Про крутых ролевиков ;)
-
Написанно моим другом, под впечатлением от сыгранного модуля :lol:
Про крутых роевиков.
Однажды…, впрочем, не так и давно это было, … в деревню “Потные сенокосы”, пинком отворив ворота, вошел человек. Был он роста высокого и в плащ укутан. За спиной был composite bow с колчаном железных стрел, на поясе висел Bastard Sword 250d6
+20 to primary attributes; +20 to bastard sword skill; +Weapon master (45); + Majery 5; +Luck 3; +Blessed; + Full Resistance = 20 for GM only на undead’ов.
Пошел он вперед, по главной улице в гостиницу.
Когда он вошел в обеденный зал, являвшийся по совместительству и холлом, в лицо ему ударил тяжелый запах уже съеденной когда–то еды, самодельной стоградусной браги из мухоморов и с прошлого покоса немытых крестьянских ног.
Человек побледнел и прислонился спиной к косяку двери, чтобы не упасть. Когда он относительно успокоился и пришел в себя, он оттолкнулся от стены и решительно пошел к стойке, перешагивая через сенокосов, потных и не очень, и других жертв аграрной реформы и алкоголя.
Добравшись до стойки, человек окинул презрительным взглядом стулья, вмурованные в пол рядом с ней. Потом он, не колеблясь, взял руку лежащего на полу и протер ею сидение стула. Оно стало еще грязнее. Человек вздохнул, отпустил руку владельцу и, не решившись сесть, аккуратно прислонился к стойке локтями. Пока он изучал паутину на полках за прилавком и тараканов, оживленно носящихся по тому, что здесь называли коротко и гордо: “Еда” - к нему незаметно подкрался необъемный трактирщик и приветливо прохрюкал: ”Здорово пожаловать в мою таверну! Что господин жрать изволят?” После этих слов трактирщик заискивающе поглядел на человека и улыбнулся тем, что еще оставалось у него во рту. Человек улыбнулся в ответ с видимым усилием, словно это доставило ему невероятную физическую боль.
“У вас есть …м-м-м… вода? ” – наконец решился он.
Трактирщик перестал улыбаться и, вытащив из-под стойки кувшин и глиняный стакан, поставил их на абсолютно грязную поверхность стола. Он взял в руки стакан, несколько секунд смотрел сквозь него на свет, потом он поднес его к губам и так, знаете, объемисто, со смаком плюнул в него. Затем он сосредоточенно вытер его фартуком, который спокойно мог претендовать на роль самой не-ги-ги-е-ни-чной вещи в этом заведении и, поставив стакан обратно на стойку, плеснул в него какую-то мутную жидкость из кувшина.
“Ваш заказ. Пейте”, – и трактирщик гордо удалился на кухню, сопровождаемый изумленным взглядом пришедшего. Когда из поля зрения исчез владелец таверны, человек осторожно взял стакан в руки и изучил его содержание: по виду это было похоже на результаты отжима половой тряпки. На тестирование вкусовых свойств у человека не хватило духу. Он столь же аккуратно вернул стакан на стойку и еще раз оглядел зал.
В этот момент входная дверь отворилась и в помещение вошла маленькая кучка доспехов. Человек заинтересованно следил за ней. Тем временем она просеменила к стойке и замерла возле нее. И тут человек увидел, что это были не живые доспехи, не призрак, а просто маленький человек в такой же маленькой plate armor’е. Маленький человек решительно подпрыгнул и вылез с ногами на стойку. Пришелец его прекрасно понимал, ведь на полу было все же грязнее, чем на столе. В маленьком человеке было около 2/3 метра росту и столько же ширины. Он откинул с лица забрало и представил на обозрение свою невероятно плоскую и нахмуренную рожу.
-Ну, стало быть, ты здеся новичок? – строго спросил малыш.
-Да, почтенный, я только сегодня посетил эту…м-м-м…великолепную деревню, - ответил пришелец.- Это не деревня, это – дерьмовая дыра дерьмовых дерьмоедов! – презрительно взвизгнул малыш. – А что ж, дык, такой важный сэр тута и делает, а?
