...А может, пришло время создать МОТР-2?
-
если онлайн упал так это как тестовый сервер открыли=)
-
Онлайн действительно упал, рары начали пропадать из продажи, цены резко выросли. Причины две: тестовый сервер и невозможность скачать клиент мотра.
-
Нене Спакум, всё верно упал он хотя и немного, да и падение онлайна укладывается в среднее колебание его в последнее время (ну вот просто страшная фраза "падение онлайна" звучнее чем, периодическое снижение онлайна в пределах допустимого отклонения от огибащей его кривой роста), всё будет понятно через месяц. Там и увидим.
ЗЫ: Смотря какие рары, я бы сказал так, чаров с левелом 90+ стало много больше, народ переодевается, и запросы этого поколения на рары, не может выполнить то поколение лоулевелов которое их сейчас бьёт.
-
Вот тестик и прикрыли.
-
еще раз повторю мысль... локации для кача переполнены, вопросов нет, но имхо гораздо большие проблемы с гв-зоной. сейчас почти все замки держатся в 2 гильдии, а, например, империя с ордой вообще в 4 ходят на последних гв. конечно, это частично решится тем, что с каждым левом макс в гильде на 4 подниматься будет... но, тем не менее, есть куча людей, которые хотят играть, мяситься на гв, а там уже все поделено... на всех игроков имхо гв-зоны нехватает
-
Spacoom,
Ничего там сложного с никами нет
Ели конечно взять за правио, что ники не могут повторятся ни на 1ом, ни на 2ом сервере.
Сложнее как раз другое. Хотя и не на много
Сделать репликацию баз. Точнее именно таблици с логинами и паролями.
Если это конечно все в мускле.
Если в тхт - то проблем нет вообще.
Хотя конечно смотря что за сервер и на какойопирационке.
на ФриБСД без проблем. На кигвин соответсвенно тоже.
3 строчки в код -
я за второй сервак полностью не связанный...кто то ведь хочет начать жить сначала..будет создаваться все с начла ..толпы новисов и т д кто не очень хочет остается на старом..фул пвп режим это конечно весело но только на серверах с быстрым качам иначе получается полный отстой..тестовый сервак надо постоянно закрывать по одной простой причине он ТЕСТОВЫЙ ))а не для кача как его обычно спользуют для быстрого кача сужествует мнежество других серваков..
-
Да я думаю было бы замечательно еслиб было тестовик + мотор!Спакоом пожалуйста тебя стоко народу просит кто не хочет тот не будет играть! я даже думаю на мотр хоть проше будет играть не так сильно лагать будет!
-
Что всем приелся этот тестовик? А давайте включим тестовый и уберём х100 экспы и моря раров, хренушки кто туда пойдёт ^^ ИМХО
-
С введёнными УРЕЗАНИЯМИ мобов на отдельных ,наиболее интенсивных картах прокачки(в "целях увеличения средней продолжительности игрового времени")
считаю МОТР при таком онлайне (3000+) нецелесообразным для игры в удовольствие сервером.Хоть он и самый стабильный и правильный по скилам.Процес прокачьки-сплошной фаст мобстилкилл)
с удовольствием бы начал всё с 0 на таком же по механике сервере,но с нормальными,неурезаными локациями.(пляж ниф...и тд и тп) -
@gelius:
С введёнными УРЕЗАНИЯМИ мобов на отдельных ,наиболее интенсивных картах прокачки(в "целях увеличения средней продолжительности игрового времени")считаю МОТР при таком онлайне (3000+) нецелесообразным для игры в удовольствие сервером.
Ты на 100% прав. Удовольствие от игры хайлевелам на мотре не получить, это становится каторгой и нервотрепкой. Администрация мотра нарушила баланс. Есть официалы, им надо соотвествовать.
Вобще такое ощущение что администрация решила, что игроки пойдут на все лишь бы быть на мотре. А по сути ragnarok это уже старенькая игрушка, которую вовсю давят свежие MMORPG проекты, все идет к тому что она станет как UO - игрой для фанатов(типа меня ). В этой ситуации надо идти навстречу игрокам, а не глумиться над ними.
