Инфляция накрывает мир МОТРа...
-
@Furcube:
я не играл 3 недели, и наконец-то зайдя сегодня немного прифигелмерчи в баране совсем чёкнулись
ну ладно, с визхетами за 400к я уже смирился, но вот винги за 60 и выше - это уже слишком. да ещё их там часто не бывает - приходится закупаться впрок.
Визхеты больше 200к уже и не стоят давно. А винги 60 в магазе стоят. Какие проблемы? -
Выскажусь
Сейчас у нас идет постоянный приток денежной массы в игру зависящий от количества игроков онлайн (которое постоянно растет) и соответственно увеличение продажь обычного лута. Ща открою ужасную тайну:) продажа лута НПСям это единственный метод взброса денег в игру:) Те кто пишут что варящие химы или кующие смиты делают бабки из воздуха, или мерчи делают бабки из возуха в корне не правы. Все вышеназванные классы участвуют лишь в перераспределении средств которые были получены за счет выбивания лута и продажи НПСам, общая сумма бабла в игре от этого не меняется.Больший онлайн, соответстве больше выбивается раров из слабых и средних (условно) монстров, соответственно большее предложение на рынке и падение цен (клипы, цветочки всякие, ванды и прочая муть)
Цены на рары выпадающие из редких или сильных монстров (к примеру, крылья из ангелинга, или карта Орклорда) с маленькой вероятностью будут только расти, цена на них зависит только от того сколько человек может выложить за нее бабла (т.е торгаш может продать допустим ту же карту за 50кк и за 100кк - но на 100кк он никогда не найдет покупателя, потому что денег таких на руках (не у всех ) просто нет, но если б были покупатель бы выложил их не задумываясь)
Вывод денежной массы осуществляется только 3-мя путями:
- Покупка расходуемых вещей (мясо, винги, стрелы)
- Переточкой вещей с результатом ломания в хлам:)
- Баном игроков за нарушения (имеющих зены на аккаунте)
Оплата премиума за зены не выводит бабки из игры (почему смотри выше) , так же и автотрейд на дефляцию дропуемых вещей никак не влияет.
Т.о суммируя вышесказанное будет продолжатся падение цен на все массово выбиваемые вещи (в том числе кстати и карта Тара Фрог думаю через месяц ее средняя цена упадет на 1кк) и рост цен на редкие рары.
В общем цены идут к Офу это есть нормально.
-
*апплодирует стоя
-
аплодирует, но лёжа
Действительно... Хоть действительно OBB'ы в продажу вводи...
-
Петруха:
Интересно, что когда я высказал ЗДЕСЬ точь-в-точь те же мысли месяца три назад я получил массу обвинений в "экономическом кретинизме"
Ну, приятно, что понимание того, откуда НА САМОМ ДЕЛЕ в систему приходят деньги начинает прорастать в народе.
Меня гораздо больше пугает другое. В системе есть масса вещей, которые стоят гораздо меньше, чем даже за них дают торговцы-НПЦ. Которые даже на понт не годятся - все эти бесчисленные бессмысленные шапки с нулем дефенса, никому не нужные карты гулей и разных прочих стайнеров... Дисбаланс несомненно наблюдается, но, если я правильно понимаю, решить его может только сама Гравити. Или, может, устроить квестовую систему поглощения бессмысленного но малошансового лута примерно так, как сделано с поринг-картами при покраске? Что-нибудь вроде "вероятностного ОББ", обмена вещи с вероятностью выпадения, скажем, в 1 процент на:
а) 70% - ничего
б) 25% - вещь, с вероятностью (вероятность*10)
в) 5% - вещь с вероятностью НЕ БОЛЬШЕ вероятности вещи.Ротация хлама бы сильно повысилась. И выведение его из игры - тоже. Разумеется - только для платников.
WBR - Andrew
-
Helix, а ты сравни, сколько на сервере платников и бесплатников.
Хлам-то в основном выбивается бесплатниками! А платники то, что нельзя дорого продать или обменять, почти не берут. -
Платники тоже бывают разные, особенно сейчас, когда автотрейд появился.
Лично выбиваю массу хлама и весь подбираю. И имею нескольких знакомых, которые тоже далеко не ушли. Статистику точную может дать только администрация - но, сдается мне, уравнение Платник=HighLevel=КрутойБогач - неверно изначальноА введение подобной системы способно еще солидную часть населения подвигнуть на оплату несчастных 150 р в месяц Так что равновесие может еще более сдвинуться в сторону экономных.
А вот денег в систему это не добавит...
WBR - Andrew
-
@Blind-Seer:
Граждане, кто в курсе, а какие есть способы выведения лишней денежной массы с сервера?...Ну, конечно, кроме бана слишком богатых Игроков...
...А то цены постепенно падают и падают... у нас цены и так слишком большие , их надо наоборот опускать раза в 2 еще
-
Имено так и было при совке в перед началом кризиса, а потом колбасу с завода прямо на свалку тонами вывозили из-за избытка онной. Ну если и дойдет до того, что НПЦ будет выгоднее продовать, то и мерчей меньше станет :).
-
Будет. Ещё как будет. DC и Overcharge ещё никто не отменял. KoMaP, это же очевидно!
Helix, это уравнение
Платник=HighLevel=КрутойБогач
пишется по другому:
HighLevel=>КрутойБогач=>Платник