-У меня исследовательская миссия, - уклончиво ответил пришелец и добавил. – Ты знаешь о Большом-и-Страшном-Замке-Черного-Властелина, что стоит в дне пути от сюда?
-Это такой черный?
-Да.
-С частоколом и насаженными на него черепами?
-Да.
-С охраной, монстрами и высокими башнями?
-Да.
-Не а, я никогда такого не встречал!
-Но…!
-Дежавю.
-Хорошо, - сказал пришелец. – Скажи мне, почтенный, как твое имя?
Малыш встал на стойку, гордо выпятив грудь, и пробубнил:
-Я Великий и Ужасный Неустрашимый Тупи, Каменная голова. Гномус, сын гномуса, внук гномуса.
-О-о-о! – задумчиво сказал пришелец. – А я граф Фотномрел из пустых земель, хозяин-и-властелин-всех-игрищ-и-забав. И я собираю себе партию, чтобы мотнуться за славой в этот замок. Как ты, не откажешься?
-А что мне за это будет?
-О-о-о! – теперь уже восторженно воскликнул пришелец и добавил. – Пошли, покажу!
Они вышли из таверны. Когда дверь за их спиной захлопнулась, все стены таверны разом обрушились и всех посетителей убило.
-Вот, видишь! – радостно воскликнул пришелец. – Я спас тебе жизнь! Теперь ты мне окажешь услугу?
Гномус сосредоточенно почесал бороду, торчавшую из щелей забрала, и проворчал:
-Ты того, сначала скажи, что мне будет, во!
-Хорошо, пошли.
И они пошли к пруду. Там пришелец достал из заплечного мешка длинные и острые вилы и начал рисовать на воде гному офигенные картины.
-Вот тебе новая нора, вот тебе новые лопата и кирка, вот тебе …
Так пришелец перечислял полчаса. Гномус тем временем раздувался от радости и жадности.
-И еще десять бочек браги! – требовательно пробасил гномус в конце.
-Обязательно! – сказал пришелец-граф.
-А ты случаем не обманываешь старого Тупи? – вдруг взволнованно спросил гномус.
-Ну что ты! Разве я могу! – заверил его Фотномрел.
-Да, действительно, - важно кивнул гномус. – Куда тебе обмануть старого доброго Тупи.
Я очень умный и проницательный гномус!
-Ты совершенно прав! – после этих слов графа гномус еще сильнее надулся, так, что даже чешуйки брони зашевелились.
-Тогда идем? - спросил граф.
-Гномус идет, - кивнул гномус, и они зашагали от села прочь, к Замку…
…Вскоре перед ними неприступной стеной стал Ширский Лес.
-Что за… ! – воскликнул граф.
-Это – лес, - сказал Тупи. – Я умный гномус, я знаю.
-Но его здесь быть не должно!!!
Внезапно, невдалеке прогремел взрыв и над лесом взмыл ввысь столб огня. А потом они услышали крик:
-А-а-а-а! Пом…ите! Спа…ите! А-а-а-а! – издалека долетали лишь обрывки фраз.
Граф сосредоточенно вгляделся в лес, высматривая источник звука, а Тупи скукожился в platе как черепаха в панцире и прижался к ноге своего спутника. Скулить ему не позволила его природная смелость.
-Вперед! Нужно спасти человека! – и граф решительно зашагал в чащу вместе с гномусом, вцепившимся ему в правую ногу.
Через пять минут марша по лесу они увидели кого-то на верхушке высокой сосны. Кто-то кричал и отчаянно матерился. Его речь мы повторить не можем: language filter, sorry.
Гномус успокоился и, достав из заплечного мешка подзорную трубу, вгляделся через нее в висячего.
-Там кто-то висит! – гордо сказал он графу. – Тупи очень зоркий!
Граф то ли раздраженно, то ли сочувственно покачал головой и обратился к кричащему:
-Эй, это ты кричал!? – спросил граф.- --------, -------, а кто же еще, ---- ----! – ответили сверху.
-Как ты туда попал!?
-Эти ублюдки напечатали spell book по fire magic с опечатками-и-и-и-и-и-и! <!!!ПЛЮХ!!!> - на этих словах терпение ветки сосны кончилось и она отпустила пленника в свободный, но короткий полет. И земли ему было, увы, никак не миновать. Таким звуком и завершилось приветствие Землею блудного сына. А вот его приветствие мы опустим (по этическим соображениям).
