MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Игровая религия. иФудизм.

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Орден Света
    85 Сообщения 29 Posters 3.9k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • MEganaM Не в сети
      MEgana
      отредактировано

IMERON, ага... штурмуем Сарацинов!!! ВСЕ В БАРАН!! ВЫБИВАТЬ АРАБОв =))

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • IMERONI Не в сети
        IMERON
        отредактировано

MEgana, главная цель-раздолбать символ вражеской религии(ака имп:)

• TerramorpherT Не в сети
          Terramorpher
          отредактировано

AOoD.Sandro, ну чего ты всё обломал, я думал, кто-то попадётся.. 8-)

Хотя по идее, всякие энергетические удары и телепортации - это прерогатива даосских школ (там "птица и змея", инь-янь, Книга Перемен...), а буддисты (Шаолинь и всякие там Тигры и Драконы) вроде больше на кулак полагались...
          *(это я имя для своего ако-монка придумываю) 8-)

Насчёт проповедей - моя напарница-арча расскаывает, что её, когда была ещё маленькая, парочка аколитов в Пайоне (интресно, "Пайон" или "Па-Ён" правильно?!) усердно убеждала принять христианство. Но она не поддалась, а так и осталась синтоисткой анимешного направления. 8-)

Не, люди, ролеплей - страшное дело.
          Полтора прыжка до шизы....

• ВеснянкаВ Не в сети
            Веснянка
            отредактировано

@IMERON:

1 - они со скуки сдохнут\читал я нормально
            2 - бугага прикольно но все равно глуповато..

да и если всех заставлять делать нормальный отыхрыш - то можно рехнуться это вам не настольная игра

1 - со скуки дохнут без ролеплея, а не с оным. Редко, но всё же встречающиеся ролеплееры вызывают восхищение, а никак не скуку. Хотят небразованным детям этого не понять. Возвращайся, когда кач надоест и появятся более высокие потребности.
            2 - глуповато это "бугага" , "гы" и "лол".

• Папа, а правда, что от интернета тупеют?
            • Гы, сынок! Лол!!!

А чем это не настольная игра??? Почему это там отыгрыш нужен, здесь нет?

• VingV Не в сети
              Ving
              отредактировано

Веснянка, а отыгрыш нигде не нужен в обязательном порядке, только по большому желанию играющих, никак иначе. Хорошо порассуждать о теории религии в РО, но "поголовная ролевизация всей страны"... мне как ролевику - тошно становится от подобных заявлений. Поэтому, кстати, в опросе я голосовала за то, что незачем людям на мозги капать.

• IMERONI Не в сети
                IMERON
                отредактировано

Веснянка,
                1.а - нех..фиг меня называть необразованным!
                1.б - сдохнут именно с все чтонужно пристам- переть лут и общаться
                1.в - нечего меня прогонять
                1.г - у кого-то слишком много понтов

2 проикльный анекдот полчаса смеялся..над его автором..

отыгрыша мне хватает за столом с друзьями

• AOoD.SandroA Не в сети
                  AOoD.Sandro
                  отредактировано

Отыгрывать, мне кажется, нужно самого себя, или, по крайней мере, свою ипостась, иначе.. как бы в самом себе однажды не запутаться. И вообще к отыгрышу относиться лучше так, чтобы он, во-первых, не переставал им быть при простом (но серьезном!) отношении, не усложнять все чересчур, и во-вторых, в то же время был возможно более полным: делаешь что-то, делай это хорошо.
                  Если перед человеком РПГ, то и относиться к ней следует как к РПГ, и не спорить с теми, кто ее так не воспринимает - люди могут разницы не заметить. 😉 Нет, в самом деле, в чем смысл спора между двумя разными отношениями, когда все равно никто никого не переубедит?

На мое мнение, РПГ без роллплея подобна черно-белой жизни. Просто его не должно быть очень уж много - все в достижимых и разумных рамках. Ну, а насчет данной темы... Имеет место быть. 😉 Поддерживаю. И заставлять никого тоже не нужно. Кому надо, тот сам себя обнаружит.. Достаточно того, что есь такие, и кстати, в большом количестве..

