Игровая женственность или мода на нее?
-
я наблюдаю в игре такое - кучи парней играли девушками перед тем как играть парнями но пишут все равно с намеком на игровую женствинность по привычке (см ниже). По парню игроку я часто вижу играл ли он девушкой или нет. А еще самое смешное что девушки многие насмотревшись на это видят что если они небудут делать агалогичные элементы "игровой женствинности" то их начнут тоже мучать девушки ли они, итого уже пол сервера имеет похожий сленг, вроде:
угумс, ммм, смайликов ^^ ^.^ ^_^ ^__^ или просто частого использование смайликов, ась, аси, приветики, хаюфки, няф, мяф, замены или пропуска некоторых букв - номано, коффка, куфаю, нуно....
В общем мне смешно смотреть как пол сервера по привычке или по моде ведут себя таким образом. Но самое смешное что я раз специально ловила себя на таком и неиспользовала всего что видела из такого у других (только полные слова из Ожигова), так кончилось тем что мне один син в приват начал чуть не матерится что я парень разводила и что мол бросай женский акк и т.п. (я правда это делала на персонаже которым и так неиграю) после этого я поняла что тут понятие девушка особенное, тут даже девушка должна соблюдать законы чтоб неподумали что парень.Чаще всего такий фразки придумывают или девушки или парни чтоб показатся более женствинными, а потом они перенимаются кем-то и т.п.
Кроме голосование прошу написать коменнтарии пому используете и что именно (если несекрет) и потом составим список "женского сленга мотра" или "как нужно говорить чтоб казатся девушкой на мотре".
как обычно просто поднимаю смешную тему для смеху %)
Хотя если хотите можно и вправду составить. -
Нуууу... Это тут вообще не при чем до МОТРа. Еще скажите, что мода на мяуканье пошла от ахтунгов!
Так что смело заявляю -- все мои мяу, мяфк и ня -- это мяуканье, которому не один год, и которое я считаю вполне себе нормальной разумной речью.
Более того, т.к. мой изначальный ник со временем стараниями некоторых личностей сначала сократили, затем исказили, то я и говорю о себе часто в женском роде, ибо Иска пошел -- это как-то не звучит. Ну и что?
Так что не надо говорить сразу что
кучи парней играли девушками перед тем как играть парнями но пишут все равно с намеком на игровую женствинность по привычке (см ниже). По парню игроку я часто вижу играл ли он девушкой или нет
Лажа это все. Каждый пишет так, как ему удобнее. А определить кто действительно отыгрывает женского чара можно и не только по речи... И далеко не только по речи. -
как обычно просто поднимаю смешную тему для смеху %)
уже сбывается, ждем продолжения )Iska-chan, молочинка! но вот в реале мяфк и мурр я хочу увидеть в исполнении парня! (жаль ехать далеко )
всем:
сопоставьте фразы:
1)"Еще скажите, что мода на мяуканье пошла от ахтунгов!...."
2)"Так что смело заявляю -- все мои мяу, мяфк и ня -- это мяуканье...."
3)"....я и говорю о себе часто в женском роде, ибо Иска пошел -- это как-то не звучит. Ну и что?"no comments (без обид но мне смешно)
-
XenonOxy, вертикальные смайлы - это признак околоанимешного образа жизни Мяфки и прочее есть какой-то мегамикс анимешного и падонковского стиля имхо... по крайней мере слово "коффка" хорошо подходит под обе категории (бтв, это "кошка" или "ковка"?...) Пропущенные буквы - чаще не попытка имитации, а так, лень полные слова писать.
Суть проблемы, насколько я понимаю, в том, что если ты в разговоре не обозначаешь активно половую принадлежность, начинаются подозрения В условиях, когда большинство играющих страдают свирепым спермотоксикозом... в общем, понятно.
Когда-то я тоже писал в чат длинные фразы со знаками препинания, большими буквами в начале, правильной орфографией итд. Потом в один перкрасный день меня попросили "скозать нармальна", а не так, как до этого. С тех пор я предпочитаю общаться с помощью слов "втф?", "stfu n00b" и "korean, please". Някать как не умел так и не научился, может, в этом всё и дело... =)) -
Я использовал ^__^,^_~,o_O,кавай,Nya,Nyah,Nyaah(когда как получится написать)(аналог русскому "ня",а точнее оба слизаны с японского "Nya" не помню что значило..что-то в роде "да"..) и т.п. ещё во времена диаблы..если скажете,что это там мода то вас таааааааааааак обсмеют...скажут wtf!!!11!stfu noob!!!1! go (сами знаете что) yourself!...причём сам так говорил попеременно с этими ""женственными""..правда.с уходом из диаблы всякие wtf и noOb сами по себе отпали..
Конечно в реале так не говорю...а заразился от аниме,большого общения на форумах... -
XenonOxy, рад повеселить. С этой целью и отвечалось.
А ехать и вправду далекова-то... Хотя... Как знать. ;-ВPS: А я еще и фырчать умею! :))))))))
-
-Dante-, вот вот вот, и я про то же, в реале так скажешь будет О_о но уже у тебя на лице после рекции окружения.
