MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Я прист, как избежать безвозвратный бан ?

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    32 Сообщения 11 Posters 1.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • G Не в сети
      Gebbels Заблокирован
      отредактировано

отрыл тут пару топов, где люди пишут, что их аккаунты забанили безвозвратно за взлом, который они не совершали (может врут, но не мне судить) ... просмотрел линки и ужаснулся: довольно немало людей банются за взлом в день =(( за какие-то краденые вещи...

меня пугает подобная перспектива - если кто-то взломает мой аккаунт, украдет мои вещи, или я у трейдера или с рук куплю краденный шмот - неужели все? я прокачал уже фс-приста 74 лвл (собственно поэтому и пост тут, люди тут добрые, отзывчивые - да и все знают наверн как тяжело качать фс-приста), мерча практически до кузнеца докачал, начал из арчера барда выкачивать - неужели я совершил глупость, качая их на одном аккаунте? я не хотел бы, чтоб мои шедевры (хе-хе) забанили раз и навсегда, а судя по-всему сие вполне возможно, а цифры в банлисте говорят, что это, скорей всего неотвратимо... настроение что-то резко ухудшилось.

Ребята, товарищи, друзья =))) - ваши рекомендации, пожалуйста.
      так же хотелось бы услышать мнение администрации, как вообще пытаются или предотвращают подобное? обязательно ли становиться платником чтоб восстановили?
      изменил пароль на более заковыристый - цифры и буквы в разных регистрах, но разве это поможет?

з.ы. правила читал - там по этой теме ничего.

жду мнений, фактов. заранее спасибо.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • K Не в сети
        Keincross
        отредактировано

Если вломают твой аккаунт - за что тебя-то в бан отправлять??? Наоборот, тогда надо писать жалобу на взлом и банить будут взломщиков.

Главное, чтобы ты сам не занимался взломом и не получал вдруг откуда ни возьмись краденые вещи в подарок (трактуется как признак соучастия). Если ты честно купишь вещь, а она окажется краденой - скорее всего ничего тебе не сделают, ибо есть такое понятие: "добросовестный покупатель". То есть тот, кто про взлом ни сном ни духом, а за шмотку честно выложил полную стоимость (и чтобы сие было зафиксировано в логах торговли).

Если действительно не нарушать правил, то существует лишь одна возможность пострадать за чужие забавы - играть с нарушителем правил на одном IP (например в одном клубе или в домашней сети через NAT). В этом случае ГМам просто не видно, кто там за компом сидел и все акки, игравшие с этого IP считаются связанными со взломщиком. И уходят в баню.

• AI vertiberdlingA Не в сети
          AI vertiberdling
          отредактировано

Если вы боитесь быть забанеными, следовательно нарушаете правила, лучше уйти сразу @ Spacoom

• skurudoS Не в сети
            skurudo
            отредактировано

Gebbels, раздел выбран не совсем верно.

AI vertiberdling, я, к примеру, боюсь. Забанен еще не был. Но шанс получить бан всегда есть и я это прекрасно понимаю.

AI vertiberdling
              отредактировано

skurudo, я уже спрашивал Spacooma, получил вот такой ответ. Дать ссылочку на топик ?

• M Не в сети
                Master Cid Заблокирован
                отредактировано

А какого вы ещё ответа ожидали-то? о_О
                По-моему всё очевидно - не вступать в сомнительные сделки, не материться, не ломать никого...

• skurudoS Не в сети
                  skurudo
                  отредактировано

AI vertiberdling, не надо. Я получал такой же ответ. Логика железная.

Master Cid, все это замечательно, конечно. Так и рассуждают люди до первого бана без анбана -_-

AI vertiberdling
                    отредактировано

Master Cid, блесни интеллектом и прочитай что написано. комментарии выслушаю после того как осознаешь что именно ты не понял.

ЗЫ Читай ВНИМАТЕЛЬНО.

• M Не в сети
                      Master Cid Заблокирован
                      отредактировано

skurudo
                      А после него есть выбор - остаться тут или перейти на другой сервер, и в зависимости от причин бана принимается решение 😉
                      А сидеть и дрожать из-за того что тебя в любой момент забанят ИМХО бред.

• M Не в сети
                        Master Cid Заблокирован
                        отредактировано

AI vertiberdling
                        Я всегда читаю внимательно. Слушай - не слушай, выбор твой. Что касается взломов которые якобы не совершались - ИМХО дыма без огня не бывает.
                        Кстати во избежание - можешь почитать темы про развод 😉

AI vertiberdling
                          отредактировано

Master Cid, извни но рассуждать на тему - "Тебя посадят, а ты не воруй" я не собираюсь. Если у тебя проблемы с внимательностью, то могу посоветовать обращатся в соответствующие учереждения.

