MOTR logo
    • Категории
    • Последние
    • Популярные
    • Метки
    • Пользователи
    • Группы
    • Зарегистрироваться
    • Войти

Flee/ASPD Freak Super Novice, мои соображения, мысли

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Центр Начальной Подготовки
    9 Сообщения 6 Posters 1.4k Просмотры
    Загружаем больше сообщений
    • Сначала старые
    • Сначала новые
    • По количеству голосов
    Ответить
    • Ответить, создав новую тему
    Авторизуйтесь, чтобы ответить
    Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
    • -FoG-- Не в сети
      -FoG-
      отредактировано

Что мы знаем о новисе? Мало хп, мало сп, мало что может надеть. Одно из самых, пожалуй, весомых преимуществ: Novice Armlet, никто из классов не найдет слотовый эксессори, дающую аж 3 плюса к параметрам по цене 400 зени.
      Итак начну. Изначально АСПД/Фли фрик билд предполагает досижения МАКСИМАЛЬНОГО значения параметра "AGI", который достигаетсяпрямыми и косвенными способами. Далее подробнее. Прокачка одного стата предполагает ущербность в остальных, что крайне нежелательно для такого мультифункционального персонажа как супер, поэтому я постараюсь предусмотреть все "за" и "против" и нащупать тот баланс, который дает максимальные пеимущества с минимальными неудобствами.
      Начнем с того, что можно выделить 2 вида агильных контактников: крит и дабл атак. Рассмотрим преимущества и недостатки:

1. Крит
        -попадает всегда
        -всегда максимальноый урон
        -игнорирует броню
        -подразумевает малый декс, поэтому нужен спец. эквип, его повышающий, пока критрейт не достигнет нужного значения
      2. Дабл-атак
        -удвоеный (в отличии от максимального) урон
        -дополнительный эквип в прокачке не нужен
        -в отличии от критикала достигнуть 100% дабл-атака невозможно

Вот несколько причин, по которым я считаю критический билд выгоднее дабл-атачного:
      Освобождаются 10 дополнительных скиллпоинтов
      Крит попадет даже по агильному чару
      Возможность нанесения равных повреждений, невзирая на различные особенности монстра.
      Как и синов, критикл суперов можно разделить на Natural Critical и Equip Critical, думаю все за и против данных билдов можно найти в гайдах по синам, поэтому не буду останавливаться на этом вопросе.
      Перейдем напрямую к статам и скилам.
      Начальные статы для всех одинаковы:
      AGI, DEX, STR 9
      Описывать статы дабл-атак агифрик суперновиса я не буду, это практически стандартный билд большинства контактных суперов, за исключением того, что ветка "Рувоч, телепорт, варп портал, пневма" у них будет отсутствовать, хотелось бы остановиться на крит-суперах.
      Так как крит попадает всегда - декс, влияющий на попадание должен быть минимально низким, но слишком низким быть не может, ибо он будет мешать прокачке или чересчур ее затянет, поэтому стоит подгонять его эквипом.
      Крит будет иметь 2 комплекта вещей: до и после непосредственного превращения в ктирического персонажа.
      Вариант первого комплекта, цель: максимальное увеличение параметра DEX, чтобы исключить частые промахи
      Карты:
      Accessory - Зером, либо Вормтейл. 3 или 2 декс соответственно
      Armor - Если Вас качают - Рокер, +1 декс, если качаетесь сами - Пупа, без вариантов.
      Foot - Чон-чон, достойнее нет ничего
      Garment - Карту на защиту от любой элементальной атаки на выбор, разницы нет, я бы посоветовал Орк-зомби, варианты "Кондор" и "Виспер" - из области фантастики
      Head - ничего достойного, можно вставить девиручи, но лучше надеть неслотовую вещь, дающую больше дефа, например Cowboy Hat (4 def)
      Shield - Тифбаг Эгг, либо Орк Варриор
      Weaponry - Дропс либо Зенорк
      Итог: экономим 7 декс, не так уж много, но все-таки.
      Эквип крита подгоняем под аквип Крит-сина.
      Теперь по скилам:
      Heal 3 (проходной)
      Increase Agility 10
      Increase Dodge 10
      Owl's Eye 3 (проходной)
      Vulture's Eye 1 (проходной)
      Improve Concentration 10
      Итого имеем 38 джоб левел, 37 распределенных скилов, практически законченый персонаж. Далее - полет фантазии, можно пойти до блесса, можно прокачать ветку пневмы.
      Устал, потом еще допишу, высказывайте свои мыли, поправляйте.