Когда встреча их счастливо завершилась, висевший встал на ноги и посмотрел на гномуса и графа.
-Ну и ----- вам здесья надо, ---? – спросил он, уперев руки в бока.
-О-о-о! – восторженно сказал граф, не отреагировав на оскорбление. – Мы идем за сокровищами в Большой-и-Страшный-Замок-Черного-Властелина.
-И?
-И нам нужна помощь такого хорошего мага, как ты!
-О-о-о! – теперь уже сказал висевший, не менее восторженно, чем граф. – А что мне за это будет?
Граф привычным движением достал из мешка вилы и спросил:
-Скажи, маг, а здесь есть озеро рядом?…
…Через час из Ширского Леса вышли трое: Граф, гномус и маг…
…Вот уже второй час шли эти трое по полю. На много километров была степь да поля. Ничто не нарушало спокойствие природы.
Троица шагала вперед по посевам помидоров, оставляя за собой широкую тропинку.
Вдруг невдалеке появилась толпа из тысячи разгневанных крестьян.
-А чё это они тута делают? – растерянно спросил гном, соскребая рукоятью топора остатки помидора с подошвы.
-А что это они такие злые? – в тон ему спросил маг.
Оба с надеждой смотрели на графа. Тот задумчиво посмотрел на толпу крестьян и сказал:
-Я, пожалуй, пойду позову подмогу, а вы подождите меня, - после этих слов открылся портал, граф шагнул в него и исчез. Портал закрылся. Маг с гномусом посмотрели друг на друга, потом на толпу и истошно заорали. Крестьяне испугались и убежали.
-Гномус победил своих врагов, - сказал Тупи, провожая бегущих взглядом.- ------, ------, ----, ---- ----ь! – восторженно прокричал маг и согнул руку в привычном всем мирам жесте.
За их спиной открылся портал, из него вышел довольный граф с двумя бумажками в руках.
-Вот вам плюшки, - гордо сказал он. – Ешьте!
И требовательно ткнул бумагу им в лица.
Гномус и маг испуганно переглянулись и начали жевать пергамент, граф стоял рядом и удовлетворенно кивал, глядя на них.
-Стало быть, пошли, - сказал граф, когда парочка дожевала бумагу, и решительно зашагал вперед по полю. Двое переглянулись и обреченно последовали за ним.
Вдруг вдалеке показалось облачко пыли. Со временем оно всё увеличивалось и увеличивалось, и вот перед троицей предстал высокий и широкоплечий всадник в серебристом plate armor’e. На шее у него была огромная цепочка с пудовым крестом на ней. - О -о- о! – восторженно сказал человек, увидев графа. – Привет, друг! Какими судьбами!?
-Да мы тут идем ... э-э-э…
-За сок… - хотел было сказать гномус, но тяжелая ладонь графа хлопнула его по забралу. Гномус обиженно выплюнул пару зубов и, надувшись, замолчал.
-За чем? – переспросил рыцарь.
-Э-э-э…за соком! Гуманитарная помощь сиротам, ферштейн?
-Брат, ты совершаешь святое дело! – прослезившись, воскликнул рыцарь. – Ты не откажешься принять мою помощь тебе в этом богоугодном деле?
-Конечно нет! – граф радостно потер ладони. – Но знай, что хозяин Страшного-и-Ужасного-замка похитил еду для бедных детей, и нам нужно его наказать.
-Ах, эта неверная свинья украла у детей!?!?!? Да я его за это … заломаю!!! – и рыцарь жестами показал, что он собирается сделать со злодеем.
Внезапно из-за кустов с помидорами выехали двадцать всадников с арбалетами и, ехидно рассмеявшись, выстрелили по четверке. Граф сделал движение рукой, и все стрелы пролетели мимо.
Нападавшие робко переглянулись и начали перезаряжать арбалеты.
