Flee/ASPD Freak Super Novice, мои соображения, мысли
-
Что мы знаем о новисе? Мало хп, мало сп, мало что может надеть. Одно из самых, пожалуй, весомых преимуществ: Novice Armlet, никто из классов не найдет слотовый эксессори, дающую аж 3 плюса к параметрам по цене 400 зени.
Итак начну. Изначально АСПД/Фли фрик билд предполагает досижения МАКСИМАЛЬНОГО значения параметра "AGI", который достигаетсяпрямыми и косвенными способами. Далее подробнее. Прокачка одного стата предполагает ущербность в остальных, что крайне нежелательно для такого мультифункционального персонажа как супер, поэтому я постараюсь предусмотреть все "за" и "против" и нащупать тот баланс, который дает максимальные пеимущества с минимальными неудобствами.
Начнем с того, что можно выделить 2 вида агильных контактников: крит и дабл атак. Рассмотрим преимущества и недостатки:- Крит
-попадает всегда
-всегда максимальноый урон
-игнорирует броню
-подразумевает малый декс, поэтому нужен спец. эквип, его повышающий, пока критрейт не достигнет нужного значения - Дабл-атак
-удвоеный (в отличии от максимального) урон
-дополнительный эквип в прокачке не нужен
-в отличии от критикала достигнуть 100% дабл-атака невозможно
Вот несколько причин, по которым я считаю критический билд выгоднее дабл-атачного:
Освобождаются 10 дополнительных скиллпоинтов
Крит попадет даже по агильному чару
Возможность нанесения равных повреждений, невзирая на различные особенности монстра.
Как и синов, критикл суперов можно разделить на Natural Critical и Equip Critical, думаю все за и против данных билдов можно найти в гайдах по синам, поэтому не буду останавливаться на этом вопросе.
Перейдем напрямую к статам и скилам.
Начальные статы для всех одинаковы:
AGI, DEX, STR 9
Описывать статы дабл-атак агифрик суперновиса я не буду, это практически стандартный билд большинства контактных суперов, за исключением того, что ветка "Рувоч, телепорт, варп портал, пневма" у них будет отсутствовать, хотелось бы остановиться на крит-суперах.
Так как крит попадает всегда - декс, влияющий на попадание должен быть минимально низким, но слишком низким быть не может, ибо он будет мешать прокачке или чересчур ее затянет, поэтому стоит подгонять его эквипом.
Крит будет иметь 2 комплекта вещей: до и после непосредственного превращения в ктирического персонажа.
Вариант первого комплекта, цель: максимальное увеличение параметра DEX, чтобы исключить частые промахи
Карты:
Accessory - Зером, либо Вормтейл. 3 или 2 декс соответственно
Armor - Если Вас качают - Рокер, +1 декс, если качаетесь сами - Пупа, без вариантов.
Foot - Чон-чон, достойнее нет ничего
Garment - Карту на защиту от любой элементальной атаки на выбор, разницы нет, я бы посоветовал Орк-зомби, варианты "Кондор" и "Виспер" - из области фантастики
Head - ничего достойного, можно вставить девиручи, но лучше надеть неслотовую вещь, дающую больше дефа, например Cowboy Hat (4 def)
Shield - Тифбаг Эгг, либо Орк Варриор
Weaponry - Дропс либо Зенорк
Итог: экономим 7 декс, не так уж много, но все-таки.
Эквип крита подгоняем под аквип Крит-сина.
Теперь по скилам:
Heal 3 (проходной)
Increase Agility 10
Increase Dodge 10
Owl's Eye 3 (проходной)
Vulture's Eye 1 (проходной)
Improve Concentration 10
Итого имеем 38 джоб левел, 37 распределенных скилов, практически законченый персонаж. Далее - полет фантазии, можно пойти до блесса, можно прокачать ветку пневмы.
Устал, потом еще допишу, высказывайте свои мыли, поправляйте. - Крит
-
Лучше собрать вери вери вери стронг стилето, или элементальный вери вери ( если надо, по разным видам монстров). По агильным будем поподать всегда, в связи с патчем по вери вери оружии
Не очень я верю в крит супер новиша -
FOG - спасибки, теперь хоть приблизительно обрисовался мой горизонт мечтаний ;-), знаю куда нуба своего загонять ;-).
-
канешна Doubler всегда уступал и будет уступат Crit
суперу...но...Crit ето
значит Soldier Skeleton и всиакий другой шмот из Народных Сказок
Мигдарда...етак 25-30кк в убабахиваыеш и тада буде еффеkт...
я сваево Доубла за 6кк нагрузил да зубов...А если ни считатаем кк...то Крит СН ето самое реалное
направление для данного Joba.
Главная праблема астаетса каличеством НР.
Крит СНу нужно многа многа Flee (как и всем асталным билдам
патамушта если пападут никакои Heal ниспасет.вот маи newbские саабразения па поводу флее...
Если...
Agi 99 - 190
Improve Dodge - 30
Wisper Card - 20
ChonChon Card - 3
Kukre 2x - 4
Increase Agi - 15
+ ___262
Improve Cons. 12% всей суммbl ето ессе 31
В итоге 293 флее...и ето нисчитая карт в Шапку и арузые...
патом берем +9 Steleto[3] + Soldier Skeleton 3x и спакоыно идем
в Ниф...Hunter Priest и Crusader друзна палучают инфаркт...если чета нитак пасчитал пажалуыста паправте...
-
-=FoG=-: Думаю ты кое что упустил...
А именно то,что крит син с катаром,у которого крит умножается в двое поэтому 50% крита у сина это 100%.
Новайс хоть и супер не может одеть катар и даже 99 лак(33% крит)+ СС карты(по 9 крита каждая)+кобольды(по 4 крита) дадут(если считать 4 СС) 73% крита.Это конечно хороший % НО какой лвл тебе нужно будет и как ты будешь качаться я не представляю.
Ну если кому-то такой вариант подходит,то дерзайте ))) -
vega: И ты наверно не подумал что если будет 99 аги то остальных статов будет намного меньше.А столько фли надо только в пвп т.к. 5% попадания от мобов будет всё равно.
И к тому времени как ты наберёшь всё что ты написал в нифе ты будешь получать уже по 0.01% )) -
Геноцид определенно прав...я уже писала почему Крит СН не сильный билд как это было бы у синов:
Дабл нам дает 50% двойного урона...Крит ты сможешь разогнать максимум 75%, а оптимально опять же 50%. При этом тебе прийдется разгонять много лака, а значит жертвовать стр - поэтому получается 50% двойного удара намного превышает крит.
При всем этом это конечно и потеря очень много фли, что в нашем случае очень критично!
То что нам реально сделать 290+ фли, это не сказка (хотя это 90+ лвл, так что тоже еще далеко).
Так что думайте господа дальше. -
Нда, стоит чего-то не учесть и все твои розовые мечты рушатся
опять облом... очередной
-
аги СНу абизателен в очен балших каличествах тк без флее и без аспд в крите нету смысла...
Если супер уходит в крит то прежде всево нужно сделат агилную базу...приетом имея с сабои стонибут на подобие Tripple Ancient Steleto...
Да и ваабсче Genocide прав...на все пра все стат поинтов нихватит...
может тока к лв 90 и выидет штото путное если аги за 90 и какта срезат на лаке...дапустим 80 а асталное в стр...
хз...памоему просче нимучатса и сделат класическава доубла...и време сикономитса, и денги, и самаые главное нервы...
а ваабсче мне кажетса лудше всево Instant cast aco/mage...и на пвп ест шанс и на стингеров можна...=)