А если уж человек достаточно силен, то ему и шиза не страшна. Terramorpher, ;).
                  Кстати, затем и нужно такое отношение, мне представляется.. чтобы не было СЛИШКОМ.

И еще одно кстати говоря - что произойдет, стань кто-либо в жизни кричать посреди толпы: "Живите в мире!!!! Не убивайте друг друга!!!!!!!"? В игре многие сразу скажут LOL. Осмеют, в общем, в лучшем случае. А в жизни разве не так же произойдет? А почему? Все дело в самих людях, в их сущности...

Terramorpher
                    отредактировано

Если заставлять отыгрыш делать - это убой чистой воды.
                    А когда отыгрыш получается интуивно, или,
                    наоборот - на тщательно разработанной базе, с хорошо продуманной историей и характером персонажа, подкреплённой нехилым актёрским талантом - вот это класс...

А когда человека заставляют что-то против воли делать - равно как играть, так и не играть - это всегда неправильно.

Terramorpher
                      отредактировано

@AOoD.Sandro:
                      Отыгрывать, мне кажется, нужно самого себя, или, по крайней мере, свою ипостась, иначе.. как бы в самом себе однажды не запутаться...
                      5 чаров на аккаунте... Когда есть настроение - можно играть ролевыми, когда нет - качательными. :oops: Для мага долго не мог роль придумать, помогла одна встреча с дансеркой-ролевичкой... (жаль, ник не запомнил...). Аколита вот перекачиваю в основном из-за того, что не совсем профессия монка под ту роль, котрую стал им отыгрывать...

Единственный минус - эта орава ТАК долго качается... :oops:

Ладно, сорри за столь эгоистичный оффтоп. :oops:

• VingV Не в сети
                        Ving
                        отредактировано

А начинали с религии, а не с теории и практики ролевой игры. Вернёмся к истокам...

• AOoD.SandroA Не в сети
                          AOoD.Sandro
                          отредактировано

@"IMERON":
                          Веснянка,

1.в - нечего меня прогонять

IMERON, все это лишь амбиции, да дух противоречия...

Ving, хорошо. Вернемся.

@"Веснянка":
                          Отыгрывая роль Священницы, я столкнулась с такой проблемой, как основные нормы иФудизма. Нужна ли по вашему мнению игре единая религия с её катехизисом? Если да, то насколько близка она будет к католичеству (к примеру).

ЕДИНАЯ религия должна быть такой, чтобы она была близка ВСЕМ религиям, чтобы она вобрала в себя всё то, что объединяет их, а не разнит - потому, что последнего всегда бывает предостаточно. Все содержится в самом слове, она должна быть ЕДИНОЙ, применительно к рамкам игры. Всё уже написано было чуть ниже на самой первой странице по этому поводу.
                          Но чтобы такое стало возможным, это должны быть какие-то объективные вещи. Применительно к условиям РО. Правила поведения в игре.. Для пристов, возможно, и так. У всех своя мудрость. У мастеров клинка - своя, у магов - своя, у монков - тоже своя..
                          Даже некоторые... еретики.. по-своему правы бывают.

• IMERONI Не в сети
                            IMERON
                            отредактировано

AOoD.Sandro, я в этой игре ничего не отыгрываю я в ней живу...общаюсь и ни по какому поводу не беспокоюсь что в этом плохого сидеть у пронты на лавочках и спокойно разговаривать.. о жизни о всем .. это больше похоже на реальную жизнь чем на игру просто все наделимаски а так все тоже самое что и в жизни всем это нравится все довольны а кому не нравится как говорится на вкус и цвет все фломастеры разные...не нравится не нюхай..
                            з.ы. и не надо говорить что я нажрался!

• IMERONI Не в сети
                              IMERON
                              отредактировано

Terramorpher, нельзя ли по подробнее о ролях чаров и какого они лвла если не секрет?