Гномус скукожился в маленький стальной шарик, маг упал за него и спрятался, граф превратился в тучку и воспарил в небо. Рыцарь непонимающе огляделся вокруг. Он снял шлем и задумчиво почесал в затылке. Вдруг ему в голову попал арбалетный болт. И отскочил. Рыцарь повернулся к оторопевшим нападавшим и сказал:
-Больно!!! Вы за это заплатите!!!!!! – и он, выхватив свой двуручный меч, бросился на врагов.
Внезапно из тучки вырвались несколько молний и десять всадников превратилось в пепел.
Рыцарь тем временем разрубил пополам троих.
-Нечестно! – воскликнул третий. – Он не прокинул чек на крит!
Но его никто не услышал
Оставшиеся бандиты испугались и убежали.
Но один из недобитых внезапно подкрался к лежащему магу и, умирая, со всей силы рубанул его по ноге двуручным топором.
-А-а-а! Он поцарапал мне ногу! – истошно завопил маг, зажимая миниатюрный порез и шепча заклятие minor healing.
Граф превратился в самого себя и, упав на землю, упал в обморок.
Рыцарь огляделся вокруг в поисках жертвы и, не найдя никого, принялся рыть могилы убитым.
К вечеру братская могила была закопана. Маг ссутулившись смотрел на шрам на ноге, граф спал, гномус изнутри пытался расковырять доспехи, в которых он застрял. Рыцарь горько плакал по душам усопших.
-Здравствуйте, хе-хе, - сказал подошедший из тени человек в черных одеждах. – О-о-о! – он восторженно потер руки, увидев свежую могилу. – Свеженькие, хе-хе!
Он вскинул руки к небу и, прошептав что-то, ударил кулаками в землю.
С недовольным урчанием начали выкапываться свеженькие и обгнившие зомби.
-Ути-пусенька! – сказал пришедший, тыча “козой” в лицо выкопавшихся.
Зомби смотрел куда-то вдаль и удивленно бурчал.
-Шесть моих маленьких пусиков, несите меня, я устал, - на этих словах маг упал в обморок, зомби подняли на руки его и понесли…
…В полночь по полю двигалось пятеро и еще шестеро теней…
Так шли они долго ли, коротко, но вдруг ночь кончилась, и они увидели перед собой море, а вокруг них стояли каменные дома старого города.
-О! – сказал граф. – Я пойду и найму нам лодку!
-О! – восторглись решением спутники, и маг робко добавил. – А нафига?
-Мы переплывем океан, минуя города пиратов, рифовые скалы, штормы и морских чудовищ и приплывем к Большому-и-Страшному-Замку-Черного властелина!
-Но ведь до него несколько дней по су… - попытался возразить гномус, но его никто не послушал, потому что он упал в обморок.
Граф довольно потер руки и сказал:
-Идите и купите себе чего хотите, - и исчез.
-Э! Э! А деньги!? – воскликнула партия. Без результатов, естественно.
Тогда решили скинуться. В итоге деньги дал только паладин, а у остальных ничего не нашлось. По-честному разделив между собой его деньги, все разошлись за шмотками. Паладин озадаченно почесал в затылке и тоже поехал затовариваться.
Сначала он заехал в церковь, где помолился, освятил оружие и купил 10 литров местной святой воды. Затем он поехал в кузницу, где починил оружие и доспехи и прикупил новый арбалет. И ,наконец, - на рынок. Там он увидел старого дедушку-алхимика. Сначала он решил его убить за ересь, но передумал и поехал к нему затовариваться. Алхимик, увидев рыцаря, страшно обрадовался и мгновенно развернул перед ним свои товары.
-Падхади, дараогой, покупай – по дешевке продаю! Хеалинг потионы по 5 тугриков, мана – по 10! Налетай, торопись! Товар качественный, с сертификатами и акцизными марками! Сегодня скидка! Пакупа-а-ай, камандир!
Сначала паладин сопротивлялся, но потом сдался и вернулся к месту сбора с ящиком бутылочек за спиной.
Когда он вернулся, все были на месте: маг купил новый лук и кольчугу ульфуйского производства; некромант приволок сумку с трупами маленьких животных и сейчас постоянно ласково теребил кого-то из них в руках; гном выцыганил в долг у своих родственников новые латы и купил новую подзорную трубу, в которую радостно разглядывал прохожих; граф стоял рядом с ними, держа в руках какой-то свиток, и довольно потирал руки.
