мобов. Далее уже от билда. Санктуари есть, МЕ есть -_-
-
skurudo, ни санкты, ни МЕ нет, можно, конечно, поизвращаться, но только из принципа "даешь мобтрейн в массы" - не хочу.
К теме: мобтрейн мобтрейну рознь. Как-то на второй карте нифеля видел интересную пару прист + ГК круз: они бегают до тех пор, пока у приста не начнет кончаться манна, после чего – ГК, отдых - и далее. Оба они были 80+, круз изображал из себя примерный пылесосик, мобов действительно было очень тяжело найти, но как-то обошлись без угроз… Мирно поболтали, они продолжили пылесосить, но не так интенсивно – все хорошо, все довольны. Но вопить «мобтрейн!», когда видишь дамагера с 2-3 мобами… Единственное слово, которое приходит на ум – мелочно это. Глупо…
-
Угу, действительно единственные те кто орет МОБТРЕЙН!!! БАН!!! это черти с луком/Хлыстом/балалайкой. Других я просто не видел. а эти "обделенные" и так качаются на комбинации"карты на %+элемент стрелы" дык им и этого мало.
Просто лютая зависть что у них чары однобокие и больше 1 моба за раз валить не могут, могут конечно АШ поковырять и улететь но качаться на АШ нереал ибо мана. Я вот думаю а может запретить арчер линии стоять на респе и доблить по мобам :lol:
и кстати картина, которую я наблюдаю постоянно - хант бьет моба или 2 я бегу рядом тут невдалеке от меня респится моб - хант вместо того чтоб добить "своих" переключается на нового - КАК ВОТ ЭТО НАЗЫВАТЬ?
И по поводу того кто кому мешает - мне, например, мешают всякие дядьки с луками, ковыряющие мобов по пол часа, в то время как я пирсом/брандишем уоговорю его за 2 сек, но тем не менее я обычно ничего не пишу и не говорю, даже наоборот провокаю если моб дефовый. Меня 1 раз всего напряг Мобтрейн, хотя я его вижу постоянно - это был круз, водящий реальные ТОЛПЫ баранов под гаст, но после недлинного разговора он успокоился и начал водить поменьше. А вот када я залазю к мобам делаю брандишь(в нифе) мимо идет хант и АШ АШ АШ по ним - это простите что. В нифе вобщем то "полянки", я НЕ бегаю по всей карте а собирабю мобов в пределах экрана и убиваю их за 5-10 сек ВСЕХ. в отличае от арчер линии с АШ которые тока покоцают или будут бить пол часа. ВОТъ -
Йоги, 2 моба это еще куда ни шло, а вот больше трех... К тому же все, что мне было нужно, если ты внимательно прочитал начало топика, так это уточние правил. Т.е. что есть толпа мобов? Сколько это? С определением мобтрейна-то понятно, непонятно какое число. Т.е. если число мобов не имеет значения, к примеру, я крузом могу собрать полкарты барашков, для меня это не так много. Это мобтрейн или нет? Оценивая трезво скажу - да, мобтрейн. Однако из правил этого не видно. По сути правила не до конца и не точно регламентируют отношения между игроками, создавая спорные ситуации. Тоже самое и с килстилом, свежереснувшийся моб направляется к игроку и приблизился на растояние удара. Каковы мои действия читером? Добивать или не добивать? По мобу не ударили, моб не ударил. С игроком он в битву не вступил, с другой стороны если ренж у того игрока ниже, то он заведомо в проигрышной ситуации. Я и правил не нарушил, но и покачаться ему не даю. Выходит так.
Возвращаясь к теме паровозиков, предупреждений и наказаний в случае отсылки скринов. Доказать мобтрейн, да еще и частый мобтрейн не так уж сложно. Но я повторюсь, не стоит ли дать игрокам возможность разобраться между собой самостоятельно? Банов за мобтрейн еще не видел, однако после хотя бы пары-тройки прецедентов начнется довольно дикая ситуация. Я в этом практически уверен.
Именно поэтому и хочется комментарий и дополнений именно к правилам. Не нужно неточностей и двоякого трактования.
OR, ну если ты еще и в правилах пункт покажешь, почему нельзя. Килстил? Посмотрим определение: "Без разрешения добивать монстра, участвующего в битве с другим игроком". А он участвует? Со всем сразу? Таки в этом можно усомниться. А поскольку четких комментариев нет, то игрокам позволили трактовать данные пункты по-своему.
-Emulgator-, вах. Речь полная чуйств и имоцый!
-
skurudo, читал. Но я флудер… :oops:
Я вообще не понимаю самой идеи бана за мобтрейн. Почти всегда ситуации такого плана можно разрулить самостоятельно, не прибегая к жалобам – подавляющее большинство мобтрейнеров люди вполне разумные и адекватные, просьбы понимают и готовы пойти навстречу.
пс: мнение администрации узнать было бы интересно.
-
Йоги, понимаешь ли в чем дело, есть предположение, что администрация явно нацелилась на увеличение времени, которое стоит нам проводить в игре. Это вроде как понятно. Зачем еще введен данный пункт правил (речь о мобтрейне) не совсем понятно, хотя есть и еще предположение - попытка немного уровнять игроков разных классов (т.е. тех, кто качается мобтрейном и всех остальных). Однако вопрос лишь в правовых моментах, на которые нам почему-то не хотят отвечать. Я не Штакет, в крайности не кидаюсь, но неужели считается, что аспект правил про мобтрейн полностью все проясняет? К сожалению, сейчас правила не совсем "прозрачны".
-
Тут спрашивали, кто сказал, что масс-скилы придуманы не для мобтрейна.
Ну чтож. Вот правила iRO.
<!-- m --><a class="postlink" href="http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp">http://iro.ragnarokonline.com/support/operationrule.asp</a><!-- m -->Вот выдержка.
Ill-Manner Mob Train (Gathering many monsters in a certain place for the fast Lv up or for the party)
1st 5-dayBan
2nd 10-day Ban
3rd Delete IDЗамете ничего не сказано про многократный и мешающий другим. Мобтрейн запрещен как явление.
А теперь закрываем тему связаную с тем кому мешает мобтрейн, Порею или арчеропроизводным. И радуемся что у нас такие либеральные правила.
Вы оставляете за сабой право мобтрейнить, а я право жаловаться. А причин, почему мне мешает мобтрейн я придумаю много.