Terramorpher
                                отредактировано

IMERON, это будет оффтоп точно. 8-)
                                В ЛС такое. (держи)

А религия - никто не запрещает проводить приципы любой реальной религии в игре. Да и самый главный принцип любой религии - Золотое Правило, "относись к людям так, как хочешь чтоб они относились к тебе", применим в любых ситуациях.

Роль непризнанного пророка (пророчицы), или безумного проповедника - тоже роль. Никто не запрещает её отыгрывать.

Говоря же об ИГОРОВОЙ религии, мы имеем больше ритуальную сторону дела - обращение друг к другу, те самые риталы, реакцию на те или иные явления, лексикон...

• LidenskapL Не в сети
                                  Lidenskap
                                  отредактировано

имхо должна быть свобода вероисповедания, как и во многих играх, загвоздка в том, что все ако получают профессию в одной церкви 🙂

• IMERONI Не в сети
                                    IMERON
                                    отредактировано

свобода...свобода....хм.....вероисповедания..в таком случае я атеист

• T Не в сети
                                      TreeFish
                                      отредактировано

@"AOoD.Sandro":

А если уж человек достаточно силен, то ему и шиза не страшна. Terramorpher, ;).

... он сначала приказал вырубить солдатам дубовую рощу, дескать, дубы на него слишком дерзко смотрят...

солдаты вырубили рощу... мечами.

потом он передумал, Дубы, дескать, классные парни все-таки, И приказал устроить Дубам Роскошнфе похороны. Вы в курсе, что такое , вырубить мечами дубовую рощу, а потом все их роскошно закопать??

и все равно Он был ГлавдоКомандующим страны, потому что не проиграл ни одной серьезной битвы

З.Ы.Извините за заимствование чужих мыслей

• IMERONI Не в сети
                                        IMERON
                                        отредактировано

TreeFish, да ! с дубами схватку не выиграть это сложно...особенно несвоими руками=))

• ВеснянкаВ Не в сети
                                          Веснянка
                                          отредактировано

@"IMERON":
                                          Веснянка,

1.а А на то что я назвала тебя дитём, ты не обиделся ) Понятно всё с вами, сударь. Вы ещё не задумались о своей душе. Но в таком возрасте простительно. А вот в мои 16 уже самое время :lol:

1.б А тебя просто-напросто устраивает такое положение вещей? Ответь уже, нравятся ли тебе такие "священники", которые могут только переть лут?

1.г Как хорошо, что ты это заметил! Задумывешься над своим поведением? Молодец, хвалю.

1. Я безумно рада, что ты рад.

Lidenskap, вот и получается, что свобода вероисповедания доступна всем, кроме аколитов. Но посколько официальной религией на мотре является иФудизм ((с) Spacoom), а нормы её нигде не записаны (к сожалению, я не читала, что мне при получении профессии говорили святые отцы, т.к. английского языка не знаю), то у нас всё же есть возможность следовать тем догмам, которые нам близки.

Terramorpher, да уж вроде не заставляли ещё никого отыгрывать роль (хотя все это делают постоянно, просто происходит это интуитивно).

@"Terremorpher":
                                          Говоря же об ИГОРОВОЙ религии, мы имеем больше ритуальную сторону дела - обращение друг к другу, те самые риталы, реакцию на те или иные явления, лексикон...

AOoD.Sandro, скорее всего как раз-таки на правилах мотра в качестве основных догм (плюс нравственность и этика) мы и остановимся в итоге.

• T Не в сети
                                            TreeFish
                                            отредактировано

@"IMERON":
                                            TreeFish, да ! с дубами схватку не выиграть это сложно...особенно несвоими руками=))

ФС присты все не своими руками пинают мобов 🙂 (RTFM)

% кто не своими руками мобов валить не умеет, тот и с Дубов ничего не соберет, даже желуди 🙂

Цитата, в свободном изложении, была приведена совершенно не про Дубы.

• Первое сообщение
                                              Последнее сообщение