MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Давайте забаним всех!

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Общий
    14 Сообщения 9 Posters 901 Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • D Не в сети
      demid
      отредактировано

Жители Мидгарда, Вы думаете, что соблюдая правила (не ругаясь матом, забыв про кил- и лут-стил, etc) вы застрахованы от бана? Гы!!! Ничего подобного. Каждый из Вас - БОТ. Так сказал ГМ, (п.1. ГМ всегда прав, п.2. если же ГМ не прав, см. пункт 1.) Особенно когда пойдете выбивать карты. Так как, если вас в тот момент занимает именно процесс, и Вы не отвечаете на воросы типа "лвл?", окрики "стой!" и дурашливые смайлики, то быть забаненными по пункту 8.05 очень большой шанс.Типа вы бот... Да, вот бот , и всё. Ни с кем не разговариваете, идете по безопасной локации, бъете все подряд, значит - точно, бот.

Но это все эмоции, теперь факты. 27-го февраля по пункту правил 8.05 (Использование автоматизированных скриптов, либо любых других программ или методик, дающих необоснованное преимущество.) забанены 4 аккаунта и подсеть 212.152.40.0/24 ( 254 IP-адреса, если кому-то такая запись непонятна ). Далее идет переписка:

Документ №1, писмо моей жены Стаффу:

Кому: <!-- e --><a href="mailto:mike@deeptown.net">mike@deeptown.net</a><!-- e -->
      Тема: Несправедливость!
      Здравствуйте!
      Хотелось бы услышать комментарии по поводу вот этого:
      Sun Feb 27 20:15:42 2005:Melamories(login):8.05:3
      Sun Feb 27 20:16:03 2005:sdemid(login):8.05:3
      Sun Feb 27 20:16:14 2005:nightmari(login):8.05:3
      Sun Feb 27 20:16:26 2005:skdemid(login):8.05:3
      Какие боты? Какие скрипты? Какое уж там необоснованное преимущество, когда целый вечер безуспешно выбивали крими карту и когда мой муж ее таки выбил, но не заметил. Никто от такого не застрахован, бывает, ведь мы же люди, а не боты. Так вот, когда это случилось, к нему сзади пристроился перс, который эту карту и подобрал, и стал за ним ходить, видимо ожидая, что может еще что-то выпадит. Потом, когда с ним завязался разговор, он сказал моему мужу, что раз он карты не подбирает, то он бот. Только вот, чего-то мне кажется, что бот вряд ли пропусти карту, он же программа. А человек запросто. Поэтому хотелось бы узнать, на каком основании были сделаны выводы об использовании нами ботов? Или чтобы меня считали живым человеком, я должна отвечать всем и каждому на дурацкии реплики и смайлики? А если общаться в данный момент не хочется? Что, сразу бан?

Документ №2, ответ Стаффа:

От кого: Michael mike@deeptown.net
      Тема: Re:_Несправедливость!
      Какая еще карта? Рекомендую вашему мужу придти с повинной в ирк и поговорить с расулом. Нас всегда интересуют новые ботовые технологии,в целях борьбы с ними.

Господин Michael. Я готов открыть секрет "новой ботовой технологии".

1. Берем 3-4 бутылки пива(желательно "Старопрамен"), несколько пакетиков фисташек и вяленая рыбка.
      2. Садимся за компы, загружаем клиент RO, логинимся на MotR, идем на gef_fld13 (там летает 40 штук крим)
      3. 2 часа бъем крим, (с перерывами на очистку рыбки). Карт, правда, не обнаруживаем 😞 . Зато:
      4. На следующее утро обнаруживаем свои аккаунты в списке нарушителей.

Готово! "Новая ботовая технология" родилась! (Правда всего лишь в воспаленном мозгу ГМ-а).

З.Ы. Искать в IRC некоего расула, дабы доказывать, что я не верблюд - не вижу смысла. Ну не может человек этого доказать. Кстати, так и не вижу реальных объяснений действий стаффа.

З.З.Ы. В правилах говорится (цитирую):
      "1) Ответственность несет владелец учетной записи, независимо от того, кто совершал преступные действия, пользуясь данной записью.
      2) В отдельных случаях ответственность могут нести:
      a) Учетные записи, выходившие с компьютера нарушителя.
      b) Учетные записи, выходившие с NAT-альянса нарушителя."

Случай, судя по всему, является "отдельным". Хорошо. Ну а при чем тут подсеть /24, состоящая из 254 реальных адресов? (надеюсь, что такое NAT Вам не надо объяснять?) И почему не /0? Забаньте весь Интернет, и сидите на MotR в гордом одиночестве. Короче говоря, Вы нарушаете те самые правила, за несоблюдение которых вы уже наказали меня (все еще непонятно, на каком основании).