1 ответ Последний ответ Ответить Цитировать 0
      • koer11K Не в сети
        koer11
        отредактировано

Лучше собрать вери вери вери стронг стилето, или элементальный вери вери ( если надо, по разным видам монстров). По агильным будем поподать всегда, в связи с патчем по вери вери оружии
        Не очень я верю в крит супер новиша

• chaynikC Не в сети
          chaynik
          отредактировано

FOG - спасибки, теперь хоть приблизительно обрисовался мой горизонт мечтаний ;-), знаю куда нуба своего загонять ;-).

• vegaV Не в сети
            vega
            отредактировано

канешна Doubler всегда уступал и будет уступат Crit
            суперу...но...Crit ето
            значит Soldier Skeleton и всиакий другой шмот из Народных Сказок
            Мигдарда...етак 25-30кк в убабахиваыеш и тада буде еффеkт...
            я сваево Доубла за 6кк нагрузил да зубов...

А если ни считатаем кк...то Крит СН ето самое реалное
            направление для данного Joba.
            Главная праблема астаетса каличеством НР.
            Крит СНу нужно многа многа Flee (как и всем асталным билдам 😃
            патамушта если пападут никакои Heal ниспасет.

вот маи newbские саабразения па поводу флее...

Если...

Agi 99 - 190
            Improve Dodge - 30
            Wisper Card - 20
            ChonChon Card - 3
            Kukre 2x - 4
            Increase Agi - 15
            + ___

262

Improve Cons. 12% всей суммbl ето ессе 31
            В итоге 293 флее...и ето нисчитая карт в Шапку и арузые...
            патом берем +9 Steleto[3] + Soldier Skeleton 3x и спакоыно идем
            в Ниф...Hunter Priest и Crusader друзна палучают инфаркт...

если чета нитак пасчитал пажалуыста паправте...

• GenocideG Не в сети
              Genocide
              отредактировано

-=FoG=-: Думаю ты кое что упустил...
              А именно то,что крит син с катаром,у которого крит умножается в двое поэтому 50% крита у сина это 100%.
              Новайс хоть и супер не может одеть катар и даже 99 лак(33% крит)+ СС карты(по 9 крита каждая)+кобольды(по 4 крита) дадут(если считать 4 СС) 73% крита.Это конечно хороший % НО какой лвл тебе нужно будет и как ты будешь качаться я не представляю.
              Ну если кому-то такой вариант подходит,то дерзайте )))

• GenocideG Не в сети
                Genocide
                отредактировано

vega: И ты наверно не подумал что если будет 99 аги то остальных статов будет намного меньше.А столько фли надо только в пвп т.к. 5% попадания от мобов будет всё равно.
                И к тому времени как ты наберёшь всё что ты написал в нифе ты будешь получать уже по 0.01% ))

• Kailin_lediK Не в сети
                  Kailin_ledi
                  отредактировано

Геноцид определенно прав...я уже писала почему Крит СН не сильный билд как это было бы у синов:
                  Дабл нам дает 50% двойного урона...Крит ты сможешь разогнать максимум 75%, а оптимально опять же 50%. При этом тебе прийдется разгонять много лака, а значит жертвовать стр - поэтому получается 50% двойного удара намного превышает крит.
                  При всем этом это конечно и потеря очень много фли, что в нашем случае очень критично!
                  То что нам реально сделать 290+ фли, это не сказка (хотя это 90+ лвл, так что тоже еще далеко).
                  Так что думайте господа дальше.

• -FoG-- Не в сети
                    -FoG-
                    отредактировано

Нда, стоит чего-то не учесть и все твои розовые мечты рушатся 😃 опять облом... очередной

• vegaV Не в сети
                      vega
                      отредактировано

аги СНу абизателен в очен балших каличествах тк без флее и без аспд в крите нету смысла...

Если супер уходит в крит то прежде всево нужно сделат агилную базу...приетом имея с сабои стонибут на подобие Tripple Ancient Steleto...

Да и ваабсче Genocide прав...на все пра все стат поинтов нихватит...

может тока к лв 90 и выидет штото путное если аги за 90 и какта срезат на лаке...дапустим 80 а асталное в стр...

хз...памоему просче нимучатса и сделат класическава доубла...и време сикономитса, и денги, и самаые главное нервы...

а ваабсче мне кажетса лудше всево Instant cast aco/mage...и на пвп ест шанс и на стингеров можна...=)

• Первое сообщение
                        Последнее сообщение