Меня послали, а я еще за это предупреждение получил???!!!!
-
Привет всем.
Сегодня произошло такое дело. Обратился я к "Хелперам" нашим с просьбой посоветовать оружие. И получил в ответ такой вот ответ: вот тебе линк на главную страницу (т.е. motronline.com) и скатертью дорожка туда. И как после такого ответа мне реагировать???!!! Я культурно вежливо спросил, и вообще такое впечатление что я этому "хелперу" что-то должен, на сколько я знаю "хелперов" на это самое дело никто не подписовает, они сами принимают решение. А тут такое! Я и написал ему, вернее поинтересовался у него: что же ты грубиш барбос. После моего вопроса который на мой взгляд в ровень полученному ответу я получил как я понимаю предупреждение(красное маленькое окошечко которое следует за мной попятам). Я не стану писать ник этого "хелпера" это против моих правил и моральных устоев. Хотел только узнать мнение у народа по этому поводу. Возможно с кем-то нечто подобное случалось?
Всем удачи в игре и в реале! -
Wajs
Пользуйся поиском в форуме. Не пользуйся советами хелперов. Я лично не понимаю, для чего лезть к ним с такими вопросами. Я не разу их помощью не воспользовалась. Их функции мне вообще не понятны, хотя в правилах это звучит так: "Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира...Задать вопрос хелперам можно...ответ не гарантируется, если его не знают находящиеся в онлайне хелперы." Считай, что они этого не знали. :twisted: На данный момент я предпологаю, что они реально могут помочь при каких-то экстренных ситуациях. Сейчас нет такого дефицита информации, как например полгода назад. Ищем и обрящем.Ругаться с ними -это вообще глупость. Короче забей, качайся дальше. А про их... эээ... мораль... Почитай этот топик: <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=12181</a><!-- m -->
Так что забей Wajs, старайся сам найти интересующую тебя инфу. Помни что у них "есть злая сайленсилка и кикалка"(с)Aniron -
Просто Хелпер не в духе попался.
На тебя повесили сайленс. Не дрейфь, через некоторое время он исчезнет. -
Wajs, это наверное от того, что ты полено. ПО моему резонно, что хэлперу лень отвечать на вопросы типа "что лучше белое или чёрное?", ответ на твой многомудрый вопрос обсуждается на форуме С САМОГО ЕГО СОЗДАНИЯ, так что твоё тугодумство в плане поиска по форуму - сугубо твоя проблема, которую не обязаны решать другие.
-
Ну да, конечно, каждый хелпер должен вам отвечать на культурные, но страшно глупые вопросы... гайд по профессии почитать не Судьба было сначала?
-
Pallash, опять ты ))) И как ты догадалась, что он про меня написал, а?)) А ссылка была ему дана не motronline.com, а db.motronline.com
Потому как фразы типа "посоветуйте мне самое лучшее папское-уберское оружие" мною воспринимаются как откровенное анацефальство. А после откровенного хамства в приват насчет "барбоса" и был повешен сайленс. Автору топика - не стесняйся называть имена. Я вполне отвечаю за свои поступки. -
Aniron
Слов нет. Вот совпадения так совпадения. :oops: Цитировала просто очень ценную фразу, выуженную из наших старых эээ... разговоров. А попала в точку. Чую быть мне снайпером, быть. :oops: Вас просят посоветовать что-либо вы можете просто отвечать? Без претензий на "папство"? Без хамства? Такое вообще бывает с вашей стороны? А ведь есть хорошие хелперы. Знаю, моим друзьям они действительно помогали. Aniron что вы будете делать, когда задолбаные вашими посылами "на db.motronline.com", люди перестанут к вам обращаться? Зачем вы будете нужны? Ваш топик "Приколы от самизнаетекого" - вот верх анацефальства. Вы представьте, что вы работаете в службе экстренной психологической помощи. А аналогия с хелперством очень близка. И в каком-нибудь местном вестнике "Молодежь Задрюпинска", вы будете публиковать фрагменты разговоров с вашими абонентами. Вы считаете, это корректно? К вам захотят потом обратиться? Не думаю. Да и желание играть после откровенного предательства со стороны того, кому человек доверял-отпадет. Автор топика, при всем его не ведении правил и "матчасти", интуитивно, и с явно врожденной интелегентностью, не сказал имени своего обидчика. Он руководствовался моралью. Но. Помним о правиле 1-08. Вы предлагаете ему нарушить правило??? Очень интересно. Либо хелпер не знает правил, либо он пытается подставить игрока. :oops:
P.S. Aniron прошу вас, ник мой, правильно писать. Не Pallash, а pallash. Это правильное написание. -
pallash, игрок явно не с избытком интеллекта. Кстати в этой самой службе экстренной психологической помощи думаю тоже устали от вопросов "как за три минуты стать счатливым и избавиться от депрессии до конца жизни" - они просто на эту дурь должны отвечать - им за это деньги платят, а хелперам только куккишЪ, и тот без масла. Тупому игроку - тупой ответ.