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • D Не в сети
        demid
        отредактировано

К слову, на всех форумах, относящихся к игровым серверам есть разделы "жалобы на неправомерные действия стаффа". Почему здесь я вынужден писать в "Общий" раздел (Обсуждение игры и сервера, не попадающее под специализированные разделы форума), т.е. в свалку, где тема просто никем не будет замечена? Не пора ли завести такой раздел, или, может быть, стафф полагает себя безгрешным?

• DJ WildduckD Не в сети
          DJ Wildduck
          отредактировано

Я тоже когда в пайон и в орк данжах качаюсь толком ни с кем не говорю, только с согильденцами по гильдчату... Ну я же не бот, млин...
          Имхо, боты определяются по-другому, у них там траектория движения другая и т.п...

• DeshterD Не в сети
            Deshter Заблокирован
            отредактировано

короче, выбор за что вас банят: Бот или флудер.

• D Не в сети
              demid
              отредактировано

@DJ-Wildduck:
              Я тоже когда в пайон и в орк данжах качаюсь толком ни с кем не говорю, только с согильденцами по гильдчату... Ну я же не бот, млин...

Имхо, боты определяются по-другому, у них там траектория движения другая и т.п...
              Траектория движения - это круто. 🙂 Но дело не этом. Я хотел всего лишь подчеркнуть: скажет ГМ, и пойдете на ... IRC-канал искать расула.

• БуривухБ Не в сети
                Буривух
                отредактировано

demid, на официальных - да 😃 Здесь совсем другая ситуация, "не нравися - не кушайте"...

• VingV Не в сети
                  Ving
                  отредактировано

Ну найдите расула и поговорите с ним... ребят, прежде чем паниковать, возмущаться или писать на форум - поговорите с админами, они там тоже не боты, а живые люди, с ними можно говорить вполне человеческим языком. Поговорите - а потом и видно будет, что у вас там получится. На мой вкус, стоит всё-таки использовать такую возможность, раз уж вам её предложили.

• D Не в сети
                    demid
                    отредактировано

Еще к слову:
                    я тут попробовал разобраться в теоретической возможности использования бота на MotR. Оказалось, что на сервере используется система nProtect GameGuard ( подробности тут: <!-- m --><a class="postlink" href="http://eng.nprotect.co.kr/nprotect_gameguard.htm">http://eng.nprotect.co.kr/nprotect_gameguard.htm</a><!-- m --> ) и, вероятно, некая система шифровки исходящих пакетов. При таком раскладе запуск бота представляется чрезмерно трудоемкой задачей, просто не стоит овчинка выделки. Кроме того, я смотрю, по 8.05 не банился никто и никогда. Я первым буду :). Вот уж не знал, что стану крутым кул-хацкером на старости лет (6 лет занимаюсь сетями и, соответственно, безопасностью). Господа ГМ-ы, у вас паранойя.

• D Не в сети
                      demid
                      отредактировано

@Ving:
                      Ну найдите расула и поговорите с ним... ребят, прежде чем паниковать, возмущаться или писать на форум - поговорите с админами, они там тоже не боты, а живые люди, с ними можно говорить вполне человеческим языком. Поговорите - а потом и видно будет, что у вас там получится. На мой вкус, стоит всё-таки использовать такую возможность, раз уж вам её предложили.
                      Какая возможность? О чем говорить-то? Если ничего путного по мылу не смогли ответить, так и в IRC будет то же самое, только потрачу время и нервы. К тому же "искать расула" - это для меня уже то же, что "идти в пешее эротическое путешествие". Возможно, он там и бывает, но когда - хз.

• D Не в сети
                        demid
                        отредактировано

@"Буривух":
                        demid, на официальных - да 😃 Здесь совсем другая ситуация, "не нравися - не кушайте"... Прикольно, конечно. Это не может не радовать. Тема в общем-то и была предупреждением. Можете растить своих перцев, выбивать и покупать за зеньги всякий шмот, но конец - один: пойдете расула искать. Неважно по какому пункту правил, никто не ответит - за что, а Буривух печально скажет - "не нравися - не кушайте".

• ЗаяцЗ Не в сети
                          Заяц
                          отредактировано

А если я играю пристом и использую автофоловинг, я тоже бот получаеца ?)

• VampikV Не в сети
                            Vampik
                            отредактировано

@Заяц:
                            А если я играю пристом и использую автофоловинг, я тоже бот получаеца ?) Что используешь? 0_O

• Andy the SkrontzA Не в сети
                              Andy the Skrontz
                              отредактировано

Закрываем и оставляем возможность администрации посмотреть и прокомментировать. Оффтопить не надо.

• SpacoomS Не в сети
                                Spacoom
                                отредактировано

Данная личность неоднократно пыталась заводить ботов на сервер, о чем неопровержимо свидетельствуют логи. Вместо того, чтобы во всем сознаться и рассказать о результатах экспериментов расулу, нагло врет как анацефал.

• Первое сообщение
                                  Последнее сообщение