Уважаемые хелперы...
-
Andy the Skrontz, именно из поста Спакума следует что пароль от аккаунта был добровольно передан Эльфийцу, то есть что имеет место нарушение п. 8.12
Вот и возникает вопрос, почему же один из участников спора забанен (совершенно справедливо) а второй, коффка, не только не пострадал никак но и остался в хелперах. -
Sasha-san, правила сделаны не для того, чтобы придраться к каждой букве и всенепременно забанить каждого, а для поддержания порядка и ликвидации личностей, мешающим другим играть. Как нарушал порядок Эльфиец мне вполне очевидно. Чем и кому помешала коффка, пусть даже давшая кому-то неосторожно свой пароль, я не вижу. Кроме того, надо помнить, что правила носят информационный характер, конечное решение выносится ГМ-ом, который в принципе не обязан ни перед кем отчитываться.
-
Ну видимо не все так считают как ты, раз рвуться в краснопогонники.
Мну хелперы вообше не устраивают, на любой вопрос или жалобу посылание в вежливой форме на все 4 стороны. -
Andy the Skrontz
Правила созданы, для того что бы их выполнять.
"придраться к каждой букве и всенепременно забанить каждого"(с)Andy the Skrontz
Есть такое выражение: чтить букву закона. Так что правило - правило для всех. Для врагов, для друзей, для всех. Если правило применимо к одному, почему он не должно быть применено к другому? То что "коффка" никому не мешает, это не означает, что она не может быть виновной. Но вину её должны доказать. До того, все есть лишь домыслы. -
pallash, правила применимы к нарушениям, которые мешают игре других. Много ли ты знаешь людей, которых просто забанили за факт передачи пароля третьему лицу без наличия жалобы? По какой причине таких людей нужно банить? Как говорил Спакум, пункт 8.10 создан в основном для защиты от продажи персонажей, что в данном случае неприменимо. Как в точности трактовать правила решают ГМ-ы и никто другой. Не ты, не я и не остальные игроки. Только ГМ-ы являются основой юридической системы и конечной инстанцией.
-
@pallash:
Вот говорю молоко нужно модерам за вредность давать.Хорошо бы.
@Sonixs:
Мну хелперы вообше не устраивают, на любой вопрос или жалобу посылание в вежливой форме на все 4 стороны.Вас посылают туда, куда надо было идти впервую очередь. Впрочем, можете дать хелперу "на лапу" и он разжуёт всё Вам и только Вам )
-
@Gideon-Vi:
Впрочем, можете дать хелперу "на лапу" и он разжуёт всё Вам и только Вам )Надеюсь, это всё-таки шутка.Меня всегда раздражали люди, которые становились хелперами,
чтобы получить "на лапу" за совет, за посредничество в оплате
аккаунта, ещё за что-то...Больше всего хелперы ценят умение задавать вопросы. Если человек сам не понимает, что он хочет спросить, то его посылают на форум. Если вопрос конкретный, то это гарантирует 90%-ную вероятность того, что он получит не менее конкретный ответ. А при необходимости, хелпер ещё и дополнит ответ интересующими Вас деталями. (Разумеется, если он в этот момент не занят и если вопрос задан не требовательным тоном "Ты хелпер - вот и объясняй мне всё").
-
@Аное-Сижайт:
Надеюсь, это всё-таки шутка.Разумеется.
@Аное-Сижайт:
Больше всего хелперы ценят умение задавать вопросы.Очень точно сказано.
-
Прочитав комментарий к 8.12 статье, я понял, что неадекватно описал существующую практику бана по этой статье. Немного его изменил.
Эта статья направлена на людей продающих аккаунты, а также людей дававших акки и забиравших потом обратно.
-
В последнее время в хелпчат участились сообщения оскорбительного плана, из серии "все хелперы су** б** п***** я спакума в рот е***". Я понимаю, что многие хелперов не любят, но зачем же испытывать наше терпение? Может это похоже на паранойю, но мне кажется, что подобные высказывания идут в основном от людей давно играющих, и даже уважаемых в своих кругах (просто от специально для этого созданного аккаунта). Скажите мне, как после подобных сообщений мы можем быть адекватными и отзывчивыми? Если вы плюете в нас, то что вы ждете в ответ? Чтобы мы бросились доказывать, что мы "су** б** п*****"? Вы этого хотите?
- Маты замазаны Andy the Skrontz. В следующий раз автора прошу быть аккуратнее *
-
Мук, ты хотя бы отцензурил что-ли.. А то правила форума нарушаешь
-
Kimurin-гкхм, а может грязь не стоит выносить на форум?
