Для лучников, сомневающихся в прокачке Arrow Shower
-
Абсорбируем бесчисленные темы про AS в одну и направляем сюда тех, кто сомневается в прокачке этого умения на стадии лучника.
"Брать мне AS или нет?" - очень частый вопрос у лучников. Ответ на вопрос - "да, брать". Здесь и далее подразумевается, что мы докачались до 41 джоба (т.е все остальные умения у нас уже на 10ке).
Причины, чтобы прокачать AS:
- Лучники крайне легко качаются (по сравнению с остальными классами)
- Прокачивая AS вы не теряете в эффективности своего персонажа - других скиллов для прокачки у арчера просто нет
Основные отмазки против качания этого скилла:
-
Фу, повреждения маленькие
AS - больше скилл поддержки, чем атаки. Никто и не говорит, что он должен заменить DS. -
Да ну фтопку, я как стрельну - на меня сразу все монстры бегут и хана
См. предыдущее. -
А я буду фалькон хантом (бардом/танцовщицей)! Оно мне нафиг не нужно!
Лучше прокачаться до 50 джоба и на 90 уровне обнаружить этот скилл абсолютно бесполезным, чем жизненно необходимым. (с) примернотак и непомнюкто
Где этот скилл можно применять:
- На войне, при использовании статусного лука (куда всякие карточки вредоносные запиханы)
- В случаях, когда вас/вашего напарника окружила толпа монстров
- При охоте на монстров с компактным расположением (несколко респов гидр или, там, визарды в защите), монстров с особенностью Assist, Looter
- При избиении некоторых MVP - помогает от миньонов, призываемых боссом
Обсуждение велось здесь.
И напоследок, ещё раз основную мысль данного топа:
Прокачивая AS вы не теряете в эффективности своего персонажа - других скиллов для прокачки у арчера просто нет.зы. Осталось дописать гайд для новисов, идущих на арчера