Требуется совет мудрых людей в создании комбо-монка (статы)
-
Я комбо-монк и в процессе прокачки возник вопрос, точнее дилемма: взять аги или вит. Теперь подробнее:
STR 83+27 (блесс, два кольца с мантисом, уши) = 110
AGI 72+18 (аги ап 10) =90
VIT 34+6 =40
INT 28+14 (блесс и корона)=42
DEX 46+14 (блесс) =60
LUK 2+3=5
То, что дал эквип (освободившиеся поинты брошу в dex (10))… В общем, у меня останется (из-за аги ап 10) 6 поинтов:
Куда их разумней вложить? Сделать 45 вита и один поинт бросить в аги (или лак)? Или всё в аги?Монк "для души";), в основном mvp, редко pvp (честь отстаивать;), в GW не собираюсь участвовать и это понятно;).
Заранее скажу, чтобы не насмешничали некоторые, про кольца - одно кольцо уже есть, другое купить тоже смогу.
Людей, которые отправят читать гайд Тинк прошу не беспокоить;). Раз 150-ть был прочитан и выучен наизусть). Нужен совет опытных людей, которые реально могут посоветовать что-то. Т.к. на данном этапе я не смогу с уверенностью сказать, что мне пригодится больше в дальнейшем.
В общем, жду, и заранее благодарна за любой совет-напутствие-критику (критика в разумных пределах принимается;).
-
если ненадо ПвП то вит40 накой?
комбо это не МвП киллер
хочеш МвП киллера то основы создания такого есть в топике Тинкневижу/непонимаю идеи в данном топике
-
@Luxeon:
если ненадо ПвП то вит40 накой?комбо это не МвП киллер
хочеш МвП киллера то основы создания такого есть в топике Тинкневижу/непонимаю идеи в данном топике
Прошу прощения, пожалуйста, внимательнее читайте (маленькая подсказка mvp – не краеугольный камень всего билда;), прежде чем давать подобный ответ, информации, в котором, полезной (!!!) - ноль.
Данный билд основан на бидле Тинк. (Пора обновить знания?;))
В общем, не хотелось бы цитировать саму себя (как-то, хм, не солидно). Идея? Куда бросить 6-ть поинтов;). Есть идеи?!
И если можно, то будьте чуть менее агрессивны! ^0^
p.s. Это форум, и каждый топик (тем более для создателя оного) несет полезную информацию. Не было бы нужды - не создавала бы. Поверьте!
-
60% постов это тупые идеи(универсальные билды где все статы по 60)
и вопросы "где мне качатся"а по билду
у тебя: вит 40 (ненужны)(лучше аги, чтоб баш непоподал)
декс 60(на монстрах и 40 хватит[Akemi утверждает что 30норм])
[зачем вам всем декс 60?]итого: силу можно догнать до 120
или аги замаксить(что улутшит прокачку) -
Хороший билд, жить можно.. Но.. будет комфортно только с виспером, аги маловато. Если ничего из спирит скиллов нету, то декс больше не особо нужно и в таком случае лучше все кинуть в аги - будет комфортнее.
Luxeon, баш попадет и так, монки не ассасины все же. Вит нужен чтобы быстрее очухаться после стана, чтобы меньше молчали, слепили, больше хп и вит деф для стил боди (очень даже ощутимо).
Декс нужен для комфортной игры, быстрого рекаста сферок (чтобы пати постоянно не задерживать) и попадать по агильным монстрам.
30 декс хватит только чтобы качаться на ограниченном наборе мест, а не для души.
Я вот удивилась насколько заметно даже +4 декс при рекасте сферок и абсорбе(таскала тут некоторое время перчатки, потому что ничего другого не было:) -
Вит на длительность ослепления не влияет..
-
@Luxeon:
60% постов это тупые идеи(универсальные билды где все статы по 60)и вопросы "где мне качатся"
а по билду
или аги замаксить(что улутшит прокачку)Так, если по существу:
я полностью придерживалась билда Тинк (pure monk), он, как известно, выглядит так:
STR 92+18 (с блессом)
AGI 79+6 (аги ап не учтен)
VIT 34+6
INT 28+12 (блесс)
DEX 36+14 (блесс)
LUK 2+3
Отсюда и декса =50 и вит=40
Там же написано: "Можно уменьшить силу, компенсировав шмотками, а сэкономленные пойнты кинуть в Dex." Т.к. декса д.б. кратна 10 (бонус), родилосьу меня dex=60. Также, недавно, я встретила такую мысль, что agi до 99 доводят, кхм.. только "одаренные" большим умом люди.
Кстати, и скиллы у меня, как у pure монка - ни азуры, ни даша нет (представляю, как некоторые в ужасе схватились за сердце и молча покрутили у виска пальчиком;).В общем, менять некоторые статы уже поздно, т.к. что "выросло, то выросло";). Но если не отвлекаться от билда, то ничего сверх пока не было взято, поэтому и советуюсь.
