...А может, пришло время создать МОТР-2?
-
Stas
Поддерживаю. Я за беленького, у него меч красивее Meier, НИ хрена ты не понял, откровенно говоря, если что то читал по етому поводу, раз такое говоришь... -
...в связи с активной работой тестового сервака имхо можно апнуть эту тему. будет ли мотр 2? если да, то в каком виде?
@Spacoom:
Есть идея сделать второй сервер только для премиумов и первый месяц сделать 2х рейт.будет ли это когда-нибудь? все-таки сервер переполнен, особенно много проблем, имхо, с гв-пространством...
-
Тут зашла речь об ЭК, так можно сделать как в ЭК, обьясняю:
Скажем идет игрок качаться в Ниф, нажимает на портал, ведущий в самую качную локацию, ему выскакивает табличка следующего содержания:
"Gyol's Valley 01 (32 players)"
"Gyol's Valley 02 (premium) (3 players)"Он, недолго думая, нажимает на ту, где меньше игроков, попадает на точно такую же локацию, которая физически находится на другом сервере и доступна только для премиумов.
Что мы получаем:
- Разгрузка самых загруженных локаций.
- Дополнительная фитча для премиумов.
- Команда /alpremloc (always premium loc), всегда заходить на премиум локацию, если есть выбор :).
Минусы:
-
Думаю, что для реализации подобной механики придется хорошо поработать и половить BUG's, хотя не уверен ВООБЩЕ, что такое возможно, выглядит вполне реальным.
-
Невозможность находится на одной локации платнику и бесплатнику.
-
По мне - хорошо, как и сейчас. Тестовый + нормальный.
Если и делать второй, то как зекрало, т.е. все нубы, без переноса чаров, без разраничения платников и не платников, без увеличения дропа. Всё с нуля. Чтобы никому не было обидно.
-
увеличение экспы/дропа нужно для первоначального развития сервера. разграничение платник/бесплатник - мелочь, совершенно не связанный с балансом игры вопрос.
-
Глупо ибо вы видите сейчас онлайн? Он упал, так что новый мотр не нужен. Хотя мысль падения онлайна наводит на размышления...
-
Вы явно играете на каком-то другом сервере, онлайн у нас не падал с момента создания сервера.
Второй мир пока только на уровне идеи.
-
если онлайн упал так это как тестовый сервер открыли=)
-
Онлайн действительно упал, рары начали пропадать из продажи, цены резко выросли. Причины две: тестовый сервер и невозможность скачать клиент мотра.
-
Нене Спакум, всё верно упал он хотя и немного, да и падение онлайна укладывается в среднее колебание его в последнее время (ну вот просто страшная фраза "падение онлайна" звучнее чем, периодическое снижение онлайна в пределах допустимого отклонения от огибащей его кривой роста), всё будет понятно через месяц. Там и увидим.
ЗЫ: Смотря какие рары, я бы сказал так, чаров с левелом 90+ стало много больше, народ переодевается, и запросы этого поколения на рары, не может выполнить то поколение лоулевелов которое их сейчас бьёт.
-
Вот тестик и прикрыли.
-
еще раз повторю мысль... локации для кача переполнены, вопросов нет, но имхо гораздо большие проблемы с гв-зоной. сейчас почти все замки держатся в 2 гильдии, а, например, империя с ордой вообще в 4 ходят на последних гв. конечно, это частично решится тем, что с каждым левом макс в гильде на 4 подниматься будет... но, тем не менее, есть куча людей, которые хотят играть, мяситься на гв, а там уже все поделено... на всех игроков имхо гв-зоны нехватает
-
Spacoom,
Ничего там сложного с никами нет
Ели конечно взять за правио, что ники не могут повторятся ни на 1ом, ни на 2ом сервере.
Сложнее как раз другое. Хотя и не на много
Сделать репликацию баз. Точнее именно таблици с логинами и паролями.
Если это конечно все в мускле.
Если в тхт - то проблем нет вообще.
