Жажду уточнение по киллстилу
-
Vikram, эээ... такое ощущение, что правил ты в глаза не видил. 10 секунд отменили, и никакой ревеньж показателем не является, потому как у него другой алгоритм.
Если у вас украли моба, делайте скрин, а ревеньж вам ничего не докажет.
Frostbitten, хороший скрин получается, когда килстил постоянен, что и является наказуемым преступлением. если у вас нечайно скилстилили (не увидили вас, лаги, или сняли 4го моба (что тоже есть килстил)), и не попрасили прощения, не стоит орать БАН! бегать за ним по карте и мстя бить его мобов, подбирать лут и материться в приват.
aler, в новых правилах 2х, 3х, и тд мобов убрали. то есть если тебя бьют 5 мобов, и это не попадает под статью мобтрейн (и ты не кричишь хелп), то добивание их - килстил. а мобтрейн - это СПЕЦИАЛЬНЫЙ сбор мобов, а то что они отреспились рядом с тобой и на тебя кинулись это явно не твоя вина, и пока ты одного из них бьешь (не спишь, куришь, чатишься) - учавствуешь в битве, и другие учавствуют в битве с тобой, ты вправе считать их своими.
King of Lamers, то что делал син - мобтрейн, НО тебе следовало его предупредить и сказать что так делать нельзя (по правилам), но думаю не в любой ситуации успеешь что-либо написать, но все равно ты моба у него украл, лучше б воспользывался вингом и нашел ничейных мобов.
Vampik, да, похоже на мобтрейн, но хант все равно килстилер. Тем более син после предупреждения прекратил, так что можно было решить все очень мирно, без дабловчето еще хотела написать очень важное, но забыла
-
в новых правилах 2х, 3х, и тд мобов убрали
тогда интересный вопрос. Даже два.
Могу ли я водить за собой 1 монстра? Являеться это уже мобтрейном, или если мне не хочеться его бить, то одного могу таскать на себе постоянно (до смерти и т.д.)
И, если я син, мечтающий использовать хоть иногда данный мне скил гримтус, врываюсь в толпу, за 2-10 сек выстраиваю их в нужном виде (в однц точку) и далее неспешно гримтусю, будет ли это нарушением правил? Ведь и на очень людных локациях с большим количеством монстров можно встретить уголок с монстряками. По одному убивать их долго да и проблематично выманивать, а в толпе - это вроде мобтрейн. Но я их не собирал по карте и никуда не вёл, они сами.. -
Kleo, допустим, после того как я сказал ему в пирват (вроде в приват писать не запрещено правилами?) что мобтейнить не хорошо - имею ли я права снимать с пробегающего чела паравоз мобов (которых он не бил - у меня лук моб включён и которых он бил я снять не могу) или единственный способ это кляуза со скриншотом? а если мне это делать не хочеться то ни каких сиюминутных действий я предпринять не могу, не нарушая правила, чтоб остановить моб тейн? Я правильно понимаю?
ЗЫ к сожалению когда половина мобов на мобтейлере висит, а на карет еще 20 человек ищущих их, а мобов всего на карте 30 - искать мобос с помощью вингов проблематично.
ЗЗЫ может стоит сделать раздел юридическая консультация или консультация Kleo, в которой будут разъясняться игровые ситуации по правилам сервера?
-
Кинг, я, конечно не Клео, но предполагаю что помогут только скрины. Желательно с твоим приватом, где ты вежливо обьясняешь что так делать не хорошо. Так как теперь у нас редко банят на совсем, то пару за пару дней он сможет найти в базе менее населённую игроками карту.
А вообще, обычно, вежливой просьбы в приват хватает. -
на правах апа
хочеться всё же услышать ответ на мой вопрос. -
Kleo, Клео в правилах написано про килстил. Т.е. если ты бьешь мобов, которые участвуют в битве с другими чарами - это килстил. При этом НЕ сказано, сколько мобов при этом может быть. По идее нельзя собирать толпы, но сколько есть толпа тоже не оговорено.
Тоже самое с респами мобов. Если игрок не пальнул или не ударил моба, то и моб не его.
aler, не знаю, не знаю. Порой желающие качаться рядом со мной меня угнетают. Что если я сам покачаться хочу? Бью все, что респится, раньше и сильнее. Это моё право. Где килстил в даблах на свежереснувшегося моба?
По поводу твоего вопроса. Последнее изменение правил сделало их несколько расплывчивыми -_-
-
Где килстил в даблах на свежереснувшегося моба?
в том то всё и дело. Монстров я бить уже начал гритусом, но их много (нашёл кучу) и проходящий мимо чар может обвинить в мобтрейне. К тому же, гритус не держит агрессоров, и если подойти достаточно близко, то они перекинуться на другого. Чем многие пользуються. Это вроде и самооборона, а вроде и нефиг в чужую толпу лезть.
Вопрос в том, кого из нас можно в бан.