Бросить в силу - интересный вариант, но только если отказаться от дексы. Стоит ли оно того? -
@Анктиа:
Хороший билд, жить можно.. Но.. будет комфортно только с виспером, аги маловато. Если ничего из спирит скиллов нету, то декс больше не особо нужно и в таком случае лучше все кинуть в аги - будет комфортнее.Т.е. аги ещё больше брать, т.к. сейчас её у меня 90 (с аги ап). В результате будет 96 аги. Так?
Мне комфортно не только с виспером;). И лис бъем и шиноби и тенгу. Не жалуюсь, хотя и звезд с небес не хватаю...
-
Странно. Как обсуждать "а вот если сделать... и т.д." билды - много ответов. А спросишь совета по реально существующему билду, попросишь помощи... жаль.
-
@Luxeon:
60% постов это тупые идеи(универсальные билды где все статы по 60)и вопросы "где мне качатся"
а по билду
или аги замаксить(что улутшит прокачку)
По поводу непопадания баша, если речь идёт о дуэлях, там как правило используется very very strong оружие и много аги там не поможет. -
Player 1, ммм... без азуры. А куда скиллы ушли если не секрет?:) Аги ап и хил 10? Просто желательно знать скиллы чтобы статы советовать.
Но без азуры про пвп проще забыть, откровенно говоря. Тогда и вправду еще вит можно урезать, до сих пор хожу с 20вит и не жалуюсь;) А аги.. аги много не бывает. Это не только ценное фли, но еще и не менее ценное аспд;) Меньше попадают -> меньше тратишь маны на лечение -> меньше времени тратишь на абсорбы -> больше маны на комбы -> быстрее качаешься.
Кстати.. а зачем корона без азуры? Мне кажется это зря, так себя ограничивать.. Для пвм комбо монки важнее сила или аги, да и просто покрасоваться в чем нибудь, побегать, приятно;)
В общем так.. это мои личные приоритеты:
Если промахиваешься в тех местах где гуляешь (или будешь гулять) - в декс (один промах это уже общий урон -200-400, даже бонус по силе столько не даст иногда за весь бой, а если мажешь чейн или финиш, то вообще "ой").
Если есть возможность довести силу до бонуса - туда.
Если с декс проблем нет, с силой тоже, то в аги.
Если уже большой уровень, то можно и о вит подумать, -1% опыта начинает больно кусаться, а вит нет, нет, да и поможет. Иногда и по 10хп остается после винга:)Думать о пвп и гв надо еще при создании и вообще иначе.
ps: кстати у меня монка тоже без азуры;)
-
Хм... гришь, без азуры про пвп забыть?
Вообще-то есть еще комбы, они если по максимуму раскачаны, дают вполне неплохой дамаг при большой силе и правильном оружии... -
О да.. 1-2к урона с шансом 25% это конечно супер;) Про дуэли лучше не буду ничего говорить, не люблю потому плохо знаю, а на гв с мастелками это смешно.
-
Продолжай делать монка по стандартному билду комера с хорошим аспд будет хороший шанс нанести комбу. Твои цели не особо витовые цели Визы, сины, ранние барды дансеры. Про толстых забываешь ибо тебе им противопоставить нечего. Если есть хил 10 то круза убить можно отхиливаясь и ожидая пока круз сольет всю ману на баши.
-
@Анктиа:
О да.. 1-2к урона с шансом 25% это конечно супер;) Про дуэли лучше не буду ничего говорить, не люблю потому плохо знаю, а на гв с мастелками это смешно.
Скажу тебе как любитель дуэлей, в Steel Body c набором нужных пушек(хватит и простых Stuner, Long Mace и Fist) реально убить одетого визарда без особых проблем. А на гв, достаточно иметь waghnak[4] +10 с Svage Baby картой, видел комбо монка в деле с этой вещью, выглядит впечатляюще. -
@Анктиа:
А куда скиллы ушли если не секрет?:) Аги ап и хил 10? Просто желательно знать скиллы чтобы статы советовать.Традиционный билд pure monk by Akemi. Правда, немного измененный, под мои нужды (кхе, кхе…^^”).
5 Iron Fists
5 Summon Spirit Sphere
5 Occult Impaction
6 Flee -> у меня пять
10 Raging Trifecta Blow -> также пять
5 Raging Quadruple Blow
5 Raging Thrust
5 Mental Strength
3 Root -> четыре- Absorb Spirits
Остался 1 поинт-скилл, думаю, что брошу его или в Dodge (мало вероятно, т.к. есть виспер) или добью Blade Stop. Heal, Bless, Agi Up - у меня по 10-ть.
Но без азуры про пвп проще забыть, откровенно говоря. Тогда и вправду еще вит можно урезать, до сих пор хожу с 20вит и не жалуюсь;) А аги.. аги много не бывает. Это не только ценное фли, но еще и не менее ценное аспд;) Меньше попадают -> меньше тратишь маны на лечение -> меньше времени тратишь на абсорбы -> больше маны на комбы -> быстрее качаешься.
Поздно, т.к. вит уже взят (40).