-
хмм... я вот ни разу не пользовался услугами хелперов...
и вот что сейчас подумал: а вообще какие вопросы МОЖНО им задавать?
ведь и правда 99% вопросов решаются изучением базы, прикреплённых топиков и поиском по форуму, а стало быть задавать их хелперам нежелательно.
может кто-то привести примеры вопросов, которые сами хелперы оценили как адекватные и дали ответ?
-
Sasha-san, это удар ниже пояса ))
-
Адекватные вопросы? Пожалуйста!
как создать пати.
как создать гильдию/сломать ее...
также вполне адекватен вопрос "как оплатить аккаунт" - хоть мы и не имеем отношения к бирже, это лучше, чем лушать вопросы типа "что качать магу, что одевать чтобы быть самым крутым, как стать свордманом".
Задолбанные посылами на дб-мотр-ру или форум обычно возвращаются с воплями "я там ничего не нашел/не понял". Скажите, серверу нужны такие... гм, личности? Ладно, сей товарищ сказал "я знаю про дб-мотр-ру, я там был", вместо "я ниччо не понял", в этом его плюс. Но сам этот вопрос суть глупость, например посмотрите форум визардов и споры, надо ли качать АВ или СС... Посмотрели? Там 50% мнений за, 50% против. Как вообще можно человеку что-либо советовать? Чтобы он потом громко орал "вот я послушался хелпера, и потратил кучу денег на фуфло!!!"?? Нет уж, такую ответственность за чужую судьбу берите кто-нибудь другой.
pallash, вы мне надоели конкретно. Топик приколов от хелперов ничем не отличается от перлов учителей или перлов футбольных комментаторов. Там даже не указываются ники участвующих, кроме хелперских. В чем тут анацефальство?.. Авторы перлов, буде они зайдут вдруг на форум, навряд ли найдут этот топик, ибо задающие идиотские вопросы не дойдут до форума в силу интеллекта. Знаю только одного такого, кто зашел... и САМ(!) отпостил свой же прикол к нам в топик... Мы его фразу особо смешной не нашли. Короче... к чему это я... Не злитесь, уважаемая хантерша с тележкой... Выпейте валерьяночки, а то уже становитесь похожи на Эйтери. -
Phyr_Negator
Я говорю не о игроке, а об этике в хелперстве. В экстренной психологической помощи работают волонтеры -это люди которые добровольно и бесплатно отвечают на звонки - типа хелперов (для тех кто в танке). Тупой игрок или не тупой - это по барабану. Уважение к человеку никуда не должно деваться."Хелперы - это обычные игроки, желающие помогать новичкам в освоении мира." Новички будут задавать тупые вопросы, да можно кинуть им ссылку. НО. Считается ли уместным оскорбить или унизить игрока за то что он НЕ ЗНАЕТ что и как в игре??? Хелпер сам принимает этот тяжкий груз на себя. Сам. Он "желает помогать" игрокам. Взялся за гуж-не говори, что не дюж. Все. А идти в хелперы, чтоб понтоваться с друзьями в хелп-чате - признак убогости ума. Ещё раз повторю - хелперы это очень уважаемые мной люди. Это большой труд, нервотрепка и никакой отдачи, кроме как нравственного успокоения. И почему одни -прекрасно справляются с обязанностями, которые на себя приняли, а другие ведут себя не достойно? Это просто отсев не подходящих для этой работы людей. Вот мое мнение.
Sasha-san
Зрелая идея. Путь обозначат круг вопросов,которые хелперы рассматривают. Лично я считаю, что грамотно написаный гайд для новичков, решил бы большинство проблем. Потому как у нас его нет - вот и получается, что хелперы завалены такими вопросами. -
pallash, странная позиция, уважать человека, который тебя не уважает... По моему мнению позиция ущербная, буде потом такие идиоты ничему не учатся и придут с таким же вопросом - разжуй да в рот положи. По словам Анирон после отсылки к базе индивид ничего не понял, или расчитывал на полный гайд по оружию да билдам - я, конечно, почти всегда переоцениваю умственные способности обитателей мотра, но не приложить хоть сколько-нибудь минимальные усилия для поиска интересующей инфы - это прекрастный показатель уровня интеллекта и явные признаки дефицита мозга. Особенно мне про "моральные устои" и "культуру общения" понравилось, это типа если он задаст дебильный вопрос очень вежливо, то дебильность оного вопроса станет меньше...
