Bard vs. Dancer
-
Подумал и решил провести небольшое сравнение бардов и денсеров. Не крутости класса ради... так для души.
Итак статы:
Bard: 2 7 3 5 8 4
Dancer: 2 7 3 5 4 8Как видно разница в статах у барда и денсера только в декс и лаке. Декс дает барду большее преимущество, с равным эквипом (речь о нимб глов) бард может не добивать декс до 99, чтобы получить 140 декс. С другой стороны у барда меньше такого супер-стата как лак. -_-
По скилам все немного интереснее:
-
МС и ТА - эквивалентные скилы
-
Скрим и Джок - как ни странно, Джок в любом случае интереснее Скрима. Дело даже не в эффекте от скила, а от частоты срабатывания. Если не ошибаюсь, то вероятность джока зависит от мдефа жертвы, скрима - от вита жертвы.
-
Дисонанс и УглиДенс - тут все яснее, дисонанс работает. Скил у денсера - нет. Хотя в принципе УглиДенс является довольно интересным скилов.
-
Assassin Cross & Please Don't Forget Me - два разных, но полезных скила. Как с той, так и с другой стороны.
-
Poem Of Bragi & Service For You - весьма полезные вещи на ГВ. Сервис очень недурно использовать при варке потионов в пати с алхимиком.
-
Whistle/Apple Of Idun & Fortune Kiss/Humming - кроме яблок скилы в общем-то бесполезные. Что с одной, что с другой стороны.
Отличий не так уж много. Но на мой личный взгляд, если заводить барда, то выйдет это несколько дешевле и выгоднее, нежели денсера. Единственное преимущество денсеров - это эквип, лариат и 4х слотовый rope.
-
-
У денсеров кнуты на 2 кл. бют, а гитары на 1. Разные песни. Вот и все отличия :). все остальное не важно
-
Kristo!, ренж музыкальных инструментов обычно не так важен, поскольку моб все равно подойдет. Стоп-рейта-то нет.
Разные не только песни. Плюс есть неработающие у денсеров.
-
Ну у меня все равно бард и пока не жалуюсь Но все таки денсеры не намного хуже
-
барды выглядят прикольно а дансерши не очень(если сравнивать не с друг другом а с персами одного пола)
з.ы.только сильно кнутами не бейте я садо-мазо не люблю)) -
4 слотовый Rope это громадное преимущество )
- еще стандартные преимущества женского пола, типа возможности одеть туфли 10 мдеф и 5 лак, более легкого поиска пати, скилы передачи сп мужу и хп от мужа и т.п.
-
MoG, на самом деле бард бы мне обошелся по деньгам дешевле. 4 слотовый роп - да, но об этом я уже указал выше. С другой стороны денсерам не обещают электро-гитару. Преимущества женского пола пока стоит опустить. Более легкого поиска пати - это субьективно, ибо адекватную витату на улице найти проблемно. Свадьба на денсере банально невыгодна, сп сильно меньше нежели у приста или виза. Выбстро закончится. Вит-чару и своего хп хватит. Здесь уже стоит барду на пристессе жениться, выгоднее получится. В стиле хантеров ^_^'''
-
а смысл этой гитары?
на оффах считается что дансер намного лучше в вое чем бард . Фактически крос это не оч хорошая песня получается только поэма и яблоки (которые вполне могут применятся )
-
кто сказал что фортун кисс не тянет?
-
skurudo, бард может отдать только хп, дансер пока только сп, по количеству хп бард стоит на предпоследнем месте среди 2х джобов, у дансера сп всяко больше чем у воро/свордо производных, пристесс к арчеропроизводным вообще не относится, а речь вроде бы о них ты завел.
И почему бы бард обошелся дешевле? ты на мандолинах разорился бы больше чем сэкономил на зеромах -
Finkel, офф не совсем тоже самое, что у нас. Сейчас дешевле играть бардом, нежели денсером.
Огонёк, ну расскажи о его частом практическом применении.
MoG,
"у дансера сп всяко больше чем у воро/свордо" - больше, но ты и про реген не забывай, сп рекавери нетути. В итоге союз с денсером не очень выгоден."речь вроде бы о них ты завел" - нет, не о них. А о выгодах от союза.
"ты на мандолинах разорился бы больше" - в этом есть сомнения.
-
skurudo, прокачай барда и не парься, нечего было ударятся в отыгрывание женских ролей в начале...
-
2Мог:
вопрос в чем дешевле?
по большому счету если качать нормал барда то те жи деньги . -
MoG, как-нибудь займусь.
Finkel, экономия или на статах, или на эквипе. Просто денсер кроме как с двумя нимб гловамя 150 декс никак не получит с луком, как не тужься.
-
а ты уверен что 150 это круто ?)
после небольшого теста мне кажется что нужно стремится к 150 но все таки не 150 (хотя ибудет пересчет)
-
Finkel,
полоски каста нет - круто. -
@skurudo:
Подумал и решил провести небольшое сравнение бардов и денсеров. Не крутости класса ради... так для души.[]
С другой стороны у барда меньше такого супер-стата как лак. -_-а что собственно дает лак барду и что дансеру?
-
Finkel, в ПвМ - да, весьма круто. Это инстант каст, это и увеличение дамага.
-
Finkel, в этом я кстати с тобой согласен, поэтому я все меньше уверен что мне этот инстант каст нужен без АоА... на империуме тема была, да я и до этого сам уже заметил, что при инстант касте задержка (не задержка, но хз как назвать, в общем скорость с которой страйки чэйнятся один за другим) между страйками от аспд опять зависит.. И во всех ПвП билдах с 150 декс советуют брать 70+ аги...
ЗЫ: существует так же мнение что если визы когда-нить добьются инстант каста, то и у них будет от аспд все зависеть -
mak, лак великий стат. А ты не знал?