Когда паладин поставил перед ними полный ящик бутылок, все бросились смотреть, что там внутри и, увидев, озадаченно уставились на рыцаря. Тот стоял в стороне, скромно потупив взгляд и ковыряя носком ботинка каменную дорожку.
Граф первым пришел в себя и лаконично сказал:
-Тащите за мной, - и зашагал по направлению к верфи…
Волны колыхались за бортом, вызывая неимоверную печаль и страдания у гномуса: мерное качание корабля заставляло никогда не снимавшего доспехи Тупи кататься по палубе, громыхая новеньким plate armor’oм и злобно скулил. Маг и некромант, расположившись по противоположным концам палубы, радостно пинали катавшийся шарик доспехов друг другу, граф умиленно наблюдал за ними, в глубине души сочувствуя гномусу. Паладин же, аккуратно стащив ночью у некроманта мешок с трупиками маленьких животных, стараясь как можно тише громыхать железными сапогами по прогнившим доскам корабля, спустился в нижний трюм и, аккуратно отковыривая доски двуручным мечем, принялся хоронит там маленьких животных. Когда трупики начали всплывать и маячили уже у самого носа рыцаря тот заподозрил что-то неладное. Ощутив себя сидящим по шею в соленой воде, паладин еще больше удивился и почесал в затылке. Вдруг откуда-то сверху послышались крики:
-Братва! Пираты нападают! Спасайся кто может!
«Гнусные пираты! – подумал рыцарь. – Они пробили дно корабля! Убью!!!» И он с дикими воплями поплыл наверх по лестнице.
Увидев наверху удивленных и перепуганных друзей, паладин поспешил вновь повторить предыдущую свою мысль, но уже в слух. Надо ли говорить, сколь порадовало новое известие остальных приключенцев? Граф почесал бороду и, открыв портал, ушел за помощью; маг истошно закричал и со скоростью тренированного таракана влез на верх самой высоко мачты; некромант радостно потер руки и пошел готовиться к заполучению новых слуг, а гном… Гном, обрадованный тем, что его больше никто не пинает, вывалился за борт. Рыцарь, столь быстро оказавшийся в одиночестве, еще для острастки покричал, размахивая над головой мечом. Потом ему стало скучно и он пошел доставать из-за борта гномуса.
Но, к очередному его величайшему удивлению, гномуса там не было – маленький стальной шарик отнесло волной прямо на встречу плывущему к ним первому пиратскому кораблю. Гномус истошно булькал что-то неприличное на своем родном наречии, когда его с торпедной скоростью несло прямо к вражьему кораблю, а потом паладин отвернулся и для верности закрыл глаза. Он еще услышал гулкий стук удара, а потом засвистели абордажные крючья. Пираты играючи перебрались на палубу чужого корабля и обнажили оружие. Паладин приготовился умереть в неравном бою и поспешил занять последнее место за спинами оборонявшихся. История умалчивает, кто первым крикнул: «Мочи их!» - но большое количество фактов указывает на прямое участие в этом некроманта.
Когда команда защищающегося корабля была убита, паладин, неожиданно оказавшись в первых рядах, совсем было решил сдаться, но…. Но тут некромант торжествующе воздел руки к небесам и с силой ударил кулаками о поверхность палубы. Зловещий белесо-зеленый туман возникал из воздуха и расползался по окрестностям обоих кораблей. Пираты в испуге остановились. Некромант, подленько улыбнувшись, что-то выкрикнул и полез на соседнюю мачту, откуда они с магом потом оживленно комментировали ход сражения и даже спорили и делали ставки.
И после этого из дверей люка на палубу вылезли два десятка полуметровых хомяков. Их главарь – матерый хомячара - схватил чей-то двуручный меч, валявшийся рядом, и, злобно взвизгнув, ринулся в атаку. Остальные хомяки бросились за ним. Паладин, опять внезапно оказавшийся между нападавшими, решил, что настало самое время спасать гномуса и ринулся за борт.
