Waghnak[4] vs. Mace[4]
-
Значит допустим что у нас есть +10 waghnak[4] и +10 mace[4].
Вопрос заключается в следующем какие карты куда лучше вставить?
Лично я считаю что комбисту статусные карты(magnolia,savage babe и т.д.) вставлять в +10 waghnak[4], но остаётся другой вопрос если 4 карты против расы вставить в +10 mace[4] то поравдывает ли потеряный aspd ту небольшую прибавку к атаке? -
А что если в майс(4)+10 вставить 4 допель карты?У агильного монка аспд будет где-то 300 =)))
-
мне кажется что Mase[4] имеет только один плюс:
если в нее вставить 4 гидры то с ней можно качатся
-
@DooM:
А что если в майс(4)+10 вставить 4 допель карты?У агильного монка аспд будет где-то 300 =)))
Вроде бы карты мвп дают бонус только один раз, хотя возможно я ошибаюсь -
Что касается наносимых повреждений:
Mace[4] будет эффективнее Waghnak[4] только в PVP, как оружие для Асуры. При этом суммарную STR необходимо иметь выше 105, иначе +8/+9 Chain[3] эффективнее.
На прокачке во всех случаях Chain[3] будет эффективнее, а Mace[4] хуже, чем Waghnak[4], опять же при STR меньше 105, если речь не идет о монстрах с 175% и выше уязвимостью к элементу.
Причины:
Большая часть монстров, на которых удобно качаться, имеют размер Medium; кастет бьет по ним с 75% от первоначальной atk, а мэйс - 100%. По Large-целям кастет бьет вообще на 50%, в отличие от 100% мэйса.
180% дамага от 4x carded waghnak при STR < 100..105 не перекроют 160% дамага от Chain[3] в связи с более высокой atk (84 против 30 у вагнака; +15 атаки от Iron Fists почти не сказываются; в случае со Small монстрами 3x carded chain по-прежнему выигрывает по дамагу, несмотря на то, что мэйс-класс бьет по Small с 75% эффективности).
В случае, если монстр имеет 175% или 200% уязвимость к элементу, элементальные фисты будут выигрывать у carded оружия мэйс-класса во всех случаях, кроме монстров размера Large.Теперь обратим внимание на параметр ASpd.
Для комбиста, использующего WOTT (quadruple strike), увеличение задержки в прокачке не помешает, поскольку при правильно подобранном оружии монстры умирают с 1-2 комб. Если же вы качаетесь, не используя WOTT и WOTD, то здесь только один вариант - элементальные фисты (опять же если STR ниже 105).MVP карты - non-stackable. Если в оружие вставлено несколько MVP карт, будет работать только карта из первого слота.
И еще одно замечание.
Настойчиво рекомендую найти себе постоянную пати с бэтлсмитом, в таком случае с Adrenaline Rush и мэйсами монк начинает просто зажигать.P.S. Мечтаю о наборе элементальных swordmace ^_^
-
Откуда волшебное значение 105?
И почему именно мейсы, а не стунеры? -
Как мне известно, скил Iron Hand, который у комбо-монка прокачан минимум на 5, не распространяется на оружие типа mace, а следовательно нет прибавки к Attack Power при использовании mace[4].
Насколько значительна такая потеря Attack Power (на 5м уровне +15, на 10м +30)? -
Ales, если ты воспользуешься калькулятором, ты увидишь, что при STR выше 100..107 atk оружия становится настолько незначительным по сравнению с твоей собственной atk, что дамаг, наносимый 180% 4x carded оружием, начинает превышать дамаг, наносимый 160% 3x carded оружием, несмотря на большее значение atk собственно оружия.
Почему мэйсы, а не станнеры? Ты где-нибудь видел станнер с 4 слотами?Если ты сможешь мне доказать, что при, скажем, 110 STR атака станнером по монстру, например, с 100% или даже 150% к fire/water/earth/wind/holy, будет эффективнее, чем атака +10 Mace[4] с подобранными под этого монстра картами, то я посыплю голову пеплом и признаю свою полную некомпетентность в вопросах вооружений.