-
шива, конечно не стоит. Мы же хелперы, должны молча, в тряпочку терпеть оскорбления со стороны пользователей. А-то злоупотребляем своим положением, ха мат в хелпчат начали сайленс накладывать. Какие плохие хелперы, не пользуються установленной системой подачи жалобы. Жуть.
-
Это не грязь, это правда жизни. И нечего цензурить, мы же это не в отцензуренном виде получаем!
-
Kimurin, люди уважаемые и серьёзные вряд ли стали бы так поступать. Имхо.
И потом, раз плюют - видимо, заслужили. Многочисленные треды с жизнеописаниями либо конкретного хелпера, либо всего института таковых в целом - тому подтвержение.
Не в том смысле, что "усе хэлпиры-гумно", а в том смысле, что где-то в Ваших рядах оно самое прокралось. И плевать пытаются в него, а попадают в вас.
Что печально.
-
Vlad V Drakula-я торгую 4 месяц, почему я молчу в тряпочку когда меня оскорбляют пользователи, хелперы(ага и они тоже не раз пользовались моими услугами и тоже в словах не сдержены), модераторы(вон Борк мой топик потер в продажах просто так, название не соответствует и нафлудили ментально ограниченые там много, хочу и тру, я модер - мое право), почему я не имею права послать когда меня посылают, ответить оскорблением когда меня оскорбляют-вон хелперы на форуме прекрасно матюкаються, на всю игру пишут про "затраханые хелп чаты", а меня забанили когда я назвал "чмом" игрока который СПЕЦИАЛЬНО ждал и убил меня ревенджем(да я не сдержался), скринов я сделать не успел, мою апеляцию ни кто не расмотрел. У меня даже сайленса нет что б накладывать его на особо зарвавшихся. Какой я плохой игрок, что пользуюсь только установленой системой подачи жалоб и мне кроме нее ничего не доступно. И мою жалобу расмотрят не первую, никто ради меня не отложит свои дела, в мои проблемы никто не вникнет. Что когда я мыло от перса посял и мучался 3 недели мне помог не модератор, не хелпер, а простой игрок обьяснивший к кому следует обращаться по таким вопросам. ГМ не собирался вникать что у меня произошло, сказал нет и замолк. Очень плохо что таких как я 95% игроков на сервере. Да очень плохо, что я читаю и соблюдаю правила. Банить меня наверно нужно.
Так вот Vlad V Drakula, если ты сам пошел в хелперы и ты не можеш справитсья со своими обязаностями-просто уйди из хелперов. Это работа не для тех у кого не в порядке с нервами. Не для тех кто считает что если он в хелперах, то это дает ему приимущество. Не для тех кто считает что хелпер имеет право обходить установленые правила, материться, напрямую подавать жалобы. Работа у вас такая, я не выдержал бы и не прошусь в хелперы, хотя знаний по игровому миру у меня придостаточно. Советую еще раз прочитать критерии по которым в хелперы принимают и заново осмыслить их. А то получаеться, что хелперы тоже люди я понемать должен, а вот наделеные властью понять что игроки тоже люди не хотят. Нонсенс.
Сразу скажу, может я в чем то не прав, может я ментально ограничен. Но уж слишком много начали позволять себе наделеные властью, на пустом месте столько топов не возникает. Поосторожнее новые кадры набирайте, раньше такого не было. -
Мдя, простите все, что я начал этот тупой разговор. To pallash, правила нарушаются не сами по себе а в отношении кого-то. Всегда так. Если бы ты была на сервере одна, совсем одна, не абсудрно ли было соблюдать какие то правила? А так, раз ты не одна, правила как договор с другими о допустимом, чтобы всем было удобно и хорошо. И нарушаться они могут только в отношении кого-либо... А в отношении Эльфийца я думаю не грех понарушать, бо лгун.
-
Andy the Skrontz, да ничего, я саппортом работаю уже не один год
Просто нужно научиться правильно воспринимать клиентов
-
... опять эмоции... обидно за свой тупняк. Я хотел сказать, что нарушение правил с его стороны реально не хорошо и не удобно, а со стороны коффка это было ошибкой... Не она же первая послала жалобу на него, я правильно понял ? Выходит она защищалась... Коффка, прости меня пожалуйста, я полез на форум с тупыми выводами, не прочитав и не разобравшись... Мне ужасно стыдно!
-
Романов, поэтому прежде чем судить-рядить третих лиц, сначала полностью изучи все имеющиеся источники информации. Из-за эмоций мы часто ищем и видем то, что хотим видеть, а не то, что есть на самом деле.