Когда его откачали, бой уже почти закончился. Лишь поднапрягнув зрение можно было увидеть, как почти у самого горизонта, яростно барахтаясь, плыла вперед выжившая кучка пиратов, неотрывно преследуемая по пятам косяком верещащих хомячков, державших в зубах мечи.
Паладин вдруг о чем-то вспомнил и попытался резко встать, но, не рассчитав сил, опять всей тяжестью полного доспеха рухнул на палубу корабля. Правильно поняв его движение, граф поспешил его успокоить:
-Не волнуйся, хоронить никого не надо.
Паладин удивленно поглядел на графа, но промолчал.
Итак, захватив пиратский корабль, друзья первым делом нашли хранилище припасов. После этого корабль впервые увидел ТАКОЕ, после чего все пьяные оргии пиратов показались ему демократичными репетициями детских утренников.
Несколько дней спустя они таки двинулись в путь. Спокойно добравшись до нужного острова, он причалили и спустились на землю.
-А корабль не украдут? – вдруг взволновано спросил Тупи – после того памятного удара в его голову, в виде исключения, начали приходить мысли.
-Какой корабль? – искренне удивился граф. Все разом обернулись и, естественно, никакого корабля не увидели.
-Да, товарищи, вы, как говориться, приехали, - из зелени деревьев на берег шагнул странноватого вида человек.
-Здравствуйте! – сказал паладин, на всякий случай вытащив из-за спины двуручный меч.
-Здорово, - неуверенно бросил маг и зыркнул глазами по сторонам, выбирая, в какую сторону лучше всего будет убегать.
Тупи промолчал. Лишь его доспехи громко скрипнули, когда он по обыкновению свернулся шариком за спиной графа. Благоразумно решив изучить вероятного противника, он незаметно вытащил из заплечного мешка телескоп, украденный им у пиратов из кладовки, и самозабвенно приник к нему.
Граф стоял молча. Некромант все это время находился в прострации, тяжело переживая потерю милых его сердцу хомяков. Поэтом на произошедшее он не обратил внимания.
-Хум - хум, так кажется? – спросил пришедший и счастливо рассмеялся.
-Я собственно не понимаю, почтен… - начал было граф, но смеявшийся жестом оборвал его.
-У меня к вам три новости: хорошая, замечательная и … об этом позже. Итак:
а) Ваше прибытие описывалось в древних пророчествах нашего великого шамана Чих-Пыха. Оно знаменует разрушение проклятия, наложенного на этот остров – в общем все будут счастливы, радостны…
-А нам-то какое дело? – поинтересовался маг.
-О, прошу вас подойти сюда! Это будет пунктом б). Я вам с удовольствием объясню! – и человек картинным движением извлек из кармана новейшие Power Slaying вилы of Great Mega Munchkin +666 to Owners Level; +1000 to all Attributes и т.п.
Граф озлобленно провел рукой по лицу вниз, увидев, как остальные приключенцы рысью бросились за человеком к морю.
После некоторого промежутка времени, когда все уже устали загадывать, чего бы эдакого они ещё хотели бы заграбастать в свои ручонки, человек радостно сказал:
-Ну вот! Теперь мы и подошли к пункту в)!
-О! Вы длвзно быфь хофифе ефе фто нифутфь нам подафить? – жадно спросил гномус, от внезапно навалившегося счастья начавший нервно грызть свою бороду.
-Именно так, мой беззубый друг! – смех человека пророкотал над пляжем и на краткую долю секунды под заворотом его причудливой одежды мелькнула серебряная искорка значка: «ПОЧЕТНЫЙ Game Master ПЕРВОГО РАЗРЯДА». Кроме графа на это никто не обратил внимания.
-Итак, - замогильным тоном начал человек. – Давным-давно наш остров был процветающим и счастливым королевством. Так продолжалось на протяжении многих веков, но…! – он многозначительно поднял палец вверх. – Враги сожгли хаты всех наших родных и наложили на остров страшное проклятие…
После этих слов гномус, как самый смелый, сделал отчаянную попытку подавиться бородой. Граф вытащил откуда-то тетрадку с надписью «Модуль: СМЕРТЬ ПРИКЛЮЧЕНЦЕВ» и, прочитав пару последних страниц, почти почерневшим от гнева лицом уперся в сторону говорившего
-Да-с, да-с, мои любезные друзья! – повторил человек. – И если через пять дней вы не избавите остров от проклятия, то будет беда! Просто беда!