-
pallash, гайд для новичков решил бы проблемы, ага
только новички они на то и новички что гайд этот не найдут )) -
Aniron
Многоуважаемая "девушка с хвостиками" сравнение с Эйтери - плагиат с вашей стороны. Я вас сравнила первой. :twisted:
Aniron вы понимаете вообще о чем я пишу? Не вы решаете кто нужен или не нужен серверу. Авторы "перлов" люди которые имеют достаточно интелекта, чтобы установить Ро, запустить его, сделать новиса и набрать вопрос в хелпчат: вы считаете-они не читают форум?Это игра в которой играют очень разные люди. В том числе и по возрасту. Если взрослый человек имеет возможность проанализировать информацию и сделать выводы, то дети, которых в игре не мало, не могут столь же уверенно это делать. Не ответив им на вопрос, нагрубив - вы не решили проблему, вы её усугубили. Ко мне обращаются люди с вопросами, которые качают первых чаров. Они ничего не знают об игре. Недавно на вопрос человека"Можешь совет по игре дать?", я предложила ему обратиться к хелперу.Он сказал, что ему лучше общатся с обычными игроками, и он БОИТСЯ быть осмеяным - no coments. Ему не нужно было "оплатить аккаунт", "создать пати", "создать гильдию/сломать ее" - ему нужно было узнать какой скилл прокачать чтоб получить резурект!!! Качал сворда. Он не знал, что для этого существуют листы. Видел как другие профы поднимали убитых, и думал что это "какое-то умение". У него низкий интелект?
Нет. Просто он не знал этого.
Phyr_Negator
Хм. См. то что написано выше. Плюс для тебя - уважать окружающих, норма жизненная для всех. Если ты не уважаешь -то тебя это заставляют делать законы. Они есть юридические и моральные. Юридические -тебя заставляют соблюдать из вне, моральные ты сам.
Как говорил мой друг, когда он с кем-то здоровался, а с ним нет "Я свой долг выполнил".
Sasha-san
Если прилепить его на первой странице сайта, на видном месте - будут находить. -
Я ещё раз повторяю -почему я должен уважать окружающих, которые МЕНЯ НЕ уважают? Моральные законы оставим для моралистов. Плюс совершенно невнятное сравнение, если бы этот сворд понятно написал, в том числе и про ресы других персов, то получил бы внятный ответ, тут вообще речь про вопросы, на которые ответ давать нелогично/нецелесообразно, и по отзывам друзей хэлперы на обычные вопросы по механике и вообще азам отвечают. А есил боится быть осмеяным - пусть боится дальше, сам виноват. Ксттаи на главной странице есть раздел - руководства, в котором вторым пунктом идёт FAQ который решает порядочную долю идиотских проблем...
-
Phyr_Negator
Причем тут ты ? И неуважение к тебе? Если мама и папа не научили маленького Phyr_Negator уважать окружающих, то это не проблема окружающих - это проблема Phyr_Negator. :twisted: Насколько я понимаю, Phyr_Negator не пуп земли, и все понятия и установки в мире, не сводятся к исключительно к его представлениям о миропорядке. А есть такая категория людей - они работают с другими людьми. Они соблюдают элементарные правила поведения. Если они этого не делают, их работа не эффективна и вредна для окружающих. Почему ты должен быть сдержанным и соблюдать элементарные правила общения, будучи хелпером?
1."Хелперы - это обычные игроки" никто не отменял правил игры, по отношению к ним;
2. Хелпер работает добровольно - бесят тебя постоянно лезущие с вопросами люди-уходи, играй спокойно,
не расходуй свои и чужие нервы;
3. Если ты хелпер, то ты будешь работать с разными людьми, умей поставить его на место подобающим образом, а не опускаться до его уровня.
P.S. Я считаю нужен гайд для новисов. Необходим. Это снимет часть "идиотских" вопросов. -
Aniron, вопросы, на которые ответом было "смотри форум":
- как сделать пати?
- как опыт в пати делить пополам?
- как попасть в Пронтеру, чтобы стать аколитом, а денег нет?
- как выйти из гильдии?
- как выйти с арены?
больше я к хэлперам не обращался.
-
И правильно, нечего к ним обращаться, толку ноль, понты да сайленс. У меня тоже сегодня спрашивали, какие скилы качать арчеру. Обьяснил, не переломился, хотя более тупого вопроса по билдам придумать сложно. На вопрос о "самом лучшем папско-уберском оружии", тоже ответил бы, по крайней мере по своей профессии.
-
Нет, ну вы даёте... чего вы ждёте от хелперов, что они будут вам пересказывать 20-и страничную дискуссию на тему "Что качать присту: вит или декс?"?!? (пример взят из своей профессии, но, полагаю, что у других таких же препирательств не меньше, билдов-то много и все разные). Прежде чем сказать ако, какое ему надо оружие, у него надо ещё выяснить, кто он вообще такой, ибо не всякий ФС-прист будет носить станнер и далеко не каждый монк оценит идею арк-ванда в руки. Так что какое оружие - идите и читайте, неча дурные вопросы задавать, хелперы, как нормальные игроки, тоже даалеко не всегда имеют по таким вопросам единое и абсолютно истинное мнение. Какие-то претензии здесь, на мой вкус, неуместны.
Йоги, а вот мну и моим знакомым на подобные вопросы отвечали. Хотя я тоже к хелперам стараюсь не лезть, нервная у них работа... если можешь сам дойти до поликлиники - не надо вызывать врача на дом, так я думаю. Но отвечали же, я знаю уйму примеров, пусть и пересказанных мне друзьями.