[AG]Lunatic, Iron Fists 10 не берет практически никто; но даже с 10м уровнем этого скилла дамаг вагнака (30+30=60) по medium и тем более large целям не перекроет дамаг мэйса (37) из-за пенальти по размеру в 25% и 50%, соответственно, если, конечно, у тебя не 40 STR или меньше. По small - да, перекроет
Вот пример.
У моей монафки суммарная STR 80.
Левая часть параметра Atk статус-окна составляет:
для +5 Stunner (mace-класс, 3й уровень): 294+25.
для +6 Double Hurricane Finger (knuckle-класс, 2й уровень): 291+30.
Тогда наносимые повреждения по small-монстрам составят (учитывая, что бонусные повреждения от mastery и бонусы от апгрейдов прибавляются после наложения модификатора размера):
для станнера: 2940.75+25 = 245.50;
для фингера: 2911.00+30+30 = 351.00.
По medium:
для станнера: 2941.00+25 = 319.00;
для фингера: 2910.75+30+30 = 278.25.
По large:
для станнера: 2941.00+25 = 319.00;
для фингера: 2910.50+30+30 = 205.50. -
пенальти размера считают только на оружие или на всю атаку (оружие плюс сила и тд) ?
ps. мне кажется что 4ёх слотовый кастет лучше дубины по большим из-за большего аспд. Вроде пенальти не влияет на бонус силы. Хотя не особо уверен.
-
Помимо урона от оружия еще есть аспд, не забывайте:) При прочих равных (и даже немного неравных) условиях выиграет более быстрое оружие. Вроде бы это очевидно. Постоянно бить фул комбами не получится, 75% времени будут простые удары. Нужно считать урон в минуту или что-то в этом роде.
Абстрактные рассуждения о силе оружия справедливы только для одного удара не зависящего от аспд, а ля Азура, ФО или Инвестигейт.
-
Lasty, умница-красавица! респект!
Ребята, слушайте девушку! Она дело говорит! -
угу, даже приятно читать пост =))
мечтаю о fire-stunnerи не кто не переубедит что он лучше чем что либо на стингах
-
Ну блин... еще раз повторюсь...
естессно все зависит от аспд (если ты не спирит)
если ты ПОСТОЯННО в пати с БСом, то да... рулят мейсы.... но ежели ты качаешься соло, то тут уж даже несмотря на размер, рулит вагнак, ибо дамаг в минуту будет больше, чем у мейса... -
Вопрос к Ласти
я планирую своему монку сделать 94 силы, то есть с бонусами у меня будет ее 120. Посоветуй пожалуста ,что мне лучше взять для ПВП из оружия: Chain с 3 мя гидрами или 2 гидры и 1 скелворкер, или Waghak опять же 2 гидры 2 скелворкера или 3 гидры и 1 скелворкер.
я дашер, у меня чейн комбо 5 .финиш-3,азура 3 ,к вопросу по аспд аги у меня 73, то есть аспд не очень большая........... -
пвп? или гв?
ну посуди сам... часто ли ты бегаешь в пати с бсом?
если да, то естессна Чейн, желательно переточенный +8..+9 (+10 имх дороговато пока что)
если в твоей пати обычно бса не бывает, то мона и кастет.. )
хотя... я уж не помню, когда последний раз бил простыми ударами кого-то на гв... все больше азура... -
да и гв и ПВП. Бегаю в обоих случаях без БСа, ибо на гв убегаю всегда долеко от него.я то вот че хотел спросить: от какой пушки дамага будет больше, то есть какая комбинация карт будет наилучшей в кастете при 120 силы и какая в чейне при такой же силе. и что мне вообще лучше взять.(аспд от мейса меня не пугает).просто скажи в каком случае и скакими картами у меня дамага будет наибольшей? (по людям естественно
)
-
Мне ещё интересно зачем засовыавать магнолии ???
Есть резон только хантам для чего монку не понимаю -
S.T.A.L.K.E.R., если у тебя 120 силы то кастет нужен Waghnak[4], в нем должго быть 3 гидры и 1 скил вокер!
А из палок лучший Чайн[3] с 3мя гидрами!
ИМХО! -
если вагнак то 2 гидры и 2 скел вокера .....
если чаин(лучше для азуры) 2гидры и 1 скел вокер -
тестил 2гидры и 2 скела с 3 гидрами и 1 скелом дамаг не отличается может там на 5