<!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=23362&highlight=�������������+��������">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... 0%F6%E8%FF</a><!-- m -->

ЗЫ топ о разводах читаю регулярно 😉

• Т Не в сети
                            ТаргаШ Заблокирован
                            отредактировано

Играю довольно долго уже скоро год будет как я начел катать в Ragnarok.
                            И вот отошёл я от игры на 2 месаца...
                            Захожу значит и здесь всё нетак стало как тогда я начинал совсем Д.... 🙂

AI vertiberdling, Кстати ты не знаеш Дядю Изю я смотрю ты младшым подписался 🙂

• M Не в сети
                              Master Cid Заблокирован
                              отредактировано

Хех... Сейчас видимо сбегутся все кто начинал играть с момента основания сервера и начнуть вспоминать старые былые деньки...
                              Пора привыкнуть что на любой конфе, которая собирает всё больше и больше людей, происходят изменения.

• Т Не в сети
                                ТаргаШ Заблокирован
                                отредактировано

Master Cid, ты прав но всё таки хоть было и тяжко в то время со всякеми
                                вещями и прочем борохло... но тогда было и не так просто получить Бан и небыть ограбленным 🙂

• skurudoS Не в сети
                                  skurudo
                                  отредактировано

Master Cid, необычных банов было довольно много (поясню, необычные - не неправильные, скорее получены людьми, которые играют довольно долго). Из последних был M!ke.

Возвращаясь к теме Gebbels, то бан прист может получить за:

• хил+обкаст моба, который участвует в битве с другим игроком (злоупотребление скилами);
                                  • пневма на моба (злоупотребление скилами);
                                  • рессурект без просьбы (злоупотребление скилами);
                                  • мобтрейн
                                  • килстил/лутстил

Остальное уже как и все, т.е. мошенничество, обман и проч. Довольно стандартный набор. Не за все пункты перечисленные выше бан без анбана, но при многократном повторении анбана не дождаться.

ТаргаШ, все просто - логин-пароль помудренее и никому не говорить, лок да из клубов не играть.

• MEganaM Не в сети
                                    MEgana
                                    отредактировано

skurudo, Бан - это просто супер вещь ;)) от нее немного адреналина в кровь 😉

• Т Не в сети
                                      ТаргаШ Заблокирован
                                      отредактировано

skurudo, Так в этом то и проблема что я играю только с клуба , так как
                                      на данный момет работаю Администратором...
                                      а пароль мы объязательно по крепчи зделаю...

• G Не в сети
                                        Gebbels Заблокирован
                                        отредактировано

цитирую:
                                        бан прист может получить за:

• хил+обкаст моба, который участвует в битве с другим игроком (злоупотребление скилами);
                                        • пневма на моба (злоупотребление скилами);
                                        • рессурект без просьбы (злоупотребление скилами);
                                        • мобтрейн
                                        • килстил/лутстил

Остальное уже как и все, т.е. мошенничество, обман и проч. Довольно стандартный набор. Не за все пункты перечисленные выше бан без анбана, но при многократном повторении анбана не дождаться.

меня интересовала не совсем эта область... но:

1. за какие это из этих пунктов можно бан без анбана получить - даже при двукратном повторении?

2. часто хожу в пати с синами в местах где оч мало интеллегентных хантов... вокруг сина куча мобов агрессивных, которых он преспокойненько бьет... появляется хант и начинает оттягивать моба или 2... получается син качает ханта за так, а проще это килстил - судя по последним вариантам правил и коментариев к ним. Для предотвращения данной ситуации довольно часто ставлю пневму на своих мобов! что меня за это забанят значит? а хант который килстильнуть пыталсь - получается ангел 😃

писали не вступать в сомнительныен сделки... да тут получается любая сделка сомнительная, ибо судя по тому что пишут - никто не разбирается, если человек был забанен без анбана.

такая ситуация, допустим я новичок (не новайс), я не знаю что такое база знаний, ди вообще не обязан я этого знать - в правилах этого нет! я выбил неслотовую шмотку, увидел сколько стоит ее слотовый эквивалент, прикинул, по типу: glove - 1kk, glove [1] - 3kk, следовательно неслотовое стоит в три раза дешевле, следовательно неслотовую силкробу я могу продать в среднем за 100к. хм - я мошенник, она продается в магазине за 8к. но почему в правилах не указано тогда - прежде чем играть, вы дожны выучить базу знаний наизусть. вердикт - садизм и отсутствие всякой логики.

3) и вот какая меня мысль посетила шедевральная, такое колличество банов несправедливых и просто глупых сделано специально для сохранения баланса и в большей степени для поддержания интереса к игре. если б не было столько банов - много б кто себе кровь не портил начиная все заново, а это неправильно - игроки должны страдать 😃 это раз. а во-вторых было б много хайлевелов уже, это тоже видимо как-то напрягает администрацию.