Кстати.. а зачем корона без азуры? Мне кажется это зря, так себя ограничивать.. Для пвм комбо монки важнее сила или аги, да и просто покрасоваться в чем нибудь, побегать, приятно;)
Досталась по наследству). + 2инт +100sp
Сп много не бывает.В общем так.. это мои личные приоритеты:
Если промахиваешься в тех местах где гуляешь (или будешь гулять) - в декс (один промах это уже общий урон -200-400, даже бонус по силе столько не даст иногда за весь бой, а если мажешь чейн или финиш, то вообще "ой").
Если есть возможность довести силу до бонуса - туда.
Если с декс проблем нет, с силой тоже, то в аги.
Если уже большой уровень, то можно и о вит подумать, -1% опыта начинает больно кусаться, а вит нет, нет, да и поможет. Иногда и по 10хп остается после винга:)У меня из-за вещей и аги апа осталось (по билду) 16 свободных поинтов. 50 дексы, мне в принципе, досточно. Но, почитав топик Тинк по монкам, где советуется бросить оставшиеся поинты в дексу, я решила, что если бросать, то чтобы бонус был, т.е. 60. Сила будет =110
Т.е. к чему вела, если декс равный 50 не критичен в моём билде, то можно силу поднять до 120 (понятно, что мой билд тут рассматривают как ущербный;), так? А оставшиеся кинуть в аги?
Получится тогда:
str - 120
agi - 96
vit - 40
int - 42
dex - 50
luk -5?
@Анктиа:
ps: кстати у меня монка тоже без азуры;))
^______^ -
Почти моя моночка кстати;) У меня только аги ап 6 всего (мучительна вспомниает куда дела еще 4 поинта)... Или ты без пневмы скорее всего... тогда ясна:)
В декс тебе очень даже имеет смысл для инвестигейта. Но лучше проверить. Сходи в магма данж какой нибудь или на слиперов и там инвестигейтом с декс и без поиграйся. Постоянный рекаст сферок и сам инвестигейт... через некоторое время с маленькой декс здорово утомляют -__-
Рут5 делать нет смысла по моему.. Уж лучше фли 6 или вообще в декриз аги;)
-
@Анктиа:
Почти моя моночка кстати;) У меня только аги ап 6 всего (мучительна вспомниает куда дела еще 4 поинта)... Или ты без пневмы скорее всего... тогда ясна:):)))
Угу, без оной. Иногда жалею, что не взяла (из-за хантов (прецендентов правда не было - lock наше всё)). Но: есть щит с ходой, от дистанционных аттак... жалко мне было выкидывать столько скилл-поинтов.В декс тебе очень даже имеет смысл для инвестигейта. Но лучше проверить. Сходи в магма данж какой нибудь или на слиперов и там инвестигейтом с декс и без поиграйся. Постоянный рекаст сферок и сам инвестигейт... через некоторое время с маленькой декс здорово утомляют -__-
О! Дельный совет. Спасибо! Я всё равно пока всё только в силу кидаю (остальные уже подняла (по билду)). Надо будет попробовать.
Рут5 делать нет смысла по моему.. Уж лучше фли 6 или вообще в декриз аги;)
Хм... если честно, о DA вообще не задумывалась. Хотя уже пора бы задуматься всерьез;).
Dodge 6 - всего два фли...(
Рут 5?! Никогда не думала о доведении его до 5-ти всерьёз.
Насколько DA полезен? -
"всего два фли".. Если так думать, то зачем было максить аги ап? За 1 скилл поинт, после первого аги ап, +1фли.. на аспд еденичка аги тоже настолько мизерно влияет, что особо переживать нет смысла:)
Лично я выбирая между аги ап7 и фли6 сделала выбор на фли6.. пассивное, всегда работает, даже когда не могу аги ап обновить (в стил боди например).. В общем попользуйся аги ап 8 в тех местах где тебе еле еле фли хватало с 10 и сравни. Может быть и вправду того не стоит.А декриз.. не знаю даже. Если все время бегаешь в одиночку и на гв почти не ходишь, то баловство, не более. А в пати может быть очень даже полезно. На абисса там кинуть чтобы от бургов отделить, настырных джокеров и тп, в основном когда с кем то возиться не хочется и надо убежать;)
Вот на гв супер точно, прочувствовала на своей найтке, тихо ругаешься когда тебя на пеке визы без аги апа обгоняют:))Кстати на выбор еще аковские скиллы же остаются? Тот же рувач, телепорты, варпы или что там недомаксено было.
-
У мея вита 30, и силы 120. Не жалуюсь никогда!
Чувак, не думай в аги все!!! Хотя против мвп лучше бы Вита побольше, но не будешь же ты его до 60 качать! Поэтому вывод! АГи!
waghnak[4] +10 с Svage Baby картой, пафасно и глупо особенно если свордоподобные попадуться, хотя это тоже вариант!
а лучше waghnak[4] +10 с 3 гидры и скил вокер, вот это тема! Универсальная и лучшая в ПВП!