Насчёт нововведений.
-
У платника. Высокий доход. Отличный шмот. Ускорение прокачки. Рульность на ГВ.
Неубедительно. Высокого дохода не будет, т.к. увеличивается конкуренция. И вообще, желопи никому не нужны, лут как таковой правильней сдавать дилеру (тем же торговцем), а если раз в сто лет выпадет броня слотовая, ее не составит проблемы продать с форума.
ИМХО ошибка в первом же утверждении. Второе, как следующее из первого, вылетает, ну и т.д.
Насчет вымирания торгового класса - абс. бред. В том-то и интерес торгового класса, что можно поторговаться, можно найти свежевыбитую вещь не очень дорого, купить-продать и сделать деньги на марже. Выбиватели периодически проходят по Пронте, сбывая свежий хабар незадорого. Бот такой возможности не имеет в принципе.
И вообще, представьте, что бот это как сообщение на форуме с возможностью оперативно продать. В некоторых ММОРПГ бывает возможность сделать надпись (на стене, земле, доске объявлений). Так вот бот - типа такой надписи, "из рук в руки", лишь с возможностью не только объявить предложение, но и продать. Не более того.
-
"". А вдруг они бросят РО и станут наркоманами.""
я недумаю что между одним и другим есть большая разницаа теперь по теме, пусть торгуют тебе жалко что-ли? барыги имеют зени о шмот исключительно надувая игроков, иначе - это мелочи, а эта продажа им недаст возможности надувать ибо для этого нужно быть у запущенной игры, тоесть они толком ничего невыиграют. А то что премиумы одеты и богаты это сказки, просто те кто одеты и богаты чаще все премиумы, об этом недумал?
-
@Smolniy:
Насчет вымирания торгового класса - абс. бред. В том-то и интерес торгового класса, что можно поторговаться, можно найти свежевыбитую вещь не очень дорого, купить-продать и сделать деньги на марже. Выбиватели периодически проходят по Пронте, сбывая свежий хабар незадорого. Бот такой возможности не имеет в принципе.
Перекупщики будут, конечно, но их будет только меньше. Я сам этим давно знаимаюсь, и знаю, наверное, всех подолгу занимающихся этим серьезных перекупщиков. Многих уже даже лично, а не за одним наблюдением. И поверь, ни один(!) мне не сказал, что стало лучше - напротив.
Дело не в том, что бот не может скупать и получать предложения или что там (пока) не стоят практически чатовые предложения на сделку купли и продажи, а в том, что теперь много больше людей не отворяют чатовых сессий. Одно умиляет - это разрастающийся рынок автотрейдеров. Все большая лень проходить эти колонны магазинов ленивому покупателю (как правило, манчкинам). И еще, одними автотрейдерами это не ограничится, поскольку их кол-во будет только расти, а покупатели будут переходить на базе туда, то и, предположу, что и придется "живым" торговцам туда вклиниваться. Не знаю как это выйдет, но это скорее будет, т.е. постепенно.@XenonOxy:
а теперь по теме, пусть торгуют тебе жалко что-ли? барыги имеют зени о шмот исключительно надувая игроков, иначе - это мелочи, а эта продажа им недаст возможности надувать ибо для этого нужно быть у запущенной игры, тоесть они толком ничего невыиграют. А то что премиумы одеты и богаты это сказки, просто те кто одеты и богаты чаще все премиумы, об этом недумал?
Мне не жалко. Мне очень неудобно и досадно, что рынок вот так вот разделился. Был бы торговцем - понял бы, не иначе, как видется. Есть и такие, кто надувает, не спорю (в основе, стоящие у входа и расчитывающие на выжимку с новичков карт, а-ля пупу за 20-50к), а есть и - кто покупает дешевле, экономя тем самым время клиентам. Это не надувание - это труд. Ты думаешь, это так легко? Рискну предположить: ты прокачиваешься, а мы надуваем? Бери телегу и вперед!
Они выиграют на том, что магазин будет их стоять, а сами идут на прокачку. Теперь сидеть не надо нудно и долго искать покупателя, а перекупщики - "гады", "надувают". Дело в том, что кому-то нравится качаться, кому-то - торговать. Манчкины - гады, потому как самим лень качаться, а они обходят, даже если ты тоже не спишь. Перекупщики - гады, потому как покупают дешевле, потому как самим лень долго сидеть, а они всегда там есть. А мы хотим быть 99-ыми быстро, и чтоб лут сдавался дорого и быстро. Радуйтесь, теперь проплатившийся манчкин получил навык торговли. Еще раз: я не завидую, меня все еще беспокоит разделение рынка.
Тот, кто богатый, он себе оплатит премиум. -
Не знаю, чего народ жалуется. Я был маленьким арчером, первый раз севшим за игру, создавшим первого своего чара. Я кое-как качался, денег не имел и было мне скучно. Потом случился новый год, я получил несколько подарков от Санты, типа красок, и понял, что хочу их продать САМ. Быстро качнул мерча и сел продавать. За несколько дней торговли я заработал достаточно денег, чтобы начать перепродавать поты, ещё за неделю, чтобы перепродавать ори и элу, потом рары. Потом я оплатил себе премиум и купил шмот для хантера, сейчас качаюсь дальше. Так что, было бы желание, а возможность у нас есть. И это - самое главное. что есть возможность. Так что, никакого дисбаланса нет. Дисбаланс был бы, если бы премиум - это 50 у.е. в месяц и никаких оплат зенями. И много много читерских фич (например возможность продавать вещи, стоимостью более ляма, только премиумам). Вот это был бы дисбаланс.