Да еще при игре парнем и использовании таких анимешных элементов (у мя они были есть и будут ... есть ) в комбинации с моим типом общения все сразу говорили что я девуффка %)
Так что это еще и совет девушкам как играть парнями - неиспользуйте смайлов или крайне редко и то стандартные, и никаких мяф няф мурк, и еще незабывайте что окончания стоит менять на мужские (мне кстати понравилось - набирать меньше %))) ) и возможно вас так и нераскроют. Хотя если небудете приставать к девушкам то могут и так раскрыть, но чего несделаешь ради прикола =^.<= можно и поприставать, /gg
NihiL, суть проблемы скукотиссе на форуме ))
анимешников часть моих подруг считает неформалами #_#в общем радуйтесь пока можете, скоро мне надоест и буду опять все по сурёзному, а пока я дуркой маюсь, хотя.... не смотреть же серйозно на все "половые" топики на форуме? о! идея! сейчас сделаю голосовалку по поводу "проблемы", хе-хе
-
@XenonOxy:
Хотя если небудете приставать к девушкам то могут и так раскрыть, но чего несделаешь ради прикола =^.<= можно и поприставать, /gg
Вот это да, факт. У меня тоже сестренка как к экрану не подойдет -- "ой какие няшные девочки, давай к ним попристаем!" Так что девушки, знайте, если к вам "на улице" пристает незнакомый молодой человек -- это замаскировавшаяся девушка! ;))))) -
причём тут женственность и игра женскими чарами?
если человек говорит "мяфф" он подражает не девушке а котёнку ^_^ -
XenonOxy, Привествую....
у меня много друзей играют женскими чарами
но при этом они разговаривают как парни -
@"-Dante-":
"Nya" не помню что значило..что-то в роде "да"..
Ня = мяу изначально, уж не знаю что оно там в диабле теперь значит
Sasha-san, человек, который говорит "мяфф", настолько же подражает котенку, насколько я имею в виду женщину легкого поведения, когда оказываюсь на кафре и говорю "%$^ть".@"XenonOxy":
Так что это еще и совет девушкам как играть парнями - неиспользуйте смайлов или крайне редко и то стандартные, и никаких мяф няф мурк, и еще незабывайте что окончания стоит менять на мужские (мне кстати понравилось - набирать меньше %))) ) и возможно вас так и нераскроют.
Новая услуга - обучение кроссдрессингу. Недорого. Гарантия. Занятия в группах, в парах и раздельно. По окончании обучения возможно трудоустройство в <!-- m --><a class="postlink" href="http://motronline.com/f/viewtopic.php?t=26365&postdays=0&postorder=asc&start=0">http://motronline.com/f/viewtopic.php?t ... sc&start=0</a><!-- m --> -
совок...
-
-
ккак анимешница я привыкла давно в нете говорить ня, мяф, няк и производные.
а в игре.... использую смайлы типа --, ^^, ^^
а основного сленга игрового я набралась только тут, поскольку пришла сюда не зная абсолютно ничего.
теперь смело использую всякие сленговые слова особенно это касается названий обмундирования, оружие, карт. -
@XenonOxy:
использование смайликов, ась, аси, приветики, хаюфки, няф, мяф,Гм, в РО у меня не было и нет женского акка, однако хаюшки, приветики, мяф и прочии словечки могу употреблять, при этом к женстенности это отношения не имеет никакого -)
-
Гм, в РО у меня не было и нет женского акка, однако хаюшки, приветики, мяф и прочии словечки могу употреблять, при этом к женстенности это отношения не имеет никакого -)
ИМХО имеет место обратное заиствование... Когда в общении с игровыми девушками перенимают их манеру говорить... Ничего дурного в этом нет...
-
Изначально все это пришло из анимешной и околоанимешной культуры. Всевозможные мяфь, ня, нё, мурррьк, =^^=, --", Т_т и т.д. относятся и не к "женственности" и не к подражанию кошачим, а скорее к каваю во всех его проявлениях и не имеет никакой зависимости от пола. Я знаю в реале ряд парней которые не только муркают :)).
Сама использую аналогичную манеру общения по настроению. Как правило мои мяфки означают, что оно у меня хорошее -
Вот я вовсе даже не анимешник. Я, скорее, РПГист и флудер. Однако в речи довольно часто использую всякие сокращения. И дело даже не в том, что мне хочется привнести в свою речь "игровую женственность", а в том, что так короче, проще и понятнее.
Насчет "нуно". Ну это скорее из анекдота про логопеда (его еще Олейников со Стояновым в городке обыграли). Я тоже часто говорю "нуна" (так печатать удобнее - всего 3 кнопки и все рядом, в отличие от кнопки Ж).
Насчет удвоенных Ф. Это все пошло с водки "Смирнов", которая на этикетке пишется как "SmirnoFF". Дальше контркультурное общество развило тему: буква В в конце слов стала заменяться на два Ф, возвратный суффикс глаголов "СЯ" стал писаться через два Ц итд.
Я против специального коверканья русской речи и неграмотности, но ничего не имею против разумных сокращений (см. например "нах", "пц", "хз") и вынужденных коверканий (см. например "Куй с ними", "блЪ", "звиздец"). В отличие от г-на NihiL'а я не использую сокращений типа: STFW, RTFM, FUBAR, а также не использую специфических выражений типа: "korean, please", w00t, n00b, DTD, XSD, Fropped итд. ибо считаю их издевательством над высокоинтеллектуальным сообществом пользователей нашего, самого лучшего в мире, сервера со своей сложившейся самобытной культурой.
Таким образом я полагаю, что поднятые в вопросе моменты отнюдь не свидетельствуют об эпидемии "игровой женственности", а скорее являются наблюдением автора за процессом эволюции слоя социума, вовлеченного в игровую вселенную сервера motronline.com со всеми вытекающими отсюда последствиями (привычки, состояние измененного сознания, профессиональный сленг и прочее).
-
@ScarMan:
В отличие от г-на NihiL'а я не использую сокращений типа: STFW, RTFM, FUBAR, а также не использую специфических выражений типа: "korean, please", w00t, n00b, DTD, XSD, Fropped итд.
Это говорит человек, который ходит с гильдовой подписью SNAFU ,)
Кстати XSD - это чо такое? Первый раз вижу %() Или это вариация XD ? -
XSD = XML Schema Definition. Стыдно не знать.