1. касательно некоторых вышеприведенных пунктов - почему бы не сделать чтоб команды @lockmob, @lockpickup были автоматическими. типа чтобы я никогда не смог бить чужого моба или взять чужой лут - раз это трактуется как нехорошее действие в правилах... а раз есть возможность брать и убивать - то почему за это банят - здесь нет логики. также мне неясно почему данные команды имеют возможность не набирать заново только платники, эти команды ведь нужны не игроку а окружающим. А если вы скажете - нет это надо тебе, чтоб тебя не забанили - получается игра из РО превращается в игру "спасись от бана". Имхо, либо у администрации какое извращенное садистское мышление по отношению к юзерам, либо правила писались на некой машине "рандомайзере-кастомизаторе мыслей", где логика отсутсвует, либо админов мало интересуют вопросы этики игры и правила они где-то позаимствовали, мало занимаясь их развитием. Вощем в любом случае это пахнет садизмом, имхо =(

2. меня интересовал вопрос как не получить бан без анбана за то, к чему я не причастен... вы посмотрите линк <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/top/ban.txt">http://motronline.com/top/ban.txt</a><!-- m -->
                                          неужели все эти люди мошенники, взломщики и прочая нечисть.. мне в это слабо верится... я думаю - 1-2% попали под общую гребенку. и моя проблема в том - я не хочу быть среди этого 1-2%. решений я пока не видел. и почему за взлом наказывают юзеров? а не службу безопасности сервера, которая и только она виновата, что произошел взлом. ведь человек - если он платник в праве требовать хотя бы капельку качественного сервиса, хотя бы немного компетентного персонала. Вот поэтому я и не хочу учиться юзать ВМЗ, ибо у платного акка лишь возможностей больше - качество же не меняется. меня просто раздирает вопрос - почему администарция столь агрессивна к юзерам, МЫ ведь вам ничего плохого не сделали, а вы нас уже заранее на кол сажаете? и главное у админов одна реакция на подобные топики: "См. правила. Закрываем тему"...

3. напоследок такой вопрос, из разряда офтопа - за непреднамеренный (хотя на это опять-таки всем с большой горы) килстил-лутстил - банится целиком аккаунт или чар, который стилил? если целиком акк - почему? ведь это ролевая игра и я могу отыгрывать разные роли - типа одни плой чар - он всем мешает стилит, лутит, пневмы на мвп ставит... другой чар наоборот добрый - у него включен локмоб и локпикап, он не хилит пока не попросят, даже если видит что человека ща завалят мобы, чтоб не злооупотреблять скилами.

• после нескольких временных банов идет однин вечный бан 😃 эти временные баны складываются по отношению к аккаунту или к чару?

такие дела.
                                        спасибо за ответы.

• skurudoS Не в сети
                                          skurudo
                                          отредактировано

Gebbels,

1. Видимо по всем. Единственное что не совсем понятно, то сколько раз должны быть такие повторения. Кстати, я еще про мат и оскорбления забыл.

2. Лично я за такую формулу: 1 человек - 1 моб. Есть у тебя один? Убивай и иди далее за следующим. Если кто-то собирает более 1 моба, то видимо это можно классифицировать как мобтрейн (ибо судя по правилам: "намеренно собирать большое количество монстров для ускоренного развития героя либо для пати) в локациях с другими игроками", какое количество мобов считать большим не совсем понятно, но когда мобов больше одного на лицо попытка быстрее прокачать своего героя или пати).

По поводу сделок. Я думаю, что это вопрос решаемый с администрацией сервера в случае блокировки персонажа.

1. Не стоит называть решения администрации глупыми или в этом роде. Дело в том, что на данном шарде ГМ всегда прав.

2. Лично я против введения обязаловки. Это лишает игру сложностей и обдуманных действий. Но почаще писать о командах для бесплатников все же нужно.

3. Это могут быть мульты для передачи лута-вещей. Я немного поясню, в 99% взломов виноваты сами игроки.

4. Любые баны выдаются на аккаунт. Баны без анбана на компьютер, порой ip.

• PretP Не в сети
                                            Pret
                                            отредактировано

1. прочитать правила
                                              обычных нарушений требуеться около 3х раз
                                              2.1 имхо, пневму на мобов лучше не ставить
                                              лучше поговорить, если не получиться начинать скринить
                                              2.2 за обман с ценами ещё не одного человека не забанили
                                            2. без коментариев
                                            3. правила позаимствованны(про лутстилл\киллстилл), и все вопросы к Гравити
                                            4. да, 1-2% могут легко попасть под общюю гребёнку
                                              "2) В отдельных случаях ответственность могут нести:
                                              a) Учетные записи, выходившие с компьютера нарушителя.
                                              b) Учетные записи, выходившие с NAT-альянса нарушителя.
                                              "
                                              в 99% случаев взломов службу безопасности сервера не причём.
                                              Кого тут заранее на кол сажают?
                                              а администрация агрессивна потому что ей слишком часто сталкиваться с ТЁМНЫМИ сторона игры.
                                              а закрывать надо "СМОТРИ ПОДОБНЫЕ ТЕМЫ. См. правила. Закрываем тему"
                                            5. не знаю, за почти год в бане не был 😉
                                            • Первое сообщение
                                              Последнее сообщение