Хотя конечно смотря что за сервер и на какойопирационке.
на ФриБСД без проблем. На кигвин соответсвенно тоже.
3 строчки в код -
я за второй сервак полностью не связанный...кто то ведь хочет начать жить сначала..будет создаваться все с начла ..толпы новисов и т д кто не очень хочет остается на старом..фул пвп режим это конечно весело но только на серверах с быстрым качам иначе получается полный отстой..тестовый сервак надо постоянно закрывать по одной простой причине он ТЕСТОВЫЙ ))а не для кача как его обычно спользуют для быстрого кача сужествует мнежество других серваков..
-
Да я думаю было бы замечательно еслиб было тестовик + мотор!Спакоом пожалуйста тебя стоко народу просит кто не хочет тот не будет играть! я даже думаю на мотр хоть проше будет играть не так сильно лагать будет!
-
Что всем приелся этот тестовик? А давайте включим тестовый и уберём х100 экспы и моря раров, хренушки кто туда пойдёт ^^ ИМХО
-
С введёнными УРЕЗАНИЯМИ мобов на отдельных ,наиболее интенсивных картах прокачки(в "целях увеличения средней продолжительности игрового времени")
считаю МОТР при таком онлайне (3000+) нецелесообразным для игры в удовольствие сервером.Хоть он и самый стабильный и правильный по скилам.Процес прокачьки-сплошной фаст мобстилкилл)
с удовольствием бы начал всё с 0 на таком же по механике сервере,но с нормальными,неурезаными локациями.(пляж ниф...и тд и тп) -
@gelius:
С введёнными УРЕЗАНИЯМИ мобов на отдельных ,наиболее интенсивных картах прокачки(в "целях увеличения средней продолжительности игрового времени")считаю МОТР при таком онлайне (3000+) нецелесообразным для игры в удовольствие сервером.
Ты на 100% прав. Удовольствие от игры хайлевелам на мотре не получить, это становится каторгой и нервотрепкой. Администрация мотра нарушила баланс. Есть официалы, им надо соотвествовать.
Вобще такое ощущение что администрация решила, что игроки пойдут на все лишь бы быть на мотре. А по сути ragnarok это уже старенькая игрушка, которую вовсю давят свежие MMORPG проекты, все идет к тому что она станет как UO - игрой для фанатов(типа меня ). В этой ситуации надо идти навстречу игрокам, а не глумиться над ними.
-
насчет таго что ро давят новые рпг: пока не видел ничего похожего по принципам скиллбилдинга и т.д. и т.п. новые рпг могут быть 3д и все такое, но! возьмем ситуацию со старкрафтом: он стал вершиной классических ртс, и никакие новые игры оттуда его не сместят. также и в рпг: новые игры - это больше "реалистичности", вид от 1-го лица (ну, или изза спины), кароч, TES онлайн 4рева. но это другие игры. рпг с видом сверху и по клеточкам жжотъ навсегда.
полностью согласен, что есть куча народа, готовая начать все сначала. на новом, неподеленном на сферы влияния сервере. и, естественно, никаких переносов чаров. просто отдельный сервер, как тот же тестовик запускался... отдельный раздел форума под мотр2, отдельный вендингстат, топ гильдий/игроков.
кто-то скажет: ну, иди на другой сервак, щас полно открывается...
отвечу:
- кол-во народу: не хочу играть на серве с 100 чел. онлайн, а на мотре, даже в таком варианте, онлайн будет никак не меньше 1,5 тысяч (через некоторое время, ессно)
- введение патчей. что бы тут не гнали, но по сравнению с другими сервами у нас достаточно своевременно вводятся официальные фиксы, нету гм-ской отсебятины, баланс сохраняется. а все основные претензии, у меня например, к гравити
-
Dragy да кто спорит, я же тут играю а не на новых...
Но ты попробуй обьяснить не фанату рагнарека что он лучше чем например WoW... на тебя будут странно смотреть и крутить пальцем у виска.