-Мочи его, братва! – из-за нестройных рядов приключенцев раздался радостный возглас некроманта. Словно по команде все без исключения направили взгляды в его сторону……- А что я? Я ничего… - после минуты напряженного молчания потупился некромант, опустив очи долу.
Хозяин острова добродушно улыбнулся и уверенным жестом балаганного трюкача вытащил из-за спины полупудовый мешок. При одном лишь этом глаза некроманта алчно заблестели: словно голодная гончая, он повел носом по воздуху, и вытянулся струной в направлении мешка. Неизвестный улыбнулся еще шире и с видимой легкостью бросил некроманту желаемое – тот, жадно обхватив сумку обеими руками, скрылся в ближайших зарослях, радостно повизгивая. Конфликт был полностью улажен…
-Все!!! ДОСТАЛО!!! Я здесь вожу!!! Я, Я, Я!!! – заорал в отчаянье граф. – Никто не смеет дурить мою партию!!!
После этих слов граф открыл на одной из последних страниц свою тетрадку, выхватил из-за пояса карандаш и, злорадно хохоча, словно опытный хирург-маньяк, принялся остервенело перечеркивать кривые строчки…
…Небо мгновенно заволокло черными тучами, громы и молнии с упорством взбесившегося метронома не переставая что было сил, обгоняя друг друга, озаряли все вокруг то белесыми всполохами, то оглушающим грохотом… Незнакомец, усмехнувшись, вытянул из рукава зонт…
…Зловещий бледно-молочный, словно поганка, туман заволакивал пространство, где-то неподалеку, отрешенно завыли волки, пророкотали совы… Миниатюрный пульт ДУ, оказавшийся в руках незнакомца, легонько хрустнул, уменьшая громкость…
…Фигура графа вспыхнула золочено–рыжим пламенем, в руке появился четырех метровый фламберг, глаза загорелись ярко-красным.
Оскалившись, Фотномрел, выкрикивая непонятную абракадабру, ринулся на незнакомца, который продолжал стоять и счастливо улыбаться…
После пяти минут отчаянной рубки, когда взмокший граф наконец не выдержал и остановился, с непониманием пялясь на иззубренный и погнутый пару раз под прямым углом клинок, раздался добродушный голос незнакомца:- Позвольте представиться, деми-полковник Клюев, 6-й отдел по борьбе с террором и произволом гейм мастеров. Гражданин Фотномрел, он же Хедин-из-Тьмы, он же Боженька-Великий-и-Ужасный – вы обвиняетесь в злоупотреблении могуществом и превышением предела применения допустимой жестокости и издевательств. Решением трибунала вы приговариваетесь к выбрасыванию в реальность с лишением всех прав на дальнейшее ведение модуля. Командовать парадом буду я. Приговор окончателен, протесты свои можете отдать лично Неназываемому в… ну во что там у него есть? Туда и отдадите. А теперь всё – вон, вон отсюда.
Заученным, уверенным движением Клюев вытянул из-за пазухи стальные наручники, подсвечивающиеся зеленоватым светом и небрежно защелкнул их на запястьях графа. После чего, развернув его к себе спиной, щелкнул пальцами и мощным пинком отправил сгорбленную, отчаянно голосящую фигуру в только что образовавшийся портал… Ошарашенная партия смотрела на происходящее квадратными от ужаса глазами.
-О, ребята, а я и забыл… - деми-полковник снова полез за пазуху, но на этот раз вытащил какую-то странную серебристую палочку с красным огоньком на конце.
-А что это?... жалобно пропищал гномус, как самый храбрый.
-Где? – удивился Клюев, одевая черные очки и нажимая кнопку на палочке…
- Это не деревня, это – дерьмовая дыра дерьмовых дерьмоедов! – презрительно взвизгнул малыш. – А что ж, дык, такой важный сэр тута и делает, а?
-
Второй рассказ, прочитанный мною, после др. Видика, да и ещё и с хороСим стёбом - спсибо! :lol:
-
Улыбнуло, спасибо за рассказ