-
насчет таго что ро давят новые рпг: пока не видел ничего похожего по принципам скиллбилдинга и т.д. и т.п. новые рпг могут быть 3д и все такое, но! возьмем ситуацию со старкрафтом: он стал вершиной классических ртс, и никакие новые игры оттуда его не сместят. также и в рпг: новые игры - это больше "реалистичности", вид от 1-го лица (ну, или изза спины), кароч, TES онлайн 4рева. но это другие игры. рпг с видом сверху и по клеточкам жжотъ навсегда.
полностью согласен, что есть куча народа, готовая начать все сначала. на новом, неподеленном на сферы влияния сервере. и, естественно, никаких переносов чаров. просто отдельный сервер, как тот же тестовик запускался... отдельный раздел форума под мотр2, отдельный вендингстат, топ гильдий/игроков.
кто-то скажет: ну, иди на другой сервак, щас полно открывается...
отвечу:
- кол-во народу: не хочу играть на серве с 100 чел. онлайн, а на мотре, даже в таком варианте, онлайн будет никак не меньше 1,5 тысяч (через некоторое время, ессно)
- введение патчей. что бы тут не гнали, но по сравнению с другими сервами у нас достаточно своевременно вводятся официальные фиксы, нету гм-ской отсебятины, баланс сохраняется. а все основные претензии, у меня например, к гравити
-
Dragy да кто спорит, я же тут играю а не на новых...
Но ты попробуй обьяснить не фанату рагнарека что он лучше чем например WoW... на тебя будут странно смотреть и крутить пальцем у виска. -
Почему я начал играть в ро?Мне понравилась сама идея, сам мир, то как все построено, в какой еще игре можно увидить толпень игроков сидящих на полянке и мило общяющихся? Меня привлекла сама социальность игры. У меня есть знакомые которые играют в ро не для лвл апа, а из-за самого мира, им там нравится. А огорчает меня то, что есть люди которые готовы в любой момент порушить всю эту дободушную атмосферу... Те же килстиллеры... Почему кто то должен "страдать" из-за того что кому то захотелось бустрее заработать экспы? Уж не знаю кем они себя считают... Я начал играть пристом, сама идея мне нравилась, типа помощь и все такое, я вот дорос до 74 лвла, перестал лечить игроков, не отзываюсь на прозьбы... И вобще забросил приста... Он теперь не основной класс... А как хорошо все начиналось... Если так и дальше будит... То я незнаю во что привратится сервер... Уже наблюдал картину когда зареванжели 2ух новисов, в результате один новис зарубил второго... Обидно как то становится...
-
давайте переименуем топик в "Ро и смысел жизни..."
а про то что один новис зарубил другого - крута пацталом
киллстил - следствие переполненности серва (во многом)
а насчет новых людей - приходят, фанатеют, играют. у меня самого первое впечатление от порингов было то еще... однако уже полгода в игре))
-
gelius, а мне бы было достатачно что бы у нас на сервере норм локаций были.я понимаю порезали монстаров потамучто сервер не выдерживал,а ща на трёх серверах думаю все выдержит.
а рагнарок атстой по сравнению с вов тут и спору нету. -
изыди, демон! ро жжотъ, вов сакс.
-
например не увидел смысла в Вов.
А спак сказал что я гоню про урезаные локации) -
Попрошу не распространять клевету. Если вам известно, что что-то не соответствует официалу, то надо заводить топик с линками на это.
Никаких урезаний локаций нет.
-
Так, вов- бездарная вещь, без смысла 100%. Но мы всётаки на сервере
Рагнарёка, так что не надо про другие Онлайн рпг. А потребность в
МОТР2 есть, уже сейчас в час пик на некоторых локациях, боишся какбы ноги людям не отдавить. Проблема перенаселения некоторых карт есть 100%.